Какие косметологические процедуры стоит делать летом

Содержание статьи:

Принято считать, что внешние изменения с лицом и его формой проявляются только с возрастом, однако это не совсем так. Причин таких изменений может быть множество, давайте рассмотрим некоторые из них и что же делать в такой ситуации.

Питание и кожа

Если глаза — это окно в душу, то кожа — окно в желудок, или скорее в рацион. Поэтому нужно обращать внимание не только на то, что мы наносим на лицо, но и на то, что мы едим. Например, сахар. В среднем житель России употребляет в пищу 39 кг сахара в год. Это много. С чистого лица

Диета для здоровья кожи должна базироваться на ваших любимых продуктах. Не стоит налегать на непонятную пищу только потому, что она полезна. — Посмотреть в хорошем разрешении

Помните: употрелять углеводы можно, но в небольшом количестве. Рафинированный сахар и простые углеводы — плохая идея. Особенно по утрам. Съедите сладкое — и ваш организм будет испытывать тягу к сахару целый день. Так что во время завтрака вместо бублика сделайте смузи из овощей или пюре из банана и миндальной пасты.

Средства для ухода за кожей подростков

Методы и средства по уходу за кожей лица подростков существуют разнообразные, но главное, не откладывать лечение угрей.

Рекомендуется использовать антисептики и противовоспалительные средства, которые уничтожают нежелательных бактерий.

В начальной, легкой форме, угри можно излечивать специальными наружными средствами: мылом, лосьоном или кремом, которые содержат все необходимые компоненты.

После тяжелых угревых воспалений часто остаются глубокие, яркие рубцы. Для борьбы с ними надо использовать различные химические пилинги и лазерную шлифовку проблемной кожи.

Пилинги в уходе за молодой кожей

Пилинг представляет собой отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи.

Существует огромное множество видов пилинга, которые классифицируются по глубине и по способу воздействия на кожу. В нашем Институте вам предложат следуюшие виды пилинга:

  • кислотный,
  • химический,
  • пилинг Джесснера,
  • срединный,
  • ультразвуковой,
  • ТСА пилинг,
  • гликолевый,
  • фруктовый.

Наиболее популярными из них является химический пилинг. При химическом пилинге используются растворы, содержащие гликолевую, салициловую кислоты либо растительные ферменты, лимонную или яблочную кислоту (фруктовый пилинг). В процессе процедуры истончается роговой слой кожи, облегчается доступ к ее более глубоким слоям, расширяются поры и удаляются мелкие комедоны.

При записи на процедуру на нашем сайте, вы получите скидку.

Теги: очищение кожи, уход за кожей

Типы кожи 

Всего существует 4 различных типа кожи:

1. Нормальная.

2. Сухая.

3. Жирная.

4. Комбинированная.

Особенности разных типов дермы

Нормальная кожа считается самой беспроблемной. Она матовая, с едва заметными порами, не склонна к высыпаниям и шелушению. Имеет чистый и здоровый вид. За такой кожей совсем не сложно ухаживать!

Сухая кожа не обременяет серьезными проблемами. Такая кожа часто выглядит нежной, матовой и красивой. Однако и у нее есть свои минусы.

Дело в том, что сухая кожа довольно тонкая и не выделяет достаточно подкожного жира для увлажнения, а потому часто шелушится и склонна к покраснениям. Как итог – ранее увядание.

Жирная кожа по праву считается самой проблемной. Ей свойственны повышенное салоотделение, расширенные поры, постоянные высыпания и черные точки.

Жирная кожа нуждается в особенно старательном уходе и правильном подборе ухаживающей косметики. Несмотря на множество минусов, жирная кожа гораздо меньше склонна к образованию ранних морщин.

Комбинированная кожа тоже может доставлять неудобства, но не столь значительные. Комбинированная кожа включает в себя как жирную, так и нормальную или же сухую кожу.

Она склонна к небольшим несовершенствам, в районе Т-зоны имеется жирный блеск. Доставляет немало проблем в молодости, но с возрастом ситуация улучшается.

Зная тип кожи, без труда можно подобрать подходящую ухаживающую косметику, которая поможет в борьбе с проблемами.

Впрочем, стоит понимать, что успех кроется не только в тщательно подобранной косметике.

Секрет заключается в правильном и регулярном уход.

Как сохранить молодость и красоту в летний период

Чтобы кожа как можно дольше оставалась подтянутой и красивой, выбирайте летом:

  • Мезотерапию: врач вводит в дерму коктейль из гиалуроновой кислоты, витаминов, ферментов, липолитиков. Они питают кожу, улучшают обменные процессы, стимулируют выработку коллагена, обеспечивая дополнительный лифтинг. Если препараты вводятся в проблемные зоны, расщепляется жировая ткань, а если в кожу головы – усиливается рост волос.
  • Биоревитализацию. Инъекционная методика, в рамках которой под кожу вводятся препараты с гиалуроновой кислотой. которая способна удерживать влагу. Это особенно важно летом, когда кожа обезвожена.
  • Плазмолифтинг. Эта омолаживающая процедура предупреждает появление ожогов, пигментных пятен, поэтому такие инъекции рекомендуется делать курсами до и после отпуска.
  • Ботулинотерапию. У инъекций ботокса выраженный омолаживающий эффект. Они разглаживают морщины за счет снижения активности мимики, что особенно важно на ярком солнце, которое заставляет щуриться. Также препарат колют в подмышечные впадины, чтобы избавиться от неприятного запаха пота, пятен на одежде.
  • Массажи лица. Очень важно, чтобы их проводил опытный косметолог, который не растянет кожу. Процедура расслабляет мышцы, стимулирует кровообращение и лимфоток, обеспечивает естественный лифтинг, наконец, доставляет удовольствие.

Что предлагает косметология для омоложения лица?

Теперь, когда вы разобрались с основами зубных патологий, которые влияют на внешний вид нижней трети лица, давайте рассмотрим основной спектр косметологических процедур, которые направлены на поддержание тканей и кожи лица в тонусе и которые действуют внешне омоложающе.

Сразу оговоримся, что большинство из этих процедур не носят постоянного эффекта, и для того, чтобы выглядеть всегда молодой (не только в душе, но и внешне), эти процедуры омоложения необходимо регулярно повторять.

Итак, современные методы омоложения на страже вашей красоты

Внутренние факторы обезвоженности

  • употребление системных медикаментов (например, роаккутана для лечения тяжелой степени акне);
  • дефицит витаминов – как гипо- так и авитаминоз;
  • изменение гормонального баланса – менопауза, беременность;
  • заболевания с повышением температуры тела – ОРВИ, грипп и прочее;
  • оперативные вмешательства

Все эти факторы могут привести к тому, что кожа будет интенсивно терять воду и становиться обезвоженной.

Механизм возникновения воды в наружном роговом слое кожи

Вода появляется в коже из той воды, которую мы пьем. Основной запас воды находится в среднем слое кожи, которая называется дерма. В дерме есть межуточное вещество, представляющее собой гель, внутри которого располагаются коллагеновые и эластиновые волокна, отвечающие за эластичность и упругость кожи. Из дермы вода поступает в верхний слой кожи по специальным каналам. Таким образом, увлажненность кожи и, в дальнейшем, состояние гидролипидной мантии кожи определяется содержанием воды в роговом слое.

3 механизма уменьшения потерь воды и ухода за обезвоженной кожей лица

  1. Привнесение пленкообразующих компонентов, то есть таких, которые образуют дышащую пленку на поверхность кожи, препятствуя потере воды.
  2. Привнесение молекул NMF — натуральных увлажняющих факторов, веществ, которые есть в нашей коже и удерживающих воду путем создания больших конгломератов из молекул воды. Например, к NMF относится гиалуроновая кислота, 1 молекула которой удерживает 20 молекул воды. Также NMF являются мочевина, мочевая кислота и другие вещества.
  3. Привнесение компонентов, укрепляющих липидные слои, что способствует уменьшению потерь воды.

Все увлажняющие кремы для ухода за сухой обезвоженной кожей лица, которые присутствуют на косметическом рынке, способствуют профилактике потере воды и предупреждают обезвоженность кожи.

Увлажняющий уход за кожей показан всем и каждому, независимо от возраста, пола и типа кожи. Он позволяет восстановить полноценный гидролипидный баланс кожи, что поддерживает защитные свойства кожи и обеспечивает барьер для различных агрессий окружающей среды, профилактирует появление признаков преждевременного старения и раздражения кожи, улучшает внешний вид и создает здоровый и сияющий цвет лица.

Аптечные косметические бренды предлагают широкий выбор косметических линеек для увлажнения и ухода за обезвоженной кожей лица.

Вредные для кожи продукты

Безусловно, еда может, как помочь, так и навредить коже. Более того, при наличии предрасположенности мусорная еда может вызывать воспаления, аллергии и дерматиты. Ниже мы собрали главных пищевых “злодеев”, которые наносят вред коже.

Сладости

Сами по себе сладости не так опасны, за исключением тех случаев, когда из-за индивидуальных предрасположенностей их поедание оборачивается аллергией и кожными высыпаниями. Секретное оружие сладостей — создание комфортной среды для различных вредных микроорганизмов. Ведь углеводы, которые в изобилии содержатся в сладостях, это замечательная пища для возбудителей самых разных заболеваний.

Солёные продукты

Основной вред, который может нанести соль организму, связана с задержкой влаги. Что в свою очередь связано с самыми различными отёками, из-за которых кожа растягивается и плохо выглядит. Те самые мешки под глазами и опухшее поутру лицо — это всё проделки избыточной жидкости, которую задержали съеденные вами солёные продукты.

Нельзя сказать, что кофе вредит внешнему виду. Да, там могут содержаться различные алкалоиды, которые являются токсинами и представляют опасность для всех клеток организма. Но в то же время напиток из зёрен имеет в составе магний и другие полезные минералы, а также приличное количество антиоксидантов.

Важно не забывать одного — к чрезмерному употреблению кофе на генетическом уровне приспособлен далеко не каждый. Кто-то может пить его литрами, а у кого-то уже после пары чашек значительно увеличивается риск сердечнососудистых заболеваний. Получить точную информацию по этому поводу поможет ген CYP1A2, который мы смотрим в рамках нашего отчёта Wellness.

Фастфуд

Фастфуд, правильное питание для красивой кожи лица и других частей тела абсолютно несовместимы. Это просто два противоположных полюса. Фастфуд вреден по многим причинам. Он содержит опасные канцерогены — транс-жиры, провоцирует появление целлюлита, вместо полезных микроэлементов поставляет в организм “пустые” калории, что ведёт к перееданию и лишнему весу. Также мало кто знает, что усилители вкуса, в частности глутамат натрия, задерживают влагу.

Алкогольные напитки

Все мы знаем, что алкоголь вреден. А для эпидермиса он опаснейший враг, чьё негативное воздействие сравнится разве что с фастфудом.

Начнём с того, что алкогольные напитки вызывают обезвоживание. Как это сказывается на кожных покровах? Они сохнут, а значит, трескются, а ещё появляются морщины. Другой момент — это разрушение алкоголем витаминов. Они, как мы помним, помогают организму вырабатывать эластин и делать кожу красивой и упругой. Прибавьте к этому расширение пор и появление новых высыпаний, и вы получите полный букет проблем. Любое полезное питание для кожи лица может быть перечеркнуто злоупотреблением алкоголя.

Уход за телом в зависимости от типа кожи

  • Сухая кожа нуждается в драгоценной влаге, поэтому для ухода выбирайте средства с плотной текстурой. Избегайте спиртосодержащей косметики. Маски для питания и увлажнения должны стать еженедельным ритуалом.

  • Ухода за телом с жирной кожей заключается в тщательном очищении и регулярном скрабировании. Среди косметических средств выбирайте с легкой и гелевой текстурой, которые не забивают поры и уменьшают жирный блеск. Например, с древесным углем. Не принимайте горячую ванну – идеальным вариантом станет контрастный душ.

  • Для нормальной кожи основной задачей остается поддержание уровня влаги еще с молодости. Многие женщины пускают на самотек уход за собой до 30-35 лет, ведь особых-то проблем нет. И это большая ошибка.

  • Представительницы с чувствительной кожей перед использованием любого препарата должны проходить тест на аллергию и выбирать только гипоаллергенный товар. Использовать скраб противопоказано даже для тела – отдайте предпочтению пилингу с мелкими абразивными частицами и, желательно, с экстрактом алоэ. Отшелушивание можно делать 1 раз в 2 недели. Обязательно защищайте кожу от солнца, а компоненты косметики должны быть направлены на восстановление.

Образ жизни

Сохранить красоту и здоровье кожи помогут следующие правила:

  • При принятии душа или ванны и умывании следует пользоваться не горячей и не холодной, а теплой водой: горячая приводит к расширению пор и развитию сухости, а холодная – к сужению кровеносных сосудов и ухудшению микроциркуляции крови.
  • Никогда не выдавливать самостоятельно комедоны и прыщи – так можно занести в кожу инфекцию и вызвать развитие рубцов.
  • Регулярно очищать приборы, соприкасающиеся с кожей лица, например, смартфон.
  • Часто менять наволочки, чтобы избежать загрязнения кожи во время сна.
  • Желательно спать на спине, на низкой подушке – во избежание появления второго подбородка, складок на шее.

Никакой уход за лицом не будет достаточно эффективным при неправильном образе жизни. Поэтому для достижения максимального результата необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Откажитесь от вредных привычек. Частое употребление алкоголя негативно влияет на кровоснабжение кожи, а значит, страдают ее увлажнение и питание. Такое же воздействие оказывает и курение, вдобавок табачный дым разрушает коллаген и эластин, что чревато проявлением преждевременных признаков старения.
  2. Питайтесь правильно, включив в свой рацион большое количество овощей и фруктов, следя за достаточным поступлением в организм ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и ограничив употребление быстрых углеводов, сахара (они способны ускорить процессы увядания кожи). Овощи и фрукты содержат антиоксиданты, замедляющие старение. Также эти продукты улучшают цвет лица, способствуют увлажнению и гладкости кожи. Жиры Омега-3, способствующие упругости кожи, содержатся в жирной рыбе (скумбрии, сардинах, лососе), грецких орехах, говядине.
  3. Уделяйте сну не менее 7-9 часов в сутки. Нехватка сна влияет на цвет кожи – он становится землистым, также могут возникнуть темные круги или мешки под глазами.
  4. Старайтесь избегать стрессов. Мы не можем повлиять на количество стрессовых ситуаций в жизни, но способы изменить свою реакцию на них. Более спокойно реагировать на негативные события помогут прогулки на свежем воздухе, дыхательные упражнения, йога и медитация.
  5. Уделяйте физической активности хотя бы несколько дней в неделю. Она улучшает кровообращение, помогает выводить токсины, способствует снятию стресса.

Безусловно, в понятие здорового образа жизни входит и своевременное лечение любых заболеваний, многие из которых влияют на качество и внешний вид кожных покровов. При наличии тревожных симптомов необходимо незамедлительно обращаться к врачу, а лучше ежегодно посещать его для профилактики.

Источник

Частые вопросы по уходу за кожей лица

Можно ли умываться обычной водопроводной водой

Водопроводная вода – не самое лучшее средство для умывания. В результате она может сушить эпидермис и вызывать раздражение.

По возможности, для умывания стоит использовать специально разработанные средства, снимающие косметику и очищающие лицо. Особенно важна эта рекомендация женщинам 35+.

Стоит ли умывать лицо горячей или очень холодной водой

Холодная вода поможет взбодриться, но использовать как горячую, так и очень холодную воду для умывания постоянно нельзя. Как правило, она пагубно влияет на состояние пор, мелких кровеносных сосудов, нарушается микроциркуляция и питание тканей.

Для умывания предпочтительно использовать косметические средства, а не воду.

Частые вопросы по уходу за кожей лица

Можно ли вообще не умываться

Лицо нуждается в регулярном очищении, его можно обеспечить различными способами.

Нужно ли утром очищать кожу также тщательно, как и вечером

Обязательно. Утром на лице остаются излишки крема, клетки эпидермиса, которые закупоривают поры – их нужно удалить.

Нужно ли пользоваться разными средствами утром и вечером?

Вечером приходится добавлять косметику для снятия макияжа. Однако можно воспользоваться двухфазной эмульсией, одинаково хорошо удаляющей и загрязнения, и кожный жир, и декоративную косметику.

При акне

Косметологи прибегают к плазмолифтингу для лечения акне. У плазмы несколько эффектов: противовоспалительный, иммуномодулирующий и репаративный (заживляющий). Благодаря такому комплексному действию угревая сыпь быстро проходит после курса плазмолифтинга.

Через 2-3 дня после сеанса плазмолифтинга воспалительный процесс обостряется – это нормально. Кожа отекает и слегка краснеет вокруг угревой сыпи. Через 7-14 дней угри уменьшаются в размерах, пигментация проходит, рельеф кожи выравнивается, она становится равномерного телесного цвета.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]