Как укрепить гиперактивный мочевой пузырь женщине, ребенку, мужчине?

УЗИ (ультразвуковое исследование) – медицинский осмотр органов человека, который производится при помощи специального датчика. Данный прибор испускает высокочастотные звуковые волны, которые затем отражаются от обследуемых тканей пациента. Результат такого исследования проецируется непосредственно на монитор врача.

акне антиперспирант антистресс аптечка артериальное давление беременность бессонница боль варикоз витамины грипп давление дезодорант депрессия дети от 0 до 5 лет желудок ЖКТ здоровое питание здоровые зубы здоровье клещи компрессионное белье косметика красота лекарства лишний вес материнство медтехника нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедические стельки остеохондроз похмелье проблемы стопы раны и ссадины рецепты скорая помощь солнцезащитная косметика стоматология стресс тонометр уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за кожей тела уход за лицом целлюлит язва

Симптомы нейрогенного мочевого пузыря у ребенка

Симптомы гиперактивного (тонус мышцы пузыря повышен) мочевого пузыря:

  • частые позывы при небольшом количестве выделяемой мочи;
  • безотлагательные сильные позывы к мочеиспусканию: внезапно возникает позыв такой силы, что пациент не в силах дотерпеть до туалета – неудержание мочи;
  • частые ночные мочеиспускания (в норме человек не должен вставать ночью, чтобы помочиться);
  • недержание мочи (непроизвольное подтекание мочи).

Симптомы гипоактивного (тонус мышцу понижен) мочевого пузыря:

  • отсутствие нормального мочеиспускания при полном и даже переполненном (количество мочи может превышать 1500 мл) мочевом пузыре.

Показания к проведению сонографии печени

  1. Гепатомегалия (увеличение печени).
  2. Хронические  диффузные заболевания  печени.
  3. Подозрение на опухоль  печени.
  4. Подозрение на кисты.
  5. Нарушения  обмена желчных пигментов (желтуха).
  6. Травма  печени  и  посттравматическое состояние.
  7. Декомпенсированные  пороки  сердца.
  8. Длительная  интоксикация.
  9. Нарушения  венозного  кровообращения  в сосудах брюшной полости.

В настоящее время ультразвуковая эхолокация с высокой степенью достоверности  позволяет диагностировать следующие заболевания и патологические состояния печени:

  • хронический гепатит;
  • цирроз печени;
  • кистозные поражения (эхинококкоз и др. паразитарные заболевания);
  • абсцессы печени;
  • опухоли и их метастазы;
  • нарушение  венозного  кровообращения, обусловленное правожелудочковой недостаточностью или портальной гипертензией, в том числе асцит;
  • сосудистые аномалии венозной сети печени и ее тромбоз;
  • интерстициальный отек паренхимы печени и ее токсическое поражение.

Как распознать контактный аллергический дерматит у ребёнка

Контуры воспаления часто совпадают с очертаниями предмета, вызвавшего раздражение. Сыпь мало распространяется за пределы участка кожи, который соприкасался с причинным фактором. Кожа здесь краснеет и припухает, сильно зудит, появляются пузырьки, ранки и корочки.

К ранкам легко присоединяется грибковая и бактериальная инфекция, возникает нагноение. У малышей может повыситься общая температура.

Частое обострение на одних и тех же местах приводит к неприятным исходам: участки повышенной или пониженной пигментации, рубцы, утолщение и огрубение кожи.

Заметив сыпь или красные пятна на коже ребёнка, обязательно покажитесь врачу, чтобы сделать анализы, точно определить причину и начать лечение.

Заболевание может обостряться. Чтобы этого не случилось, нужно найти и устранить провоцирующие причины.

Почему возникает заболевание

Проявления гипотонии мочевого пузыря у мужчин или женщин зависит от разных факторов.

Самые частые причины атонии детрузора мочевого пузыря:

  • воспалительные процессы оболочки органа;
  • большое растяжение стенок и ослабление сфинктера;
  • растяжения сфинктера из-за длительного использования катетера;
  • грибковые, вирусные или бактериальные инфекции, которые вызывают интоксикацию и нарушают налаженность нервной системы;
  • изменения в органах с возрастом;
  • травмы или повреждения органов мочеиспускания;
  • повреждения мозга (головного или спинного);
  • разлад в биоритмах опорожнения;
  • беременность или родовая деятельность, которые нарушают работу мочевого пузыря;
  • болезни, связанные с наличием камней в уретре.

Гипотония детрузора мочевого пузыря может возникать в случаях игнорирования лечения первоначальных симптомов заболевания. Несвоевременное обращение за помощью приводит к прогрессированию болезни и дальнейшим осложнениям.

Лечение, укрепление мочевого пузыря в России, Саратове

Уважаемая Елена!

Периодически мужчины и женщины, парни и девушки, родители, мамы и папы, зайдя на форум, спрашивают: «Как укрепить мочевой пузырь? Как укрепить мышцы мочевого пузыря? Чем укрепить стенки мочевого пузыря, слабый сфинктер, клапан и детрузор мочевого пузыря? Как укрепить почки и мочевой пузырь, шейку пузыря ребенку, женщине, мужчине, пожилому человеку при воспалении и хроническом цистите?»

Укрепить мочевой пузырь упражнениями, травами, народными средствами невозможно. Это пустая трата времени, сил и денег. Наиболее эффективный способ восстановить мочевой пузырь – это вылечить мочевой пузырь, вылечить недержание мочи, ночной и дневной энурез в Сарклиник. Эффективность лечения недержания мочи достигает 99%. Лечение амбулаторное. На первой консультации врач составляет план обследования, а по его результатам и лечения. Подбираются эффективные методики, которые влияют на все звенья этиологии и патогенеза заболевания с учетом вида энуреза, степени тяжести, пола, наследственных факторов и возраста пациента. Согласитесь, в 10 лет и в 80 лет недержание лечится по-разному.

Сарклиник знает, как лечить первичный и вторичный энурез, энурез у детей, подростков и взрослых, а также старческое недержание мочи в Саратове, России. Проводится комплексное лечение энуреза, после которого никакое укрепление мочевого пузыря не нужно.

Запись на консультации. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Информация о лечении:

Энурез у мальчиков

Энурез у девочек

Энурез у подростков и взрослых

Какой врач лечит энурез

Народные методы лечения энуреза: бред или реальность

Похожие записи:

Ночное недержание мочи у мужчины, лечение в России, Саратове

Шмыгает, икает, издает горловые звуки: синдром или болезнь Туретта?

Диагноз ЗРР, пантогам, лечение в Саратове, России, процедуры, новые методы

Аутизм, алалия, агнозия, слух есть, ребенок не общается, лечение

Астеноневротический синдром, ОКР, тревожное расстройство, лечение в Саратове, России

Комментарии () Написать комментарий Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Автор* Email* Введите сумму 7 + 3 Написать

Профилактика и лечение раздражений

Высыпание в паху — это повод задуматься про ванные процедуры: начните регулярно промывать пораженный район с использованием лечебных настоев, например, ромашки или чистотела. Не забывайте, что малышу необходимо промокать салфеткой складки на теле, причем мягкой и сухой тканью. После водных процедур не будет лишним дать побыть ребенку голышом, это не только поможет в профилактике потницы и опрелостей, но и закалит его иммунитет.

Используя тканевые или ватные подгузники, обязательно используйте присыпку. Кожный покров младенцев очень нежный, до такой степени, что порой присыпка собирается в памперсе и натирает в паховой области, приводя к раздражению, обратите на это внимание. Если у вашего малыша аллергическая сыпь, то надевать памперсы нужно только на ночь, и только после обработки кожи ребенка.

В случае если вы не можете самостоятельно установить причину высыпаний у малыша, обращайтесь к специалистам, они не только помогут определить причину сыпи, но и помогут ее нейтрализовать.

Цены на прием в Москве
Первичный прием 900 pублей
Повторный прием 700 pублей
Анализы крови на RW 600 pублей
Вызов дерматолога на дом 2800 pублей
Назначение схемы лечения 600 pублей

Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Лечение грибковых высыпаний

Для лечения микозов преимущественно используются мази, кремы и гели. Многие противогрибковые средства продаются в аптеках без рецепта, но не стоит заниматься самолечением, чтобы не усугублять проблему.

Наиболее эффективные средства для лечения кожных проявлений грибковой инфекции:

  • Канестен. Препарат с широким спектром действия. Срок применения – не менее месяца по 3 раза в день.
  • Кетоконазол. Подавляет распространение микозной инфекции. Следует применять длительно, не менее 2-х месяцев.
  • Тербинафин. Производится в различных формах: мазь, таблетки, порошок. Применяется кратковременно.

Народные средства также широко используются для лечения микоза. Многие из них весьма эффективны, особенно в комплексе с лекарственными средствами.

  • Чеснок. Зубчик чеснока надо раздавить или хорошо измельчить ножом. При механическом разрушении клеток чеснока образуется аллицин – химическое соединение с бактерицидными и фунгицидными свойствами. Чесночная кашица наносится слоем на пораженные участки кожи. Повторяется процедура два раза в день на протяжении недели.
  • Масло чайного дерева. Сильнейший антисептик, обладает противовирусным, антибактериальным и противогрибковым эффектом. Перед началом лечения надо нанести масло на маленький участок здоровой кожи для проверки реакции организма. Для лечения микоза наносить небольшое количество масла на кожу один раз в сутки.
  • Яблочный уксус. Эффективен при лечении грибковой сыпи и раздражений. Уксус следует разбавить с кипяченой водой в пропорции 1:1 и смазывать пузырьки по 3 раза в день. Применять до полного излечения высыпаний.

При проведении лечебных процедур очень важно строго соблюдать правила гигиены. Для мытья рук и очищения пораженных участков кожи лучше использовать антисептическое мыло.

Как лечить недержание мочи у детей?

Тактика и состав терапии недержания мочи у детей зависят от этиологии нарушения. Лечебные и профилактические меры устранения энуреза у детей многообразны и в основном проводятся амбулаторно (за исключением терапии патологий органов выделения мочи).

Наиболее востребованными в медицине методами лечения недержания мочи у детей являются:

  • медикаментозный курс с применением гормональных препаратов, психостимуляторов или седативных средств;
  • немедикаментозный курс (психо- и физиотерапия, лечебная гимнастика);
  • режимные мероприятия.

Комплексное применение методов лечения позволяет исключить влияние факторов-провокаторов нарушения и существенно повысить результативность лечебных процедур.

Для того чтобы улучшить и закрепить результат терапии родителям необходимо придерживаться следующих правил поведения:

  • оказывать всестороннюю психологическую поддержку во время лечения;
  • не наказывать и не ругать ребенка за эпизоды недержания мочи;
  • не обсуждать проблему с посторонними в присутствии ребенка;
  • не надевать подгузники на ночь (но использовать их в дороге, в гостях и на прогулке);
  • соблюдать режим дня и укладывать ребенка спать не позднее 9 часов вечера;
  • посадить ребенка на горшок (унитаз) перед сном;
  • избегать перевозбуждения и переутомления перед сном (активные игры, просмотр мультфильмов и др.);
  • не оставлять его одного в темной комнате;
  • избегать переохлаждения;
  • не будить и не поднимать ребенка в туалет во время глубокого сна, поскольку это мешает отдыху нервной системы и может усугубить ситуацию;
  • ограничить прием жидкости и жидких блюд перед сном (примерно за 3-4 часа до сна).

Также эффективной мерой в устранении энуреза является организация детского сна на жесткой поверхности с возвышением в области под коленями (валик соответствующего размера). В ходе процесса лечения желательно оптимизировать рацион питания и не давать ребенку продукты, обладающие мочегонным эффектом (шоколад, арбуз, какао и др.).

ЭТИОЛОГИЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА

МКПП — многофакторное заболевание; его развитие зависит от взаимодействия комплекса случайных факторов и индивидуальной реактивности организма. В качестве факторов риска возникновения МКПП чаще всего называют такие состояния, как острые психогении или длительные психологические напряжения, неблагоприятные экологические условия в месте проживания, гиповитаминозы. Триггерными факторами МКПП могут также служить алиментарная недостаточность, ожирение, дефицит массы тела. Ведущая роль в возникновении кровотечений принадлежит различного рода психологическим перегрузкам и острым психологическим травмам (до 70%).

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА

Клиническая картина МКПП весьма неоднородна. При типичном течении МКПП клиническая картина зависит от уровня гормонов в крови.

  • Гиперэстрогенный тип: внешне такие больные выглядят физически развитыми, но в психологическом плане могут обнаруживать незрелость в суждениях и поступках.
  • Нормоэстрогенный тип ассоциируется с гармоничным развитием внешних признаков по данным антропометрии и степени развития вторичных половых данный тип МКПП развивается у пациенток в возрасте от 13 до 16 лет.
  • Гипоэстрогенный тип чаще остальных встречается у девушек подростков. Обычно такие пациентки хрупкого телосложения со значительным отставанием от возрастной нормы степени развития вторичных половых признаков, но довольно высоким уровнем психического развития.

ДИАГНОСТИКА

Критерии постановки диагноза МКПП:

  • продолжительность кровяных выделений менее 2 или более 7 дней на фоне укорочения (менее 21-­24 дней) или удлинения (более 35 дней) менструального цикла;
  • кровопотеря более 80 мл или более выраженная по сравнению с обычными менструациями;
  • наличие межменструальных или посткоитальных кровяных выделений;
  • отсутствие структурной патологии эндометрия;

ЛАБОРАТОРНЫЕ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Иногда проводят рентгенографию левой кисти и запястья для определения костного возраста и прогноза роста. У большинства пациенток с МКПП диагностируют опережение биологического возраста по сравнению с хронологическим. Биологический возраст — фундаментальный и многосторонний показатель темпов развития, отражающий уровень морфофункционального состояния организма на фоне популяционного стандарта.
  • Рентгенография черепа — информативный метод диагностики опухолей гипоталамогипофизарной области, деформирующих турецкое седло, оценки ликвородинамики, внутричерепной гемодинамики, нарушений остеосинтеза в силу гормонального дисбаланса, перенесённых внутричерепных воспалительных процессов.
  • Эхография органов малого таза позволяет уточнить размеры матки и эндометрия для исключения беременности, размеры, структуру и объём яичников, пороки матки (двурогая, седловидная матка), патологию тела матки и эндометрия (аденомиоз, полипы или гиперплазия, аденоматоз и рак эндометрия, эндометрит, внутриматочные синехии), оценить размеры, структуру и объём яичников, исключить функциональные кисты и объёмные образования в придатках матки.
  • Диагностическая гистероскопия и выскабливание полости матки у подростков применяют редко и используют для уточнения состояния эндометрия при обнаружении эхографических признаков полипов эндометрия или цервикального канала.
  • УЗИ щитовидной железы и внутренних органов проводят по показаниям у больных с хроническими заболеваниями и эндокринными заболеваниями.

ПОКАЗАНИЯ К КОНСУЛЬТАЦИИ ДРУГИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

  • Консультация эндокринолога необходима при подозрении на патологию щитовидной железы (клинические симптомы гипо или гипертиреоза, диффузное увеличение или узловые образования щитовидной железы при пальпации).
  • Консультация гематолога — при дебюте МКПП с менархе, указаниях на частые носовые кровотечения, возникновение петехий и гематом, повышенную кровоточивость при порезах, ранениях и оперативных манипуляциях, выявлении удлинения времени кровотечения.
  • Консультация фтизиатра — при МКПП на фоне длительного стойкого субфебрилитета, ациклическом характере кровотечений, нередко сопровождающихся болевым синдромом, отсутствии патогенного инфекционного агента в отделяемом урогенитального тракта, относительном или абсолютном лимфоцитозе в общем анализе крови, положительных результатах туберкулиновой пробы.
  • Консультация терапевта — при МКПП на фоне хронических системных заболеваний, в том числе заболеваний почек, печени, лёгких, сердечнососудистой системы и пр.
  • Консультация с психотерапевтом или психиатром показана всем больным с МКПП для коррекции состояния с учётом особенностей психотравмирующей ситуации, клинической типологии, реакции личности на болезнь.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]