Какие средства и препараты используют косметологи в салонах

Маски из чистого золота, антисмог-косметика, лифтинг для ресниц, окрашивание волос по методике airtouch – какие только услуги не предлагают современные салоны красоты своим клиентам! Ниже рассмотрим самые популярные косметические процедуры и попробуем разобраться, насколько безопасны эти новшества.

Как понять, что кожа обезвожена

Обезвоживание кожи — заболевание, чаще всего связанное с недостатком влаги, и столкнуться с ним может кто угодно вне зависимости от типа кожи — в том числе люди с жирной или комбинированной кожей.

Признаки обезвоженной кожи:

  • потеря эластичности кожи,
  • высокая чувствительность кожи,
  • стянутость кожи,
  • мелкие хорошо очерченные морщинки,
  • шелушения,
  • раздражения,
  • темные круги под глазами,
  • тусклый цвет кожи,
  • зуд.

Хороший способ определить, обезвожена ли твоя кожа, — сделать щипковый тест на лице и теле. Хотя он не является определяющим, его результаты будут довольно наглядными.

Ассортимент препаратов, рекомендованных косметологам

Ассортимент продукции Medicare включает в себя все необходимые для поддержания здоровья препараты: увлажняющие средства, очищающие и омолаживающие, для проблемной кожи. Это дает возможность косметологам значительно улучшить качество предлагаемых услуг, гарантируя своим клиентам отличные результаты уже в ближайшие две недели. Не стоит ждать эффекта в день пользования космецевтикой, так как ее эффект можно заметить через определенный промежуток времени, когда на клеточном уровне произойдут изменения.

Кожа требует регулярного комплексного ухода. Если пилинг можно проводить по рекомендации специалиста и не на регулярной основе, то с возрастом использование антивозрастных средств является обязательным. Организм перестает справляться с поставленными задачами, снижаются обменные процессы, и клетки кожи страдают от нехватки кислорода и других питательных веществ. Компанией Medicare была разработана уникальная формула, позволяющая интенсивно омолодить кожу. При уходе немаловажное внимание уделяется очищению кожи. Очищение требуется регулярно, чтобы обеспечить нормальные физиологические процессы и улучшить процесс проникновения активных ингредиентов, входящих в состав препарата, проникать к клеткам.

Подбирая подходящее средство для ухода за кожей, любой косметолог должен иметь специальные препараты для коррекции проблемной кожи. Сейчас компанией Medicare предложена космецевтика, позволяющая восстановить кожу, сузить расширенные поры, устранить комедоны, выравнивать текстуру и цвет кожи.

Для тела

1. Криолиполиз

Это одна из модных в наше время процедур, направленных на уменьшение объемов тела. Во время криолиполиза на жировые отложения воздействуют холодом, в результате чего подкожный жир расщепляется. С помощью этой процедуры можно избавиться от жировых отложений на любой части тела быстро, без боли и без следов. Сеанс длится от 35 минут до 1 часа. После криолиполиза обработанная область может отекать, кожа на ней краснеет, у некоторых наблюдается местное повышение температуры тела и головные боли. Но побочные эффекты носят временный характер.

2. Капельницы молодости

Процедура сводится к тому, что клиенту салона красоты внутривенно вводят плацентарный препарат. Большинство таких продуктов обладают иммуномодулирующим действием, восстанавливают метаболические процессы в организме, улучшают состояние кожи и общее самочувствие. Состав капельниц подбирается в индивидуальном порядке. Чаще всего в таких целях применяют регуляторные пептиды, цитокины, аминокислоты, активные макро- и микроэлементы, витамины. Побочные эффекты могут возникать, если человек страдает непереносимостью одного или нескольких компонентов капельницы.

3. Остеопатический массаж

Эту услугу СПА-салоны давно предлагают своим клиентам. Остеопатический массаж – это разновидность ручного массажа, задача которого – воздействовать на суставы, связки, мышцы с тем, чтобы вернуть им корректное положение и правильное функционирование. Правильный остеопатический массаж исключает болезненные манипуляции или резкие движения. Воздействие на мышцы и суставы проводят по специальной методике, которая помогает снять спазмы и напряжение. Такие массажи полезны людям с болезнями позвоночника, невралгией, защемлением нервов, а также восстанавливающимся после травм. Кроме того, остеопатический массаж помогает нормализовать обмен веществ. Но чтобы процедура принесла пользу, а не навредила, проводить ее должен квалифицированный массажист. При неумелом проведении после массажа возможны серьезные проблемы в функционировании опорно-двигательного аппарата.

4. Полимерная депиляция

Полимерная депиляция – это ультрасовременный способ удаления нежелательных волос, на первый взгляд напоминающий шугаринг. Для этой процедуры используют полимерный воск, который имеет свойство очень быстро застывать. Полимер захватывает только волосы и не соприкасается с кожей. Удаление нежелательных волос таким методом считается более эффективным и быстрым, нежели обычный ваксинг, а также менее травматичным для чувствительной кожи. Полимерные материалы позволяют захватывать даже самые короткие волосы (от 2 мм), с которыми не справляются другие методы. Косметологи говорят, что такой способ депиляции не имеет противопоказаний.

У природы нет плохой погоды – Не забываем о сезонном факторе.

Сезонность это дополнительный стресс-фактор, особенно для сухой и чувствительной.

Общие рекомендации.

  • Летом использовать косметику с УФ фильтрами, а также с содержанием увлажнителей.
  • Потоотделение летом более интенсивное, не пренебрегайте очищающими средствами с эффектом увлажнения, но без содержания спирта.
  • Летом более подходит крем с легкой текстурой, зимой – питательный (содержит ценные масла).
  • В летний период, необходимо отказаться от пилинга и других травмирующих процедур в салоне. Особенно это актуально для сухой, чувствительной кожи. Если применять отшелушивание, то, летние пилинги.

Учитываем предназначение масок для лица

1. Увлажняющие маски для лица нужны всем без исключения. В составе используется гиалуроновая и молочная кислота, экстракты растений. Они наполняют дерму влагой.

2. Питательные маски насыщают витаминами, аминокислотами и минералами. В составе чаще встречаются продукты пчеловодства и растительные компоненты. Девушки с жирной кожей должны их использовать с осторожностью.

3. Тонизирующие – делают кожу сияющей, бархатистой и отдохнувшей. В составе встречается экстракт лимона или другого цитруса, риса и черной икры (она также хорошо известна, как омолаживающий компонент).

4. Очищающие – удаляют ороговевшие клетки и очищают поры. В составе преобладает целебная грязь, глина или древесный уголь.

Учитываем предназначение масок для лица

5. Успокаивающие маски идеальны для чувствительной кожи. Они защищают и восстанавливают дерму после ультрафиолета или других негативных внешних факторов. В составе присутствуют такие компоненты, как ромашка, зеленый чай или алоэ вера.

6. Отбеливающие маски выравнивают тон лица и уменьшают пигментные пятна. В составе есть ретинол, витамины С и Е. Не желательно использовать для сухой, чувствительной дермы или при наличии высыпаний.

7. Омолаживающие маски только для увядающей, зрелой кожи после 30-35. В составе есть коллаген, плацента, наночастицы полезных минералов и экстракты животного происхождения (например, змеиный или пчелиный яд) для повышения упругости кожи и профилактики/разглаживания морщин.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]