Как ухаживать за кожей после удаления папиллом лазером

Для удаления папиллом в клинике Аллы Хазовой применяется хирургический СО2 лазер последнего поколения. Его световая энергия мгновенно выпаривает клетки кожных новообразований, одновременно коагулируя (склеивая) сосуды и дезинфицируя место воздействия. Лазерный луч удаляет единичные и сливные папилломы любой сложности – без боли и повреждений кожи. Удаление папиллом лазером решает проблему радикально и с гарантией положительного результата.

О процедуре

Папилломы – доброкачественные новообразования кожи, вызванные папилломавирусом человека. Проявляется в разрастании эпителия и расположенного под ним сосочкового слоя кожи. Сложность заболевания в том, что располагаться новообразования могут на любой части тела: лице, стопе, руках, в области гениталий и на волосистой части головы.

Несмотря на то, что порядка 90% жителей планеты относятся к носителям данного заболевания, проявления его встречаются далеко не у всех. Это зависит от иммунитета: чем он ниже, тем выше вероятность появления характерных наростов.

Это заболевание передается даже через рукопожатие. Распространенные пути заражения – низкий уровень гигиены при контакте с предметами общего пользования. В зоне риска – люди с повышенной потливостью рук, особенно те, чья работа связана с частым появлением микротравм (мытье посуды, стирка, уборка).

Если вовремя не удалить папиллому, то риск ее разрастания по телу очень велик. Любое новообразование – повод обратиться к врачу. Изменение цвета кожи на месте папилломы и ее быстрое увеличение в размерах – одни из симптомов возможного начала злокачественных процессов в организме.

Медицине известно 60 типов папилломавирусов человека. По статистике, лидируют:

  • вульгарные (обыкновенные) бородавки;
  • плоские бородавки;
  • подошвенные бородавки;
  • остроконечные кондиломы (аногенитальные бородавки);
  • папилломы

Диагностировать у себя новообразование, вызванное папилломавирусом, несложно, достаточно знать основные симптомы.

Папилломы

Внешне папиллома похожа на мягкий нарост с ножкой. Ее цвет может варьироваться от коричневого оттенка до телесного. Наиболее распространенными местами скопления папиллом являются веки, нос, шея, уши. Нередко наросты могут появиться в ротовой полости и гортани.

Независимо от вида, все перечисленные новообразования – результат внедрения в организм вируса папилломы человека. Выделяют факторы, на фоне которых они развиваются:

  • снижение иммунитета;
  • стрессовые ситуации;
  • возрастные особенности;
  • травмы кожи;
  • ношение неудобной обуви (для подошвенных бородавок).

Диагностика и лечение

Единственный способ решения проблемы – обращение к врачу. Никакие народные средства не дадут излечения, а только отсрочат выздоровление.

Удаление лазером – оптимальный метод лечения, который в короткие сроки избавляет от проблемы без риска рецидива.

Плюс лазерного удаления – непосредственное воздействие на папиллому даже при минимальных ее размерах — новообразование слой за слоем выпаривается с кожи. Обычно достаточно всего одной процедуры, чтобы полностью избавиться от проявлений. На сегодняшний день этот метод можно назвать наиболее оптимальным способом лечения, не оставляющим после себя неприятных шрамов. Воздействие лазера позволяет обработать участки тканей вне зависимости от их глубины, мгновенно останавливая кровотечение. Соседние, не пораженные ткани, не задействуются. Процедура безболезненна. После операции остается корочка, как после обычной раны. Мочить и сдирать ее нельзя. Корочка отпадает самостоятельно в течение недели.

Врачи клиники «Альтермед Эстетик» после удаления предоставляют пациентам рекомендации, позволяющие избежать повторного появления новообразований.

Дерматоскопия производится по медицинским показаниям.

Противопоказания для удаления папиллом лазером

Процедура полностью безопасна, но и для нее существуют ограничения:

  • острые респираторные заболевания, при которых снижается общий иммунитет организма;
  • кожные заболевания возле папилломы;
  • сильно пигментированная или загорелая кожа;
  • беременность и период лактации.

Медицинские центры «Альтермед Эстетик» расположены в Невском, Выборгском, Московском, Фрунзенском, Кировском районах Санкт-Петербурга. Мы находимся рядом с метро ПроспектБольшевиков, Проспект Просвещения, Звездная, Купчино и Ленинский проспект. Удаление папиллом лазером проводится в каждом центре.

Плюс обращения в «Альтермед Эстетик» – контроль врача-дерматолога и полная консультация пациента с раскрытием особенностей методов лечения.

Удаление новообразований

Современное лазерное оборудование – хирургический аппарат «Лазермед-10-01», был установлен и начал свою работу в медицинском центре «Аура» в конце 2013 года.

В создании аппарата были применены современные лазерные технологии, благодаря которым он предназначается для удаления кожных новообразований, а также для бескровного вмешательства и удаления мягких тканей, остановки кровотечений, а также «сварки» тканей в области дерматологии и хирургии.

Излучение аппарата «Лазермед-10-01» делает возможным его применение при сосудистых патологиях кожи – гемангиомах, винных пятнах, телеангиэктазии, путем коагуляции сосудов.

Главное достоинство и отличие аппарата от других диодных лазеров – возможность функционирования в сфокусированном луче, то есть бесконтактно, а также через гибкий световод – контактно, воздействую при этом большой плотностью мощности на ткани.

Не каждое новообразование можно удалить при помощи лазера, нередко они присутствуют с рождения и растут всю жизнь.

Перед проведением процедур специалисты центра тщательно осматривают пациента, и при необходимости он также получает консультацию онколога. После этого проводится качественная лазерная процедура, занимающая несколько минут. Возрастных ограничений она не имеет.

Удаление бородавок в Липецке в нашем медицинском центре, а также процедуры удаления других доброкачественных и злокачественных новообразований при помощи лазерного аппарата, имеет множество преимуществ перед использованием электрокоагуляции и жидкого азота. Среди них – более надежное удаление пораженной ткани и сохранение максимальной площади здоровой, а также быстрое восстановление обработанной области.

Аппарат «Лазермед-10-01» имеет соответствие международным стандартам безопасности, предъявляемым аппаратуре лазерной хирургии. Он прошел сертификационные испытания во Всероссийском НИИ техники, а также имеет разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития к использованию в области медицины.

Использование его предполагает максимальную безопасность не только для пациента, но и для доктора.

Достоинства процедур с использованием лазера:

  • Минимальное время процедуры,
  • Бесконтактность,
  • Отсутствие рубцов после процедур,
  • Минимальные болевые ощущения или полное их отсутствие не только во время проведения, но и в восстановительном периоде,
  • Бескровность,
  • Быстрое заживление,
  • Антисептический эффект лазера,
  • Косметологический эффект
  • Незначительный отек тканей,
  • Коагуляционный эффект,
  • Минимальное воздействие на прилежащие ткани.

Операцию проводят исключительно в амбулаторных условиях.

Удаление доброкачественных образований

Удаление папиллом в Липецке – востребованная процедура, пациенты нередко посещают кабинет лазерной хирургии в связи с жалобами на частую травматизацию одеждой или неэстетичный вид таких образований. К ним относят также пигментные, сосудистые невусы, кисты, фибромы, бородавки различных видов, остроконечные кондиломы, кожный рог, контагиозный моллюск и др.

Удаление нагноительных заболеваний

Основные жалобы пациентов – долгое и безрезультатное лечение, частые рецидивы, болезненность, снижение качества жизни в связи с этим. К таким явлениям относят: пиогенные гранулемы, кисты кожи и подкожной клетчатки, вросшие ногти, фурункулы.

Лазерные процедуры по косметологическим показаниям

Главной жалобой пациентов при этом является неэстетичный внешний вид участков кожи, к таким дефектам можно отнести сосудисто-капиллярную сеть (иначе именуемую звездочками), кстантелазмы, разного рода кожные повреждения – шрамы, стрии и т.д.

Удаление лазером доброкачественных опухолей (по показаниям онколога)

К этой категории болезней относят такие образования, которые имеют высокую степень вероятности трансформироваться из доброкачественных в злокачественные: базалиомы, подошвенные бородавки, которые имеют длительный срок существования, прочие новообразования кожи.

Методы удаления

На сегодняшний день основными методами борьбы с папилломами являются следующие техники:

  • электрокоагуляция — уничтожение образования с помощью тепловой энергии. Главное преимущество — возможность использовать удаленные ткани для анализа;
  • криодеструкция — уничтожение с помощью жидкого азота. Эффективная и наиболее популярная методика, единственный недостаток которой — необходимость в нескольких сеансах;
  • радионож — самая современная техника, безопасная, эффективная и безболезненная.

В чем преимущества хирургического удаления папиллом?

Рассматривая папиллому только как внешний дефект кожи, многие пытаются бороться с ней самостоятельно «народными» средствами, удалять в косметологическом кабинете салона красоты с помощью лазера или химических препаратов. Но удаляя только видимую часть новообразования, вы не получаете гарантии, что оно не разрастется снова. Мы выбираем самый действенный и правильный с медицинской точки зрения хирургический способ удаления папиллом.

Перед лазером и химическими средствами у данного метода есть ряд преимуществ:

  1. Полное удаление новообразований. Наши хирурги удаляют папиллому с корнем, в то время как азот и лазер дают лишь косметический эффект, избавляя только от поверхностного дефекта.
  2. Экономия денег. Стоимость удаления папилломы значительно ниже других подобных процедур. Это особенно ощутимо, когда новообразования множественные.
  3. Отсутствие ожогов, непредсказуемого образования рубцов, как в случае с применением жидкого азота. Процедура подходит даже для нежной кожи лица.
  4. Возможность подтвердить отсутствие онкологии, чего не дает ни один другой метод.

Удаление папиллом на гениталиях

Кажущиеся на первых порах безобидными папилломы при застарелых протеканиях болезни могут появляться не только на половых органах, но и в уретре, вокруг ануса, на слизистой прямой кишки. Пораженные вирусом гениталии вызывают болезненность и неприятные ощущения при половом контакте. Не дожидаясь букета дискомфортных ощущений, при первых признаках необходимо удалить папиллому лазером по приемлемой цене в Киеве. К Вашим услугам Центр эстетической медицины Slim, у нас Вы найдете:

  • лазерные аппараты нового поколения:
  • квалифицированные врачи дерматовенерологи.
  • комплексный подход, сопровождаемый необходимой диагностикой и рекомендациями по дальнейшему лечению;
  • европейский уровень обслуживания.

Если Вы заметили у себя новообразования на интимных местах или в паху, не оставляйте проблему нерешенной. Ложная стыдливость может привести к печальным последствиям. Помните, что для медицинского работника нет на теле человека стыдных или неудобных мест. Весть организм представляет собой целостную многофункциональную систему, в которой каждый орган играет свою незаменимую роль. Обращайтесь в центр Slim, наши специалисты проведут диагностику заболевания и рекомендуют как удалить папиллому оптимальным способом.

Удаление Контагиозного моллюска

Цена (грн)
Контагиозный моллюск 1 шт 250
Контагиозный моллюск зона 10-20 шт 1200
Контагиозный моллюск зона более 20-30 шт 2100

Дерматология

Цена (грн)
Консультация+схема лечения 300
Повторная консультация 200
Дерматоскопия 300
Биопсия (Гистология) 550
Панч Биопсия плоских новообразований 900
Анестезия по необходимости 200

Удаление папиллом, кератом

Цена (грн)
Удаление папилломы , 1 шт 250
от 4-6 шт 900
от 7-10 шт 1200
от 11-20 шт 1600
от 21-30 шт 2100

Удаление папиллом/кондилом по зонам ( до 10 шт.)

Цена (грн)
Зона глаз 1шт 500
Зона глаз от 3-5 шт 1200
Зона глаз от 5-10 шт 1600
Ксантелазма века 1шт 500
Ксантелазма века 3-5 шт 1200
Ксантелазма века 5-10 шт 1600
Новообразования полости рта 1 категория 800
Новообразования полости рта 2 категория 1000
Зона Шеи (до 10 шт) 950
Подмышки ( до 10 шт) 950
Пах ( 3- 5шт) 1000
Удаление папилломы на половых губах ( до 10 шт.) 1500
Удаление папилломы крайняя плоть ( до 10 шт.) 1500
Удаление папиллом анальная зона ( до 10 шт.) 1800

Удаление бородавок

Цена (грн)
Плоская бородавка до 2 мм, 1 шт 250
Плоская бородавка до 5 мм, 1 шт 450
Плоская бородавка до 6-10 мм, 1 шт 850
Простая (околоногтевая) бородавка до 5 мм, 1 шт 500
Простая (околоногтевая) бородавка до 6-10 мм, 1 шт 850
Подошвенная бородавка до 5 мм, 1 шт 450
Подошвенная бородавка до 6-10 мм, 1 шт 900
Корневая мозоль стопы 800

Удаление родинок

Цена (грн)
Гистология 550
Панч Биопсия плоских новообразований 900
Удаление на теле родинок I-категория (до 5 мм) 600
II-категория (5-10 мм) 700
III-категория (5-10 мм) 950
Удаление кератомы 400
Удаление пигментированной кератомы от 2-5 шт. 800
Удаление кератом от 5-10 шт. 1200

Записаться на процедуру сейчас

«Папилломы» вирусного происхождения

Вирусные бородавки — бывают плоскими, вульгарными, подошвенными.

У кого встречаются: дети, реже — взрослые.

Как выглядят:

Плоские (юношеские) бородавки — папулы (бугорки) очень слабо возвышающиеся над уровнем кожи, размер 1 – 3 мм, редко — до 9 мм. «Вырастают» на коже лица, шеи, на тыльной стороне кистей или голеней (не встречаются на ладонях и подошвах). Цвет образований – от телесного до розовато-коричневого или желтовато-розового. Сливаются на коже в большие группы.

Вульгарные бородавки – плотные, слегка возвышающиеся, бугорки от 3 мм до 1 см. Розового или телесного цвета, могут шелушиться. Часто множественные.

Подошвенные бородавки — округлое уплотнение, омозолелость кожи стопы, реже ладони. В центре постепенно формируется плотный стержень, который может давать болезненные ощущения при ходьбе. Бывают как единичными, так и множественными.

Заболевание неприятное, но совершенно неопасное с точки зрения развития онкологического процесса. Можно удалять различными способами. Универсального способа лечения нет. Часто бывает самоизлечение.

Аногенитальные бородавки — остроконечные кондиломы локализуются на половых органах, в области заднего прохода, иногда во рту. Относится к заболеваниям, передаваемым половым путем. В редких случаях (преимущественно при низком социальном статусе, иммунодефиците, на фоне тяжелого заболевания) существует вероятность перерождения такой «папилломы» в рак. Но это встречается довольно редко.

У кого встречаются: взрослые.

Как выглядят: Бородавчатые разрастания от 1 мм до нескольких сантиметров располагаются чаще всего на коже и слизистых  половых органов, перианально. Цвет от розового до коричневого. Могут сливаться, обычно образования множественные.

Внимаение! В случае появления каких-либо образований генитальной локализации, стоит обязательно обратиться к дерматовенерологу!

Показания к удалению новообразований

Удаление доброкачественных новообразований с использованием лазера позволяет решить проблему возникновения следующих дефектов:

  • родинок (невусов);
  • папиллом;
  • дерматофибром;
  • бородавок;
  • кистозных воспалений сальных желез;
  • милиумов.

При прохождении курса лазерной терапии важно обратить внимание на то, что образования на теле и лице вызваны различными видами ВПЧ (вируса папилломы человека).

Это означает, что после прохождения косметологических процедур по удалению дефектов сохраняется незначительный риск их повторного появления. Лазер убирает доброкачественные образования, однако вирус, который провоцирует их возникновение, по-прежнему остается в организме.

Для того чтобы коррекция папиллом лазером была наиболее эффективной, ее следует проводить параллельно с мерами, направленными на повышение защитных функций иммунной системы, и лечением, включающим комплексную противовирусную терапию.

Чем обрабатывать рану после удаления лазером

Уход после лазеротерапии, направленной на устранение нароста, заключается в исключении травматизации, контакта с бытовой химией.

Первая неделя. На месте бывшей папилломы формируется защитная корочка – барьер от грязи, микробов. Запрещается трогать, чесать пленку. Первые трое суток исключить контакт с водой, солнечными лучами. Пациент самостоятельно проводит обработку раны наружными антисептиками – Хлоргексидином, зеленкой, Банеоцином. После применения порошка с антибиотиком следует избегать воздействия ультрафиолета. Если операция проводилась на лице, категорически запрещено использование декоративной косметики.

Вторая неделя. Корочка отпадает, остается шрам, который со временем затянется.

Заживляющие средства для восстановления кожного покрова после удаления папилломы лазером:

  1. Актовегин, Солкосерил улучшают метаболизм в клетках кожи.
  2. Контрактубекс гель с экстрактом лука, имеет противовоспалительный эффект. Препятствует образованию рубцов.
  3. Метилурациловая мазь ускоряет заживление.

Третья неделя. В случае возникновения зуда можно воспользоваться успокаивающими мазями. Запрещено заклеивать ранку лейкопластырем или накладывать повязки. После контакта с водой послеоперационное место следует хорошо просушить для восстановления защитного слоя. В период ухода исключено использование скрабов, лосьонов, в составе которых находится спирт.

Симптомы ВПЧ

  • Остроконечные кондиломы. Бледные или красноватые узелки, которые часто стоят группами и встречаются на половых губах, влагалище, половом члене, уретре, анальном канале и прямой кишке. Они очень заразны.
  • Плоские кондиломы. Проявляются в виде плоских узлов и встречаются в основном на женских половых органах. Они увеличивают риск развития рака.
  • Гигантские кондиломы (опухоли Бушке-Левенштейна). Растут в огромные образования, разрушая окружающие ткани. В редких случаях они могут вырождаться и приводить к плоскоклеточному раку.

Преимущества лазерного удаления

Удаление папиллом лазером считается наиболее щадящим методом. Такое лечение имеет ряд достоинств.

Скорость. Удаление папиллом лазером длится всего несколько минут, после которых пациент может вернуться к повседневным делам, соблюдая несколько врачебных рекомендаций.

Быстрая реабилитация. Под воздействием лазерного луча папиллома исчезает довольно быстро. Пациенту не нужно несколько дней находиться в клинике.

Отсутствие боли. В силу своей специфики лазерное удаление папиллом почти не вызывает боли и не требует анестезии.

Доступная стоимость. Так как процедура достаточно простая, ее цена находится на доступном уровне.

Отсутствие кровотечения. Лазер прижигает поврежденные капилляры, мгновенно останавливая кровотечение.

Отсутствие рубцов и шрамов после процедуры.

Также к преимуществам данной процедуры можно отнести то, что она может проводиться на любом участком тела, включая гениталии и слизистые оболочки.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]