Клиндацин – аналоги дешевле, цена в аптеках, инструкция по применению

Демалан – крем лечебно-косметический, с акарицидными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Применяется в офтальмологии для ежедневного ухода за кожей лица и век, при поражении демодекозом. Способствует увлажнению и повышению упругости кожи, оказывает ранозаживляющее действие.

Форма выпуска

Клиндацин выпускается в двух лекарственных формах: вагинальный крем и вагинальные же суппозитории (они же свечи).

Крем представляет собой белое с легким желтоватым оттенком вещество соответствующей консистенции, помещенное в алюминиевые тубы по 20 или 40 г. Помимо самого тюбика с лекарством во вторичную упаковку вкладываются еще и специальные аппликаторы (соответственно 3 или 7 в зависимости от количества крема в тубе) для инсталляции крема во влагалище. Концентрация действующего вещества (в его роли выступает клиндамицин) составляет 2%, т.е. 2 мг в 1 г. Производится данная лекарственная форма старейшим российским фармацевтическим предприятием «Акрихин».

Влагалищные свечи имеют сходную с кремом окраску, расфасованы из расчета 3 свечи в одной индивидуальной упаковке. Содержание клиндамицина составляет 100 мг на одну свечу. Производителем Клиндацина в форме вагинальных суппозиториев выступает ООО «Фармаприм» (Молдова), причем фасуются свечи все тем же отечественным Акрихином.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Косметическое средство способствует увлажнению сухой и обезвоженной кожи в интимной области и предотвращает появление сухости. Препарат быстро успокаивает раздраженную кожу, устраняет дискомфорт, снимает жжение и зуд (в т. ч. в выраженной форме) в области влагалища и половых губ, вызванные плотно прилегающей одеждой, потливостью или менструацией. Крем оказывает дезодорирующее действие, поскольку содержит блокатор запаха, создает ощущение свежести и комфорта в деликатной зоне на длительное время. Препарат также может быть использован в целях увлажнения влагалища перед интимной близостью.

Активные компоненты, входящие в состав препарата, характеризуются следующими свойствами:

  • лаурет 9: обладает успокаивающим эффектом, устраняет дискомфорт и проявляет анальгезирующее действие;
  • витамин E: питает клетки эпидермиса, насыщая их полезными элементами, способствует улучшению кровообращения и укреплению защитных функций покрова, устраняет зуд, раздражение, содействует предотвращению старения кожи;
  • витамин A: сильный антиоксидант, помогающий восстановлению и обновлению эпителия; нормализует протекание обменных процессов в клетках, ускоряет заживление и регенерацию поврежденных участков кожного покрова;
  • витамин D: демонстрирует смягчающий эффект, увлажняет и питает сухой и раздраженный эпидермис;
  • сок алоэ: интенсивно насыщает влагой кожный покров, успокаивает его проблемные зоны, снимая неприятные ощущения и раздражение; не вызывает аллергию, предназначен для ухода за чувствительной и нежной кожей интимной области, часто входит в состав средств, используемых для депиляции данной зоны.

Способ применения и дозы

Крем Демолан рекомендуется наносить на края век и воспаленные участки на лице (область лба, носа, подбородка). Процедуру нанесения проводят дважды в день после умывания теплой водой с применением мыла (утром и вечером). Длительность применения – 1,5 месяца.

Эффект от использования крема Демалан будет выше, если наносить препарат на кожу, предварительно обработанную спиртовой настойкой календулы, эвкалипта или аралии. При этом, кожу перед нанесением препарата необходимо обработать дважды с перерывом в 15-20 минут.

Через полчаса, после нанесения крема, остатки его удаляют чистой салфеткой.

В качестве меры профилактики возникновения демодекоза, крем Демолан применяют по вышеописанной схеме 1 раз в день на ночь, продолжительностью – 14 дней.

Клиндамицин – аналоги

У некоторых людей в ходе лабораторных исследований обнаруживается непереносимость некоторых антибиотиков. Например, часто возникает необходимость заменить в курсе лечения Клиндамицин – аналоги этого препарата представлены небольшим ассортиментом средств, но они не уступают оригиналу по эффективности и спектру действия.

Аналоги вагинальных свечей Клиндамицин

Терапия инфекционно-воспалительных болезней в гинекологии предполагает использование следующих вагинальных суппозиториев, идентичных Клиндамицину:

В качестве синонимов и дженериков можно применять:

  • Микожинакс;
  • Флагил;
  • Метронидазол;
  • Клион-Д;
  • Макмирор Комплекс;
  • Трихоцид;
  • Гайномакс и другие.

Аналоги Клиндамицина в форме крема

Дополнительно в гинекологической практике производится лечение местными вагинальными средствами на основе клиндамицина:

  • Клиндес;
  • Клиндацин;
  • Клиндовит;
  • Клиндатоп;
  • Далацин.

В данном случае дженериков, способных полноценно заменить прямые аналоги медикамента, не разработано. После консультации гинеколога можно подобрать вагинальный крем с противовоспалительным эффектом, но без антибактериального компонента в составе.

Аналоги таблеток Клиндамицин

Вместо рассматриваемого препарата рекомендуется выбрать антибиотик в форме капсул из следующих наименований:

  • Далацин Ц;
  • Клиндагексал;
  • Пулксипрон;
  • Клиндафер;
  • Климицин.

Также рекомендуются непрямые синонимы Клиндамицина:

  • Линкомицин;
  • Линкоцин;
  • Эколинком.

Чем заменить раствор Клиндамицина?

При необходимости подобрать жидкость для выполнения инъекции, местного или интравагинального применения, идентичную Клиндамицину по свойствам, лучше обратить внимание на такие растворы:

  • Зеркалин;
  • Далацин Ц Фосфат;
  • Климицин.

В качестве эффективного дженерика описываемого препарата рассматривается только Линкомицин.

Побочные действия

При использовании лекарства Вагицин у пациентов вероятно развитие таких нежелательных эффектов, вызванных клиндамицином:Местные реакции: вагинальный кандидоз, вагинит (вызванный штаммами, устойчивыми к действию клиндамицина), вульвовагинит, нарушения менструального цикла, боль и жжение во влагалище, нарушения мочеиспускания, эндометриоз, маточное кровотечение, выделения из влагалища. Кроме того, вероятно появление нарушений во время родового процесса.В единичных случаях отмечалось развитие системных нежелательных эффектов в период терапии препаратом Вагицин:Со стороны пищеварительного тракта: нарушение пищеварения и стула, неприятный запах изо рта, тошнота, рвота, изжога, метеоризм, боль в эпигастральной стороны центральной нервной системы: нарушение обоняния и вкусовых ощущений, головокружение, головная реакции: кожная сыпь и зуд, крапивница, : суперинфекции, системный кандидоз, боль в мышцах, изменения в микробиологических тестах, гипертиреоидизм. Вероятно также развитие носовых кровотечений.

особенности применения

Перед началом лечения необходимо лабораторно исключить присутствие патогенной микрофлоры, нечувствительной к препарату, — Trichomonas vaginalis, Chlamydia trachomatis, N. Gonorrhoeae, Candida albicans и Herpes simplex virus.

При применении препарата возможно избыточный рост нечувствительных к нему микроорганизмов, особенно дрожжевых грибов.

Клиндамицин, как и другие антибиотики (при пероральном и парентеральном применении), может вызвать диарею и в некоторых случаях — псевдомембранозный колит. В связи с этим при возникновении выраженной или длительной диареи препарат следует отменить (даже несмотря на минимальное его количество, абсорбируется после интравагинального применения) и провести соответствующие диагностические и лечебные мероприятия.

Не использовать одновременно с другими интравагинальными средствами (тампоны, спринцевания, вагинальные диафрагмы).

Во время лечения пациенткам следует воздерживаться от вагинальных половых контактов.

Не следует применять препарат во время менструации.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]