Коррекция сосудистой сетки

Сосуды на лице в виде «звездочек» или сеточки — не слишком эстетичное зрелище, поэтому многие женщины и мужчины ищут ответ на вопрос как можно убрать капилляры на лице. К счастью, в наше время избавиться от такой проблемы не слишком сложно, для этого существует множество методик. Разберемся, почему появляются капилляры на коже, и как убрать лопнувшие красные сосуды на лице.

Удаление сосудистой сетки на коже лица

Сосудистые звездочки или просвечивающая под кожей сетка расширенных капилляров ─ это признаки купероза, одного из самых распространенных заболеваний сосудистой системы. По неофициальным статистическим данным, куперозом страдает от 70 до 90% женщин среднего и пожилого возраста. Сосудистая сетка выглядит некрасиво на любом участке тела, но особенно неприятно ее появление на коже лица.

Лечение купероза лица

Лечение начальных стадий купероза лица заключается в укреплении стенок кровеносных сосудов, вследствие чего давление в их просветах нормализуется, улучшается микроциркуляция, предотвращается возникновение телеангиэкназий. Для этого пациенту назначают прием лечебных и витаминных препаратов, обработку кожи при помощи специальных средств ухода, массажи лица и т.д.

На более поздних стадиях заболевания, когда развития телеангиэкназий посредством косметологических процедур избежать уже не удается, показано хирургическое удаление сосудистой сетки на коже лица. Наиболее эффективным инструментом для проведения такой процедуры является аппарат лазерной хирургии. В клинике «Семейная» прием ведут высококвалифированные врачи косметологи, а также для более точного диагноза и назначения лечения косметологи могут провести консультацию с врачом флебологом, которые принимают в клинике.

Запись на прием к врачу косметологу

Чтобы узнать, каккой метод ечения подходит в Вашем случае, необходимо пройти консультацию квалифицированного косметолога в клиникие «Семейная»

Единый контактный центр 8 495 662-58-85 ежедневно с 8 до 21 Клиника «Семейная» — современная и эффективная косметология в Москве.

Устранение сосудистых патологий

Очень часто пациенты жалуются на так называемые “сеточки” и “звездочки” на лице. Врачи сразу понимают, что речь идет о сосудистых патологиях, проще говоря, о расширенных капиллярах (купероз) . Обусловлены они самыми разными факторами: наследственностью, частыми перепадами температур, курением, заболеваниями внутренних органов, неправильным уходом за лицом и так далее.

Сами по себе они не представляют опасности, однако являются косметическим дефектом.

Как видно, причин возникновения расширенной сосудистой сети на лице достаточно много. Но каковы эффективные способы ее устранения? Один из них – воздействие интенсивным импульсным светом (IPL) с помощью аппарата Palomar ICON.

Механизм действия

При воздействии лазера на кожу световая энергия поглощается гемоглобином (содержится внутри сосудов). В результате этого происходит слипание стенок сосуда, и он перестает функционировать. Мелкие сосуды удаляются бесследно, крупные сосудистые пятна, гемангиомы бледнеют и значительно уменьшаются в размерах. Воздействие оказывается только на стенки капилляров, а окружающая кожа не травмируется. Пациент практически не испытывает дискомфорта, а покраснение от воздействия исчезает через 15-30 минут.

Преимуществами метода селективной коагуляции (от лат. Coagulatio — свертывание, сгущение) являются минимизация риска образования рубцов, травмирования окружающих тканей и значительное сокращение периода заживления.

Процедура удаления сосудистой сетки и сосудистых «звездочек» является безопасной и высокоэффективной: в результате мы получаем отличный эстетический эффект — чистую здоровую кожу, не нарушая при этом целостность кожного покрова.

Преимущества метода

  • Безопасность. При проведении процедуры не травмируются ткани, вследствие этого отсутствует риск занесения инфекции и появления рубцов. Фильтры отсекают излишнее фотоизлучение, глаза защищают специальными очками, а на кожу наносится специальный гель.
  • Безболезненность. Благодаря запатентованной системе охлаждения сапфировыми стеклами пациенту обеспечен максимальный комфорт во время процедуры. В течение сеанса можно испытать только небольшое жжение, покалывание. Процесс восстановления проходит без неприятных ощущений.

Быстрый период восстановления. После процедуры могут наблюдаться умеренные покраснение и отечность участков кожи в течение суток. На следующий день после процедуры пациент может умываться, наносить декоративную косметику, вести привычный образ жизни. Обязательное использование солнцезащитных кремов с высоким фактором защиты на солнце.

Высокая эффективность. Лазерная система Palomar ICON является самой мощной в мире и может обеспечить максимум эффективной энергии на коже – до 350 Дж за один импульс. В клинической практике результат лечения купероза кожи наблюдается после 2-4 процедур в зависимости от глубины залегания пигмента в коже. Эффект заметен сразу после первой процедуры.

Противопоказания:

  • Беременность
  • Свежий загар (менее 2 недель)
  • Кожные заболевания в период обострения.
  • Вирусные инфекции.
  • Онкологические заболевания кожи в анамнезе.

Как проходит процедура?

Лечение сосудистых патологий можно проводить в любое время года. Удаление сосудов выполняется даже на загорелой, чувствительной и склонной к сухости коже.

Сначала врач-косметолог собирает анамнез: тщательно осматривает кожу, оценивает степень и вид расширения сосудов. С кожи удаляется волосяной покров и направляется лазер. Под его действием стенки сосуда нагреваются, слипаются и «запаиваются». Он выключается из системы кровообращения, уменьшается в размерах и со временем атрофируется. Аппарат имеет встроенную систему охлаждения, поэтому процедура пройдёт комфортно и малоболезненно. В заключение на кожу наносится специальная заживляющая мазь.

Важно!

Лазер воздействует только на патологически расширенный сосуд, не затрагивая при этом окружающие ткани.

Методы удаления сосудистых звездочек

  • Удаление сосудистых звездочек лазером. Она заключается в склеивании сосудов при помощи лазера. В «Клинике доктора Панова» используется лазер «Яхрома-мед».

  • Микросклеротерапия — склеивание внутренних стенок поврежденных сосудов, при помощи специального препарата, который вводится в вену тоненькой иглой. Обычно требуется несколько сеансов.

Выбрать подходящий метод избавления от сосудистых звездочек вам помогут специалисты «Клиники доктора Панова». У нас вы сможете пройти полное обследование и подходящий курс лечения, чтобы больше данная проблема вас не беспокоила.

Телеангиоэктазии или, иначе говоря, сосудистые звездочки представляют собой локализованные на тех или иных участках кожных покровов человека расширения кровеносных сосудов, сгруппированных в виде сеточки или звездообразных формаций. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются женщины, порядка 80% случаев обращения к косметологам по данному вопросу приходится на их долю.

Одним из наиболее эффективных способов удаления сосудистых звездочек на лице является их устранение с помощью лазера. Суть метода заключается в направленном действии излучения на образования, сопровождающегося термическим воздействием (нагреванием) на стенки сосудов. В результате этих процессов происходит их склеивание.

Причем действие лазерного луча носит избирательный характер, поглощая гемоглобин и воздействуя на поврежденные участки. В результате сосуды, подвергшиеся обработке лазером, оказываются не способны к пропусканию крови, и через три-четыре недели звездочки и сеточки рассасываются.

К основным преимуществам применения лазерного излучения для решения проблем с куперозом можно отнести:

  • Улучшение внешнего вида кожных покровов.
  • Бережное воздействие на кожу после обработки лазером не остается ни рубцов, ни шрамов, ни пигментации.
  • Мелкие последствия облучения (покраснение эпидермиса) проходят достаточно быстро, в течение нескольких часов.
  • Процедура не отнимает у пациента много времени. Занимает 15-20 минут.
  • Цена лазерного удаления сосудистых звездочек на лице вполне подъемна для самых разных бюджетов.

Лечение сосудистых сеточек, звездочек и купероза на аппарате Candela Nordlys

Удаление купероза или сосудов на лице происходит путем воздействия светового импульса определенной длины волны на кожу с сосудистой проблемой. Световая энергия поглощается гемоглобином сосудов, вызывая их нагрев, коагуляцию и видимое исчезновение. Устранение сосудов с поверхности кожи запускает правильный эффективный кровоток в более глубоких ее слоях, что поддерживает здоровье и молодость кожи лица!

Как правило, лечение купероза и удаление сосудов на лице требует комбинации различных фото- и лазерных процедур. Связано это с тем, что у каждого пациента сосуды имеют разные цветовые оттенки, размеры и, соответственно, чувствительность к различным методам лазерной и световой терапии тоже будет индивидуальной. В лазерной платформе Candela Nordlys имеются 4 фото- и лазерных модуля с разной длинной волны для эффективного и безопасного удаления любых сосудистых патологий на коже лица. Сосуды красного, синего или смешанного типа, сосудистые «озёра», застойные поствоспалительные пятна эффективно устраняются после курса из 3-6 процедур. Уже после одной-двух процедур интенсивность купероза значительно уменьшается, исчезает необходимость использовать тональные средства. Кожа выглядит здоровой и ухоженной!

Профилактика сосудистых звездочек

Самый эффективный способ предотвратить появление сосудистых звездочек — это минимизировать упомянутые выше факторы риска. Возьмите на себя ответственность за здоровье ваших ног. В этом Вам помогут советы:

  • Упражнения: Лежать и ходить лучше чем сидеть и стоять: Двигайтесь как можно больше и чаще меняйте положение тела.
  • Физическая нагрузка: Запланируйте регулярные 10-минутные сеансы упражнений на протяжении дня.
  • Здоровое питание: Придерживайтесь легкой, сбалансированной диеты..
  • Вес тела: Контролируйте вес тела.
  • Одежда: Носите свободную, удобную одежду..
  • Обувь: Выбирайте удобную обувь на плоской подошве.
  • Душ: Регулярно обливайте ноги холодной водой. Также контрастный душ укрепляет соединительные ткани.

Как лечат сосудистые звёздочки?

Как правило, случаях сосудистые звёздочки безвредны и являются, в основном, косметическим дефектом, так как пораженные участки кожи могут выглядеть как кровоподтеки. Существуют различные способы их удаления:

  • Лазерная терапия
  • Склеротерапия

Что произойдет, если не лечить сосудистые звёздочки?

Если сосудистые звёздочки остаются поверхностными, кровообращение не нарушается. В большинстве случаев сосудистые звёздочки не вызывают никаких симптомов, поэтому лечить их не обязательно.

Иногда сосудистые звёздочки могут распространятся на значительную площадь. Это может вызывать болезненные ощущения.

Также сосудистые звёздочки также могут быть видимым признаком заболевания более глубоких и крупных вен.

Сосудистые звёздочки, образующиеся ниже внутренней лодыжки, как правило являются первым признаком хронического венозного застоя и требуют лечиения. Именно поэтому для ранней диагностики тяжелых заболеваний вен люди с сосудистыми звёздочками должны наблюдаться у врача.

Продукция medi

По ссылке Вы можете найти дополнительную информацию по компрессионному трикотажу medi.

Compression garments

Тело человека

Как происходит отток крови к сердцу

Венозная система

Советы по продукции

Идеальное компрессионное изделие

Компрессионный трикотаж

Диагностика и лечение

Причины, признаки и лечение отеков ног

Отеки ног

Удаление сосудистых звездочек на лице лазером

Удаление сосудистых звездочек проводится по эстетическим соображениям.

Рис. 4А. Сосудистая звездочка до лечения лазером

Рис. 4Б. Сосудистая звездочка после лечения лазером

Для удаления сосудистых звездочек может использоваться несколько разных методов:

  • Коагуляция электрокоагулятором,
  • Удаление радионожом,
  • Удаление лазером.

Удаление лазером сосудистых звездочек следует считать предпочтительным, поскольку лазерный луч действует избирательно только на само сосудистое образование и не вызывает повреждения соседних тканей.

Для удаления сосудистой звездочки могут использоваться разные лазеры:

  • Diode laser, длина волны 980 нм,
  • Nd:YAG laser Q-switched, длина волны 532 нм,
  • Alexandrite laser — Picosure, длина волны 585 нм.

Результаты лазерного удаления сосудистой звездочки хорошие и отличные.

Рис. 5А. Сосудистая звездочка до лечения лазером

Рис. 5Б. Сосудистая звездочка после лечения лазером

Риск образования рубца на месте кожного образования при лазерном удалении сводится к нулю.

Как проводится удаление лазером сосудистых звездочек в Центре лазерной Хирургии “АТЛАНТиК”?

В Центре Лазерной Хирургии “АТЛАНТиК” удаление сосудистых звездочек проводится на трех типах лазеров: неодимовом, пикосекундном александритовом и диодном.

Выбор лазера проводится в зависимости от размеров и места локализации сосудистой звездочки.

Удаление сосудистой звездочки проводится под местной анестезией. Чаще всего для этого используется крем на основе Лидокаина.

Луч лазера воздействует на сосудистую звездочку, вызывая закрытие сосудов в ножках ангиомы и центральной артериолы. Если сосудистая звездочка небольшого размера, то, как правило, достаточно 1 сеанса лазерной обработки.

При больших сосудистых звездочках число сеансов может достигать 2-4.

Профилактика купероза

  • Здоровый образ жизни;
  • Грамотный уход за кожей, который не приводит к ломкости сосудов;
  • Лечение заболеваний, которые влияют на качество сосудов;
  • Правильное питание;
  • Прием витаминов, микроэлементов и лекарственных препаратов, которые способствуют укреплению сосудов;
  • Отказ от вредных привычек;
  • Регулярная защита кожи от солнца;
  • Избегание перегрева и обморожения кожи.

Купероз – неприятное заболевание, которое можно и нужно лечить. Своевременное обращение за лечением дает стойкие и выраженные результаты, которые помогут навсегда забыть о наличии сосудистой сеточки и звездочек на коже.

Как убрать капилляры на лице: длительность лечения

Длительность лечения при выборе аппаратных процедур зависит от разных факторов:

  • Тип сосудов.

  • Размер сосудов.

  • Глубина залегания капилляра.

Поэтому нельзя однозначно ответить, сколько времени понадобится на лечение. Обычно для избавления от «красной вуали» требуется три-четыре сеанса, но иногда нужно и больше процедур. Во время предварительной консультации врач-косметолог назовет вам ориентировочный срок, в течение которого вы сможете избавиться от купероза. Более точно сказать, сколько времени понадобится, врач сможет после проведения первого сеанса. Так он сможет оценить реакцию капилляров на воздействие лазера или высокочастотного аппарата. В редких случаях сосудистые «звездочки» и сеточки могут оказаться устойчивыми даже к лазерному излучению.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]