Как выбрать лучшие духи для женщины 60 лет — советы специалиста

Духи — важное дополнение образа. Выбор парфюмерии огромен. Узнайте, как подобрать «свой» аромат: существует ряд критериев, которые важны при выборе.

Какие композиции зимой использовать не нужно?

Можно ли определить, какие духи  подходят для зимы, не попробовав их на себе? Специалисты утверждают: имея хотя бы общее представление о разнообразных запахах, можно понять для какого времени года они предназначены. Легкие цветочные духи, а также композиции на их основе рискуют остаться незамеченными.  Зимой чувствительность обоняния человека значительно притупляется, невесомый шлейф практически не ощущаются.

Зимние ароматы для женщин должны быть более интенсивными, обогащенными акордами фруктов и пряностей. Свежие композиции при низкой температуре воздуха претерпевают изменения, становятся резкими, теряют первоначальный приятный освежающий шарм. Духи для зимы, подходящие на каждый день, содержат теплые притягательные обертоны ванили.

Духи для женщины – лет: советы специалиста

Утверждать с непоколебимой уверенностью, какие духи подходят женщинам за 50 лет, не рискнет ни один стилист. У каждой дамы предпочтения формируются индивидуально. На них влияет особенности обоняния, характер, чувство вкуса. Однако существуют несколько важных принципов по подбору парфюма, позволяющих не ошибиться и не разочароваться.

15 советов парфюмера

  • 15 советов парфюмера
  • Топ 10 лучших ароматов

Рекомендуется чётко осознавать, какому сезону и времени суток искомый аромат подойдёт больше, как будет сочетаться с внешним образом и ситуацией.

  1. Духи для женщины 50 лет рекомендуется покупать утром, когда обонятельные рецепторы ещё свежи и чутко воспринимают все оттенки запахов. В идеале — в прохладную безветренную погоду.
  2. Не следует выбирать парфюм в возбуждённом или угнетенном эмоциональном состоянии. Стресс и апатия искажают восприятие, в дальнейшим казавшийся прелестным запах будет вызывать раздражение или скуку.
  3. Рекомендуется не обращать внимания на уловки маркетологов и презентуемые новинки. Не существует ароматов, подходящих сразу всем, как и модных запахов.
  4. Духи для женщины в 50 лет, по советам специалистов, требуется выбирать неспешно. Лишь 2–3 версии ароматов можно взять на блоттерах, а один — испробовать непосредственно на себе.
  5. Парфюмы не терпят растираний и иных действий, ускоряющих раскрытие. Нужно терпеливо ждать, когда испарится основа и станут различимы их ноты. Иначе есть риск исказить общее звучание.
  6. Покупать духи сразу, как только они понравились, нельзя. Аромат должен слиться с кожей. Для этого необходимо не менее получаса.
  7. Определить, какие духи подойдут женщине 50 лет, можно, примерив их. Для этого придётся нанести аромат на область запястий, сгиб локтя и походить с ним в течение дня. Этот способ даёт возможность оценить стойкость и композицию во всей полноте: от верхних нот до шлейфа.
  8. Запах, безумно нравящийся, но вызывающий непереносимость, носить не рекомендуется. В крайнем случае, следует носить его, нанося на область лопаток. Таким образом можно обезопасить обоняние, не отказываясь от парфюма.
  9. При покупке следует помнить, что духи для женщины 50 лет бывают панорамными — раскрываются сразу. Ждать от них «продолжения» в виде упоительного шлейфа не стоит. Чтобы не досадовать впоследствии на этот нюанс, рекомендуется выяснить характер парфюма на стадии знакомства с ним.
  10. Наносить духи следует в местах близкого расположения сосудов: кожу запястий, локтевые и коленные сгибы, вблизи ключиц, яремной вены. Активное кровообращение способствует лучшему раскрытию букета.
  11. Для лучшей стойкости духов рекомендуется покупать уходовые средства той же линейки, либо нейтральные. Увлажненная кожа дольше сохраняет запахи, это необходимо помнить.
  12. Свежие и «ледяные» запахи отлично раскрываются на прохладной поверхности: например, на подкладке одежды или волосах. Восточные смолистые и древесные ароматы, подходящие для ношения зимой, следует наносить непосредственно на кожу.
  13. Обращаться к помощи запахов можно и в целях регулирования эмоций. Лаванда умитворяет, ноты вишни способствуют росту симпатии, кофе ободряет, ваниль улучшает настроение.
  14. Курящим женщинам стоит отказаться от сладких ароматов, отдав предпочтение парфюму с нотами кедра и кожи. Такие запахи более органично сочетаются с табачными запахами, нейтрализуют их, придавая очарования обладательнице.
  15. Аромат может затихать через несколько минут после нанесения или чувствоваться весь день. Оба варианта нормальны, если не вызывают беспокойства, дискомфорта или ухудшения самочувствия.

Топ 10 лучших ароматов

Для кого-то пример звёзд окажется наилучшим или подаст новые идеи.

Folavril от Annick Goutal

Экзотический пряно-сладкий цветочный микс с нотами манго, магнолии и жасмина выбирает Мадонна, предпочитая его другим ароматам уже более 20 лет. Оценить такой парфюм в полной мере могут активные, «знойные» женщины.

Black от Bvgari

Это восточно-древесный запах с сандалом, розой, нотами белого кедра и ванили подходит Анджелине Джоли. Такие духи — для женщины 50 лет, спокойной и достойной во всех отношениях.

Michael от Michael Kors

Ким Кардашьян активно использует духи с яркими нотами пиона, ириса и мускуса, создающие ореол притягательности. Цветочная композиция подойдёт зрелым, но романтическим особам.

Bullion от Byredo

Элегантные духи для женщины 50 лет с нотами сандала, кожи и магнолии созданы для роскошных и уверенных в себе леди, не знающих себе равных. Это подтверждает Тина Канделаки, не изменяющая шведскому бренду уже несколько лет.

Happy от Clinique

Позитивный цветочно-фруктовый микс с нотами лилии, грейпфрута, жасмина и мандарина, любимый Кэмерон Диас, подходит жизнерадостным и активным женщинам, лёгким на подъём.

Spring Flowers от Creed

Упоительный и загадочный французский аромат с нотами дыни, розы, мускуса и жасмина необходим чувственным и романтичным женщинам. Таким, как Лана Дель Рей.

Un Jardinen Mediterranee от Hermes

Свежий парфюм с аккордами белого олеандра и апельсиновых цветов, который предпочитает Кэти Топурия. Подходит бескомпромиссным активным дамам, не изменяющим ни в чем своим принципам.

Chanel № 5

Этот аромат духов идеален женщинам после 50 — для любительниц классики и установленных традиций. Регулярно обновляемый шедевр не имеет себе равных, зачаровывает и не отпускает, как взгляд и улыбка Синди Кроуфорд.

Miss Dior от Christian Dior

Восточно-цветочная композиция увлекает в мир грез, не отрывая при этом от реальности. Ноты пачули, флердоранжа и майской розы будят фантазию, улучшают настроение. Дженнифер Энистон это подтверждает. Такие духи подойдут женщине 50 лет, позитивной, мягкой и романтичной.

Opium от Yves Saint Laurent

Восточно-цветочный пряный аромат с нотами мандарина, бергамота, жасмина и гвоздики возбуждает и околдовывает. Он понравится чувственным и уверенным женщинам, всегда добивающихся своих целей. Это подтверждает Жизель Бундхен.

Когда и где лучше выбирать духи

Аромат духов — штука капризная, и наше восприятие запахов, и без того индивидуальное, зависит от тысячи факторов. На охоту за своим парфюмом стоит идти, когда условия для тестирования духов наиболее благоприятные:

  • первая половина дня, когда наше восприятие запахов наиболее чистое и острое, а обонятельные рецепторы еще не «устали»;
  • за несколько дней до начала критических дней или хотя бы после них: во время месячных восприятие запахов искажается;
  • без использования резко пахнущих дезодорантов и парфюмов, чтобы посторонние ароматы не заглушали ваш заветный новый;
  • в брендовый бутик или дьюти-фри, а не на рынок или переход метро, где вероятность нарваться на подделку близится к критической;
  • вы нюхаете не более четырех парфюмов за раз, чтобы не перегружать обонятельные рецепторы: пятый и двадцатый запах они вряд ли оценят в полной мере;
  • вы «занюхиваете» каждый тестовый аромат духов при выборе кофейными зернами или какао-бобами, которые вам непременно предложат в хорошем магазине — резкие запахи «освежат» ваши рецепторы и собьют впечатление от предыдущего парфюма.

Совет. Не стоит стремиться перенюхать весь ассортимент магазина за один раз. Выбор действительно своего аромата — процесс долгий и кропотливый. Отнеситесь к нему как к искусству и получите удовольствие. Если среди 3-4 опробованных вариантов не оказалось «того самого», наведайтесь в магазин в другой день, протестируйте еще несколько, пока не найдете тот, без которого не сможете уйти.

Как подобрать свой любимый запах: общие рекомендации для молодых девушек и женщин

При выборе парфюмов стоит учитывать ряд рекомендаций, чтобы найти идеальный запах:

  1. Лучше выбирать аромат в первой половине дня, когда обонятельные рецепторы имеют максимальную чувствительность. Еще имеет значение менструальный цикл. Оптимальное время покупки — за несколько дней до начала месячных. Во время самих критических дней восприятие запахов снижается.
  2. Отправляясь покупать духи, старайтесь не использовать никакие средства, имеющие выраженный аромат. Иначе вы будете отвлекаться на посторонние запахи и не сможете прочувствовать композицию.
  3. За раз не стоит нюхать больше 3-4 запахов, так как обонятельные рецепторы быстро устают, теряют чувствительность.

    В хороших магазинах обычно предлагают баночку с зернами кофе или какао-бобами покупателям. Кофейный шлейф нужно вдыхать между пробами — это помогает восстановить чувствительность носа в отношении запахов.

  4. Духи проявляются на трех уровнях: начальный, базовый, или серединный, и остаточный. Открыв флакон, вы сразу почувствуете концентрированный аромат основы.

    Судить по нему не надо, так как истинный букет раскрывается не ранее, чем спустя 15-20 минут после нанесения. Его считают основным, ощущается он около 20-25 часов в зависимости от стойкости парфюма.

    Позже будет уловим только остаточный аромат. Покупайте продукцию, если она нравится вам на всех трех уровнях.

  5. Для составления первого впечатления от аромата лучше сначала использовать полосочки-тестеры. Капните или распылите на них немного интересующего парфюма и подождите несколько секунд. Нюхать полоску нужно с расстояния в 2-3 сантиметра.

    Если они понравились, нанесите капельку на сгиб локтя либо запястье. Вдохните спустя 5-10 минут, оцените, хорошо ли композиция сочетается с ароматом кожи.

  6. Покупать парфюм сразу не рекомендуется. Оставьте их на коже хотя бы до вечера, чтобы понять, как они меняются, раскрываются. Если результат вам нравится на следующий день, пора делать покупку.
  7. Выбор аромата — сугубо индивидуальный вопрос. Учитывайте свои пожелания, характер, возраст.

    Всегда лучше иметь несколько вариантов: допустим, для работы, вечернего выхода в свет.

  8. В состав парфюмерных изделий входит 2-3 основных вещества, растворитель либо основа. Основа бывает масляной или спиртовой (спирт чистый либо разведенный).

    Масляная основа делает запах более нежным, естественным, спиртовая — несколько непредсказуемым, но это те парфюмы, к которым мы привыкли. Масляные только входят в моду.

    Выраженность послевкусия определяет концентрация ароматических веществ. Она достигает 30% в спиртовом растворе.

    При 20% и меньше изделие именуется парфюмированной водой, ниже 10 — туалетной водой. Стойкость у нее — самая низкая.

Как духи использовать? Не храните их в ванной — на любой запах негативно влияет влажность, свет, тепло. Оптимальное место хранения — темное, прохладное, например, тумбочка или ящик комода.

Наносятся парфюмы на сухую, чистую кожу в самых тонких и нежных ее участках: запястья, сгибы локтя, под грудью, на шею, за мочками ушей.

Небольшое количество можно нанести на волосы. Одежду ароматизировать не стоит: аромат не раскроется полностью, может оставить пятна.

Интересное видео о выборе аромата для себя:

к оглавлению ↑

Парфюм для пятидесятилетних дам

В 50 лет женщины по большей части не обращают внимания на чужие мнения и оценки, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Сейчас дама уже по определению выше того, чтобы бояться кому-то не понравиться или возмутить чье-то чувство стиля.

Модные новинки и актуальные тенденции тоже ее не слишком волнуют. Мода, в том числе и на духи, меняется слишком часто. Это отнюдь не повод изменять любимому, проверенному годами аромату.

Чаще всего парфюм в этом возрасте – своеобразное отражение внутреннего состояния. Возможно, они вызывают приятные воспоминания, ассоциируются с определенными событиями и пережитыми чувствами.

Если вы все-таки решились поискать для себя нечто новое, возможно, вам понравится один из перечисленных ниже ароматов.

«Ca Sent Beau» (Kenzo)

Аромат относится к категории фруктово-цветочных. В 2019 году отпразднует двадцатилетие. Он очень стойкий и неординарный. Один раз услышав, его уже не забудешь. Такие духи гарантированно поднимут настроение в пасмурную погоду, окутав теплым мягким шлейфом амбры и ванили. А яркие и сочные персиково-мандариновые нотки напомнят о солнечном лете. Все это гармонично дополняется сладкой свежестью туберозы и гардении.

«Kashaya» (Kenzo)

Подойдет для любительниц сладких восточных ароматов. Его очень сложная пирамида казалась бы невнятной и чрезмерно перегруженной, не будь она так мастерски сбалансирована. Эти духи оставляют на коже ощущение пудры. Открывается аромат целым блюдом свежесорванных экзотических фруктов, а в сердце звучит идеально подобранная цветочная композиция. Шлейф почти оставляет на языке вкус восточных сладостей и карамели.

«Courreges In Blue» (Gianfranco Ferre)

Интересное сочетание запаха свежей зелени и цитруса, плавно перетекающее в экзотический букет из белых цветов.

«Eaudemoiselle De Givenchy» (Givenchy)

По мнению множества парфюмеров, эти духи просто созданы для дам после 50. Но лучше попробовать самостоятельно. Их благородная горечь и одновременно искрящаяся свежесть очень неординарно дополняют друг друга. Все это звучит на фоне очень легкого, не приторного и ненавязчивого аромата розы. Это идеальный выбор для лета, поздней весны или ранней осени. Он все время оставляет намек на какую-то тайну, которая не может быть разгадана просто потому, что этого не может быть никогда.

Как правильно выбрать и наносить аромат днем

Возможно, утром вы использовали легкую туалетную воду — она держится три-четыре часа, поэтому после ланча не забудьте обновить аромат. Достаньте из сумочки любимую парфюмерную воду и аккуратно нанесите ее на точки пульсации — это запястья, зона декольте, а также ямочка между ключицами. Есть ли точки, для которых парфюм «противопоказан»? Да, есть! Хотя именно на них многие и наносят аромат — за мочки ушей! Парфюмеры против такого способа, так как в этой зоне находятся потовые железы, которые работают особенно активно. Существует и еще одно строгое правило – его нарушают как минимум 50 % «пользователей» парфюмов: при нанесении аромата на запястье его ни в коем случае нельзя растирать обеими руками (запястье о запястье) — этим вы нарушаете принцип раскрытия аромата, смешиваете начальные ноты с сердцем композиции. И еще запомните: днем аромат стоит наносить туда, где его еще не было, чтобы не путать искристые верхние ноты с уже идущими утренними шлейфовыми.

Летний аромат духов L’Eau par Kenzo для женщин 2021

Лучший парфюм на лето 2021 от Кензо – многогранная композиция из тонких, чарующих нот, в которых выражается потрясающий шарм чистого свежего летнего утра. Совершенное сочетание нот сочного цитруса, белых лепестков лилии и персика, листа фиалки, прохладной мяты и покрытых росой розовых бутонов в изысканном флере древесного запаха белого кедра, сладкой ванили и чувственного мускуса.

Парфюм создан для нежных, романтичных особ, которым нравятся утонченные изысканные ароматные композиции для повседневного образа.

Стойкие и свежие летние ароматы духов для женщин 2021

Выбор аромата для лета — ответственное занятие, ведь в жару любой парфюм раскрывается и благоухает особенно ярко. Чтобы окружающие не морщились, услышав слишком душный и резкий аромат, а, напротив, восторженно смотрели тебе вслед, в теплую погоду используй духи очень осторожно. Наноси несколько капель парфюма за уши и на запястья, или же распыляй туалетную воду над головой и входи в это «облако». Un Jardin Sur Le Toit от Hermès. Знаменитая и любимая серия «садов» от Hermès в 2011 получила «Сад на крыше» пера Жан-Клода Эллена. Собственно, уже на этом описание аромата можно заканчивать, парфоманьяки и так узнали, что хотели – Hermès, серия Jardin, Эллена, этого достаточно. Аромат-минималист, который играет симфонию, и создает не композицию, а настроение – это идеал, к которому стремится парфюмер, и у него, надо признать, это получается. Зелень и фрукты без сладости, настоящий сад, в котором каждый почувствует что-то немножко ностальгическое.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]