КРАСНЫЕ-ПРЕКРАСНЫЕ! И ДРУГИЕ МОДНЫЕ ЦВЕТА ПОМАДЫ В 2020 ГОДУ

Губы являются едва ли не самой привлекательной частью женского лица. Поэтому очень важно правильно выбирать губную помаду.

Цвет помады для блондинок с голубыми глазами. Как правильно подобрать цвет

Помада для блондинок – не просто средство, которое позволяет подчеркнуть образ и создать новый неповторимый стиль, но и необходимость. Губы у обладательниц светлых волос обычно довольно бесцветные, требуют постоянного применения косметики. Косметологи предупреждают – отталкиваться в выборе рекомендуется не от цвета наряда или желаний, а от особенностей внешности. Наиболее важный фактор, который нужно учитывать – оттенок глаз, именно по нему нужно ориентироваться. Сочетать косметику также нужно со светлой кожей – довольно неестественно смотрятся на фоне дермы слишком яркие резкие тона.

Перед тем, как отправиться за покупкой, рекомендуется разобраться с основными правилами. Это не позволит совершить досадную ошибку и приобрести не соответствующее внешности средство.

Основные правила, которые рекомендуется изучить, подбирая оттенки помады обладательницам светлых волос:

  • для повседневного макияжа отлично подойдет неброская губная помада светлых оттенков нюд, хотя платиновым блондинкам лучше поэкспериментировать – холодный тон волос выглядит довольно неестественно, поэтому натуральные цвета не слишком гармонируют с локонами;
  • не стоит останавливаться только на блестящих средствах – матовые и кремовые выглядят ничуть не хуже и подойдут к любому макияжу (праздничному или повседневному);
  • с цветными блесками лучше не экспериментировать – внешность будет довольно неестественной;
  • использование насыщенных розовых тонов не рекомендуется, особенно если нет опыта в их применении – придётся подбирать особый образ и при необходимости изменять причёску;
  • яркие тона рекомендуется сочетать с неброским макияжем, иначе выглядеть лицо будет слишком вульгарно, особенно при искусственном освещении.

А вы знаете? Для обладательниц светлых волос классической считается красная палитра. Подобрать её под свой образ довольно сложно, поэтому придётся попрактиковаться – учитывать нужно оттенок дермы, бровей, даже строение лица.

Красная помада – правила выбора и особенности нанесения

Верно подобранная красная помада способна сделать образ более элегантным, статусным и, разумеется же, сексуальным.

Помада красного цвета является одним из классических элементов женского образа. Она вряд ли когда-либо выйдет из моды, потому еще долгие годы будет украшать милые личики представительниц слабого пола, придавая им изысканности, элегантности и сексуальности. Однако вдали не все женщины осмеливаются использовать красную помаду.

Причин этому может быть немало. Одни боятся привлечь к себе лишнее внимание, другие считают, что подобный макияж им не подходит, третьи опасаются выглядеть вульгарно и т.д. Однако в действительности большинство подобных страхов и опасений совсем не обоснованны.

По мнению визажистов, красную помаду могут использовать практически все женщины, главное верно ее выбрать.

Как подобрать красную помаду

Подбирая красную помаду, весьма важно не ошибиться с ее оттенком, поскольку собственно от него во многом будет зависеть качество макияжа. Его следует выбирать в соответствии с тоном кожи:

  • Для холодных тонов кожи подойдут холодные оттенки или классический алый цвет, в котором в одинаковых пропорциях присутствуют и холодные и теплые пигменты.
  • Для теплых тонов кожи рекомендуется подбирать, соответственно, более теплые оттенки красного.
  • Смуглолицым стоит стать на помадах, имеющих коричневатый или же бордовый нюанс. Причем, чем темнее кожа, тем помада должна быть более темной или яркой.
  • Для кожи с желтоватым оттенком стоит подбирать помаду теплых тонов с добавлением оранжевого или персикового.
  • С розоватыми оттенками кожи будет неплохо сочетаться красная губная помада холодных тонов с легким голубым или розовым оттенком.
  • К светлой коже с оливковым или бежевым оттенком рекомендуется подбирать помаду имеющую холодные тона, в основе которых присутствует лазурный.
  • Классический красный тон идеально подходит обладательницам светлой, похожей на фарфоровую, кожи.

Не последнюю роль в выборе оттенка помады должен резаться и цвет волос:

  • Идеальная красная помада для брюнеток – это помада с насыщенными тонами, так, черешни или клюквы. А вот светлых тонов темноволосым женщинам стоит избегать, этак как с ними макияж выйдет невзрачным.
  • Рыжим пойдут теплые тона красного, так, персиковый, терракотовый или коралловый.
  • Красная помада для блондинок должна владеть мягкие, приглушенные оттенки, например, розовый или краска красной смородины.
  • Русым стоит выбирать более светлые не чересчур яркие оттенки красного. Обладательницам таких волос, а также шатенкам наибольшее внимание при выборе помады рекомендуется уделять цвету кожи.

Красная помада помогает визуально сделать зубы светлее, однако если они у вас чересчур желтые избегайте оранжевых оттенков. Обладательницам чересчур тонких или ассиметричных губ вообще лучше отказаться от ее использования. Также при выборе стоит учитывать, что красная матовая помада делает уста уже, в то время как глянцевая или перламутровая придает им добавочный объем.

Особенности макияжа с красной помадой

Прежде чем наносить помаду на уста необходимо создать базу. Для этого рекомендуется намести корректор на область вокруг губ. После этого неплохо заточенным карандашом, точно соответствующим тону помады или цвету губ, прорисовать очертание и нанести помаду.

Для того чтобы помада лучше держалась и не текла, а ее тон был более глубоким после первого нанесения промокните уста салфеткой, после чего немного их припудрите и лишь затем наносите второй слой.

Польза и

Индивидуальные советы по выбору губной помады

1. Тип внешности

Розово-сиреневые, светло-коричневые, ягодные оттенки губной помады подходят женщинам с бледной кожей и светлыми волосами.

Блондинкам со смуглой кожей следует отдавать предпочтение терракотовым тонам. Если глаза карие, нужно обратить внимание на нежные бежево-розовые оттенки. А красоту золотистых волос удачно подчеркнет коралловый цвет.

Рыжеволосым девушкам к лицу коричневая и терракотовая помада. Если кожа имеет теплый оттенок, а глаза карие или зеленые, можно красить губы бордово-малиновой, оранжево-коричневой и розово-коричневой помадой.

Брюнеткам и шатенкам подходят яркие цвета губной помады: красный, малиновый, сиреневый. Зеленоглазым брюнеткам к лицу коралловая, карамельная, красно-коричневая помада. Девушкам с серо-голубыми глазами и иссиня-черными волосами следует выбирать нейтральные оттенки губной помады: бежевый, нежно-розовый.

Если кожа смуглая, с ней хорошо сочетаются пастельные, шоколадные, сливовые и винные тона. А вот брюнеткам с белой фарфоровой кожей больше подходят свекольная, брусничная и ярко-красная помада.

2. Форма губ

Если у вас пухлые губы, выбирайте матовые помады приглушенных тонов: бронзового, пурпурного, коричневого. Они дают глубокий и насыщенный цвет. Тонким губам больше подходит светлая помада. Девушкам с выразительными губами лучше отдать предпочтение атласным помадам: они визуально увеличивают объем.

3. Оттенок кожи

Обладательницам смуглой кожи прекрасно подходят сочные и яркие цвета губной помады. Если глаза карие, очень хорошо смотрятся бежево-розовые тона. Девушкам с оливковым оттенком кожи к лицу красно-коричневая помада.

Для светлой кожи наиболее предпочтительны естественные оттенки: бежевый, нежно-розовый, бледно-коралловый. А обладательницы светло-коричневой или золотисто-бежевой кожи никогда не прогадают, если выберут помады красных и золотистых оттенков.

4. Предназначение макияжа

Для вечернего макияжа следует выбирать яркие и насыщенные цвета губной помады, а в дневное время предпочесть более спокойные оттенки.

Помните, что нельзя одновременно делать слишком яркими и глаза, и губы. При создании макияжа акцентируйте внимание на чем-то одном. Если вы хотите подчеркнуть глаза, губы не должны быть слишком яркими, и наоборот. Если нужно сделать акцент на губах, оставьте глаза нейтральными.

Важный момент – белизна зубов. Если зубы желтые, то красные и оранжевые помады только подчеркнут этот недостаток. Кремово-розовые оттенки – самые универсальные, они делают губы свежими, нежными, молодыми и подходят практически всем.

Итак, как правильно подобрать губную помаду? Не бойтесь экспериментировать, даже если вы уже нашли свой идеальный цвет губной помады и определились с маркой. У каждой женщины должно быть как минимум три губных помады: неброская повседневная, яркая праздничная, летом – увлажняющая, зимой – питательная.

Помада – это волшебная палочка, что позволяет женщине быть разной: милой, загадочной, нежной, яркой… Пусть она каждый день помогает вам радовать, удивлять и вдохновлять тех, для кого мы и стараемся – своих любимых мужчин.

Алеся Мусиюк для сайта «»

Полезные советы при покупке помады

Для того чтобы цвет помады был максимально натуральным, лучше всего выбрать оттенок, на несколько тонов глубже натурального цвета губ.

В магазине не стоит проверять цвет помады, нанося ее на запястье или кисть руки, поскольку кожа здесь несколько другого оттенка, нежели на губах. Если есть такая возможность, лучше нанести помаду на губы или хотя бы приложить ее к лицу. Также вам может помочь определиться с цветом консультация визажиста.

Проверяйте цвет помады под естественным освещением, поскольку искусственный свет может несколько изменить оттенок помады – она может показаться более блеклой, чем на самом деле.

Если вы уже купили помаду, но цвет вам не подошел, не стоит ее выбрасывать: вы вполне можете смешать этот цвет с каким-нибудь другим и получить подходящий для себя оттенок. Например, чтобы сделать помаду менее яркой, можно добавить в нее более темный цвет.

КАК ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ ПОМАДЫ, советы при покупке

Обзор самых желанных помад в популярных оттенках года

L'Absolu Mademoiselle Shine в оттенке 232, Lancôme

По текстуре это что-то среднее между помадой и блеском, по цвету — идеальный беж, который идет всем.

L'Absolu Rouge Ruby Cream в оттенке 204, Lancôme

Эта линейка — самая красивая с точки зрения дизайна. В ней у меня нашелся идеальный бежевый, про который вы постоянно спрашиваете и который постоянно видите на моих губах. У него идеальная матовость на каждый день.

L'Absolu Rouge Ruby Cream в оттенке 274, Lancôme

Идеальный баланс между коричневым и бежевым!

L'Absolu Rouge Ruby Cream в оттенках 01 и 473, Lancôme

Два идеальных полуматовых красных. Если вы промокнете губы салфеткой, они будут вообще матовыми, но при этом не будут сушить губы. 01 — сочный, настоящий красный, 473 — если вам нужен оттенок чуть погуще и благороднее.

L'Absolu Rouge Drama Matte в оттенке 507, Lancôme

Эта линейка вам подойдет, если вы любите именно матовые текстуры. 507 оттенок — винный, без которого я не представляю свою косметичку. Он очень круто держится и с ним можно чувствовать себя спокойно — никогда не попадает на зубы.

Divage Metal Glam

Помада российского производства выпускается в удобных тюбиках. Но в линейке немного оттенков — 4 вида, но тем не менее помада пользуется повышенным спросом. Текстура помады нежная и податливая. Она легко распределяется по коже губ и дает легкий металлический оттенок. Интенсивность цвета можно регулировать: одно нанесение — легкий блеск; несколько слоев — насыщенный глубокий тон.

Плюсы:

  1. Игра с интенсивностью цвета;
  2. Металлический отлив;
  3. Высокая стойкость;
  4. Удобство нанесения;
  5. Доступная цена.
Divage Metal Glam

Минусы:

  1. Маленький выбор цвета;
  2. Стягивает кожу губ.

Пятьдесят оттенков красного

Эта палитра сама по себе считается смелой и вызывающей, поэтому многие девушки отчего-то страшатся его. Но, как утверждают специалисты в области мейк-апа, алые тона подходят абсолютно каждой женщине, надо лишь уметь выбирать подходящий колор и правильно наносить косметику. Итак, краткая инструкция:

  • Для начала слегка припудрите обрабатываемую зону.
  • Наберите из стика тонкой заостренной кистью небольшое количество продукта.
  • Прорисуйте контур. Движения должны быть смелыми и точными, иначе вам не удастся добиться нужного эффекта. Такое мастерство приходит только с опытом!
  • Снова нанесите матирующее средство.
  • Закрасьте внутреннюю часть губы.
  • Приведите в порядок кожу вокруг рта. Используйте различные корректоры и тональные основы.
  • Полностью покройте уста финишным слоем.
Пятьдесят оттенков красного

Совет! Чтобы добиться отличного результата, используйте косметику на основе силикона. Это вещество способствует визуальному разглаживанию поверхности.

Соблазнительный акцент на ваших губках Алый цвет – пожалуй, лучшее средство обольщения мужчин. Не бойтесь пользоваться этим оружием в полной мере. И даже если у вас уже есть вторая половинка, почему бы не использовать эту палитру для выражения своей чувственности и сексуальности.

Как правильно применять карандаш для губ

Губная помада придает макияжу блеск и красоту, но вот, с функциональной точки зрения, без карандаша не обойтись. Его можно найти в любом магазине косметики. При выборе нужно обратить внимание на то, чтобы карандаш был водостойким. Чтобы правильно скорректировать форму губ, применяют карандаш. Им очерчивают контур, добавляют визуального объема, после чего наносят помаду.

Чтобы правильно скорректировать форму губ, применяют карандаш. Им очерчивают контур, добавляют визуального объема, после чего наносят помаду

Карандаш для губ также используют в качестве подложки для помады, чтобы продлить ее стойкость. В таком случае нужно обозначить контур и растушевать линию внутрь, постепенно заштриховывая поверхность. Под блеск карандаш не наносят, потому что существует риск отслоения цветового пигмента, который собирается в складках и выглядит нелепо.

Использовать карандаш вместо помады можно, чтобы получить матовый эффект. Главное наносить косметику тонким слоем. Оттенок не имеет значения.

Как правильно применять карандаш для губ

Чаще всего карандаш используют для увеличения и уменьшения губ. Особенно уместно его применять, если поверхность плоская.

Карандаш для губ также используют в качестве подложки для помады, чтобы продлить ее стойкость В таком случае нужно обозначить контур и растушевать линию внутрь, постепенно заштриховывая поверхность

Совет! Карандаш для губ можно использовать как подложку под тени и в качестве румян. Основное правило – выбрать качественное изделие. Цвет подбирается индивидуально в соответствии с зоной нанесения и цветотипом.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]