Как выбрать визажиста: залог идеального макияжа

Говорят, что женская красота, подобно цветочному бутону, раскрывается с возрастом, как юная нежная девушка превращается в чувственную женщину. И в этом случае макияж должен именно это и подчеркнуть. Сегодня я расскажу вам о небольших хитростях макияжа для молодых женщин.

Секреты антивозрастного макияжа

Чтобы с помощью косметики выглядеть моложе, нужно придерживаться некоторых рекомендаций

С возрастом цвет лица меняется, как правило, он становится темнее или желтее, чем в молодости. Многие дамы, стремясь сделать кожу светлее, сознательно выбирают основу или тональный крем светлее натурального цвета лица. Это несоответствие приводит к тому, что средство накладывается более толстым слоем, что особенно заметно там, где образовались мимические морщины или гусиные лапки. Лицо, перегруженное тональным кремом, выглядит как маска, которая, подсыхая, трескается и выдает возраст.

Стилисты рекомендуют женщинам средних лет пользоваться прозрачной основой под макияж с легкими отражающими характеристиками. Хорошими качествами обладают увлажняющие средства с легким тональным эффектом. Корректор поможет скрыть некоторые недостатки кожи: темные круги под глазами, пигментные пятна или покраснения. Важно правильно наносить корректирующее средство, лучше воспользоваться кисточкой и растушевать консилер тонким слоем.

Пудра

Пудра, которую многие считают хорошим маскирующим средством, на самом деле очень старит женщин. Припудренная кожа выглядит еще суше и часто собирается в морщинках, привлекая к ним внимание. Пудра на лице уместна только в зоне носа и подбородка или, если вам предстоит фотосъемка, она поможет убрать отблески.

Румяны

С большой осторожностью стилисты рекомендуют пользоваться румянами, так как они часто подчеркивают совсем не те места, которые стоит выделять. То, что в молодости выглядело, как легкий румянец, в зрелом возрасте может смотреться не естественно и вызывать сочувствующие улыбки. Допустимы только легкие розовато-персиковые оттенки, да и накладывать их нужно только на верхнюю часть скул несколькими взмахами кисти движением снизу-вверх. Темные тона бежевых, коричневых и красноватых оттенков очень старят лицо, от таких тонов лучше отказаться.

Помада

К выбору помады тоже нужно относиться очень ответственно. Стилисты заявляют о том, что с возрастом необходимо отказаться от помад насыщенных, ярких оттенков, а если вам к лицу красная или вишневая помада, лучше выбрать блеск, обладающий более прозрачной текстурой. С годами контуры губ расплываются, становятся не такими отчетливыми. Чтобы помада не размазывалась, а ложилась аккуратно, лучше очертить контур губ специальным карандашом или лайнером. Цвет карандаша для губ лучше выбрать на один тон светлее, чем помада, обводя контур, лучше не подчеркивать уголки. Такой прием отвлечет от опустившихся уголков рта и сделает вас моложе. Выбирая помаду, отдавайте предпочтение увлажняющим и питательным вариантам, а цвет подбирайте мягких, естественных тонов.

Глаза

Глаза – украшение каждой женщины. Но часто именно они выдают наш возраст. Задача антивозрастного макияжа подчеркнуть глаза так, чтобы взгляд был более открытым, а глаза казались большими. Добиться этого можно с помощью светлых теней, наложенных сразу под бровями и по центру века. Для вечернего макияжа уместно использование перламутровых теней, они сделают взгляд искрящимся и молодым. Нужно только не переборщить с блеском, особенно неприятно, когда блестки сбиваются в уголках глаз и подчеркивают «утиные лапки». Используя подводку для век, можно визуально увеличить глаза и вытянуть форму глаза. Для возрастного макияжа лучше отказаться от подводки нижнего века, чтобы не привлекать внимание к темным кругам под глазами. Накладывать тушь лучше по этому же принципу – только на верхнее веко. Использование щеточки с подкручивающим эффектом поможет сделать глаза более открытыми и молодыми. Тушь может быть и черной, и коричневой, и фиолетовой. Что касается цвета лайнера для глаз, – лучше отдать предпочтение коричневому, темно-серому, фиолетовому оттенкам. Выбирайте удлиняющую тушь, избегайте слишком перегружать ваши ресницы.

Брови

Брови правильной формы способны заменить эффект лифтинга. С возрастом нужно особенно аккуратно относиться к форме бровей, следя за тем, чтобы она оставалась тонкой и выгнутой. Подчеркнуть форму брови лучше тенями естественного коричневого или русого цвета.

Трудно обмануть природу и обратить время вспять, но в наших силах сделать так, чтобы мужчины по-прежнему оборачивались нам вслед. Ведь именно в зрелом возрасте женщина умеет себя подать и знает многие секреты, которые делают ее привлекательной и молодой.

Серо-голубые тени

С этими цветами нужно быть аккуратной. При слишком широкой растушевке вы рискуете лишь подчеркнуть синяки, как это получилось у актрисы сериала «Сплетница» Лейтон Мистер.

В целом подойдут к любому типу внешности. Карим глазам они придают насыщенности, а светлым добавляют глубины. Свежо и романтично выглядят серые тени, особенно они к лицу голубоглазым барышням.

Такой мейкап требует дополнения в виде нюдовой помады или блеска для губ, а ярко-красный, который подобрала Лейтон Мистер, не лучший выбор.

Что может повлиять на выбор визажиста?

Перед началом работы визажист обязательно скажет о приблизительной длительности процедуры: в среднем качественный и красивый макияж можно выполнить за 30-60 минут. Немного больше времени может занять фэйс-арт, однако специалист всегда может подстроиться под клиента и распределить свое время должным образом.

Выбирая визажиста, стоит обратить внимание на его внешний вид. Внешность мастера, по сути, является его визитной карточкой для клиентов. Яркий пример — визажисты, работающие со звездами кино и телевидения. Профессионалы этой сферы выглядят действительно эффектно и запоминающеся.

К профессиональному визажисту придется записываться заранее, а вот мастеров, навязывающих свои услуги, стоит избегать — вряд ли результат его работы будет качественным.

База должна быть обязательно!

Если вы хотите, чтобы кожа выглядела лучше, а макияж держался дольше, необходимо наносить базу под макияж. База дополнительно выравнивает кожу, маскирует расширенные поры и воспаления, деактивирует нежелательный блеск. Компания «Секрет Красоты» предлагает воспользоваться минеральным праймером, который отлично подойдет в качестве основы под пудру, сухие румяна и тени. Праймер обеспечивает идеальное сцепление декоративной косметики с кожей; выравнивает кожу; маскирует морщинки, зрительно разглаживая их; оздоравливает и ухаживает за дермой. Нитрид бора, который входит в состав минерального праймера, придает коже нежное сияние, создает эффект «мягкого фокуса», увеличивает стойкость косметики. Является превосходным увлажнителем и обладает очень высокой впитывающей способностью по отношению к кожному жиру. Используя праймер «Кристалл Декор» вы можете быть у вверены в том, что ваш макияж будет идеальным и сохранит свой первоначальный вид до конца дня!

МАКИЯЖ — СОВЕТЫ ОТ ЕКАТЕРИНЫ ФРОЛОВОЙ, «БЕЛЫЙ САД»:

«Продукт номер один — корректор для области вокруг глаз. Особенно актуален для тех, кто не высыпается и постоянно находится в состоянии стресса. Поверьте, даже самый безупречный макияж на уставшем лице будет выглядеть уныло. А теперь хорошая новость: в 30 вы можете использовать яркие оттенки не только вечером, но и днем (это при условии, что мы помним золотое правило «Или глаза, или губы» и следуем ему неукоснительно). Ну и главная заповедь: макияж должен быть легким и освежающим — никаких плотных текстур и «непробиваемых» покрытий. Время театрального грима еще не пришло».

Как правильно красить губы

Правильно накрасить губы может не каждая девушка. Многие уверенны, что достаточно просто нанести помаду. Существует несколько средств для макияжа губ. Правильное их нанесение кардинально изменит имидж.

Чтобы красиво накрасить губы, воспользуйтесь такими советами:

  • Нанесите бальзам, подождите несколько минут. Сухой салфеткой уберите излишки. Средство питает губы и делает цвет более продолжительным.
  • Обработайте консилером область вокруг губ. Он поможет сделать нечеткий контур более аккуратным.
  • Чтобы добавить губам объема, подчеркните ямку над верхней губой хайлайтером.
  • Контурным карандашом определите естественную линию губ. Это предотвратит растекание помады, сделает макияж аккуратным.
  • Нанесите помаду кисточкой для губ. Так цвет будет выглядеть более насыщенным.
  • Промокните помаду салфеткой и припудрите губы.
  • Нанесите второй слой помады.

Многим девушкам нравятся объемные губы. Но не всем они даны природой. Чтобы исправить ситуацию, воспользуйтесь такими приемами:

  • Нанесите в центр губ тени с легким шиммером или прорисуйте белым карандашом. Покройте губы прозрачным блеском.
  • Пройдитесь вокруг накрашенных губ консилером. Так улыбка станет выразительной, а губы будут выглядеть объемными.
  • Зрительно уменьшают губы матовые оттенки, а глянцевые добавляют объема.
  • Если карандашом нарисовать линию за естественным контуром губ — это визуально увеличит их.
  • Сделать губы тоньше поможет тональный крем: затонируйте им естественные границы губ и аккуратно нанесите контур желаемой формы, слегка отступив внутрь.

Мгновенный объем и сияние придает губам блеск. Его наносят самостоятельно на чистую сухую кожу или на помаду. Средство имеет гелевую основу и не отличается стойкостью. Поэтому макияж следует в течение дня периодически обновлять.

Как научиться краситься? Этот вопрос задают многие модницы в поисках идеального макияжа Воспользуйтесь советами, чтобы ваше лицо всегда было сияющим и молодым.

Оригинал статьи: -kak-pravilno-krasitsa-dla-nacinausih-s-nula-sovety-vizazistov/

Бьюти лайфхаки

21) Отросшие корни волос

В этой ситуации немного сгладить вид вам поможет небольшой начёс волос у корней и укладка набок. Однозначно, окрашивания этот трюк не заменит, но с его помощью вы хоть немного скроете эту свою погрешность. Главное в таком деле не делать пробор посередине. Это лишь акцентирует внимание на непокрашенных волосах.

22) Для чистой головы

Если у вас нет времени вымыть голову, используйте сухой шампунь, который стал помощником миллионов женщин.

23) Если нет под рукой сухого шампуня

Хорошим бюджетным аналогом сухого шампуня является обычная детская присыпка, но для того, чтобы сработать, ей потребуется немного больше времени. Нанесите присыпку на корни волос перед тем, как отправитесь в постель. За время вашего сна средство впитает кожный жир. Утром вам останется лишь расчесаться.

24) Нет сухого шампуня, нет присыпки, нет времени вымыть голову

Ситуация повышенной сложности. Но и у нее есть своё решение. Первыми загрязняются челка и пряди волос, которые расположены ближе всего к лицу. Помойте только их. Несколько минут у раковины в компании с шампунем, и вы снова в форме.

25) Маска для лица + душ

Тщательный уход отбирает очень много времени и требует внимания. Чтобы не тратить много времени на маски для лица, проделывайте все процедуры во время приема душа. Нанесите маску и займитесь телом, нужное время пройдет, маска подействует, и вы ее смоете.

Подчеркиваем губы: соблазнительно и стильно

Если вам никогда не нравился четко очерченный контур, помаду лучше наносить пальцем. А если базовым слоем под любимым матовым тоном будет прозрачный блеск, кожа станет атласной на вид.

Кстати, помаду можно сделать самостоятельно. Возьмите немного вазелина, смешайте его с пигментом нужного оттенка (например, тенями или румянами) и наносите полученную смесь при помощи кисти с плоским и упругим ворсом.

В этой статье мы пошагово раскрыли секреты правильного макияжа с советами визажистов и видео, представленным ниже. В финале хочется напомнить о том, что великолепный результат, ровное сияние, безупречный тон и уход за кожей без эффекта маски возможны только при использовании минеральной косметики. Выбирайте средства на основе натуральных компонентов и чувствуйте себя уверенно в любой ситуации.

Секреты правильного демакияжа

Профессиональный или домашний мейкап – неважно, перед сном и тот и другой надо будет снять. И желательно делать это правильно. Вы же не хотите проблем с кожей лица? Зачем вам забитые поры, акне, неровности кожи и воспалительные процессы?

Если макияж был очень легким, хватит и умывания с пенкой или гелем. А если вы практиковались и на лице оказалась «тонна штукатурки», те самые водостойкие средства и тушь, то тут не обойтись без специальных профессиональных средств для демакияжа. Чаще всего для снятия декоративной косметики используют:

  • Влажные салфетки. Ими можно воспользоваться в экстренных случаях, когда у вас нет возможности умыться привычным средством. Салфетки пропитываются средством для снятия макияжа и помогают снять косметику с лица.
  • Молочко. Помимо непосредственно очищения кожи, дополнительно увлажняет ее и питает.
  • Мицеллярная вода. Самое щадящее средство, поэтому идеально подходит для демакияжа чувствительной кожи вокруг глаз.
  • Лосьоны. Справляются и с обычным макияжем, и с особо стойким.
  • Бальзамы и масла. Они предназначены для снятия тональной основы.

Порядок действия прост – декоративная косметика снимается специальным составом (из вышеперечисленных), а после вы умываетесь привычным средством.

На этом все – наш экскурс в мир макияжа окончен. Надеюсь, он был для вас полезным и интересным.

Над материалом работали: Анастасия Волченко (приглашенный эксперт), Лариса Романова, Марианна Сергиенкова

Поделиться:

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]