Какие мази помогают от боли в суставах. Список эффективных мазей

Регулярная обработка мазью – один из обязательных методов лечения псориаза на руках, ногах, лице и других частях тела. Жирная текстура таких наружных средств позволяет активным компонентам долго сохраняться на коже, что делает их более эффективными, чем кремы и гели.

Гель «Активист» для ухода за кожей в области суставов

  • Обладает охлаждающе-разогревающим эффектом
  • Снимает напряжение и усталость мышц
  • Улучшает микроциркуляцию крови
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Ускоряет рассасывание гематом и отёков
  • Улучшает эластичность стенок сосудов

Сразу после нанесения начинается охлаждающее действие благодаря эфирному маслу эвкалипта и ментолу. Эти компоненты глубоко проникают в ткани, активизируют защитные силы организма, обладают болеутоляющим, противовоспалительным действием. А эфирное масло мяты быстро облегчает мышечные боли, укрепляет и защищает стенки капилляров, снимает отеки.

Затем начинается согревающее и расслабляющее действие. Гель «Активист» содержит уникальный фитокомплекс. Экстракт конского каштана улучшает эластичность сосудов, ускоряет рассасывание гематом и отеков. Экстракты полыни и пихты оказывают бактерицидное, противовоспалительное, успокаивающее действие. Экстракт красного перца введен в гель в качестве разогревающего и болеутоляющего средства. Камфора также оказывает разогревающее, болеутоляющее и антисептическое действие.

Важно!

Наносить все фармацевтические средства надо только на чистую и сухую кожу. Водные процедуры перед нанесением мази нельзя завершать применением косметики. Мыло, пенку, гель надо хорошо смывать, чтобы не осталось частиц на шраме.

Рис. 4. Кело-коут — новая эффективная мазь для лечения шрамов.

Любую мазь от шрамов надо применять только по назначению врача. В зависимости от состава препараты имеют возрастные ограничения, различаются по спектру действия и способности сглаживания дефекта.

Рис. 5. Лечение келоида мазью Кело-коут — до и после.

Обработка шрамов без консультации может привести к отеку и зуду кожи.

Причины развития суставных болей

Суставные боли являются, как правило, первичным признаком и основным симптомом различных заболеваний.

Их причинами могут быть:

✔  Механическое травмирование суставных образований (вывихи, растяжения, ушибы).

✔  Артрозы.

✔  Артрит, полиартрит.

✔  Различные подвиды бурсита.

✔  Склеродермия.

✔  Подагра.

✔  Боррелиоз.

✔  Васкулит.

✔  Опухолевые поражения онкологического характера.

При этом выделяют несколько групп риска, куда относят людей, которые наиболее предрасположены к развитию проблем с суставами. Вероятность развития таких заболеваний возрастает в ряде случаев.

  1. Регулярная избыточная физическая нагрузка на сустав. Это чаще всего связано с особенностями работы и спортивными занятиями.
  1. Наследственная обусловленность. Некоторые врожденные патологии способствуют слабости суставов.
  1. Лишний вес, ожирение. Собственная большая масса тела создает постоянную перегрузку суставных образований.
  1. Возраст. В процессе старения хрящи изнашиваются, питание суставов заметно ухудшается, что приводит к развитию соответствующих заболеваний.
  1. Анатомические перекосы. Особенности строения тела, как врожденные, так и приобретенные, приводят к неравномерному распределению нагрузки.
  1. Нарушение обменных процессов.

Мази для суставов

Для наружного применения медикаментозных средств используют всевозможные мазевые составы. Они отличаются по своей формуле, оказываемому действию и некоторым другим особенностям. Выпускаются они в виде мазей, гелей, кремов? В чем их отличие?

Основой для мазей являются жиры. Именно мази, которые пачкают все вокруг, считаются наиболее действенными средствами. Кремы производятся на основе масел. Это обеспечивает их лучшую впитываемость.

А вот гелевые препараты разработаны на водной основе, впитываются полностью и могут применяться длительное время.

Все виды мазевых средств имеют массу преимуществ:

✔  Удобство и простота использования.

✔  Минимизация нежелательных реакций на действие активных компонентов.

✔  Относительная безопасность.

✔  Непосредственное воздействие на очаг поражения.

✔  Поддержание больших концентраций действующих веществ в месте нанесения мази.

✔  Возможность продолжительного использования.

✔  Параллельное применение с другими медикаментами.

Как правильно применять мазевые средства

Если сравнивать мази с другими формами лекарственных средств (инъекции, капсулы, сиропы), то наружные препараты являются более безопасными. Они почти не попадают в кровь или же поступают в плазму в малых концентрациях.

Поэтому системное воздействие на организм не оказывается. Средства работают непосредственно в месте нанесения. Это дает возможность использовать многие из них в периоды беременности, вскармливания ребенка грудью, а также в ряде других случаев, когда прием препаратов внутрь ограничен или противопоказан.

Для того чтобы получить от наружного средства максимум пользы, следует придерживаться определенных правил.

  1. Нельзя использовать мази в количествах больших, чем это указано в инструкции. Обычно следует ограничиться трехразовым нанесением в течение дня.
  1. Мази следует втирать в тело, если в инструкции не указан другой способ нанесения. Нужно помнить, что обрабатывается пораженный сустав. Поэтому действовать следует с осторожностью, используя легкие кругообразные массажные движения. После этого мазь нельзя смывать в течение нескольких часов.
  1. Средство наносится исключительно на чистые поверхности. Руки следует мыть как перед использованием средства, так и сразу после. Для удобства можно использовать одноразовые полиэтиленовые перчатки. В отдельных случаях применяется аппликатор.
  1. Если в состав входят натуральные составляющие (пчелиный или змеиный яд, морепродукты, жир животных и пр.), обязательно нужно провести предварительное тестирование средства на предмет отсутствия аллергии.
  1. Даже если мазь назначена врачом и все дозировки подробно расписаны, перед тем как использовать средство, необходимо перечитать прилагаемую инструкцию.
  1. Препарат нельзя использовать при наличии повреждений кожи в месте нанесения.

Какую же мазь выбрать

Решать, какой мазью лечить псориаз, должен только профессиональный дерматолог. Его задача – выбрать самый безопасный и одновременно эффективный препарат. В клинике «ПсорМак» уже более 25 лет практикуют лечение мазью против псориаза, изготавливаемой по авторской рецептуре. В составе нет гормональных компонентов, что обеспечивает средству следующие преимущества:

  • возможность применения детьми и беременными;
  • отсутствие синдрома отмены и привыкания;
  • мягкое воздействие без провокации рецидивов;
  • отсутствие противопоказаний.

Но наши специалисты понимают, что даже самая эффективная мазь для лечения псориаза должна подходить пациенту. Поэтому перед назначением мы обязательно проводим полную диагностику.

Кроме того, в лечении псориаза важен комплексный подход. В связи с этим наши дерматологи разрабатывают для пациента индивидуальную диету, а при необходимости дают направление на иглорефлексотерапию и психотерапию. Если вы хотите добиться длительного рецидива и перестать ежедневно бороться с неприятными симптомами, запишитесь на консультацию в «ПсорМак», и мы подберем для вас индивидуальную схему лечения.

27 апреля 2020

Особые указания

гель с осторожностью применять у больных с сердечной, печеночной или почечной недостаточностью. Были сообщения о единичных случаях системных побочных реакций, связанных с поражением почек. Местное применение большого количества препарата может приводить к таким системным эффектам, как, например, гиперчувствительность и БА.

У пациентов с БА и хроническим ринитом, хроническим синуситом и/или полипами в носу более высокий риск возникновения аллергии на ацетилсалициловую кислоту и/или НПВП, чем у остальных пациентов.

Лекарственное средство следует применять с осторожностью у пациентов с язвой желудка или с воспалением кишечника в анамнезе, с цереброваскулярным кровоизлиянием или геморрагическим диатезом.

Не следует превышать рекомендуемое количество геля и продолжительность лечения, так как со временем повышается риск развития контактного дерматита и реакций фотосенсибилизации. Кроме этого, следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  • после каждого применения препарата следует тщательно мыть руки;
  • при появлении любых кожных реакций, в том числе связанных с сопутствующим применением продуктов, содержащих октокрилен, лечение гелем следует немедленно прекратить;
  • гель не следует применять одновременно с герметичной повязкой;
  • во избежание развития реакций фотосенсибилизации кожи рекомендуется защищать одеждой те участки кожи, на которые наносится препарат, при его применении и в течение 2 нед после прекращения;
  • гель не следует применять на слизистых оболочках, на участках вокруг глаз и внутри глаза;
  • если гель необходимо применять в течение длительного времени, то следует использовать хирургические перчатки.

Контейнер с механическим дозатором рекомендуется держать в горизонтальном положении при его использовании. Не применять гель рядом с открытым пламенем, так как он содержит алкоголь.

Препарат применяют только наружно. Если пропущено время нанесения геля, при очередном применении дозу не следует удваивать.

Не наносить гель на анальную или генитальную область. Не следует применять гель вместе с другими местными средствами на одних и тех же участках кожи.

Пациенты пожилого возраста более склонны к появлению побочных реакций при применении НПВП.

Применение в период беременности и кормления грудью. I и II триместр беременности. Поскольку исследований безопасности применения кетопрофена у беременных не проводили, в I и II триместр беременности следует избегать его применения.

III триместр беременности. Все ингибиторы синтеза простагландинов, в том числе кетопрофен, вызывают у плода токсическое поражение кардиопульмональной системы и почек. В конце беременности как у матери, так и у ребенка может удлиняться время кровотечения. Из-за вышеприведенного применение кетопрофена противопоказано в III триместр беременности.

После системного лечения (перорально, ректально, парентерально) следы кетопрофена оказываются в грудном молоке. Кетопрофен не следует применять в период кормления грудью.

Дети. Безопасность и эффективность применения препарата Фастум гель не установлены для этой возрастной группы.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Данных нет.

Форма выпуска

Понятно, что полный список, включающий все названия кремов от аллергии, может быть достаточно длинным, поэтому мы перечислим основные средства, рекомендуемые дерматологами и аллергологами в зависимости от поставленного диагноза.

Так, при аллергических высыпаниях, связанных с атопическим дерматитом, или когда диагностирован аллергический диатез, используются наружные препараты различных фармакологических групп.

Также рекомендуются такие негормональные кремы от аллергии, как Элидел, Бепантен (Д-Пантенол, Декспантенол, Пантодерм), дерматотропное средство Скин-кап.

Поскольку при реакции кожи на воздействие низкой температуры отмечается повышенный выход гистамина из тучных клеток эпидермиса, крем от холодовой аллергии должен содержать антигистаминные вещества, и средство для местного применения в данном случае – это крем-гель Фенистил (Диметинден). См. также – Лечение холодовой аллергии

К космецевтическим средствам (состоящим из экстрактов лекарственных растений) можно отнести кремы Эмолиум и Ла-кри.

При легких формах крапивницы можно использовать ромашковый крем (в том числе, крем «Ромашка лекарственная» из серии «Чистая линия», крем «Азулен»), обычный детский крем, содержащий экстракт аптечной ромашки. Положительный эффект дают детский крем «Антошка» (с экстрактами ромашки аптечной и череды трехраздельной), «Чебурашка» (содержит вытяжки подорожника и ромашки), а также крем для детей «Красная шапочка» – с экстрактом зверобоя и Д-пантенолом.

Возможно, кому-то поможет снять зуд и покраснение входящий в серию косметики Айсида (РФ) АСД крем на основе антисептика-стимулятора Дорогова.

[12], [13], [14], [15], [16], [17], [18]

Где купить «Алезан» и его цена

Приобрести «Алезан» гель можно в ветеринарных аптечных сетях. При этом даже рецепта от врача не требуется. Тем не менее провизор поинтересуется, кем средство было рекомендовано. Ведь применяется не только для устранения проблем в опорно-двигательных структурах у животных, но и у людей.

Людям, у которых отсутствует желание разыскивать медикамент на аптечных полках или же у кого крайне мало свободного времени, спасением станет обращение к сети интернет. На официальном сайте производителя представлена вся информация – место производства медикамента, состав трав, сертификаты и даже отзывы покупателей. Достаточно заполнить необходимые графы с контактной информацией и оформить онлайн покупку препарата. При этом все риски возможного получения подделки покупатель берет на себя.

Преимуществом препарата «Алезан» является его демократичная стоимость.

В среднем туба средства объемом 50 мл обойдется в 200–300 рублей, стоимость геля будет немного выше – 400–500 рублей. При объеме медикамента 500 мл цена достигает 1–1,5 тысяч рублей. Безусловно, в онлайн-аптеках стоимость может быть ниже, но из-за доставки в отдаленные регионы сэкономить не получится.

Аналоги Демазолa

Stop Demodex

Дексодем фито

Блефарогель

Демалан

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Клиника работает семь дней в неделю без выходных, с 9 до 21 ч. Записаться на прием и задать специалистам все интересующие Вас вопросы можно по телефонам 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

получить скидку

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]