Кокосовое масло для загара, способы применения в солярии и на солнце

Многолетний опыт в косметологии позволил нам разработать ультраэффективную трехэтапную систему ухода, обеспечивающую постепенный красивый и долгий загар.

Основные правила выбора

Скорость выработки меланина во многом зависит от фототипа человека, а не от многочасового пребывания на солнце и минимального содержания SPF в креме для загара. Темные пигменты на коже не у всех появляются вместе покраснения дермы. Эксперты выделяют несколько фототипов:

  1. Европейский темный – оптимальным для таких людей будет средство с spf
  2. Светлокожий тип – для этой чувствительной дермы подходит продукт с содержанием уф-фильтров не меньше 30.
  3. Кельтский – к этой категории относятся те, у кого очень светлая кожа, рыжеватые волосы и часто наблюдаются веснушки на теле. Во время загара они должны использовать крема с SPF 50 (максимальная защита).
  4. Азиатский – генетика этих людей позволяет находиться на солнце долгое время и при этом не сгореть. Как правило, им необходимо средство, ухаживающее за смуглой дермой и предотвращающее преждевременное старение эпидермиса.
  5. Африканский тип – это люди с крайне темной кожей, которым не страшны ожоги. Им достаточно интенсивно увлажнять эпидермис и активно питать его.
  6. Средиземноморский тип – кожа у данной категории граждан отлично воспринимает солнечные лучи, поэтому они могут пользоваться средствами с минимальной степенью защиты.

Молочко, масло, спрей или крем от загара следует выбирать исходя из фототипа кожи, а также нужно внимательно изучить состав продукта, ознакомиться с отзывами покупателей и смотреть на бренд.

Чем средства для загара отличаются от солнцезащитных

Прежде всего, нужно разобраться, чем средства для загара отличаются от солнцезащитных. Ведь и те и другие содержат специальные фильтры, блокирующие ультрафиолетовые лучи. Основное различие заключается в степени защиты и в том, какие спектральные волны отражаются или поглощаются. Ультрафиолетовый поток в зависимости от длины волны и действия на живые организмы условно разделяют на три типа:

  • тип А — активирует процесс образования меланина (пигмента обеспечивающего загар), считается одним из факторов преждевременного старения;
  • тип В – способствует образованию витамина Д, ускоряет обменные процессы, в избыточном количестве вызывает ожог;
  • тип С – самый агрессивный тип, может стать причиной развития онкозаболеваний.

Солнцезащитная косметика имеет в составе компоненты, образующие невидимую пленку против всех трех типов ультрафиолета. Средства для загара в большинстве случаев блокируют только В, С излучение  (маркировка UVB). Некоторые производители дополнительно включают UVA-фильтры, предотвращающие фотостарение кожи. Косметика для пляжа и солярия содержит вещества способствующие синтезу меланина, значительно больше увлажняющих компонентов, витамин Е.

Зачем пользоваться кремом после солярия

Если вы решили обрести красивый равномерный загар, обязательно после солярия нанесите на тело и лицо увлажняющие и питающие косметические продукты. Крем помогает укрепить эффект и насыщает кожный покров различными полезными элементами. Очень важно, чтобы в составе продукта были вещества, которые не дают коже пересушиться и быть стянутой. К ним относятся масла, в том числе масло из виноградных косточек, масло арганы, масло авокадо, а также глицерин. Неплохой выбор средства с витамином Е, антиоксидантом, который борется со старением. Крем после загара наносите через 10-15 минут после солярия, когда кожа немного успокоилась.

Если вы решили после солярия принять душ, воспользуйтесь гелем для душа с успокаивающими и охлаждающими веществами, к ним относятся экстракт мяты, ромашка, шалфей, бисаболол, ментол. Если до солярия пользоваться мягкими скрабами можно и даже рекомендовано, то после процедуры получения загара пилинг, а также средства с содержанием мыла, могут вызвать раздражение кожи и даже устранить слой клеток с меланином.

В продаже можно встретить следующие кремы для «искусственного пляжа»:

Защита

SPF50 Crème Savoureuse и Crème Divine

Неосязаемая защита от солнца

Две восхитительные текстуры для лица и тела защищают кожу от фотостарения.

Достоинства: неосязаемая кремовая текстура обеспечивает легкое и приятное нанесение, гарантируя коже высокий уровень защиты.

SPF30 Brume Lactée

Волшебный стимулятор загара

Незаменимое средство с легкой текстурой и высокой степенью защиты для лица и тела.

Достоинства: этот спрей, обогащенный стимулирующими загар ингредиентами, доступен также в дорожном формате, который легко помещается в сумочку.

SPF15 Huile de Rêve

Средство для усиления загара

Средство 2 в 1 с шелковистой текстурой для тела и волос.

Достоинства: сухое солнцезащитное масло питает кожу и защищает волосы от обезвоживания.

Когда использовать? Каждый раз перед выходом на солнце наносите щедрый слой средства на лицо и/или тело. Регулярно обновляйте защитный слой.

Какие бывают фильтры?

Основа солнцезащитных средств – это фильтры, – соединения, которые препятствуют воздействию УФ-лучей. Фильтры делятся на две группы.

Химические фильтры поглощают УФ лучи, изменяя свою структуру. К этим соединениям относятся:

— авобензон (avobenzone)

— оксибензон (oxybenzone)

— мексорил (mexoryl SX и XL)

— октокрилен (octocrylene)

— падимат О (padimate O)

— сулисобензон (sulisobenzone)

— тиносорб (Tinosorb S и M)

— октилсалицилат (octyl salicylate) и другие.

По текстуре средство с таким фильтром прозрачное, поэтому незаметно на коже. Минусом таких средств является то, что с течением времени под воздействием солнца они разрушаются и могут вызывать раздражения кожи, особенно чувствительной.

Физические фильтры механически отражают УФ лучи. Их всего два:

— цинка оксид

— диоксид титана.

Они фотостабильны, не проникают в организм, действуют как в отношении UVВ, так и UVA излучения. Делают текстуру средства плотной и оставляют белые следы при нанесении на кожу.

Отдельно выделим натуральные фильтры. Это органические масла моркови и малины, масло зародышей пшеницы, масло авокадо. По действию они сочетают в себе свойства химических фильтров поглощать и физических – отражать УФ-лучи.

Как правило, в солнцезащитном средстве сочетают разные типы фильтров. Защитное действие фильтра или их смеси оценивается «защитным фактором» или SPF.

Какое масло для загара лучше

Итак, мы представили вашему вниманию 9 топовых предложений 2020 года. Как выбрать что-то одно, какое масло купить для пляжного сезона или солярия? Проведя анализ сильных и слабых сторон каждого номинанта, рекомендует:

  • Garnier Ambre Solaire SPF 2 – стойкий насыщенный цвет для смуглых девушек;
  • Nivea Sun SPF 6 – универсальное водостойкое масло для загарас витаминами;
  • Lancaster Sun Beauty SPF 50 – самый сильный фильтр для светлокожих дам;
  • Levrana Подсолнух – органическая формула для всех типов дермы, усиливающая оттенок;
  • Australian Gold Bronzing Dry Oil Spray Intensifier – быстрый бронзатор люксового качества.

В первые дни отпуска начинайте загорать со средством высокого уровня УФ-фильтра. Если эпидермис склонен к жирности, выбирайте твердую текстуру, если чувствительный – органическую основу без агрессивных веществ. Следуйте инструкции, чтобы получить максимально естественный, долгосрочный эффект.

Суперкрем после загара, Sisley, рублей

В состав усилителей загара часто входит компонент DHA — вещество, которое взаимодействует с поверхностным слоем кожи, отчего та темнеет без участия меланина. Концентрация этого вещества очень маленькая, благодаря чему цвет загара остается естественным. Суперкрем после загара Super Soin Après-Soleil от Sisley закрепляет и продлевает загар. Крем содержит витамин Е, масляное дерево и другие растительные компоненты, благодаря которым крем восстанавливает, заживляет кожу и предотвращает шелушение.

Средства местного применения

Препараты для местного применения удобны тем, что почти не вызывают побочных реакций, действуют быстро и эффективно. Из минусов – при незащищенном контакте возможно снижение яркости ощущений у партнерши.

Формы выпуска и особенности применения препарата «Провера»

Спреи на лидокаине

Лидокаин препятствует передаче нервных импульсов от головки члена, существенно увеличивая время полового акта. Спреи на основе данного анестетика начинают работать примерно через 3 минуты, эффекта хватает на 40 минут.

Наименее результативным по мужским отзывам является L’ENER Man Concentrate (Индия). По результатам исследований его состав представляет собой настойку элеутерококка, которая может продлить эрекцию только за счет эффекта плацебо.

Другие популярные спреи с лидокаином:

  • Peineuli, Minilove (Китай);
  • Stud 5000, God Oil India, LongLast Men Spray (Индия);
  • SYSTEM JO, Scorol (США);
  • «Гармония Control» (Россия);
  • Pjur (Германия) с экстрактом дуба;
  • Lovespray Marafon (Канада).

Цена колеблется от 150 до 2500 р, но эффект ото всех препаратов примерно одинаковый. Содержание лидокаина варьируется в пределах от 9 до 22 % (высокие дозы нередко приводят к аноргазмии).

Кремы и мази

В интернет-магазинах можно выбрать крем-пролонгатор от различных производителей, но наиболее эффективным и безопасным считается Rhino от Hot (Австрия). Препарат включает экстракты следующих растений:

  • женьшень;
  • масло жожоба;
  • алоэ вера;
  • гинкго двулопастный.

Начинает действовать через 15 минут после нанесения на головку пениса, работает 1-2 часа.

Вторым по популярности кремом для продления эрекции является Cream long play (Россия). По отзывам он увеличивает время полового контакта с 2-4 минут до 30. Основные активные компоненты: ментол, подсолнечное масло, вода, эмульсионный воск. Аналогичный состав и у крема «Гармония люкс», который также пользуется спросом.

Из мазей-пролонгаторов наиболее известна «Эмла» (Швеция) на основе лидокаина и прилокаина. Официальное назначение – для анестезии кожных покровов и слизистых оболочек при проведении болезненных манипуляций, но некоторые мужчины используют ее для снижения чувствительности головки члена. Из побочных реакций возможно жжение, сыпь, анемия.

Преимущества препарата «Андриол» и схема его применения

Большинство гелей-пролонгаторов являются лубрикантами – выполняют функцию смазывающего вещества и облегчают скольжение. К наиболее популярным продуктам данной серии относятся:

  • Splashglide Longplay Prolong (Германия). Основой является природный биополимер, активные компоненты: экстракт алоэ вера и мяты, глицерин. Эффект ощущается через 7-10 минут;
  • JO H2O Cooling (США) на ментоле и глицерине;
  • Yes arctic (Россия) с ментолом, экстрактами апельсина и ромашки.

Гели-смазки быстро впитываются и длительно действуют. Некоторые производители выпускают свою продукцию в пакетиках, рассчитанных на разовое применение.

Продукты питания для быстрого загара

Особенности диеты:

  • Все зависит от того, как долго вы собираетесь пребывать на солнце, типа кожи и ее индивидуальных особенностей. Конечно, быстрее всего загорают девушки со смуглой от природы кожи. Им особо не нужно прикладывать серьезных усилий для того, чтобы быстро загореть. Кожа сама схватывает загар. Блондинкам в этом случае гораздо сложнее. Здесь на помощь могут прийти как продукты питания, так и косметические средства. Стоит обратить внимание, что усиливают загар продукты питания с бета-каротином и витамином А.
  • Среди таких продуктов можно выделить брокколи и морковь. Кроме того, будут полезными орехи, а также продукты, которые содержат витамин Д. То есть рекомендовано употреблять молочные продукты. Многие диетологи, а также дерматологи, советуют перед выходом на солнце выпивать стакан свежевыжатого морковного сока. Это стимулирует выработку меланина и загар усиливается. Но это не единственные способы, при помощи которых можно усилить загар.
  • Для того чтобы усилить загар, необходимо чтобы в организме было достаточное количество насыщенных жирных кислот. Поэтому, если вы находитесь на отдыхе на море, рекомендуем приобретать креветки, рапаны, а также разнообразных моллюсков. В них содержится приличное количество жирных кислот, которые стимулируют выработку меланина, витамина Д, тем самым улучшая загар и усиливая его.
Продукты питания для быстрого загара

Диета для загара

Как помогает загорать

В принципе, загар можно сделать почти безопасным с любым косметическим маслом, но именно кокосовое признано специалистами самым полезным для нахождения под ультрафиолетовыми лучами. Косметологи и дерматологи выделяют несколько пунктов, которые делают рассматриваемый продукт оптимальным для применения на пляже и в солярии:

  • Кокосовое масло создает на поверхности кожи тончайшую пленку, которая способна отражать солнечные (ультрафиолетовые лучи). Причем совершенно неважно, используется косметический продукт как самостоятельное вещество или в сочетании с другими компонентами.
  • Загар ложится на эпидермис равномерно, есть возможность «обзавестись» стандартным, правильным шоколадно-бронзовым цветом кожи всего тела. Кстати, кокосовое масло может использоваться и для лица, даже если его дерма отличается чувствительностью и сухостью – «академический» загар обязательно получится, да и кожа будет не тусклой, а блестящей.
  • Все солнцезащитные кремы, лосьоны и спреи препятствуют выработке витамина D, так как не пропускают и малую толику ультрафиолета в клетки дермы. Кокосовое масло, при своих мощных защитных свойствах, не блокирует никакие физиологические процессы – нужный витамин синтезируется и укрепляет опорно-двигательную систему, кожные покровы и общий уровень иммунитета.
  • Рассматриваемый продукт способен при проникновении в глубокие слои кожного покрова стимулировать выработку собственного меланина. Вкупе с солнечными лучами удается получить нужный оттенок загара гораздо быстрее, чем при использовании других солнцезащитных средств. А это означает, что не будет необходимости долгое время находиться на пляжи или проводить много сеансов в солярии.

Нужно понимать, что в периоды особенно высокой солнечной активности кокосовое масло может просто не обеспечить должный уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей.

Миф о водостойкости

Водостойкость солнцезащитного крема может быть заявлена, если сохраняется более 50% фильтров после десятиминутного плавания (COLIPA ЕС). В США и Австралии намного строже — сохраниться должны 100% фильтров,что практически недостижимо, зафиксированный максимум 87%.

Лабораторное тестирование водостойкости трех солнцезащитных средств

Миф о водостойкости

За водостойкость отвечают преимущественно камедогенные эмульсии полимеров акрилатов, оставляющие недышащую белесую пленку на коже. Исследования и тесты водостойкости описаны в International Journal of Cosmetic Science, A new approach for evaluating the water resistance of sunscreens on consumers: tap water vs. salt water vs. chlorine water (2014).(1)

После каждого захода в воду и обильного потения часть отражающих частиц неизбежно смывается и необходимо нанесение свежего слоя средства, что бы не было написано на баночке.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]