Как выглядеть моложе: 8 правил и советов

Составляем гардероб в соответствии с возрастом

Макияж для женщин лет

    1. Румяна Бесспорно, румянец освежает. Вот только наносить румяна нужно очень аккуратно: набирай на кисть совсем немного и наслаивай — так проще добиться желаемого эффекта. Запомни: матовые текстуры и темные оттенки старят.
    2. Тени Принято считать, что коричневые тени самые универсальные и подходят всем оттенкам глаз. Но! Они подчеркивают усталость и синяки под глазами. Поэтому, если рука так и тянется к коричневым теням, обязательно пройдись под глазами консилером с хорошей покрывающей способностью. Как и в случае с румянами, откажись от матовых текстур. К тому же они уже не в моде.
    3. Карандаш для глаз Ни для кого не секрет, что, если нижнее веко подвести черным карандашом, глаза будут выглядеть визуально меньше. Кроме того, такой прием подчеркнет синяки под глазами, а сами веки будут казаться немного припухшими. Если хочешь придать взгляду томность и сделать глаза более насыщенными, прорисуй межресничное пространство на верхнем веке.
    4. Тушь для ресниц Как и в случае с карандашом для глаз, акцент на нижнем веке сделает взгляд угрюмым. Если тебе за 50, тушь на нижних ресницах добавит глазам усталости. А также она подчеркнет морщины вокруг глаз.
  1. Подводка для глаз В возрастном макияже лучше не использовать черную виниловую подводку. Во-первых, она будет слишком неестественно выделяться на дряблой коже век. Во-вторых, ее сложнее сочетать с тоном кожи, на которой уже появилась пигментация и неровности. Лучше отдай предпочтение коричневой или фиолетовой подводке.
  2. Четкие линии Четкие толстые линии явно старят. Чтобы придать лицу мягкость и свежесть, растушевывай все границы и линии, даже стрелки. Попробуй — и твое отражение в зеркале заметно помолодеет.
  3. Помада Контурный карандаш помогает подчеркнуть форму губ и зафиксировать помаду. Но если он не совпадает с оттенком блеска или помады, это не только добавит возраста, но и будет выглядеть вульгарно.
  4. База под макияж Не стоит использовать базу под тональный крем для повседневного макияжа. Она больше пригодится для фотосъемки, ведь для позирования перед камерой нужен более интенсивный макияж.Также база под макияж нужна для вечерних торжеств, где будет искусственное освещение. В дневное время твое лицо будет казаться перегруженным. Но если случай требует, выбирай базу со светоотражающими частицами — она визуально сгладит морщины.
  5. Тональное средство Никогда не выбирай тональный крем темнее оттенка кожи! Это очень старит, кроме того, забиваясь в морщинах, темный крем будет еще больше их подчеркивать. Тональное средство нужно выбирать в тон кожи или на один оттенок светлее, если в дальнейшем будешь делать скульптурирование.
  6. Пудра Какая же радость, что сейчас актуальны сияющие текстуры. Но многие женщины продолжают использовать суперматирующие пудры, которые делают лицо неживым и старым. Пудру нужно наносить тонким слоем, только чтобы закрепить тон и сгладить мелкие недостатки. Чтобы справиться с жирным блеском, лучше использовать специальные кремы и серумы. И не наноси прозрачную рисовую пудру, если планируешь фотографироваться со вспышкой.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Макияж не играет никакой роли, если кожа неухоженная. Запомни, увлажнение — это залог хорошего макияжа. С годами кожа становится более обезвоженной, поэтому регулярно используй различные маски для лица. Отлично подойдут тканевые: удобно и очень эффективно.

Не допускай вышеперечисленных ошибок, и будешь выглядеть молодо и красиво. Поделись советами красоты со своими подругами в соцсетях!

Советы по нанесению макияжа для женщин немного за 40

Ежедневно, по утрам, достается косметичка и создается так называемая «красота» на весь день. Для каждой возрастной категории существует свой мейкап.

Зрелая представительница слабой половины населения не должна наносить максимум макияжа глядя на 20-летних девочек. В свою очередь, молодые девчонки не должны «старить» себя при помощи косметики. Вот такая закономерность.

С каждым годом, структура кожи меняется, и вы должны успевать подстраиваться под этот фактор.

Для того, чтобы в свои собственные 40 лет выглядеть престижно и иметь презентабельный внешний вид, каждая представительница женской половины человечества должна знать всего несколько секретов и правил по нанесению макияжа.

Основные правила

В молодости женщине можно регулярно экспериментировать со своим make up, нанося то яркие и дерзкие краски на лицо, а то ограничиваясь минимумом, в нежно-пастельном цвете. Однако макияж в 60 лет не должен наноситься так беззаботно или смело. Здесь нужно четко соблюдать несколько правил, с помощью которых можно визуально омолодить себя, а также не выглядеть смешно.

Главные правила, которым должен соответствовать макияж женщины в зрелом возрасте следующие:

  • Он не должен быть вызывающим, слишком броским,
  • Яркий акцент можно сделать или на губы, или на глаза,
  • Обязательно используются консилер, тональный крем, пудра (лучше компактная),
  • Предпочтение следует отдавать матовым краскам – и теням, и помаде,
  • Нельзя усердствовать при нанесении тонального крема или пудры,
  • Кожа должна быть ухоженной.

Косметика может использоваться разная, но лучше не выбирать слишком дешевые варианты. Вряд ли косметика низкого качества будет хорошо смотреться на лице взрослой женщины. Не говоря уже о том, что она может провоцировать ускорение процессов увядания кожи, что совершенно не отвечает понятию «омолаживающий макияж».

Пробный омолаживающий макияж для женщины можно сделать в хорошем салоне, у своего мастера (или у мастера с положительными отзывами). Освоив основные приемы нанесения макияжа, можно будет легко приводить себя в порядок и дома.

Какой крем для лица выбрать по возрасту

Увлажнение кожи требуется ежедневно, так как обезвоживание действует на нее разрушительно. Потеря влаги оборачивается нарушением клеточного дыхания, снижением скорости обменных процессов, разрушением липидного слоя. В результате лицо выглядит старее.

Global Look Press &nbsp/&nbsp imagebroker/Barbara Boensch

По словам косметолога Ольги Фем, увлажнять кожу нужно с 16 лет и делать это на протяжении всей жизни. При этом в молодом возрасте эпидермису достаточно только лишь увлажнения и защиты. А для этого отлично подходят гели, эмульсии, включающие:

  • мочевину,
  • глицерин,
  • гиалуроновую кислоту.  

Во взрослом возрасте требуется не только увлажнение. Поэтому наряду с вышеназванными компонентами в состав ухаживающего средства могут входить anti-age-вещества:

  • пептиды,
  • экстракты плаценты,
  • экстракты стволовых клеток,
  • факторы роста.

Эти компоненты улучшают метаболические процессы в тканях, стимулируют выработку коллагена и разглаживают мелкие морщинки.

Из-за разных потребностей кожи составы средств «25+» и «45+» не могут быть одинаковы. Выбирать их нужно с учетом возрастной рекомендации.

&nbsp/&nbsp

Необходимый минимальный набор

При создании макияжа для взрослых женщин совершенно не нужно приобретать большое количество декоративных средств, потребуется лишь такая косметика:

  • база (праймер, основа) под тональное средство;
  • консилер и корректор;
  • тональный крем, который идеально подобран по оттенку;
  • рассыпчатая прозрачная пудра для закрепления тона;
  • набор матовых теней спокойных оттенков;
  • тушь;
  • карандаш для бровей;
  • губная помада;
  • румяна;
  • минимальный набор кистей для макияжа;
  • можно приобрести еще и специальный спонж для нанесения тонального средства.

Подбираем косметику

Визажисты всегда скрывают секреты антивозрастного макияжа. Однако журнал Леди решил рассказать своим читательницам, какие продукты должны быть в косметичке женщины средних лет. Самое главное – это состояние кожи, красивый цвет и натуральная основа.

*Основа. Главный козырь в косметичке женщины, выбирайте с лифтинг эффектом или с филлером, который заполнить морщинки и устранит неровности. Прекрасно подойдет продукция под названием праймер, основа под любые косметические средства.

*Пудра. Лучше выбирать шариковую пудру и кисть для ее нанесения. Аналогом шариковой пудры является запеченная пудра, которая не сильно забивается в поры, подчеркивая несовершенства.

*Крем для выравнивания тона. Избегайте плотной текстуры, крем выбирайте лёгкий, воздушный, из линейки BB кремов или муссов.

*Корректоры. Полная палитра с обязательным светлым тоном.

*Тени. Предпочтительны оттенки пастельной гаммы. Чтобы скрыть морщины, выбор должен пасть на палитру холодных цветов.

*Помада должна быть разных оттенков, подходящих для дневного, вечернего и повседневного мейкапа.

*Карандаши и подводки. Карандаш способен вернуть контур тем местам, где он нужен. Косметическим карандашом пользуются все прекрасные особы, включая женщин средних и преклонных лет.

*Румяна. Подойдут персиковые и любые тона, которые помогают освежить щечки. Ярких, темных тонов нужно избегать.

Все средства должны быть увлажняющими. Они помогут приобрести увядшей коже свежий вид. Выбирайте праймер или пре-макияж с лифтингом, устраняющие морщинки и мешки под глазами.

Мне нечего надеть

Разберемся с гардеробом. Как выглядеть моложе с помощью одежды? Учитывая новый тренд антивещизма, чем меньше у вас вещей, тем лучше. Главное, чтобы они были качественными и сочетались между собой. Если сомневаетесь в выборе, покупайте базовую одежду – это бессмертная классика, которую всегда можно разбавить какими-то яркими и интересными элементами и преобразить лук. Перед покупкой всегда задавайте себе внутренний вопрос «с чем я буду это носить?». Это простое правило гарантированно сохранит свободное место в шкафу.

Не старайтесь следовать трендам, догонять молодость и надевать всё лучшее сразу. Одежда должна соответствовать возрасту, характеру и образу жизни. В моде всегда остаются белые рубашки, джинсы и брюки, юбки-карандаш и классические платья. Отдавайте предпочтение монохрому. Ваше преимущество – уверенность и элегантность.

Мне нечего надеть

Как одеваться, чтобы выглядеть моложе?

Универсального правила для того, чтобы оставаться forever young нет. Прислушивайтесь к своему организму и желаниям, больше двигайтесь и интересуйтесь происходящим вокруг. Не старайтесь соответствовать модным веяниям и трендам, создайте свой уникальный стиль и образ. Не забывайте о физических нагрузках и хотя бы несколько раз в неделю делайте упражнения. В FitCurves нет разницы какого вы возраста или комплекции, всего 30 минут в день и ваше тело остается в тонусе.

Трюк  Твои глаза меняют форму с возрастом

С возрастом наши глаза могут менять форму. Закрытые веки и более морщинистая кожа могут сделать нанесение макияжа глаз реальной проблемой.

Совет Сары:  “Отойдите от ярких цветных теней для век, которые могут мгновенно сделать ваш макияж очень похожим на династию  Даллас. Избегайте темных тяжелых цветов, которые могут сделать глаза с капюшоном слишком темными и меньшего размера.

Трюк  Твои глаза меняют форму с возрастом

Все, что вам нужно, – это “вымыть” естественную, светлую тень на веко, а затем нанести подводку для глаз, чтобы глаза  выглядели мгновенно моложе.

“Всегда  наносите больше подводки для глаз на верхнюю линию ресниц, чем на нижнюю, поскольку это  может перетащить глаза вниз – многие женщины избегают подводки для глаз, поскольку они  думают, что это трудно применить, но просто убедитесь, что ваш карандаш для глаз мягкий ”

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]