Как ухаживают за собой косметологи: секреты профессионалов

Когда в последний раз вы находили время, чтобы сделать что-то хорошее для себя?

В чем различие натуральной и обычной косметики. Как выбрать натуральную косметику?

Полки магазинов и веб-сайты предлагают очень широкий ассортимент косметики, привлекающей внимание графическим дизайном, связанным с природой, и волшебными лозунгами: «био», «эко», «100%» и «органика». Как можно быть уверенным, что выбираешь натуральную косметику из проверенных источников?

Сообщения в прессе и СМИ о неблагоприятном воздействии некоторых традиционных косметических ингредиентов заставляют людей все чаще искать более безопасные решения для ухода за кожей и волосами.

Питание и кожа

Если глаза — это окно в душу, то кожа — окно в желудок, или скорее в рацион. Поэтому нужно обращать внимание не только на то, что мы наносим на лицо, но и на то, что мы едим. Например, сахар. В среднем житель России употребляет в пищу 39 кг сахара в год. Это много. С чистого лица

Диета для здоровья кожи должна базироваться на ваших любимых продуктах. Не стоит налегать на непонятную пищу только потому, что она полезна. — Посмотреть в хорошем разрешении

Помните: употрелять углеводы можно, но в небольшом количестве. Рафинированный сахар и простые углеводы — плохая идея. Особенно по утрам. Съедите сладкое — и ваш организм будет испытывать тягу к сахару целый день. Так что во время завтрака вместо бублика сделайте смузи из овощей или пюре из банана и миндальной пасты.

Салонный уход для дам бальзаковского возраста

Профессиональный уход за лицом после 40 лет включает в себя омолаживающие процедуры, которые помогут замедлить процессы старения. Нужно иметь в виду, что сами вы вряд ли подберёте для себя подходящую программу anti-age. Это сделает косметолог после соответствующего опроса и осмотра, выявив индивидуальные особенности. Что он вам, скорее всего, предложит?

  1. Биоревитализация — введение под кожу инъекций гиалуроновой кислоты, которые разгладят самые заметные и глубокие морщинки.
  2. Мезотерапия — введение под кожу целого коктейля полезных для кожи веществ (витаминов, аминокислот, минеральных комплексов). Данную процедуру рекомендуют для ухода за кожей после 40, если требуется устранить сразу несколько возрастных изменений. Она корректирует овал лица, уменьшает морщины, возвращает здоровый цвет лица, устраняет сухость и шелушения, снижает уровень пигментации.
  3. Микротоковая терапия — воздействие на кожу аппарата, излучающего микротоки. Вызывает сокращение мышц, стимулирует выработку коллагена и эластина. Назначается для устранения отёков и мешков под глазами, возвращает упругость коже, подтягивает овал лица, нормализует деятельность сальных желез, уменьшает воспалительные процессы.
  4. Фотоомоложение — воздействие на кожу импульсной лампой: световые лучи способны проникать в самые глубокие слои дермы. Процедура очень эффективна для ухода за лицом после 40, так как активирует обменные процессы, стимулирует деятельность клеток, разрушает пигментные пятна, устраняет сосудистые звёздочки, облегчает течение купероза.
  5. Стоунтерапия — массаж лица камнями, которые обеспечивают попеременное воздействие на сосуды лица теплом и холодом.
  6. Химический пилинг — обязательная часть программы по уходу за лицом после 40 лет, так как ороговевший слой нужно обязательно снимать, прочищая дорогу новым клеткам. Вам наверняка порекомендуют:

* виноградный пилинг — сужает расширенные поры;

* миндальный — идеален для ухода за зрелой, обезвоженной кожи лица;

Салонный уход для дам бальзаковского возраста

* ретиноловый — обладает отличными омолаживающими свойствами;

* ТСА-пилинг — устраняет рубцы после угревой сыпи.

Помимо всего перечисленного, уход за кожей лица после 40 лет в салоне может включать в себя различные профессиональные маски и эксфолианты от именитых брендов, подобранные индивидуально. Ну и, конечно, не стоит себе отказывать в удовольствии понежиться под опытными руками массажиста — существует огромное количество омолаживающих техник, которые принесут только пользу. Между салонными процедурами не забывайте оказывать внимание своей коже и в домашних условиях.

Полезный совет. 40 лет — тот самый возраст, когда уже пора задуматься о контурной пластике. Это прекрасная альтернатива пластической хирургии. Всего несколько уколов красоты позволят существенно отсрочить старость.

Детали:

  • волосы — чистые, аккуратно убраны — они не должны ниспадать вниз, когда косметолог склоняется над клиентом
  • запах — никакого парфюма, в косметологическом кабинете уже есть источники ароматов, не стоит их добавлять дыхание — здоровое, свежее или… никакое; косметолог работает в тесном контакте с клиентом, и часто на лицо надевает маску — это особый знак предусмотрительности и заботы о клиенте
  • маникюр — своими руками косметолог касается кожи клиента — умывает её, массирует, гладит… и ничто не должно ему в этом мешать — ни заусенцы, ни мозоли, ни длина ногтей.

Вот и всё! Чистота, мера и достоинство. Согласны?

Косметологов Эстетик — От души благодарю!

Правила ухода за собой-для Девушек план на неделю. Недельный план ухода за собой за минут в день

Список процедур в течение недели вы можете варьировать, подстраивая под собственные нужды, добавить в свой план ухода за собой какие-то свои мероприятия.

Суть одна: выделить строго определенное время каждый день для легкого и непринужденного ухода за собой.

Через месяц вы заметно посвежеете, а через два — устанете от комплиментов.

Не верите — проверяйте.

Понедельник. Лицо и шея.

— Умываемся с молочком или пенкой; — Наносим очищающую экспресс-маску или скраб; — Наносим маску вокруг глаз; — Через пару минут смываем маски; — Протираем лицо тоником или лосьоном; — Наносим крем для век; — Наносим крем для лица и делаем легкий массаж; — Наносим на ресницы питательное масло; — На губы наносим бальзам.

Звенит таймер. В 30 минут вполне уложились.

Вторник. Тело.

— Встаем под душ, пару минут отмокаем; — Пару минут активно мажемся скрабом; — Смываем скраб; — Трем проблемные зоны антицеллюлитной мочалкой; — Ополаскиваемся, наносим бальзам для тела или антицеллюлитный крем.

Опять же, заняло это не более 30 минут.

Среда. Руки.

Правила ухода за собой-для Девушек план на неделю. Недельный план ухода за собой за минут в день

— Делаем ванночку для рук на 5-7 минут; — Убираем кутикулы; — Чистим и подпиливаем ногти; — Наносим питательный или увлажняющий крем для рук; — На ногти наносим лечебную эмаль или специальное масло.

Четверг. Ноги.

— Делаем горячую ванночку; — Нежно трем пемзой или скрабом пятки; — Чистим и подпиливаем ногти; — Наносим увлажняющий крем; — На ногти — питательное масло или лечебную эмаль.

Пятница. Волосы.

— Моем волосы; — Наносим питательную маску для волос на 15 минут; — Смываем маску; — Наносим бальзам или масло.

Суббота. Сборная солянка.

— Ванная с морской солью и ароматическими маслами; — Грязевая маска для тела; — Эпиляция; — Бальзам с эффектом автозагара.

Воскресенье

Оставляем для закрепления результата — красиво одеваемся и идем гулять.

Пройдитесь по парку, подышите свежим весенним воздухом, побалуйте себя мороженым, порадуйте небольшой обновкой.

Будьте красивы и желанны!

Дополним ваш личный календарь красоты

Предлагаем must have beauty-лист с маленькими фишечками, которые сделают большое дело для внешности:

  • Знаменитый Мойдодыр был своеобразным дядькой, но в одном он прав: смывать косметику перед сном – О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О!
  • Раз в неделю обработайте бровки мягким малиново-брусничным скрабом Чистая Линия.
  • Нежное отшелушивание полюбят и губы: время от времени массируйте их смесью меда, сахара и нескольких капель кокосового масла.
  • Масочки начинаем делать не тогда, когда не делать их уже просто нельзя, а регулярно, 2 раза в неделю.
  • Разделяем летний и зимний уход.
  • Рекомендации к применению на средствах ухода пишутся не для обеспечения рабочих мест составителям инструкций, а для того, чтобы вы, красавицы, могли извлечь максимальную пользу из каждой баночки. Без самодеятельности!
  • Кожа нуждается в увлажнении. Представляете, руки, ноги, спина – это тоже кожа! Крем для тела уже стоит на вашем туалетном столике? Кондиционер от Nivea – эффективно и бюджетно!
  • О пользе зарядки можно говорить долго. Гимнастику для лица ваш календарь красоты в 20-24 года может еще не включать, но прививать привычку пора начинать.
  • Проходим мимо антивозрастной косметики.
  • Дозировка. Использование большого количества средства не ускоряет эффект или решение проблемы, а увеличивает расход.
  • Детский крем верните детям! У вас совершенно другой РН.
Дополним ваш личный календарь красоты

Уход за телом и волосами, гигиена, занятия спортом и здоровое питание по-прежнему актуальны.

В силу возраста, вы еще подтянуты, но уже — подходящее время помнить о предстоящем материнстве. Поэтому на тренировках уделите особое внимание прессу: в роддоме вы будете благодарны своим мышцам.

Макияж

Если нужно срочно привести лицо в порядок, но кожа выглядит не идеальной, можно воспользоваться косметическими средствами и правильно сделать ими макияж.

Вам может быть интересно: «Ретинол и ретиноиды: лидеры в омоложении кожи и лечении акне»

Пошаговая инструкция, как добиться идеальной кожи при помощи макияжа в домашних условиях:

  • Перед нанесением тонального крема, важно сначала увлажнить кожу кремом или тональной основой. Это обеспечит защиту кожного покрова и значительно упростит распределение косметического средства;
  • Если у вас сухая, шелушащаяся кожа, то необходимо перед нанесением тонирующего средства использовать увлажняющий крем. После того как он впитается, примерно через 30 минут можете приступать к нанесению макияжа;
  • Если у вас проблемная кожа, замаскировать красные и воспаленные участки можно при помощи специального корректор. После нанесения его на прыщики и темные круги, он скроет и выровняет цвет кожи в этих местах.
  • Тональный крем нужно наносить и распределять спонжем. Легкими вбивающими движениями промокните кожу лица и шеи. Это позволит скрыть шероховатости и сухие участки, а также гарантирует равномерное, естественное распределение цвета. Особенно это поможет скрыть проблемную кожу;
  • Чтобы макияж выглядел натурально, овал лица нужно подчеркнуть румянами и пудрой. Наиболее предпочтительными являются продукты, содержащие минеральные частицы – они абсорбируют лишний жир и не забивают поры;
  • Цвет лица и подбородка не должны отличаться по тону, поэтому делайте равномерный переход, не спешите. Если у вас появляются катышки или на лице маска из толстого слоя тонального крема, в таком случае можете прибегнуть к интересному способу: возьмите на тыльной стороне ладони смешайте обычный ухаживающий, увлажняющий и тональный крем.
  • При помощи кисти нанесите тонкий слой средства. Он не будет скатываться, и при этом вам удастся посмотреть, получаются ли хлопья при взаимодействии этих двух кремов. Если да, то их основы не подходят друг под друга, и придется заменить одно из средств. Если же все хорошо, то наносится очень тонкий слой смеси. Вы получите аккуратный, дневной макияж, практически не заметный ровный тон. Если вы используете ухаживающий крем перед нанесением тоналки, необходимо салфеткой промокнуть остатки жирного средства.
  • Ни при каких условиях не наносите несколько слоев макияжа. Если нужно закрепить тональный крем, лучше всего используйте термальную воду в спрее. Повторно наносить слой крема нельзя –в местах, где вы в самом начале наносили средство, появятся пятна, бугры даже скатывание.
Макияж

Добиться идеального тона лица при помощи макияжа можно, но помните, что этот метод является экстренным.

Советы косметологов для идеальной кожи лица

Вам может интересно: «Тиогамма для лица — применение в косметологии, отзывы»

Этапы и необходимые процессы

Соблюдать этапы было бы правильно, так как каждый этап является подготовкой к проведению следующего, готовит кожу к приёму питания.

С чего начинать?

  • Ежедневный уход за кожей начинается с демакияжа. Для этой процедуры следует взять ватный тампон и косметическое молочко. Можно использовать любой крем для лица, если нет средства для снятия макияжа. Можно попробовать смыть косметику водой с мылом. Такой вариант возможен для нормальной и жирной кожи. При сухой и комбинированной (с элементами сухого типа) вода и мыло являются агрессивными факторами воздействия на кожу.
  • Следующим этапом является очистка. Её можно провести в процессе снятия макияжа с помощью использования очищающего геля для умывания или скраба. Следует учитывать, что многие гели и скрабы можно использовать раз в 2-3 дня. Слишком активное очищение кожи может привести к появлению покраснений и воспалений. На этом этапе можно добавить массажные процедуры для снятия усталости.
  • Если кожа уставшая, склонная к отёчности, возрастная, то дальше будет уместным использовать тонизирующее средство. Процесс тонизации завершит этап очистки и подготовит её к питанию и увлажнению. Тоник можно нанести спреем или с помощью ватного тампона. Затем мягкими похлопывающими движениями завершить процедуру.

Желательно эти процедуры осуществлять по приходу домой, перед сном. Не следует оставлять макияж и пыль на ночь. Ночью кожа, как и весь организм, должна отдыхать.

Ночь – период для восстановления. Его нужно использовать максимально.

  • После использования тоника нанести свой ночной крем. Крем должен быть подобран с учётом возраста, проблем кожи и цели её владельца. Он может содержать коллаген, необходимые витамины и элементы, быть глубоко увлажняющим.

Здоровье и хорошее настроение – награда за настойчивость и терпение.

Поделитесь

Римма Мойсенко, к.м.н., дерматокосметолог, создатель авторской методики снижения веса, врач высшей категории, руководитель Центра эстетической медицины «Риммарита», лет

О ежедневном уходе: «С моей точки зрения, красоту внешнюю определяет внутренняя составляющая человека, его душа. Замечено, что человек щедрый, добрый, отзывчивый душой всегда красив, несмотря на первичные генетические данные. Для меня моя кожа и мое тело всегда были значимыми. Сначала был классический уход, соблюдение необходимых правил гигиены и классический увлажняющий крем, который нужен молодой девушке. В 36 лет, конечно, уже был ботокс, после 40 лет — контурная пластика.

Для хорошего состояния и внешней красоты необходимо большое количество употребляемой воды, ведь это — здоровый цвет и тургор кожи. Важен контроль стабильного веса, так как большие перепады приводят к дряблости кожи. Обязательна физическая нагрузка, которая поддерживает мышцы в тонусе. Для женщины в возрасте ежедневно крайне важны как минимум восьмичасовой сон и ограничения в питании. Свежий воздух, путешествия, прогулки, в выходные жизнь за городом — это тоже важные составляющие красоты».

О любимой косметике: «На протяжении последних 13 лет пользуюсь продукцией французского производителя Biologique Recherchе. Использую все линейки в классической последовательности применения. В данный момент, на протяжении последних трех лет, влюблена в линейку японских производителей Dr. Proens — это качество кожи, ее сияние и защита. Я просто не могу позволить клеткам стареть так, как это задумано природой. Поэтому следует идти наперекор природе, т.к. это необходимо мне не только из-за требований моей профессии, это важно для моего внутреннего состояния».

О любимых процедурах: «С определенной регулярностью, циклами, делаю биоревитализацию, биоармирование, плазмолифтинг. В обязательном порядке делаю утренний и вечерний домашний уход».

Хочу попробовать: «По природе своей я исследователь, а потому практически все новое, что появляется на рынке, пробую на себе. А для меня это очень важно — иначе как я смогу рассказывать о разных новинках своим пациентам? И имею ли я право рекомендовать то, в чем не уверена? Не пробовала еще карбокси-терапию, мезонити с колокольчиками; интересны новые пептидные комплексы, разработанные корейскими специалистами и предлагаемые компанией Fiji. Также очень актуальны для меня все процедуры, касающиеся сохранения волос и улучшения их качества».

Перейти к списку всех статей>>

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]