Какие ресницы лучше для наращивания – что советуют профи

Наращивание ресниц — тренд 21 века. Эта процедура приносит множество плюсов. Например, можно на время забыть о косметике, так как глаза будут выразительными и без неё.

Виды искусственных ресниц

Эта процедура – современная альтернатива накладным ресницам. Когда-то модницы и представительницы творческих профессий ежедневно при помощи специального клея накладывали сверху на свои ресницы линию искусственных – разработку Макса Фактора. Однако это была «разовая» акция красоты, которую было необходимо проводить каждый раз. При этом требовалась недюжинная сноровка, так как некачественно закрепленные ресницы могли отклеиться или и вовсе отпасть в самый неподходящий момент. А в начале этого столетия японские косметологи разработали процедуру пучкового наращивания ресниц.

Пучковое наращивание ресниц

К натуральным ресничкам при помощи специального клея прикрепляли пучок, состоящий из 3 искусственных волосков. Таким образом, заполняли весь глаз. Этот способ уже подходил под современные каноны красоты. Волоски были более толстые у основания и истончались к концу как натуральные, можно было подобрать разную длину, а держались они 10–15 дней в зависимости от ухода. Однако и у этой технологии вскоре обнаружился серьезный недостаток: как только отклеивался один пучок, состоящий из 3 ресничек, на глазу начинала зиять внушительная дыра, которая портила весь вид. Тогда японцы усовершенствовали свое изобретение, и на свет появилось такое популярное сегодня поресничное наращивание.

Магия взгляда: аргументы в пользу нарощенных ресниц

  • Красота завораживающего взгляда

Подобная процедура дает возможность создать завораживающий взгляд надолго. В отличие от обычной косметики. В среднем искусственные ресницы эффектно выглядят на протяжении  2 – 4 недель. Ну и в зависимости от  индивидуальных особенностей клиента. Например, важную роль играет тип кожи. У девушек, чей кожный покров склонен к жирности, сеансы коррекции ресниц необходимо проводить чаще.

  • Долгий эффект

На длительность ношения ресниц также влияет и мастерство специалиста, проводившего манипуляцию. Если он неправильно подберет размер, форму искусственного сырья, эффект продлится недолго. При соблюдении же правильной технологии щеголять с роскошными ресницами можно фактически целый месяц.

  • Экономия времени и средств

Плюс в том, что необходимости ежедневно наносить и удалять макияж. А это существенно экономит не только время, но и финансовые средства, ведь потребность в покупке туши, косметики для ее снятия и прочих флакончиков отпадает.  “Я даже сонная выгляжу замечательно”, – пишет одна девушка, которая нарастила ресницы только потому, что не успевала краситься по утрам.

  • Никогда не “потечет тушь”

Еще одним существенным плюсом подобной процедуры является отсутствие необходимости постоянно поправлять макияж и периодически проверять, все ли с ним в порядке. Ведь даже самая стойкая тушь в течение дня может опасть, размазаться или вовсе потечь. С искусственными ресницами подобное никогда не произойдет.

  • Вы всегда на высоте

Но главным преимуществом подобного макияжа является то, что девушка всегда чувствует себя «во всеоружии» – с ресницами черты лица становятся более четкими, выразительными. Вообще, лицо практически не нуждается в макияже, так как ресницы придают ему особую яркость. Подобного эффекта не даст ни одна тушь.

  • Подкорректировать разрез глаз

С помощью искусственных ресниц можно подкорректировать форму и разрез глаз. Например, сделать глазки миндалевидными или круглыми. Либо, наоборот, добиться обратного эффекта и визуально уменьшить глаза.

Плюсы наращивания ресниц

Среди преимуществ наращивания ресниц можно выделить:

  • длительный эффект. Искусственные ресницы будут смотреться красиво от 2 до 4 недель. При этом их можно подкорректировать (подклеить выпавшие ресницы);

  • привлекательный взгляд. С помощью подобной процедуры ресницы будут выглядеть красиво и объемно уже сегодня;

  • экономичность. С такими ресницами отпадает необходимость использовать тушь, что экономит время и деньги;

  • привлекательный взгляд 24/7. Ресницы будут красиво выглядеть даже во время сна. При этом можно будет забыть о потекшей туши;

  • естественный облик. Выглядит все это не только очень привлекательно, но и максимально естественно. Если правильно все сделать, но искусственные ресницы нельзя будет отличить от настоящих.

Эффекты

С помощью разнообразных техник можно корректировать форму глаза и подчеркнуть достоинства. Внешний вид с применением оригинальной технологии становится более привлекательным. Существует несколько вариантов техник:

Кошачий взгляд

Самый дерзкий и игривый — кошачий глаз. Его техника заключается в том, чтобы визуально вытянуть внешний уголок верхнего века и округлить середину глаза. Постепенное увеличение длинны ворсинок придаст взгляду шарма и таинственности. Глубоко посаженным глазам кошачий вариант наращивания искусственных ресничек подойдёт идеально. Но обладательницам далеко посаженных друг от друга глаз лучше от него отказаться, так как этот метод наращивания может визуально исказить черты лица.

Кукольный

Этот вариант больше подойдёт для различных фотосъёмок, видеоклипов или праздников. Он получил своё название, благодаря кукольному чарующему взгляду. Искусственные волоски вдоль всего верхнего века могут достигать длины 12 мм, кроме внутреннего уголка. Наиболее реалистичный кукольный эффект получится с преображением дополнительно нижнего ресничного века.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян — икона стиля, законодательница красоты и моды 21 века. Её мейкап притягивают к себе множество восторженных комплиментов. Наращивание ресниц с эффектом Ким выглядит, будто отдельные клочки выросли длиннее остальных. Длинные волоски создают видимость слипшихся кончиков. Это решение придаст объёма даже самым редким ресничкам. «Небрежная» форма волосков подчеркнёт натуральную красоту, создаст интересный, необычный образ. Мастера советуют использовать наращивание по нижнему ресничному ряду, это дополнит образ и сделает наращенные реснички похожими на необходимую технологию.

Лисий

Идеально подойдёт обладательницам округлой формы глаза. Длинные волоски на краях глаза верхнего века визуально сужают глаз. Он придаст взгляду хитрости и соблазнительности. Лисий эффект наращивания — это резки переход от длинных ворсинок к коротким, тем самым визуально создавая аккуратную стрелку на верхнем веке.

Эффект подводки

Обладательнице эффекта подводки больше не пригодится карандаш для глаз, тушь и жидкий лайнер. Этот вариант скорректирует форму глаза, придаст нужный итоговый вариант.

Беличий

Он получил своё название из-за резкого удлинения волосков на внешнем уголке глаза. Это решение пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола. Девушки выбирают его для ежедневного ношения, даже несмотря на то, что этот вариант больше подходит для праздников и фотосессий. Плюс беличьего эффекта наращивания ресниц заключается в том, что под него совсем не обязательно подбирать помаду или карандаш. Ресничек будет достаточно для того, чтобы привлечь к себе кучу восторженных комплиментов.

Лучики

Название этой техники говорит само за себя, ведь наращенные реснички на глазах выглядят как лучики. Добавление ресниц одинаковой длины происходит по всему ресничному веку, среди них прикрепляются более длинные волоски тем самым создавая эффект лучики. Для придания оригинальности данному типу наращивания можно использовать цветные или разноцветные искусственные волоски. Для ежедневного ношения лучше выбрать спокойные: тёмно-фиолетовые, тёмно-зелёные тона.

Натуральный

Натуральный эффект наращивания выглядит максимально естественно и непринуждённо. Этот вариант подойдёт офисным работницам или девушкам, работающим на серьёзной должности. Также его можно использовать тем, кто любит выглядеть спокойно и натурально. Не все обладают длинными ресничками от природы. Натуральный вариант поможет спрятать недостатки ресничек и подчеркнуть достоинства вашей внешности.

Разреженный

Разреженный эффект подразумевает приклеивание искусственных волосков на родные с заданным интервалом. Схемы заведомо обговариваются.

Кайли Дженнер

Кайли Дженнер — звезда инстаграма, первооткрывательница в сфере красоты, косметики и ухода за собой. Наращивание ресниц как у Кайли Дженнер — это новая популярная методика. Тысячи девушек обращаются к лешмейкерам с просьбой сделать эффект Кайли. Хаотично приклеенные ворсинки создают небрежный и стильный образ. Отлично сочетается с лисьей и кукольной техниками.

Крылья бабочки

Эта техника требует кропотливой работы мастера. Для этой техники применяются искусственные реснички разной длины на определённом расстоянии.

русалка

В наше время чёрные ресницы стали «мейнстримом». С недавних пор трендом стало яркие, цветные нити. Выглядят они ярко и насыщенно. Конечно, он не подойдёт девушкам, которые любят часто менять образ. Но из этой ситуации есть выход. Можно заранее продумать любимые цвета и сочетать их на ваших глазах.

Омбре

Этот эффект похож на предыдущий тем, что тут тоже используются разноцветные оттенки. Особенность «Омбре» заключается в том, что начало ресниц так и остаётся в нейтральном чёрном оттенке, но кончики имеют яркий и необычный вид и цвет. Популярные цвета для этой техники: розовый, фиолетовый, синий.

Аллергия

Аллергические реакции возникают при наращивании крайне редко. Искусственные ресницы изготовлены из специального полиэфирного волокна и полностью гипоаллергенны. Аллергия может возникнуть на клей или подложки.

Думая, можно ли наращивать ресницы, убедитесь в том, что клей, который использует мастер, качественный. По статистике аллергическая реакция может проявиться всего у 1 человека из 200, но при условии, что соблюдена технология и используется качественный материал. Проявляться она может в виде легкого зуда. Проблема решается употреблением антигистаминных препаратов. Если наблюдается покраснение глаз и отек, то от процедуры нужно отказаться.

Что делать, если опухло нижнее веко после процедуры

Припухлость глаз после косметической манипуляции связана с такими причинами:

  • аллергия на используемые материалы, содержащие ненатуральные вещества;
  • инфицирование в процессе процедуры, из-за чего развивается воспалительная реакция, при которой глаз опухает и краснеет;
  • механическая травма инструментом при неосторожном приклеивании ряда ресниц;
  • использование дешевых косметических средств;
  • отторжение организмом чужеродного тела.

Если удачно нарастить ресницы не удалось, то уже через пару часов глаз может опухнуть и вызвать болезненные ощущения. Если распухлый глаз после заклеивания ресниц сопровождается неприятными ощущениями и болью, нужно незамедлительно обращаются к врачу, поскольку возможны серьезные осложнения, в том числе нарушение зрения.

В зависимости от причины припухлости и отека врач подберет лекарственные средства и назначит индивидуальную дозировку. Эффективные медикаменты:

  • «Опатанол». Средство способно устранить токсико-аллергический процесс, который возник на наращивание нижних и верхних ресниц. Вводят средство внутри глаза трижды в сутки по 1-2 капли. Длительность терапии — 7 дней.
  • «Дексаметазон». Купирует воспаление и аллергическую реакцию. Использовать их стоит строго по врачебному предписанию, поскольку возможны побочные реакции.
  • «Полинадим». Устранить инфекцию и аллергию, вызвавшие отек на нижнем веке, можно такими каплями. Глаз закапывают 3 раза в сутки не более 10 дней.
  • «Офлоксацин». Если наращивание привело к отеку, то используют такое средство до 4 раз в день. В качестве аналога используется «Офтаквикс», который рекомендуется применять совместно с мазью для глаз «Флоксал».

Технология создания голливудского объема

Прежде чем приступить к процедуре, лешмейкер проводит анализ структуры волосков и типа глаз, что позволяет ему подобрать оптимальный способ наращивания по следующим параметрам:

  1. Длина. В распоряжении мастеров находятся волоски размером 6-18 мм, но оптимальным и самым востребованным является диапазон 8-12 мм.
  2. Цвет. Для натурального, естественного взгляда используются ресницы черного и коричневого тонов, но для торжественных случаев или для подчеркивания индивидуальности могут быть добавлены цветные волосинки.
  3. Густота. Мастеру предстоит определить, какое количество искусственных ресниц будет в пучке, который крепится к одной натуральной. Количество единиц зависит от пышности, плотности собственных ресниц и желаемого эффекта.

Чем отличается классическое наращивание ресниц от 2D?

Суть рассматриваемой технологии заключается в аккуратном поочередном приклеивании синтетической волосинки к природной. На каждую собственную ресничку крепится одна искусственная. Чтобы понять отличие данного способа от других техник, необходимо визуально оценить классическое наращивание ресниц и – сравнение показывает, что при двойном полном объеме взгляд становится более распахнутым и выразительным. Это достигается благодаря приклеиванию 2-х полимерных волосяных стержней на один натуральный.

Классическое наращивание ресниц имеет свои преимущества:

  • выглядит естественно;
  • хорошо подчеркивает контуры века;
  • не утяжеляет собственные волоски;
  • долго держится;
  • быстро делается, не более 2,5 часов.

Уход за ресничками после процедуры

Имейте в виду! Уход за нарощенными уголками глаз заключается в соблюдении нескольких ограничений.

В первые сутки нужно умываться так, чтобы не мочить искусственные волоски.

Мокрые ресницы необходимо сразу промакнуть сухой салфеткой.

Вытирать глаза полотенцем не следует: такое механическое воздействие приведет к их преждевременному отклеиванию.

Вообще любых контактов ресничек с другими поверхностями и предметами нужно избегать.

Это касается в том числе нанесения туши или завивки. Но раз в день щеточкой можно аккуратно расчесывать волоски, если они теряют направление и изгиб.

Важно! Не рекомендуется посещать бани, бассейны и сауны: длительное воздействие воды и влажного воздуха пагубно скажется на искусственных ресницах.

Они могут потерять свою форму, а в худшем случае – отклеятся.

Использовать тушь для нарощенных волосков не стоит.

Оптимальный вариант – тушь на водной основе, но не влагостойкая, так как для ее снятия нужно применять агрессивные средства демакияжа, а они растворяют клей.

Насколько важен изгиб?

Правильно подобранный изгиб поможет визуально скорректировать разрез глаз и сделать их «широко распахнутыми». Для обозначения этого параметра в профессиональных кругах используют следующие значения:

  1. B – такие волоски имитируют природную форму ресничек – они прямые и только слегка устремляются вверх.
  2. C – реснички изогнуты, поэтому делают взгляд открытым и притягательным. Такая форма не требует дополнительного подкручивания или завивки.
  3. CC – очень изогнутые волоски, которые наращивают женщинам, у которых собственные реснички имеют прямую форму.
  4. L – основная длина такого волоска имеет прямую форму, изогнут только сам кончик. Такой вариант идеально подходит женщинам, у которых от природы нависшее веко.
  5. J – изгиб едва заметен, но придает взгляду легкость и открытость.

Натуральный эффект — идеальное решение для всех

Что дает

Этот способ максимально подчеркивает природную красоту глаз, не меняя форму разреза. Поэтому он очень органично смотрится при любой внешности, заменяя собой ежедневный макияж. Важный момент: не стоит путать классический способ наращивания, который может быть применен во всех способах, с натуральным эффектом, который по сути является способом моделирования взгляда.

Технология наращивания

Природная структура ресниц служит для мастера подсказкой для работы. Используя реснички длиной от 6 до 10 мм, мастер создает плавный переход в соответствии с естественной линией роста ресниц, пропорционально улучшая их форму. При этом выбор вида наращивания может быть любой — от классического до объема 2D, 3D.

Для кого

Такой эффект подойдет абсолютно для всех. И даже тем, чей взгляд от природы и так выразительный, он поможет сэкономить время на ежедневной процедуре макияжа.

Как подготовиться к наращиванию нижних ресниц и что нельзя делать после процедуры

В первую очередь перед посещением лэшмейкера следует убедиться, что у вас отсутствуют медицинские противопоказания к процедуре. Например, частая слезоточивость, ощущение зуда или жжения в глазах говорят о проблемах со здоровьем, которые после наращивания могут вылиться в еще большие нарушения. В таком случае стоит обследоваться офтальмолога.

Как подготовиться к наращиванию нижних ресниц и что нельзя делать после процедуры

Перед наращиванием нижних ресниц важно сделать следующее:

  • нельзя красить глаза и завивать ресницы, чтобы не возникло помех при креплении искусственных волосков к родным;
  • обладательницам светлых ресниц, желающим сделать наращивание с использованием темных волосков, нужно предварительно (за несколько дней) покрасить их в соответствующий тон;
  • в салоне вас, безусловно, проконсультируют, но вы должны прийти к мастеру с определенными предпочтениями;
  • ни в коем случае не приходите на процедуру в линзах, так как они могут замутнеть, а глаза – получить раздражение.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]