Как замедлить процесс старения кожи лица

Именно после достижения планки в 40 лет в организме начинают проявляться первые звоночки, говорящие о старении. Но часто можно заметить, что люди в одном и том же возрасте выглядят совершенно по-разному.

Виды процедур:

Сонофорез

Сонофорез использует ультразвуковые волны, которые облегчают проникновение активных веществ в глубокие слои эпидермиса. Другое название процедуры – это ультразвуковой массаж, так как прибор вырабатывает ультразвуковое тепло, которое проникает в ткани, вызывая расслабление мышц и кожи. Сопровождает его нежный, глубокий массаж, улучшающий циркуляцию крови и лимфы, а также метаболизм и регенерацию клеток. Сонофорез использует специальные препараты, которые будут лучшим вариантом в случае проблем с кожей, поэтому процедура направлена не только на увлажнение кожи, но также может помочь в случае проблем сосудистых «звездочек» или ускорить лечение акне.

Ультразвуковой пилинг

Ультразвуковой пилинг, то есть безболезненное очищение кожи с помощью ультразвуковых волн, рекомендуется для любого типа кожи (даже чувствительной), но особую пользу принесет женщинам, стремящимся избавиться от мелких эстетических проблем, таких как угри, связанных с чрезмерным выделением кожного сала. В результате пилинга, кожа прекрасно очищается от мертвых клеток, загрязнений, бактерий и избытка кожного сала. Процедура направлена также на уменьшение воспалительных процессов, разглаживание и обновление кожи.

Игольная мезотерапия

Игольная мезотерапия представляет собой инвазивную процедуру, когда в соответствующий слой дермы вводятся малыми дозами коктейли полезных веществ (витаминов, микроэлементов, аминокислот, гиалуроновой кислоты). Мезотерапия лица, шеи, декольте, эффективно увлажняет кожу, повышает упругость, плотность и тонус кожи, постепенно исчезают пигментные пятна, разглаживаются мелкие морщинки, что приводит к улучшению внешнего вида кожи и ее заметному омоложению. Если речь идет об увлажняющих процедурах эстетической медицины, то, конечно, лучшим выбором будет игольная мезотерапия гиалуроновой кислотой, которую можно выполнять как на лицо, так и все тело.

Домашние процедуры для омоложения лица

Некоторые процедуры для увлажнения кожи возможно выполнить самостоятельно. Большой популярностью пользуются пилинги фруктовыми кислотами, которые повышают абсорбцию питательных веществ из кремов. Заметное увлажняющее действие получается, благодаря применению масок с маслом жожоба, гиалуроновой кислотой и пептидами. Кроме того, не стоит забывать о защитных препаратах с УФ-фильтром и потреблении большого количества воду, особенно в жару.

Косметические процедуры против морщин имеют задачу визуально разгладить и натянуть кожу, чтобы придать ей молодой вид. На сегодняшний день, из множества предложений, каждый может выбрать для себя наиболее универсальные метод.

Мезотерапия игольная – это введение в кожу лекарственных и восстанавливающих веществ с помощью шприца. В результате, кожа защищена от дегидратации, также происходит стимуляция клеток к регенерации и производству необходимых для этого веществ.

Используемые препараты могут быть в форме готовых ампул для мезотерапии, предназначенных для ликвидации конкретной проблемы, или лечебных коктейлей, которые индивидуально подбирает врач – косметолог.

  • Безыгольная мезотерапия подразумевает неинвазивное введения восстанавливающих, омолаживающих препаратов. Для этого используется устройство, вырабатывающее электрический ток высокой частоты, что временно увеличивает проницаемость мембраны и обеспечивает усвоение лекарственных препаратов.
  • Сонофорез использует метод ультразвука для введения в кожу активных веществ. Чтобы эффект от процедуры был максимальным, применяются другие концентрации растворов, поэтому применение готовых ампул для мезотерапии не приносит ожидаемых результатов. Процедура с ретинолом, т.е. чистой формой витамина А, это хороший способ «поднять» овала лица. В отличие от ретинола, используемого в косметике, продукты, созданные для ультразвуковой терапии, дают более стабильный эффект. Для достижения хороших стойких результатов, рекомендуется пройти нескольких процедур.
  • Процедура ионофореза заключается в том, что под воздействием электрического тока низкого уровня интенсивности, в глубокие слои кожи вводятся лекарственные вещества в виде ионов. Этот метод отличается, прежде всего, механизмом транспортировки частиц, что обуславливает также и другой состав применяемых препаратов.
  • Процедура с гликолевой кислотой направлена на борьбу с морщинами и увлажнение кожи. Кроме того, она способствует ускорению процесса заживления воспалений в случае проблемной кожи. Процедура гликолевой кислотой – это химический пилинг в концентрации 30 – 50%, который можно выполнить только в салоне красоты.
  • Ботулинический токсин вводится инвазивно для разглаживания глубоких морщин и улучшения овала лица. Процедура быстрая, безболезненная, дает почти мгновенный эффект, полный результат виден через неделю и удерживается до года.
  • Лифтинговые нити — это довольно новое изобретение, которое не требует хирургических разрезов, зато дает впечатляющие результаты. Процедура устраняет, так называемые, брыли, подтягивает дряблую кожу, восстанавливает объем в области скул, поднимает надбровные дуги. Нити полностью усваивается организмом по истечении двух – трех лет.
  • Обогащенную тромбоцитами плазму, полученную из крови пациента вводят в кожу. Эта процедура стимулирует клетки эпидермиса и дает отличный эффект регенерации. Может применяться даже на такие уязвимые места, каковыми являются кожа век, декольте, шеи и рук.

Лечение уже существующих изменений всегда более сложный, трудоемкий и затратный процесс, чем профилактика старения кожи. Поэтому следует заботиться о ежедневном увлажняющем уходе уже после 25 лет, чтобы отдалить момент появления нежелательных складок и морщин.

Как предотвратить старения кожи лица

Первый совет, который можно взять на заметку не только тем дамам, кто размышляет на тему как предотвратить старение кожи, но и тем, кто ценит свое собственное здоровье – это как можно больше отдыхать. Но это вовсе не значит, что все свободное время нужно проводить за просмотром любимого сериала. Залог молодости – это хорошее кровообращение, которого таким «ленивым» образом не заполучить. Необходимо двигаться, а спать нужно не менее восьми часов в сутки. Именно во время сна разглаживаются мимические морщины.

Не стоит забывать и о сбалансированном питании. Если цель – замедлить старение кожи после 40 лет, то повседневный рацион должен включать в себя как продукты с повышенным содержанием витаминов A, В, C, E, так и прием комплекса микроэлементов. Особенно важна фолиевая кислота.

Совет курильщикам:

Поскольку рано или поздно отказаться от табачной зависимости пытаются все курильщики, то лучше сделать это как можно раньше. Курение приводит к серьезному дефициту жизненно-важных витаминов в организме. Как следствие, существенно замедлить старение кожи лица курильщикам практические невозможно.

Серьезную опасность для кожи представляет ультрафиолет. Качественно замедлить процесс старения кожи можно, избегая длительного пребывания под палящими солнечными лучами. Любительницам солярия этот совет также пригодится.

Омоложение организма в домашних условиях

У современной женщины не хватает времени для выполнения ежедневного ухода за собой. Однако, чтобы улучшить состояние внешнего вида, она должна приучить себя ежедневно выполнять элементарные омолаживающие процедуры.

Совсем не обязательно обращаться к специалистам, делать дорогие процедуры омоложения, чтобы познать секреты молодости. Женщина сама в домашних условиях может работать над сохранением красивого образа, выполняя ряд простых правил. Главное – это регулярность процедур.

Ежедневный уход за собой – это большой труд, к которому необходимо себя приучить. Чтобы сохранить молодость на долгие годы, нельзя лениться. Как выглядеть моложе своих лет? Состояние тела, кожи и волос нужно постоянно поддерживать питательными масками, скрабами, увлажняющими средствами, тониками и массажами.

Не пренебрегайте самомассажем в любое свободное время. Для него можно применить специальные приспособления или освоить ручные техники. Как сохранить упругость кожи лица? Самомассаж поможет вам сделать это, а заодно снимет усталость, запустит процессы восстановления клеток и тканей.

Красота и уход за собой должны войти в привычку каждой женщины. Контрастный душ по утрам освежит и придаст бодрости на весь день. Также сохранит вашу кожу упругой и эластичной на долгие годы. Кроме этого, он улучшает циркуляцию крови. Скрабы для очищения тела полезны, так как удаляют отмершие клетки. Желательно использовать их пару раз в неделю.

Методы устранения морщин

В любом возрасте полезен химический пилинг. Препараты для поверхностного пилинга последнего поколения дают возможность использовать их независимо от времени года. Они отлично удаляют ороговевший слой, выравнивают поверхность кожи, делая ее более восприимчивой для косметических средств, что повышает эффективность домашнего и профессионального ухода.

Начиная с 30 лет рекомендуется ежегодно проходить курс мезотерапии или биоревитализации, в зависимости от рекомендаций врача. Обе эти процедуры представляют собой инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которая является естественным компонентом нашего организма и отвечает за увлажненность кожи, но с 25 лет ее выработка существенно замедляется. Восполняя водный дефицит, они возвращают шее упругость, позволяют уменьшить глубину морщин. В состав мезотерапевтических коктейлей входят и другие компоненты, обладающие антиоксидатными свойствами, что также положительно отражается на состоянии шеи.

С кольцами Венеры (горизонтальными бороздами) отлично справляется контурная пластика филлерами, которые мгновенно выравнивают поверхность кожи. Эффект сохранится примерно год, затем манипуляцию можно повторить.

Методы устранения морщин

После 40 лет многие сталкиваются с таким явлением, как тяжи на шее. Они появляются вследствие перенапряжения платизмы – мышцы, которая располагается под кожей в этой зоне. Из-за ее гипертонуса образуются некрасивые вертикальные утолщения, которые могут усугубиться появлением глубоких морщин. Эти эстетические дефекты превосходно устраняются ботулинотерапией. С помощью уколов ботулотоксина в минимальной дозировке снимается излишнее напряжение, тяжи и складки уходят. Наши врачи используют инъекции препаратов Диспорт (Франция) или Ксеомин (Германия). Результат держится в среднем 4-6 месяцев.

В омоложении кожи шеи важна работа с ее качеством. Поэтому особое внимание рекомендуем уделить таким аппаратным методикам, как фототерапия и SMAS-лифтинг. Обе они стимулируют выработку коллагена и эластина в коже, положительно влияют на ее фактуру и могут применяться в профилактических целях с 30 лет.

Для фотоомоложения используется широкополосный импульсный свет. Его вспышки оказывают целенаправленное воздействие на нужный слой кожи. Врач, после проведения диагностики и выявления проблем, выбирает нужные параметры световой волны, которые обеспечат эффективность процедуры и ее безопасность. В результате курса, который в зависимости от поставленных задач может состоять из 3-6 сеансов, происходит заметное омоложение тканей – повышается их тонус, они становятся более плотными, ровными. Надо сказать, что фотопроцедуры также устраняют пигментные пятна и сосудистые образования, то есть обеспечивают комплексный подход в антивозрастном уходе.

SMAS-лифтинг поможет, когда кожа на шее потеряла форму, а под подбородком образовались складки, ведь основная функция этой технологии – подтяжка. В данном случае используется сфокусированная ультразвуковая волна, которая обеспечивает контролируемый нагрев мышечно-апоневротического слоя (SMAS) до 60-70 градусов. Это позволяет запустить коллагеногенез и обеспечить подтяжку тканей. Повреждения эпидермиса при этом не происходит. В отличие от фототерапии, ультразвуковой лифтинг не требует курса процедур.

Обычно достаточно одного сеанса, чтобы увидеть результат. Но следует учесть, что эффект будет проявляться постепенно, в течение 3-4 месяцев.

Методы устранения морщин

Существует несколько аппаратов для проведения этой процедуры, но общепризнанным лидером является Ulthera (Альтера). Эта установка сертифицирована US FDA (Управление контроля качества продуктов и лекарств в США) по лифтингу, одобрена к применению в Российской Федерации. Альтера снабжена специальной системой визуализации процедуры, которая дает возможность врачу отслеживать глубину воздействия ультразвука на глубокие слои тканей. По оценкам экспертов, SMAS-лифтинг в какой-то мере является альтернативой пластической хирургии.

Еще один метод, который предлагает современная косметология для устранения проявлений возрастных изменений кожи шеи – нитевой лифтинг. Эта процедура с минимальной травматизацией, результат которой виден сразу. В «Комильфо» врачи применяют нити Aptos, в состав которых входят полимолочная или гиалуроновая кислота, а также они имеют специальные насечки-фиксаторы, обеспечивающие создание прочного каркаса. Каждая нить вводится всего лишь через два прокола. Реабилитация проходит в течение 5-7 дней. Нитевая подтяжка убирает пресловутые кольца Венеры, делает силуэт шеи более изящным.

Регулярный спорт

Каждый взрослый человек для поддержания своего здоровья обязательно должен включать в свой режим активности спорт, не менее 200-300 минут каждую неделю. Чем больше будет физической активности, тем лучше. Если не хватает времени на полноценный спорт, то стоит делать регулярную зарядку, по 10-15 минут ежедневно.

Спорт незаменим для тех, кто хочет сохранить молодость. Он не только предотвращает развитие хронических заболеваний, но и помогает сохранить психическое здоровье. Заниматься спортом можно даже при наличии грыж и протрузий.

Тем, у кого нет опыта в спорте, можно посоветовать начать с легких непродолжительных пробежек или прогулок быстрым шагом. В 40 лет жизнь действительно только начинается, важно не опускать руки, настроиться на позитив и не сидеть на одном месте.

Обращайте внимание на anti-age-ингредиенты в составе кремов

«С возрастом замедляется регенерация клеток кожи не только лица, но и тела. Клетки перестают удерживать влагу, уменьшается синтез коллагена и эластина, усиливаются разрушительные процессы и влияние негативных внешних факторов окружающей среды, — рассказывает тренинг-менеджер Clarins Ольга Краснова. — Исходя из этих факторов косметический антивозрастной уход за телом должен содержать средства, которые включают увлажняющие компоненты (например, гиалуроновую кислоту), ретинол или его производные — для регенерации и улучшения обновления клеток кожи».

Ведущие косметологи мира признали ретиноиды самыми действенными и могущественными веществами на сегодняшний день. Это производные витамина А, которые используются как в косметических средствах, так и в фармакологических препаратах.

«Ретиноиды применяются для уменьшения проявлений фотостарения, морщин, акне и некоторых других дерматологических проблем, — поясняет Ольга Краснова, тренинг-менеджер Clarins. — Все они достаточно легко проникают в эпидермис, поэтому их часто можно встретить в антивозрастных средствах для кожи».

Для дополнительного эффекта можете использовать пилинги с гликолевой кислотой — она выравнивает цвет кожи и делает ее эластичной.

Профилактики и лечение старения: увеличение продолжительности жизни, повышение уровня здоровья, улучшение внешнего вида, кожи и самочувствия

Какие существуют основные принципы профилактики старения организма? Это увеличение продолжительности жизни, повышение уровня здоровья, улучшение внешнего вида и самочувствия. Огромное значение в этом принадлежит таким факторам, как правильный физический режим, диета, периодическое голодание, методы психического саморазвития, методы очистки, коррекция массы тела, биологическая стимуляция, специальные методы омоложения и долголетия.

Профилактика старения организма проходит несколько этапов: очистки и гармонизации функций организма, биостимуляции (биоактивации и омоложения), специальных воздействий на старение, поддерживающих воздействий. Комплексная профилактика старения организма включает в себя курс очистки организма, курс нормализации массы тела (в том числе борьба с ожирением), курс общего оздоровления, курс энтеросорбции, курс биостимуляции, курс иммунокоррекции и биоиммуностимуляции, курс антиоксидантной терапии, курс специальных воздействий, курс специальных рефлексотерапевтических методик, курс специальной гормональной коррекции, индивидуальные лечебные курсы, курс «восточное здоровье», курс «омолаживающие техники», новые геропротекторные курсы.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]