Кашель у собак: причины — симптомы — лечение

Эта акция — для наших друзей в Фейсбуке, Твиттере, ВКонтакте, Ютуб, Яндекс.Дзене и Инстаграм! Если вы являетесь другом или подписчиком страницы…

Оглавление диссертации Уколова, Ирина Леонидовна :: :: Москва

ВВЕДЕНИЕ.

Глава 1. Обзор литературы.

1.1. Терминология и классификация дистрофических заболеваний вульвы.

1.2. Склероатрофический лихен вульвы у детей (частота патологии, этиология, патогенез).

1.3. Клиника склероатрофического лихена вульвы.

1.4. Диагностика и прогноз склероатрофического лихена вульвы.

1.5. Методы лечения склероатрофического лихена вульвы.

Глава 2. Материалы и методы.

2.1. Методы исследования.

2.1.1. Клинические методы исследования.

2.1.2. Лабораторные методы исследования.

2.2. Методы лечения девочек со САЛВ.

Глава 3. Собственные результаты.

3.1. Клиника и диагностика эритематозно-отечной формы САЛВ у девочек.

3.2. Клиника и диагностика атрофической формы САЛВ у девочек.

3.3. Клиника и диагностика эрозивно-язвенной формы САЛВ у девочек.

Глава 4. Комплексное лечение САЛВ у девочек.

4.1 Результаты лечения эритематозно-отечной формы САЛВ.

4.2 Результаты лечения атрофической формы САЛВ.

4.3 Результаты лечения эрозивно-язвенной формы САЛВ.

4.4 Отдаленные результаты лечения САЛВ у девочек.

Откуда ты взялся? – Причины кашля

  • Воспалительные заболевания: ларингиты, трахеиты, бронхиты и т.д. Основанием чаще всего являются инфекционные заболевания;
  • Дегенеративные: коллапс трахеи, бронхов. Причиной является потеря трахеобронхиального каркаса и, как следствие, развитие хронического бронхита;
  • Сосудистые заболевания. Причиной является хроническая сердечная недостаточность, при которой происходит компрессия бронха увеличенным предсердием;
  • Неопластические заболевания. Основанием может быть метастазирование в легочную ткань, первичные неоплазии легочной ткани, неоплазия в грудной полости, опухоли основания сердца;
  • Паразитарные: различные гельминтозы;
  • Аномалии развития: гипоплазия трахеи-предрасположены брахицефалические породы;
  • Аллергические: эозинофильный бронхит-предрасп хаски, аляскинские маламуты;
  • Идиопатические: фиброз легких вест хайленд вайт терьеров, астма;
  • Инородные тела или аспирационная пневмония, при даче лекарственных препаратов внутрь или принудительном кормлении;
  • Аутоиммунные: астма.

Лечение склерозирующего лихена в медицинском центре «Частная практика»

На сегодняшний день эта патология относится к тем, которые полностью не излечиваются. Однако замедлить прогресс, облегчить состояние женщины и позволить ей жить полноценной жизнью можно. На это и направлена терапия, которую разрабатывают индивидуально с учетом состояния пациентки высококвалифицированные врачи нашей клиники.

Лечение склероатрофического лихена вульвы может включать в себя мероприятия, позволяющие добиться уменьшения воспалительного процесса, оказывающие рассасывающее действие на видоизмененные рубцовые ткани и улучшающие общий иммунитет пациентки.

Как правило, врачи клиники «Частная практика» назначают женщинам, у которых диагностировано это заболевание, терапию:

  • кортикостероидами;
  • ингибиторами кальциневрина;
  • ферментными препаратами.

Комплекс таких консервативных мер, подобранный с учетом индивидуальных особенностей организма пациентки и нюансов течения заболевания, позволяет добиться длительной устойчивой ремиссии. Благодаря этому женщина сможет уже в процессе лечения вернуться к привычному для нее полноценному образу жизни.

Лечение и профилактика

Для коррекции гиперкератоза на лице можно использовать как домашние, так и профессиональные средства

При уходе в салоне или медцентре могут назначаться процедуры с выраженным кератолитическим действием – например, шлифовки, дермабразии, пилинги с различной концентрацией кислот в составах. Состав пилингов, концентрацию кислот или необходимость в более глубокой отшелушивающей процедуре определяет врач с учетом индивидуальных особенностей пациента.

В домашних условиях также возможно применение средств с эксфолиирующим действием. Это могут быть домашние эксфолианты, гоммажи, скрабы, которые используются при контакте с водой или другие средства для нанесения на кожу без смывания – например, пилинги в виде сывороток, или кремов с кератолитическим действием – их ассортимент велик и всегда есть выбор. А вот средства для тела – это бОльшая проблема, поэтому остановимся сегодня на них.

В аптечных дерматокосметических марках можно найти средства для тела как для гигиены с водой – например, скрабы, так и кремы для впитывания в зоны локального утолщения.

Для гигиены и отшелушивания можно предложить следующие средства:

Лаборатория Урьяж – Отшелушивающий крем для кожи тела с кремнивыми микрогранулами для глубокого очищения и глюконолактоном, который работает как пилинг, но с высокой степенью переносимости.

Лаборатория Нюкс предлагает 2 средства:

  • Нежный гоммаж для тела Нюкс Боди, который содержит цедру апельсина, пудры кокоса и личи для эксфолиации, лепестки цветов миндаля и апельсина для успокаивающего действия и смягчающие растительные компоненты.

  • Питательный Скраб для тела Рев де Мьель представлен на основе рисового порошка и кристаллов сахара, которые тают под теплом рук и нежно выравнивают рельеф кожи. Мед и растительные масла, входящие в состав, обеспечивают питание и смягчение сухой кожи.

Лаборатория Институт ЭстедермМягкий гоммаж для тела с клеточной водой

Баланопостит

Баланопостит у мужчин – это два заболевания, которые, как правило, сопровождают друг друга. Баланит (или баланопостит головки) проявляется воспалением головки полового члена. Поститом называется воспаление внутреннего листка крайней плоти.

Баланопостит характеризуется воспалением и различными высыпаниями на всем половом органе мужчины.

Согласно медицинской статистике, дети болеют баланопоститом чаще, чем взрослые. Только баланопостит у мужчин чаще вызывается несоблюдением правил гигиены, а у детей это обусловленно фимозом. Заболевание может быть вызвано различными инфекциями, в том числе половыми (ИППП).

Как и любая болезнь, баланопостит имеет острую и хроническую форму. Если нет соответствующего лечения баланопостита, то баланопостит из острой формы, может перейти в хронический баланопостит.

Острый баланопостит

Баланопостит в острой форме бывает следующих разновидностей:

  • простой (катаральный баланопостит). Появляется зуд на коже, жжение, отек тканей, гиперемия. Кожа становится сморщенной, обесцвечивается и набухает, на ней возникают эрозии разного размера, иногда они сливаются между собой. Образуются язвы с гнойными выделениями;
  • эрозивный баланопостит. На пораженном участке появляются крупные эрозии ярко-красного цвета, область паховых лимфоузлов крайне болезненна, у больного может начаться лихорадка;
  • гангренозный баланопостит. Язвы становятся глубокими и покрываются гнойным налетом грязно-желтого цвета, возникает отек головки полового члена и всей крайней плоти, фимоз. В тяжелых случаях может развиться гангрена полового члена.

После излечивания простой и эрозивной формы рубцов не остается. После гнойничково-язвенного и гангренозного баланопостита возникают глубокие рубцы, может появиться деформация полового члена.

Хронический баланопостит

Баланопостит члена в хронической форме характеризуется болью, гиперемией и отечностью, беловатыми отложениями в области крайней плоти, трудностью при обнажении головки, выделениями с гноем при мочеиспускании и болью при интимных контактах. Хроническое течение баланопостита проявляется при вирусных, венерических и грибковых заболеваниях.

Заболевание продолжается месяцами, периоды обострения чередуются с периодами улучшения. Хронический баланопостит может спровоцировать развитие уретрита, простатита, пиелонефрита и бесплодия.

Довольно часто у мужчин встречается кандидозный баланопостит, связанный с попаданием в организм дрожжеподобного грибка Кандида.

Заболевание характеризуется следующими симптомами:

  • покраснение, раздражение и отечность;
  • появление красных пятен разных размеров;
  • возникновение на головке полового члена постоянных творожистых выделений белого цвета;
  • возникновение зуда, жжения, неприятного запаха.

Баланопостит у женщин не встречается. Грибки Кандида, которые провоцируют у мужчин баланопостит, у женщин вызывают кандидозный вульвовагинит.

1

Диагностика баланопостита

2

Диагностика баланопостита

3

Диагностика баланопостита

Причины баланопостита

Причин для развития баланопостита может быть несколько:

  • слабый иммунитет, который является «виновником» появления в организме различной патогенной микрофлоры;
  • механическое или химическое повреждение кожи;
  • плохая гигиена;
  • заболевания, передающиеся половым путем: гонорея, сифилис, вирусный герпес, микоплазм, трихомониаз;
  • интим с женщиной, имеющий дисбактериоз влагалища;
  • сахарный диабет (в результате неправильного обмена веществ тоже может появиться инфекция).

Симптомы баланопостита

Симптомы заболевания могут быть следующие:

  • болезненные ощущения в области полового члена, сопровождается зудом, резью, преждевременной эякуляцией и снижением продолжительности полового акта;
  • появление красных пятен, трещинок и язв на головке члена и крайней плоти;
  • обильные выделения с головки полового члена, выделения могут полностью промочить нижнее белье, поэтому проводить гигиенические процедуры необходимо несколько раз в день.

Лечение баланопостита

Многих мужчин волнует вопрос: как лечить баланопостит?

Лечение баланопостита комплексное, оно включает в себя соблюдение гигиены, обработку больного органа антисептическим раствором фурацилина.

Препараты для лечения баланопостита используются по назначению врача, это могут быть антибиотики или противовирусные препараты.

Лечение ССД

Лечение склеродермии симптоматическое, направленное на коррекцию функциональных нарушений. К сожалению, на сегодняшний момент не разработано ни одного средства, оказывающего существенное влияние на заболевание.

Внимание! Следует осторожно относиться к методам нетрадиционной медицины. Не позволяйте альтернативных методам лечения ввести вас в заблуждение. Любые мероприятия необходимо обсуждать со своим лечащим врачом. Не следует принимать неназначенных лекарств, ровно, как и отказываться от прописанных медикаментов.

Терапия основывается на препаратах, уменьшающих развитие фиброзных изменений сосудов.

Фармакологию сочетаются лечебной физкультурой и курсами физиотерапии, направленными на предотвращения прогрессирования тугоподвижности суставов. Однако это не влияет на развитие суставных конъюнктур, мероприятия призваны поддерживать мышечную силу.

Легочный альвеолит

Для подавления фиброзных образований используют иммуносупрессоры.

Симптом Рейно

Для купирования проявлений используют антагонисты кальция. При ишемии пальцев рук назначают курс внутривенных инъекций симптомоблокаторов. Пациентам рекомендовано беречься от холода, держать голову и руки в тепле. Постоянно носить перчатки.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

При нарушении моторно-эвакуаторной функции, сужении пищевода, облегчить состояние помогает дробное питание. Назначают препараты на основе бензимидазола. После приема пищи больной ССД должен на протяжении 3 часов лежать на спине с приподнятым изголовьем. Могут быть назначены антибиотики. При сильном сужении пищевода может потребоваться хирургическое вмешательство ― гастропластика.

Какие случаи из практики, связанные с болезнью печени, вам запомнились?

— Тяжелые поражения печени бывают при вирусном гепатите, когда человек долгое время не знал, что у него вирус, например, гепатита С. Этот гепатит долгие годы может протекать бессимптомно, в итоге приводя к циррозу печени.

То есть человек жил нормальной жизнью и вдруг у него начались проявления цирроза. При дальнейшем обследовании выяснилось, что функции печени пациента нарушены, болезнь уже на серьезной стадии, и человеку лежит дорога на операционный стол, на трансплантацию. Приходится бороться с таким циррозом, и речь уже идет о выживании, а не об излечении.

Лихен вульвы

У женщин заболевание проявляется в виде дискомфортного зуда и появления белых пятен в области вульвы, ануса. Как правило, зона поражения приобретает форму «восьмерки». Затем патологический процесс плавно распространяется на преддверия влагалища, клитор и половые губы.

У некоторых пациенток возникают эрозии. Вследствие их постепенного заживления наблюдается рубцевание тканей с зарастанием малых половых губ. Бактериальные и грибковые инфекции могут осложнить течение недуга.

К каким докторам следует обращаться если у Вас Облитерирующий ксеротический баланит (склерозирующий лихен):

Уролог Гинеколог Дерматолог

Вас что-то беспокоит? Вы хотите узнать более детальную информацию о Облитерирующего ксеротического баланита (склерозирующего лихена), ее причинах, симптомах, методах лечения и профилактики, ходе течения болезни и соблюдении диеты после нее? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, изучат внешние признаки и помогут определить болезнь по симптомам, проконсультируют Вас и окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Как обратиться в клинику: Телефон нашей клиники в Киеве: (+38 044) 206-20-00 (многоканальный). Секретарь клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу. Наши координаты и схема проезда указаны здесь. Посмотрите детальнее о всех услугах клиники на ее персональной странице.

(+38 044) 206-20-00

Если Вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках.

У Вас ? Необходимо очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом. Люди уделяют недостаточно внимания симптомам заболеваний и не осознают, что эти болезни могут быть жизненно опасными. Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно. Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни. Определение симптомов – первый шаг в диагностике заболеваний в целом. Для этого просто необходимо по несколько раз в год проходить обследование у врача, чтобы не только предотвратить страшную болезнь, но и поддерживать здоровый дух в теле и организме в целом.

Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой. Если Вас интересуют отзывы о клиниках и врачах – попробуйте найти нужную Вам информацию в разделе Вся медицина. Также зарегистрируйтесь на медицинском портале Eurolab, чтобы быть постоянно в курсе последних новостей и обновлений информации на сайте, которые будут автоматически высылаться Вам на почту.

Меры профилактики

Предупредить рецидив хронического парапроктита можно с помощью следующих рекомендаций:

  • строгое соблюдение правил гигиены ануса;
  • своевременное лечение инфекционных заболеваний;
  • минимизация риска травм, в том числе плотными каловыми массами: нормализация стула с помощью особого рациона и лекарственных средств при необходимости;
  • своевременное лечение анальных трещин и геморроя;
  • умеренные физические нагрузки.

Говоря о нормализации стула, врач имеет в виду не только профилактику запоров — стоит принять меры и по предупреждению диареи. Частый жидкий стул может стать причиной воспаления слизистых оболочек и появления микротравм. Поэтому специалист акцентирует внимание на соблюдении диеты, которая не вызовет диареи. Кроме того, нужно позаботиться о профилактике инфекционных заболеваний кишечника — соблюдать гигиену рук.

При наличии серьезных патологий со стороны органов малого таза, прямой кишки, а также иммунодефицитных состояний важно постоянно наблюдаться у врача и корректировать их для профилактики осложнений.

Профилактика и прогноз

Кожные болезни проще предупредить, нежели впоследствии заниматься терапией. Профилактика недуга такого рода в первую очередь подразумевает своевременное лечение всех аутоиммунных и инфекционных недугов. При обнаружении симптомов важно незамедлительно обратиться за помощью к врачу, не пытаться самостоятельно побороть болезнь. Кроме того, по возможности следует оберегать паховую зону от механических повреждений и травм, облучения. При занятиях спортом необходимо пользоваться защитой.

Прогноз при лихене, как правило, неопределенный. Из-за высокой опасности перерождения недуга в плоскоклеточный рак следует регулярно проходить обследования.

В заключение необходимо еще раз отметить, кожные болезни всегда требуют квалифицированного подхода в лечении. Только врач может порекомендовать соответствующую терапию патологии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Прогноз

У девочек в возрасте до 12 лет прогноз благоприятный, нередки случаи самоизлечения. В более зрелом возрасте САЛ принимает хроническое течение.

Надо соблюдать простые правила: не носить тесную одежду, избегать действия различных раздражителей на кожу (мыла, гели, гигиенические прокладки).

Точная причина САЛ неизвестна, поэтому лечение, даже народными средствами, по сути, является либо симптоматическим, либо патогенетическим. Возникает необходимость научиться жить с САЛ. Не стоит расчесывать кожу, также надо постоянно пользоваться гипоаллергенными эмолентами, такими, как соблюдении всех мер профилактики и лечения ухудшение качества жизни сводится к образом, приспособиться и жить с САЛ не только можно, но и нужно. Все зависит от вашего желания.

Ощутимые объективные расстройства в области наружных половых органов — это достаточно распространенный повод для обращения за помощью к врачу. Возможное объяснение такого недомогания — развитие склероатрофического лихена.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]