Косметичка,что в ней должно быть у каждой девушки

Правило быть красивой во все времена года должно быть задачей номер один любой женщины. Здоровый сон, правильный уход за кожей, макияж – все это способствует ухоженному и приятному для взоров внешнему виду. Летом правило быть красивой никто не отменяет. Избегать косметики не стоит – просто нужно использовать правильно подобранные средства.

Что должно быть в косметичке для дамской сумочки?

В течение рабочего дня у женщины всегда должна быть возможностьпоправить или дополнить (а то и восстановить) макияж. Что для этого может понадобиться?

  • Корректор. На случай быстрого устранения кругов под глазами и прочих дефектов.
  • Компактная пудра.
  • Термальная вода. Самая острая необходимость в данном средстве возникает в летнее время, когда коже требуется увлажнение.
  • Любимые духи. Конечно, не целый флакон, но пробник или мини-флакончик не помешает.
  • Блеск для губ/помада.
  • Средства для макияжа глаз.
  • Влажные/сухие салфетки.
  • Не помешают также матирующие салфетки для устранения жирного блеска.
  • Пилочка для ногтей.
  • Зеркальце и дезодорант.
  • Антибактериальный гель – на случай, если руки вымыть нет возможности.

Базовый набор уходовой косметики на осень

Практически то же самое, что и в любое другое время года: средства для очищения и тонизирования кожи, универсальный или дневной/ночной кремы, при необходимости — сыворотка, средство для области глаз, эксфолиант и маски. Другой вопрос, что это будут кремы с иным действием. И еще они будут иметь, как правило, другие, более насыщенные текстуры.

Существует мнение, что ношение защитной маски должно каким-либо образом менять уход за лицом. Уделять чуть больше внимания коже стоит, если у нее есть специальные потребности, — чувствительной, жирной, с акне. В первую очередь подберите удобную маску из нежных материалов, чтобы она мягко прилегала, нигде не жала и не терла. В остальном следуйте своему уходу и включайте средства по ситуации — успокаивающие, снимающие воспаления и так далее.

КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД?

  • Биоревитализация. Так как кожа обезвожена, данная процедура увлажняет ее, улучшает цвет, выравнивает ее рельеф. После процедуры кожа становится более упругой и гладкой. Чаще всего рекомендуют курс из 4–6 процедур, а количество и частота будет зависеть от состояния кожи пациента. Эффекта хватает до 6 мес., но в то же время продолжительность будет зависеть от вашего стиля жизни (наличие плохи привычек, рацион питания).
  • Пилинги. Механические и кислотные. Данные процедуры можно начинать в осенний период и только по назначению вашего врача-косметолога, так как солнечная активность становится слабее и кожа не подвергается лишнему стрессу.
  • Лазерные шлифовки от пигментации (процедура также может быть как поверхностной, так и глубокой). Благодаря воздействию лазера уменьшается проявление пигментных пятен и улучшается тонус кожи. Обратите внимание, что после данной процедуры коже необходим особенный уход, который помочь подобрать может ваш врач-дерматокосметолог.
  • RF-лифтинг. Так как после такого лифтинга кожа очень восприимчива, попадание солнечного света или сильный холод не рекомендуются, идеальный период для проведения процедуры – осень, весна. Чаще всего RF-лифтинг назначают для улучшения состояния кожи лица.
  • Мезотерапия. Активное солнце, воздействие ультрафиолета могут вызвать потерю эластичности, сухость и обезвоживание кожи. Именно поэтому рекомендуется после летнего сезона и отпусков пройти курс мезотерапии, который поможет увлажнить и наполнить витаминами кожные покровы, стимулируя выработку коллагена, эластина, одновременно усиливая клеточный метаболизм.

Unsplash

Топ-средств, которые обязательно должны быть в косметичке каждой девушки:

  1. Матирующие салфетки. Это универсальное средство, которое поможет не только очистить кожу лица, но и убрать жирный блеск;
  2. Праймер. Это тоже универсальное средство, которое используется как основа для тонального крема. Праймер выравнивает рельеф, защищает кожу лица от негативного воздействия среды, а также скрывает мелкие морщины;
  3. Тональный крем. Сегодня есть масса подобных кремов, которые скрывают недостатки кожи лица, но в то же время позволяют ей свободно дышать;
  4. Кисть для нанесения тонального крема. Такая кисть должна быть сделана из жесткой и натуральной щетины. Она равномерно распределит крем, что позволит макияжу выглядеть максимально естественно;
  5. Консилер. Это многофункциональное средство, которое позволяет скрывать мелкие недостатки кожи лица: покраснения, темные круги под глазами и др.;
  6. Румяна. Чтобы лицо казалось свежим и сияющим – без хороших румян не обойтись! Главное нужно знать основные правила их нанесения;
  7. Гель для бровей. Такое средство быстро придаст форму бровям и качественно её зафиксирует;
  8. Тени. В косметичке нужно обязательно иметь несколько универсальных оттенков теней, которые подчеркнут красоту ваших глаз;
  9. Белый карандаш. С его помощью можно легко увеличить глаза и сделать взгляд намного свежее и выразительнее;
  10. Тушь. Это незаменимое средство, поэтому оно обязательно должно присутствовать в каждой косметичке!

Хотели бы Вы попробовать зарабатывать в нашей компании ? Читайте как начать здесь Будем благодарны за репост Посетите наш магазин

Строгая ревизия

От одного из тональных кремов (темного) смело можно отказаться, используя вместо него для моделирования овала лица румяна. Эффект будет не хуже. Удачно подобранные румяна иногда заменят собой тени, поэтому отказываться от них не стоит. А вот основной тональный крем, соответствующий естественному оттенку лица, должен быть обязательно. И экономить на его качестве не стоит, ведь он — основа макияжа.

Корректирующий карандаш также необязателен. Мелкие дефекты кожи можно замаскировать с помощью тонального крема. А еще лучше не допускать их появления, регулярно и правильно ухаживая за кожей лица.

Не чрезмерная ли роскошь иметь в косметичке две разные пудры? Если мы будем носить с собой только одну, наш макияж станет не хуже. Пусть это будет компактная пудра — пользоваться ею удобнее. А рассыпчатая пудра пусть остается дома.

Тени нам также нужны. В косметичке можно оставить матовые тени нейтральных оттенков, подходящих к любому цвету глаз и кожи, например, серо-коричневые. А вот перламутровые тени ярких оттенков для создания эффектного макияжа можно оставить на туалетном столике. К ним мы обращаемся не так часто.

Без туши для ресниц трудно добиться выразительности глаз. Но чтобы не тратить средства на специальную тушь с эффектом удлинения ресниц, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Перед нанесением туши следует слегка припудрить ресницы. Они станут значительно пышнее и длиннее.

Помада — это одно из тех косметических средств, на котором не стоит экономить. От качества помады зависит не только вид макияжа, но и состояние кожи губ. Но постоянно носить в косметичке несколько тюбиков необязательно. Достаточно оставить одну помаду нейтрального природного оттенка для повседневного макияжа, а также прозрачный блеск или бальзам для губ. Яркую помаду для вечернего макияжа можно оставить дома.

Несколько лаков для ногтей, оттенок которых гармонирует с цветовой гаммой макияжа, не помешают. Они не обязательно должны быть дорогими. А чтобы лак не стирался с поверхности ногтей, его следует наносить на качественную основу, которая к тому же может быть лечащей. Кроме нескольких цветных лаков в косметичке должен быть еще и прозрачный лак.

Без удобных и качественных инструментов для макияжа не обойтись. Для того, чтобы они служили долго, необходимо постоянно следить за их чистотой.

А относительно того, оставить ли в косметичке флакон любимых духов, не может быть и речи! Ведь достаточно одного распыления любимого аромата, чтобы женщина превратилась в неповторимую красавицу, уверенную в своей неотразимости! Даже если воспользоваться другими косметическими средствами из своего арсенала она просто не успевает.

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • 5 крутых способов как убрать веснушки на лице.
  • Самые необходимые косметические средства против постакне.
  • Средство против ломкости ногтей.

К оглавлению ↑

Главные косметические средства, которые должны быть в списке

Первым делом нужно определить, для каких целей подбирается косметика (для создания повседневного макияжа, либо для вечерних выходов). Однако, базовый набор косметики, в большинстве своем, всегда одинаков у большинства женщин, с небольшим различием. Давайте прямо сейчас составим список средств которые должна умещать в себе компактная косметичка на все случаи жизни. 

Компактная косметичка должна содержать в себе только самую необходимую косметику

  • Ровный и здоровый цвет лица — это основная составляющая красоты женского лица, но не всегда оно является таковым, всему виной утомление, стрессы, плохая экология и сотни других факторов, результат воздействия которых можно легко исправить если использовать тональный крем.
  • На полках косметических магазинов тональные крема представлены в огромном ассортименте. Для повседневного макияжа используйте лучше легкое тональное средство, по консистенции приближенное к жидкой консистенции. Отталкивайтесь от типа кожи, выбирайте тональный крем с матирующим, либо с подсвечивающим эффектом.

Средства для ухода

1. Солнцезащитный крем

Собираясь на море, обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем. SPF фактор подбирайте по своему типу кожи. Если она светлая и плохо загорает, то выбирайте большой уровень защиты – от 40 до 50. Если вы легко загораете, то начните с 30-35, а когда кожа адаптируется, можете снижать уровень защиты до 15-20.

Для отдыха на природе солнцезащитные крема тоже нужны. Многие недооценивают солнце в горах или в лесу, но тем оно и опаснее, а значит, помимо очевидного вреда для здоровья, риск получить к вечеру облезающий нос и красноватый «загар дачника» по границам футболки возрастает.

Средства для ухода

2. Масло для загара

Если вы хотите стать обладательницей бронзовой кожи, можете использовать масло для загара: цвет будет ровным. Плюс масло для загара поможет восстановить кожу после интенсивных солнечных ванн, ведь оно содержит ухаживающие вещества, которые восстанавливают водный баланс. Но будьте внимательны, ведь это средство имеет маленькую степень защиты и подойдёт для кожи, успевшей уже привыкнуть к активным солнечным лучам. SPF и текстура. 6 правил идеального солнцезащитного крема Подробнее

3. Средства после загара

Средства после загара могут быть как форме крема, так и спрея. Почти все они содержат пантенол, чтобы залечить солнечные ожоги. Если же цель — просто успокоить кожу, то в составе необходимы витамины С и Е, а также алоэ вера, масла авокадо и виноградных косточек.

4. Защита от насекомых

Средства для ухода

Тут необходимо обезопасить себя в первую очередь от клещей. Обязательно оформите страховку перед поездкой и возьмите средство защиты от них! Чтобы активный отдых не превратился в активную же борьбу с комарами, не забудьте спрей или крем, который отпугнет последних.

Меня укусил клещ. Что делать? Подробнее

5. Термальная вода

Если вы разработали себе маршрут путешествия по городу — возьмите термальную воду. Она является антиоксидантом, поможет освежить кожу, успокоит и снимет раздражения – и не испортит макияж.

Кстати, она пригодится и при продолжительном перелете. Также, как и патчи для глаз, которые позволят снять отеки.

Средства для ухода

6. Очищающие и антибактериальные средства

Не забудьте положить в сумку антисептик и влажные салфетки. Возьмите с собой более серьезные антисептики вроде хлоргексидина или перекиси водорода для царапин и порезов.

И главное — не забудьте отличное настроение! Отпускное настроение. Что способно его испортить Подробнее

Средства с кислотами

Осенний уход за лицом и кожей вернул нам любимые продукты с кислотами – вот теперь их использовать даже нужно (но про санскрин все равно не забывай!)

Давай начнем с базовых средств с кислотами. За лето кожа отвыкла от такого ухода. По мере использования можно увеличивать концентрацию. Важно следовать правилам применения, которые указал производитель – не нужно держать на коже средства с кислотами слишком долго или использовать их часто.

А если ты только знакомишься с этими средствами, начни с мягких АНА-кислот – этот вариант подходит даже для чувствительного типа кожи.

Не обойтись без помады

Помада не только украшает, но и ухаживает. Кондиционированный воздух в помещении иссушает кожу, заметнее всего это сказывается на руках, лице и коже губ. Руки и лицо увлажняйте кремом, а губы мажьте бальзамом или мягкой помадой.

Когда нужно быстро поправить макияж, не выбирайте матовую основу. Она требует скрупулёзности и точного нанесения: без карандаша и кисти сложно нарисовать ровные границы. Вдобавок, матовая помада сушит. Выбирайте помаду с маслами и увлажняющими компонентами.

Если предпочитаете матовый финиш, нанесите кремовую помаду, затем через тканевую салфетку припудрите губы матирующей пудрой. Так вы уберёте глянцевый блеск, не пересушите кожу и продлите стойкость макияжа на несколько часов. А тонкая салфетка позволит не нанести слишком много пудры.

Основа осеннего макияжа

Если летом тонального крема не было в нашей косметичке, то осенью ему там самое место. С помощью тональной основы можно не только выровнять цвет лица, но и защитить кожу от неблагоприятного воздействия осенней погоды.

Не экономьте, приобретая основу, так как качественную косметику можно носить на лице ежедневно, не боясь получить раздражения, шелушения или других неприятностей. Более того, хорошая тональная основа защитит лицо не только от холода, ветра и солнца, она будет ухаживать за кожей, питая и увлажняя ее.

Обладательницам жирной кожи можно порекомендовать применять также и пудру, выбирая рассыпчатые варианты, которые скроют излишний блеск и добавят коже сияния. Однако помните о том, что не стоит наносить пудру слишком часто (то есть, не чаще трех раз в день), иначе она может забить поры, и будет выглядеть на лице неопрятно.

Помните, что цвет тонального крема и пудры должен быть на один тон светлее цвета Вашей кожи или совпадать с ним, иначе Вы будете выглядеть неестественно.

Полный список

Для хорошего, правильного и красивого макияжа лица стоит иметь все необходимое. Уделите особое внимание правильному освещению. Ваш мейкап не должен быть похожим на маску. Всегда в моде остается естественность. Нужно обеспечить для этих целей и искусственное освещение, при этом свет не должен быть ярким. Именно при правильном освещении вы сможете добиться идеального результата.

Полный список

Для создания качественного мейкапа вам понадобится большое зеркало. Оно должно быть чистым и не искажать отражение. Стоит убрать волосы назад, чтобы они не мешали вашим манипуляциям. Можно сделать это с помощью ободка или обычной белой ленты.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]