Кальций при переломах: препараты кальция для костей

Самовывоз из аптеки
по адресу: Авиамоторная д.6 стр.2

Нужно ли принимать кальций при переломе?

Кальций поступает в организм только извне и при недостатке вымывается из костей ради того, чтобы его уровень в крови оставался неизменным. Вот почему применение кальция оказывает значительную помощь при заживлении переломов.

В регуляции кальциевого обмена участвуют: — гормоны паращитовидной железы; — витамин D, от которого зависит всасывание минерала в кишечнике и его поступление в костную ткань (при недостатке витамина D кальций не усваивается, не поступает в достаточном количестве в кости: из-за этого плотность снижается).

Баланс кальция и витамина D — основа для формирования здоровой кости. Исследования показали, что препараты кальция эффективны в ускорении заживления переломов костей2, особенно при остеопорозе. Эти средства улучшают процесс отложения макроэлемента в костях и стимулируют формирование костной мозоли – важного этапа заживления перелома. 

Кому показаны препараты кальция

  • При лечении патологических переломов на фоне остеопороза
  • Женщинам старше 50 лет при наличии недостатка или дефицита витамина D
  • При наличии остеопороза
  • Женщинам, достигшим менопаузы для профилактики остеопороза
  • При недостаточном поступлении кальция из пищи:

Суточная потребность в кальции у детей до 3 лет 700 мг, для детей 4-10 лет и взрослых 1000 мг. Повышенная потребность до 1200 мг наблюдается у женщин в менопаузе или старше 50 лет и у мужчин старше 70 лет. До 1300 мг кальция должны получать подростки в период роста (10-16 лет), беременные и кормящие грудью женщины.

Показания

Недостаточность функции паращитовидных желез повышенное выведение кальция из организма (в частности при длительном обезвоживании) как вспомогательное средство при аллергических заболеваниях (сывороточная болезнь, крапивница, ангионевротический отек) и аллергических осложнениях медикаментозной терапии; для уменьшения проницаемости сосудов при патологических процессах любого генеза (экссудативная фаза воспалительного процесса, геморрагический васкулит, лучевая болезнь) паренхиматозный гепатит токсические поражения печени нефрит эклампсия; гиперкалиемия; гиперкалиемическая форма пароксизмальной миоплегии; кожные заболевания (зуд, экзема, псориаз); как кровоостанавливающее средство; как антидот при отравлениях солями магния, щавелевой кислотой или ее растворимыми солями, растворимыми солями фтористой кислоты.

Профилактика рецидивов псориаза

Новый эпизод может быть вызван стрессом, переохлаждением, гормональными изменениями. Также провоцирует псориаз тесная синтетическая одежда, грубые швы, важно носить только свободную одежду из натуральных тканей — хлопка и льна. Летом нужно защищать кожу от ультрафиолетового излучения, использовать солнцезащитную косметику с фильтрами. Больные псориазом должны избегать ссадин и порезов, соблюдать гигиену, не допускать обезвоживания кожи и использовать регулярно эмоленты. Тогда можно будет добиться длительной и стойкой ремиссии.

А если вы хотите узнать об этой болезни больше, читайте статью «Все о псориазе во время беременности».

22 июня 2020

Цинк. Заключение

Как отмечают практикующие трихологи в своих наблюдениях, именно БАДы, содержащие цинк, улучшают состояние волос у женщин после 40 лет. Видимо, цинк благотворно влияет на нормализацию уровня тестостерона при физиологичном гипогонадизме.

Получается, что влияние цинка на регуляцию половых гормонов и на рост волос носит более сложный характер, чем предполагалось. С одной стороны, отмечается его антиандрогенные свойства, особенно при наружном применении (как минимум — себорегулирующее действие), с другой стороны прием препаратов цинка может привести к увеличению уровня тестостерона и дегидротестостерона.

Нельзя забывать и роль цинка в регуляции углеводного обмена, который косвенно влияет на регуляцию свободного тестостерона. При гиперинсулинемии и высоких уровнях глюкозы в крови уменьшается выработка глобулина, связывающего половые гормоны, что приводит в свою очередь усилению андрогенного воздействия.

По материалам доклада Каюмова С. Ф., к.м.н., президента Союза трихологов на IV симпозиуме «Трихология для косметологов» в рамках XV Международной выставки профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты INTERCHARM professional.

[38267]Другие материалыБАДы в трихологии. ТауринБиологически активные добавки к пище (БАДы) трудно отнести к основным средствам лечения заболеваний волос и кожи волосистой части головы. Крайне редко можно услышать на российских конференциях доклады на тему использование БАДов в трихологической и медь — союз антагонистов в трихологии? Часть 2Медь — один из основных физиологических синергистов железа. Хорошими пищевыми источниками меди являются мясо и субпродукты, стручковые, зерновые, орехи, зеленые овощи. Диагноз дефицита меди устанавливается на основании выявленного снижения концентрации меди и/или церулоплазмина в сыворотке

Как проводится лечение ладонно-подошвенного псориаза

Лечение должно быть комплексным и включать в себя:

  • здоровый подвижный образ жизни;
  • правильное питание;
  • медикаментозные методы лечения;
  • немедикаментозные методы лечения;
  • народные методы лечения.

Медикаментозная терапия

Назначается общая и местная лекарственная терапия. При легком течении заболевания из общего лечения назначают:

  • десенсибилизирующие средства, уменьшающие проявления аллергии и зуда:
    1. глюконат кальция;
    2. антигистаминные средства – Кларитин, Эриус, Тавегил, Супрастин и др.

Ладонно-подошвенный псориаз легкой и средней тяжести можно лечить наружными средствами:

  • мазями, кремами и растворами на основе кортикостероидных гормонов; хорошо снимают аллергические и воспалительные процессы, зуд;
  • комбинированными средствами (гормоны с антибиотиками); назначают при присоединении бактериальной инфекции;
  • мазями с синтетическим аналогом витамина D (Дайвонекс) – тормозят размножение (пролиферацию) поверхностных клеток эпителия;
  • комбинированными мазями с гормонами в сочетании с аналогами витамина D (Дайвобет);
  • препаратами с ретиноидами (аналогами витамина А) — хорошо подавляют шелушение;
  • кератолитиками (салициловая кислота), размягчающими средствами на основе дегтя и комбинированными средствами, в состав которых входят гормоны и салициловая кислота (Дипросалик); эти средства хорошо подойдут при мозолистой форме ладонно-подошвенного псориаза;
  • пастами с активным цинком – оказывают противовоспалительное воздействие.

Немедикаментозные методы лечения

Полезно знать

  • Лечение псориаза на голове
  • Лечение псориаза на локтях
  • Лечение псориаза на ногах
  • Лечение псориаза на ногтях
  • Лечение псориаза на руках
  • Лечение псориаза на лице

К этим методам лечения ладонно-подошвенного псориаза относятся современные европейские и древние восточные методики, широко применяемые дерматологами для подавления псориатического процесса. Но выбирая клинику, следует обратить внимание, есть ли у врачей подготовка по тем или иным методикам, и где они ее проходили. В России можно получить неплохую подготовку по европейским способам немедикаментозного лечения. А традиционным восточным методам лечения лучше всего обучаться в Китае или Тибете. В лучших клиниках Москвы предлагаются следующие методы:

  • Рефлексотерапия – воздействие на активные точки на теле различными методами: иглоукалыванием (метод чжень), прижиганием полынными сигаретами (метод цзю), массажем, вакуумом (банками), компрессией металлическими шариками и пластинками и т.д. Воздействуя на определенные точки, можно оказывать рефлекторное действие на любой орган. Метод проверен столетиями, но очень сложен в исполнении. Хорошо выполняют его в основном специалисты, обучавшиеся в Китае.
  • Фитотерапия – использование лекарственных растений для лечения заболеваний. Метод также требует специальной подготовки, но позволяет уменьшить лекарственную нагрузку на организм, частично заменив лекарственные препараты травами.
  • PRP- терапия – введение в пораженные участки кожи ладоней и подошв собственной крови больного, взятой из вены и затем обогащенной тромбоцитами. Методика позволяет перевести течение заболевания в третью регрессирующую стадию, так как тромбоциты выполняют функцию восстановления. Высокий эффект: всего несколько процедур способны приостановить распространение псориатического процесса.
  • Аутогемотерапия – лечение собственной кровью больного. Метод давно применяется при лечении псориатических процессов и хорошо себя зарекомендовал. Внутримышечное введение венозной крови больного встряхивает организм, заставляет его бороться с болезнью.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]