Как выбрать идеальный туалетный столик в спальню?

Сегодня я приготовила для вас пост с идеями хранения косметики. Тема эта актуальна для меня, поскольку у меня очень маленькое пространство квартиры, а косметики у мужа очень много больше, чем у меня, и мы постоянно конкурируем и устраиваем поединки, чтоб отвоевать себе кусок территории. К тому же речь не просто об удобстве хранения и использования, но еще о декоре дома — все можно оформить так, что будет не просто удобно организовано, но еще и дополнительно украсит дом! :3

Где и когда появились первые столики с зеркалом для косметики?

Хотя название туалетного столика произошло от французского слова, считается что первые отдельные столики с зеркалами появились в Англии в 17 веке и стали самостоятельным предметом мебели уже в начале 18 века.

Тогда в искусстве царствовал стиль барокко, и мебель украшалась невероятным количеством позолоты, прекрасными росписями, завитками и даже элементами скульптуры. Столики, шкафчики с зеркалами, пуфы периода барокко в Англии до сих пор входят в разряд наиболее дорогих и красивых предметов роскоши.

Не менее изысканные формы и украшения у столиков с зеркалом и отделениями для косметики, созданных в более позднее время, в стиле модерна. Орнаменты с растительными мотивами, с вкраплениями эмали и серебра делают их скорее предметом искусства, чем практичным предметом обихода.

Однако, в первоначальном варианте туалетные столики были довольно простыми. Они состояли из подобия письменного стола с ящиками для косметики с прикрепленным к нему зеркалом. Такие столики выполняли сразу несколько функций: комода, умывальника, зеркала. Поверхность использовалась для расчесок и духов, а также, для закрепленных светильников.

Как называется женский столик с зеркалом и пуфиком в разных странах

У туалетных столиков существует множество названий. Вот некоторые из них:

  • Kneehole — английская мебель, в которой зеркало крепилось не к столу, а к двум тумбочкам, заменяющим ножки.
  • Poudreuse- небольшой стол с прикрепленным к нему зеркалом, был распространен во Франции.
  • Усадебный столик — русский вариант туалетного столика в 19 веке, соединение комода с зеркалом.
  • Трельяж — трехстворчатое зеркало со столиком или тумбочкой, обычно в комплект входил пуфик.
  • Трюмо (в переводе с французского, пристань) — зеркало во весь рост, на ножках.

Несмотря на то что темп жизни заметно ускорился, туалетные столики пока не утратили своей популярности. Несомненно,они стали более функциональными и современными по стилю, но, в принципе, мало изменились.

полезных советов по организации места для хранения косметики

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Туалетные столики всех форма и размеров

Можно поспорить по поводу форм туалетного столика, но основной принцип заключается в том, чтобы на нем удобно было разместить косметику и зеркало. Освещение и стул тоже не будут лишними в этом ансамбле.

Не все из нас живут в домах, где специально есть место для установки туалетного столика, но если проявить сообразительность и творчество такое место можно найти. Простой туалетный столик можно разместить в нише, подальше от места, где часто ходят, чтобы обеспечить себе уединенный уголок даже в хаосе.

Полка — удачная замена туалетному столику

Возможно, в комнате недостаточно места для установки туалетного столика. Ничего страшного! Проявите немного творчества и установите простую полку, на которой положите всю свою косметику и принадлежности. Повесьте полку на удобной высоте, поставьте рядом небольшой стул, поместите зеркало, освещение и получится идеальное место для нанесения макияжа.

Большое зеркало

Просто одного туалетного столика недостаточно. Используйте большое зеркало, когда наносите косметику, оно обеспечит идеальное освещение и позволит оценить полную картину макияжа.

Преимущество природного света

Кто-то умный сказал, что если макияж смотрится идеально при дневном свете, то он будет смотреться безукоризненно и при другом освещении. Важно постараться установить туалетный столик перед окном, чтобы дневной свет падал непосредственно на лицо.

Идеально, когда свет падает со всех сторон, так как при одном источнике на лице появятся тени, которые исказят лицо и нарушат баланс при нанесении макияжа. Все источники света обязательно должны помещаться впереди, чтобы обеспечить яркий, мягкий свет, который будет падать на лицо.

Так как солнце — это идеальный источник света, используйте специальные лампочки, свет которых приближен к качеству солнечного света. На таких лампочках написано “natural light” или “daylight spectrum”.

Полезные советы для хранения косметики

Достаточно больших размеров, поделенные на секции такие поддоны для столовых приборов идеально подойдут для блесков, расчесок, туши, подводки и других косметических средств. Стаканчики для хранения канцелярии тоже подойдут.

Старые подсвечники, которые собирались уже выбросить, можно перевернуть, склеить в пирамиду появятся ящички для хранения блесков и тому подобных вещей.

Приспособление из конфетницы не занимает много места, оно состоит из трех ярусов, все сразу видно и доступно. Может быть использован органайзер для офисной бумаги и т.д.

Если нет возможности купить конфетницу, многоярусное приспособление можно сделать своими руками. На сайтах по домоводству много таких советов.

Для того, чтобы ваша косметика или драгоценности не смещались, когда открывается ящик, используйте вельвет или войлок, по которым предметы не будут скользить. Таким образом, можно приспособить любые коробочки для хранения, которые идеально займут свое место в ящике.

Чтобы продлить жизнь кисточкам для макияжа, храните их вертикально. Для этого необходимо выбрать подходящую емкость и на 2/3 наполнить ее стеклянными шариками Color Fill (которые можно найти в цветочных магазинах или галантерейных отделах), рисом или бобами. Затем вставьте кисточки в наполнитель вертикально, ворсом вверх.

Всем известно, что украшения и мелкие баночки с тенями или блеском всегда находятся в беспорядке. Простой совет, приспособьте органайзер для хранения ручек, скрепок и т.д. и начните хранить в нем косметику, принадлежности и украшения. В глубоких отверстиях можно хранить карандаши и ножницы, блески, а в мелких кольца, серьги.

Освободите поверхность своего туалетного столика благодаря чудесному приспособлению – магнитная доска. Найдите красивую рамку под картину. Вместо стекла поставьте металлическую пластину либо на имеющееся стекло нанесите несколько слоев магнитной краски. На каждую коробочку теней, румян и т.д. приклейте магнитики. И все!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник статьи:

Использовать углы комнаты

Использование углов — отличный вариант экономия пространства. Как правило, углы остаются пустующей частью комнаты, в которой только скапливается пыль. Установка туалетного столика в углу не принесет много трудностей.

Использовать углы комнаты

Многие производители мебели изготавливают угловые модели. Другой вариант, который сохранит свободное место —  разместить обыкновенный туалетный столик под углом.

Использовать углы комнаты

На заметку. Отдавайте предпочтения туалетным столикам с наиболее большим количеством ящичков и мест для хранения косметики, чтобы на рабочей поверхности не было ничего лишнего. Это позволит избежать ненужного беспорядка и зрительно увеличит пространство.

Использовать углы комнаты

Конструкционные особенности

Туалетный столик может состоять из:

  • подвесной столешницы  стандартных размеров;
  • столика с подвесными, потайными или вмонтированными в столешницу ящичками, которые придают компактности и функциональности конструкции;
  • одной или двух вместительных тумб с любым способом монтажа;
  • комода с двигающейся столешницей на боковой опоре или без нее.
Конструкционные особенности

Последний вариант – это мебель-трансформер, справляющаяся с несколькими функциями. Смещение столешницы отвечает за то, что предмет мебели становится угловой моделью, состоящей из комода и туалетного столика. В таком варианте зеркало является настольным. Не самая распространенная модель – столик-секретер с потайным ящиком в среднем отсеке, куда крепится зеркало. В очень маленькую комнату или детскую стоит поставить раскладной стол, ведь маленькие девочки тоже должны иметь собственное место для получения первых азов нанесения макияжа.

Сегодня существует множество вариантов туалетных столиков и аксессуаров к ним. Каждый покупатель может без труда выбрать понравившуюся модель данного предмета мебели, удачно вписывающуюся в свой интерьер. Современный рынок переполнен туалетными столиками в классическом, скандинавском стилях, хай-тек и модерн. Стоит отдавать предпочтение той конструкции, в которой количество полок будет соответствовать объему косметики и различных средств для ухода, необходимое для размещения. Для тех, кто не очень любит проводить время у зеркала подойдет небольшой столик с отдельным зеркалом.

Похожие записи: Куда лучше всего поставить холодильник на кухне Что поставить в гостиной как с обложки журнала 6 советов по оформлению тесной прихожей Как правильно организовать хранение на тесной кухне

Конструкционные особенности

Что понадобится для работы?

Перед тем, как обустроить туалетный столик своими руками, вам следует подготовить следующие материалы:

  • древесно-стружечная плита (также подойдет и ламинированная версия того же материала). Эти варианты наилучшим образом подходят для самостоятельного изготовления мебели, так как обладают небольшой массой и вполне доступны по цене. Кроме того, их можно обработать, не прилагая существенных усилий. Стандарт – пластины толщиной в 16 мм. Как вариант, можно взять МДФ, сделанный по ГОСТу, который характеризуется высокой степенью эффективности и длительным сроком службы. Если вам больше подходит этот материал, учтите, что он отличается более высокой ценой;
  • древесина. Если у вас есть некоторый опыт столярного дела, то вы можете выбрать этот материал, чтобы создать туалетный столик для девочки. Выбирайте те породы, которые легче всего обрабатываются, например, сосну, отличающуюся относительно невысокой стоимостью. Не забывайте о том, что для работы с древесиной потребуется специальное оборудование, как минимум, устройство для фрезеровочных работ;
  • фанерный лист, который потребуется для изготовления днища ящиков, а также задней стенки столика.

Не забудьте об инструментах и специальных приспособлениях. В их список входят:

  • крепежные изделия (конфирматы, саморезы);
  • роликовые направляющие, которые понадобятся для оборудования ящиков. Если вы не хотите делать ящики и планируете обойтись полками, тогда этот элемент не потребуется вовсе;
  • мебельные уголки, сделанные из металла;
  • мебельная фурнитура;
  • кромка для проведения отделочных работ;
  • шуруповерт (вместо него подойдет и дрель с набором насадок);
  • электрический лобзик (он пригодиться для разрезания древесно-стружечных пластин);
  • рулетка для выполнения точных замеров;
  • строительный уголок;
  • зернистая бумага;
  • отвертка для работы с конфирматами.

Помимо тех предметов, что уже были перечислены, могут потребоваться дополнительные элементы, например, зеркало, если вы планируете сделать стильный туалетный столик с зеркалом, чтобы поставить его в спальню. Декоративные аксессуары из дерева также не будут лишними. Они придадут готовому изделию стильный и современный вид, женская комната преобразится кардинально, если в ней поставить красивый столик, сделанный собственноручно. Остается надежда, что вы сумеете подобрать нужнее элементы.

Как подобрать туалетный столик с зеркалом?

Можно выбрать туалетный столик икеа. У данной компании широкая линейка подобной мебели.

Особого внимания заслуживает предмет мебели с зеркалом. При этом столик соединяет в себе функции косметического салона, спа-зоны, органайзера для хранения косметических средств и приспособлений для укладки.

Стоит рассмотреть следующие типы гарнитура:

Как подобрать туалетный столик с зеркалом?
  1. Классический вариант представляет собой мебель с закрепленным сверху зеркалом. Фасады выполняются из МДФ или натуральной древесины. Зеркало отличается стандартной рамой. В наличии тумбочки и ящики. Иногда оборудуется несколькими зеркалами.
  2. Большей функциональностью и массивностью характеризуется предмет мебели с тремя створками, который называется трельяж. Боковые части обладают подвижностью. При этом появляется возможность увеличивать угол обзора.
  3. Трюмо представляет собой столик с высоким зеркалом.
  4. Нестандартным вариантом считается гарнитур с зеркалом, которое скрывается в откидной крышке. Подобный вариант отличается практичностью и подходит для квартир студий, где совмещаются зоны спальни, гостиной или кабинета.

Функциональные столики применяются не только в спальне, но и вписываются в небольшие помещения холла или прихожей.

Внешний вид столика полностью зависит от стиля определенного интерьера.

Для спальни, оформленной в стиле арт-деко или ампир, подойдет изысканная мебель с фигурными деталями. Отличным решением для подобной комнаты станет кованная мебель с зеркалом или вариант из дерева венге.

В комнату, выполненную в английском или классическом стиле, подойдет солидная тумба с трехстворчатым зеркалом. Трельяж подходит для создания сложных причесок.

В спальню в стиле хай-тек или модерн подойдет модель с неординарным дизайном. Зеркало вешается отдельно и имеет необычную конфигурацию.

Как подобрать туалетный столик с зеркалом?

Туалетные столики производятся из различных материалов: металла, стекла или дерева. Выбор зависит от общего дизайна комнаты.

Древесина относится к дорогостоящим материалам, которые имеют большой вес. С помощью ламинированного ДСП искусно имитируются природные материалы.

Реже используются столики из металла. Они делаются из полых труб или производятся методом ковки.

Выбираются модели, в которых полки или столешница выполняются из стекла. Рекомендуется выбрать мебель из закаленного и высокопрочного материала.

Отличаются туалетные столики своими габаритами. Размеры будущей мебели зависят от площади комнаты и наличия свободного пространства. При этом приобретается как миниатюрный гарнитур, так и вместительная мебель с множеством полок и ящичков.

В последних хранятся косметические принадлежности, а также постельное белье и аксессуары. При дефиците пространства используются узкие модели.

Как подобрать туалетный столик с зеркалом?

Производители мебели предоставляют столики разной ценовой категории. Предлагаются экономичные варианты или эксклюзивные модели.

Стоимость зависит от комплектации, дизайна и материала. При этом цена варьируется от 1,5 до 50 тысячи рублей.

Современные туалетные столики отличаются функциональностью и эргономичностью. Соблюдая критерии выбора и правила стилистики, можно выбрать качественный предмет мебели, который идеально впишется в интерьер спальни.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]