Карипаин сухой бальзам фл. 10 мл. № 10 (350 ПЕ)

Условия хранения:В защищенном от света месте при темпера­туре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.
Отпуск из аптек: По рецепту

Описание

Определение специфических IgG к аллергенам лекарств. Перечень аллергенов:

  • Ультракаин;
  • Лидокаин;
  • Новокаин;
  • Сканданест;
  • Септанест;
  • Маркаин;
  • Мепивокаин;
  • Брилокаин.

Аллергия к лекарствам может развиться в любом возрасте и на любые препараты, в том числе антиаллергические средства и глюкокортикоиды. Деление аллергических реакций на типы условно В патогенезе лекарственной аллергии может лежать любой тип аллергической реакции (I, II, III, IV типы) и их сочетание, что может быть обусловлено индивидуальной реактивностью организма, наличием общесоматических заболеваний, характером лекарственного аллергена, способом его введения и др.

Возможно одновременное существование двух видов гиперчувствительности, вызванное действием нескольких активных групп одного или разных лекарственных препаратов. Лекарственные средства запускают иммунный ответ, чем аллергию. При скрытой сенсибилизации антитела IgG выявляются, но клинические признаки отсутствуют. В одних случаях IgG – предшествуют клиническим проявлениям аллергии, в других – антитела IgG-изотипа могут играть роль «блокирующих», препятствующих синтезу IgE-антител.

Аллергии на лекарства всегда предшествует период сенсибилизации, когда происходит первичный контакт иммунной системы организма и лекарства. В результате через 7 — 14 дней образуются сенсибилизированные Т-клетки, которые определяют в последующем специфичность аллергической реакции. Когда реакция появляется в связи с профессиональным контактом здоровых лиц или в процессе лечения больных, то причинный аллерген обычно очевиден. Однако реакция может происходить скрытым путем: через пищу и воду в связи с наличием в них веществ, близких или идентичных по химической структуре лекарствам, при вдыхании паров аналогичных веществ, использовании в быту различных химических средств, синтетических изделий, в процессе грибковых заболеваний (кожные формы микозов, онихомикозы и др.). В таких случаях аллергические реакции развиваются на первое введение препарата у не сенсибилизированного человека, не лечившегося ранее.

Псевдоаллергия на лекарства Важно помнить, что существуют псевдоаллергические реакции на медикаменты. Клиническая картина псевдоаллергии обладает сходством с истинной, но развиваюется без участия иммунных механизмов. Так, рентгеноконтрастные средства, полимиксины, местные анестетики и другие разные лекарственные средства могут напрямую индуцировать выброс медиаторов воспаления тучными клетками.

Скорость развития и степень выраженности аллергической реакции определяется способом введения лекарственного препарата. Среди путей введения лекарств наиболее сенсибилизирующим является местное применение лекарств в виде мазей, капель, ингаляций.

Аллергия на лекарства и анамнез

Для диагностики лекарственной аллергии необходимо внимательно собрать анамнез. Медикаменты могут содержаться в пищевых продуктах (витамины часто добавляют в соки, ацетилсалициловую кислоту — в домашние консервы и др.). Если на основании анамнеза не удалось определить причину аллергии, то переходят к лабораторному тестированию и провокационным пробам . Кожные пробы обладают высокой информативностью и выраженной реактогенностью. Их выполнение происходит в кабинете врача их проведение может вызвать осложнения местного и общего характера и провоцировать весьма нежелательные обострения процесса.

Лабораторная диагностика не дает 100% гарантии отсутствия или наличия лекарственной аллергии

Лабораторная диагностика, ни кожное тестирование не даёт 100% гарантии отсутствия или наличия лекарственной аллергии при применении конкретного препарата. Это объясняется тем, что в большинстве случаев лекарственная аллергия развивается не на исходный медикамент, а на продукты его метаболизма, механизмы формирования аллергических реакций также разнообразны и не подтверждаются неким одним универсальным методом. В ряде случаев в формировании нежелательной реакции, внешне похожей на аллергическую, вовсе нет иммунных механизмов (псевдоаллергия). Поэтому отрицательный результат проводимого обследования мо-жет свидетельствовать только о низком риске развития аллергии при использовании данного лекарственного препарата.

Показания Диагностика лекарственной непереносимости. Подготовка Взятие крови рекомендуется проводить не ранее, чем через 4-6 часов после последнего приема пищи. Накануне исследования следует исключить приём алкоголя и курение, физические и эмоциональные нагрузки. Не рекомендуется проводить исследование на фоне приема глюкокортикоидных препаратов. О целесообразности их отмены, стоит проконсультироваться с аллергологом, который Вас наблюдает.

Интерпретация результатов

Класс КЕ/л

Содержание специфических Ig G

0

0-15

отсутствует или неопределенный уровень

1

15-50 минимальный уровень

2

50-150

умеренный уровень

3

150-500 высокий уровень

4

>500 очень высокий уровень

Результат выдаётся в виде индивидуального ответа к каждому компоненту смеси. Интерпретацией результатов занимается только врач, направивший Вас.

Фармакологическое действие

Местноанестезирующее средство с умеренной анестезирующей активностью и большой широтой терапевтического действия. Являясь слабым основанием, блокирует Na+-каналы, препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов по нервным волокнам. Изменяет потенциал действия в мембранах нервных клеток без выраженного влияния на потенциал покоя. Подавляет проведение не только болевых, но и импульсов др. модальности. При всасывании и непосредственном сосудистом введении в ток крови снижает возбудимость периферических холинергических систем, уменьшает образование и высвобождение ацетилхолина из преганглионарных окончаний (обладает некоторым ганглиоблокирующим действием), устраняет спазм гладкой мускулатуры, уменьшает возбудимость миокарда и моторных зон коры головного мозга. При в/в введении оказывает анальгезирующее, противошоковое, гипотензивное и антиаритмическое действие (увеличивает эффективный рефрактерный период, снижает возбудимость, автоматизм и проводимость), в больших дозах может нарушать нервно-мышечную проводимость. Устраняет нисходящие тормозные влияния ретикулярной формации ствола мозга. Угнетает полисинаптические рефлексы. В больших дозах может вызывать судороги. Обладает короткой анестезирующей активностью (продолжительность инфильтрационной анестезии составляет ч). При в/м введении эффективен у пожилых пациентов на ранних стадиях заболеваний, связанных с функциональными нарушениями ЦНС (артериальная гипертензия, спазмы коронарных сосудов и сосудов мозга и др.).

Карипаин инструкция по применению

Препарат выпускают во флаконах из светлого стекла емкостью 10 мл с порошком белого или желтоватого цвета внутри, которые находятся в блистерах по 10 штук, помещенных в картонную упаковку. Внутри каждой коробки с препаратом находится инструкция по применению.

В состав препарата входят папаин, лизоцим, лактоза моногидрат (D+) и натрия хлорид.

Хранят препарат в защищенном от света и сухом месте, при этом температура окружающей среды не должна быть превышать 20 градусов по Цельсию.

Дата изготовления и срок годности (не более 24 месяцев) указываются на этикетке каждого флакона.

Фармакологические свойства

Действующим веществом раствора Инокаин является беноксината гидрохлорид, вещество блокирующее нервные окончания, с оказанием местного анестезирующего действия. Конъюнктивальное внесение раствора Инокаин обеспечивает легкое его проникновение в строму роговицы даже при однократном закапывании. Инокаин в меньшей степени (в сравнении с прочими глазными анестетиками, к примеру, тетракаином) раздражает ткани конъюнктивы и роговицы.

Поверхностное обезболивание развивается примерно через 30 сек. после внесения препарата и сохраняется до 15 мин., после чего концентрация действующего вещества начинает снижаться.

Ингредиенты

Этот натуральный минерал включает в себя множество микроэлементов, полезных для суставов. Перед прикладыванием область необходимо разогреть синей лампой или помассировать до прогревания. После втирания зону накрывают теплым одеялом. Компресс рекомендуют прикладывать к колену раз в три дня. Для достижения эффекта необходимо пройти два курса по 15 процедур.

Аппликации бишофитом противопоказаны пожилым, детям, беременным и людям с заболеваниями сердца

2. Раствор димексида.

20 г димексида смешивают со стаканом воды, прикладывают к коленному суставу и утепляют. Держать такой компресс можно не более часа. Курс лечения – каждый день в течение 20 дней. Противопоказания к такой физиотерапии – стенокардия, катаракта, печеночные и почечные недуги.

Недорогой аптечный димексид народные целители советуют использовать для обезболивания в суставах и в сочетании с другими компонентами, например с новокаином:

3. Нутряной свиной жир.

На кожу наносят слой смальца и утепляют. В идеале такую повязку хорошо носить в течение нескольких дней. Если обстоятельства не позволяют, компрессы делают на ночь.

Этот компресс не имеет ничего общего с опасным для кожи растиранием сустава спиртом. Ткань смачивают в спирте, размещают на пораженную зону, сверху обматывают слоем бумаги и укутывают шерстяным шарфом. Компресс может быть как горячим, так и холодным.

Две чайные ложки желатина заливают 2 стаканами воды и оставляют настояться на ночь. Желатиновым раствором пропитывают ткань и прикладывают к колену на 20 минут, накрыв сверху компрессной бумагой или тканью. Выполнять желатиновые аппликации необходимо в течение месяца.

Желатин в компрессе укрепляет ткань сочленений и улучшает работу суставов

В каких случаях необходимо использовать

Обладает широким спектром активности и помогает снизить болевые ощущения новокаиновая мазь. Рецепт для приобретения данного препарата необходимо брать у врача, так как лекарство не находится в свободной продаже в аптеках. Медикамент показан в следующих случаях:

  • для проведения местной анестезии, включая спинномозговой и проводниковый тип;
  • артериальная гипертензия;
  • для усиления эффекта назначенных наркозных медикаментов в рамках общего обезболивания;
  • болевой синдром различного происхождения: при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, проблемах со спиной, желудочно-кишечным трактом, онкологических заболеваниях;
  • нарушение глотательного рефлекса;
  • В каких случаях необходимо использовать
  • сужение стенок кровеносных сосудов;
  • нейродермиты;
  • спазм сосудов;
  • устранение боли при наличии геморроя.
  • Обезболивающая мазь с новокаином устраняет гипертонус сосудов благодаря купированию нервных импульсов в волокнах. Поэтому лекарство способно эффективно и быстро унять даже сильную боль.

    Побочные действия

    • Сердечно-сосудистая система: боль в грудной клетке, периферическая вазодилатация, снижение или повышение артериального давления (АД), брадикардия, аритмии, коллапс;
    • Нервная система: сонливость, головная боль, слабость, головокружение, тремор, двигательное беспокойство, судороги, потеря сознания, тризм, слуховые и зрительные нарушения, синдром конского хвоста (парестезии, паралич ног), нистагм, паралич дыхательных мышц (чаще при субарахноидальной анестезии), расстройство моторной и сенсорной проводимости;
    • Мочевыделительная система: непроизвольное мочеиспускание;
    • Система кроветворения: метгемоглобинемия;
    • Пищеварительная система: непроизвольная дефекация, тошнота, рвота;
    • Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница (на слизистых оболочках и коже), анафилактические реакции, анафилактический шок, слабость, головокружение, снижение АД.

    Кроме этого, применение суппозиториев ректальных может вызывать побочные эффекты:

    • Местные реакции: в течение первых дней применения – преходящие позывы к дефекации и чувство дискомфорта (не требуют отмены препарата);
    • Редко: на фоне применения высоких доз – зуд и гиперемия в области анального отверстия.

    Новокаин, побочные явления, противопоказания

    Вне зависимости от способа ввода Новокаина в организм, достаточно часто может проявляться повышенная чувствительность пациента к компонентам препарата в виде кожных аллергических реакций в форме шелушения и дерматита, общей слабости, головокружения, понижения АД, шок, коллапс. По этой причине перед тем, как применять препарат необходимо провести тестирование для определения индивидуальной чувствительности пациента методом введения в организм уменьшенных доз.

    Новокаин, побочные явления, противопоказания
    Новокаин, побочные явления, противопоказания
    Новокаин, побочные явления, противопоказания
    Новокаин, побочные явления, противопоказания
    Новокаин, побочные явления, противопоказания
    Новокаин, побочные явления, противопоказания

    При повышенной чувствительности пациента к компонентам препарата возможна индивидуальная непереносимость, также противопоказано введение средства при миастении внутривенно. Нежелательно применение препарата при миастении, нарушениях, связанных с сердечной мышцей, черепно-мозговых травмах.

    Новокаин, побочные явления, противопоказания
    Новокаин, побочные явления, противопоказания
    Новокаин, побочные явления, противопоказания

    Побочные реакции

    Препарат обычно хорошо переносится, однако иногда возможно развитие следующих побочных эффектов.

    Со стороны нервной системы: головная боль, двигательное беспокойство, повышенная раздражительность, головокружение, сонливость, слабость, потеря сознания, судороги, тризм, тремор, синдром конского хвоста (паралич ног, парестезии), онемение языка и периоральной области, угнетение дыхания, паралич дыхательных мышц, блок моторный и чувствительный, кома.

    Со стороны органов чувств: зрительные и слуховые нарушения, снижение остроты зрения, шум в ушах, светобоязнь, нистагм.

    Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, непроизвольная дефекация.

    Со стороны сердечно-сосудистой системы: боль в грудной клетке, повышение или снижение артериального давления, коллапс, периферическая вазодилатация, снижение сердечного выброса, брадикардия, аритмия, блокада сердца, остановка сердца.

    Со стороны мочевыделительной системы: непроизвольное мочеиспускание.

    Со стороны крови: метгемоглобинемия.

    Аллергические реакции: кожный зуд, кожные высыпания, дерматит, шелушение кожи, экзема, эритема, ангионевротический отек (включая отек гортани), другие анафилактические реакции (в т. Ч. Анафилактический шок), крапивница (на коже и слизистых оболочках).

    Другие: возвращение боли, стойкая анестезия, гипотермия, повышенное потоотделение, боли в спине, изменения в месте введения.

    [block id="10"]
    Последние обсуждения:
    Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
    Sorry, but nothing matched your filter
    [block id="12"]
    [block id="5"]