Крем «Эмла»: инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы

В нашей клинике коронавируса НЕТ!
100% безопасность от COVID-19!

Что такое преждевременное семяизвержение

Преждевременное семяизвержение — это когда половой акт длится меньше, чем хотелось бы. В этом довольно расплывчатом определении ни слова не упоминается о норме, просто потому, что такового понятия для продолжительности полового акта не существует.

Конечно, бывают крайние случаи, когда семяизвержение наступает до введения полового члена во влагалище — здесь все ясно. Но в подавляющем большинстве случаев это понятие индивидуально.

При среднестатистической длительности полового акта (при непрерывных фрикциях) от 2 до 5 минут, у меня были пациенты с продолжительностью 6-8 минут, желающие увеличить ее до 15-20 минут! То есть, можно сказать, что преждевременная эякуляция — это не заболевание, а индивидуальное ощущение мужчины, его желание улучшить свою половую жизнь и сделать ее более насыщенной.

Преждевременное семяизвержение — проблема, которая волнует многих мужчин, практически здоровых, но желающих улучшить то, что дала им природа. А почему бы и нет, ведь при современном уровне развития медицинских технологий и эстетической хирургии, это не только абсолютно безопасно, но и доступно для всех!

Преждевременная эякуляция у мужчин — довольно распространенная проблема, особенно среди мужчин молодого возраста. По данным проф. Н.Д. Ахвледиани с ней сталкивается 25-30% молодых мужчин. Реальная распространенность может быть еще выше, так как многие мужчины “замалчивают” эту проблему, предпочитая мириться с неудобствами или лечиться самостоятельно, по рекламе или совету “бывалых” друзей.

А кто-то и вообще не в курсе существующих возможностей медицины в увеличении продолжительности полового акта. В этой статье вы найдете массу полезной информации, которая поможет вам сделать правильный выбор.

Где используется аппликационная анестезия?

Чаще всего она применяется для обезболивания при проколе кожи при введении катетера, инъекциях, заборе крови, а также в следующих областях медицины, как:

  • стоматология (при удалении зубов и зубного камня, для снятия рвотного рефлекса при проведении процедур);
  • хирургия (при поверхностных хирургических вмешательствах. Например, при заборе лоскута для пересадки кожи, при механической очистке трофических язв);
  • дерматология (при удаление контагиозного моллюска);
  • косметология (перед выполнением татуажа, эпиляции, мезотерапии, лазеротерапии);
  • гинекология (при удаление кондилом);
  • педиатрия (для забора крови, постановки прививок).

Описание препарата

Эмла — густой белый крем без какого-либо специфического запаха. После нанесения на кожу или слизистые активные ингредиенты из него высвобождаются постепенно. В процессе трансдермальной и трансэпидермальной абсорбции проявляется обезболивающее действие мази Эмла. Длительность анестезирующего эффекта зависит от площади нанесения, количества препарата, болевого порога пациента. Имеет значение и характер малоинвазивной процедуры. Перед введением инъекционных растворов не требуется длительного обезболивания. А перед лекарственной блокадой возникает необходимость в продолжительном анальгетическом эффекте. Как долго действует местноанестезирующее средство:

  • спустя час после нанесения кожа обезболивается на глубину 0,2 см;
  • через 2 часа после нанесения теряют чувствительность нервные окончания, расположенные на глубине 0,3 см;
  • спустя 10 минут после распределения на слизистых происходит полное обезболивание.

Эмла часто используется для проведения эпиляции — искусственного удаления волос посредством разрушения волосяных луковиц. Процедура довольно болезненна, поэтому применение местного анестетика весьма актуально. Крем предназначен и для депиляции, заключающейся в удалении волос, не затрагивающем фолликул.

Клинико-фармакологическая группа

Крем Эмла включен в клинико-фармакологическую группу местных анестетиков, используемых перед малоинвазивными вмешательствами.

Фармакологическое действие

Крем Эмла предназначен только для местной анестезии кожных покровов и слизистых оболочек. Его терапевтическое действие обусловлено фармакологическими свойствами лидокаина и прилокаина. Анестетики стимулируют блокирование потенциалзависимых натриевых каналов. В чувствительных нервных окончаниях перестают генерироваться импульсы и поступать в центральную нервную систему. Лидокаин обладает менее сильным анестезирующим действием, чем прилокаин. Комбинирование анестетиков в составе Эмла объясняет особенности фармакодинамики препарата:

  • за счет лидокаина обеспечивается быстрый (в течение нескольких минут) анальгетический эффект;
  • прилокаин обусловливает длительное обезболивание, которое составляет 3 часа и более.

При контакте с кожей или слизистыми половых органов крем немного расширяет кровеносные сосуды. Поэтому во время его применения нередко наблюдается легкое покраснение тканей, исчезающее по окончании процедуры. Несомненное достоинство препарата — отсутствие местнораздражающего действия. Использование анестетиков не становится причиной возбуждения нервных окончаний, расположенных в подкожной клетчатке.

Форма выпуска и состав

Эмла производится на шведской фармацевтической фабрике. Крем расфасован в тубы по 5,0 г, которые вложены по пять штук в картонные коробки. При необходимости можно приобрести препарат в тубах по 30,0 г.

В каждой вторичной упаковке также находится подробная инструкция по применению и вкладыши для окклюзионных повязок. В линейку Эмла включена терапевтическая система. Она представляет собой гибкую пластину с целлюлозным диском, пропитанным растворами анестетиков.

Общее количественное содержание анестетиков в мази — 5 процентов. Активными ингредиентами всех лекарственных форм Эмла являются лидокаин и прилокаин. Вспомогательный состав Эмла представлен следующими компонентами:

  • гидроокисью натрия;
  • глицерилгидроксистеаратом макрогола;
  • очищенной водой.

Условия и сроки хранения

Срок годности местноанестезирующего средства — 36 месяцев. Он несколько сокращается после вскрытия герметичной тубы. Но это актуально только при использовании средства в большой упаковке. Как правило, содержимое тубы 5,0 г предназначено для однократного применения. Эмла подлежит хранению при комнатной температуре не выше 30°C.

Не допускается попадание на тубу прямых солнечных лучей, а также их замораживание. На порчу крема указывает изменение его консистенции, цвета и (или) появление прогорклого запаха. К месту хранения препарата не должны иметь доступа маленькие дети.

Методика применения (дозировка, способ)

Крем Эмла применяют наружно на кожу или слизистые. Способ использования и режим дозировки зависит от целей назначения лекарственного средства. Наносят на кожу за 1 час до предполагаемой болезненной процедуры под повязку. При манипуляции на половых органах наносят не более 10 г крема без плотной повязки на 7-10 минут. Такое же количество крема наносят перед обработкой трофических язв, но при этом выдерживают 30-40 минут. Если лечебную или косметическую процедуру проводят на обширном участке кожи, то мазь (1-2 г на 10 см²) накладывают под  окклюзионную повязку на 2 часа. Детям за один раз разрешено использовать не более 1 г средства на 10 см² участка дермы.

Рекомендации по нанесению медикамента:

  • перед началом процедуры протыкают защитную мембрану на тубе с помощью обратной стороны колпачка;
  • выдавливают необходимо количество крема, наносят на участок эпидермиса или слизистой, на которой планируется манипуляция;
  • при необходимости накладывают окклюзионные наклейки (прилагаются к препарату);
  • крем прикрывают повязкой таким образом, чтобы она полностью покрывала средство;
  • края повязки аккуратно разлаживают, чтобы крем не выходил за ее пределы;
  • фиксируют время нанесения крема на бумаге, чтобы не забыть;
  • повязку удаляют, когда необходимое время истекло.

Когда окклюзионная повязка удалена, остатки крема убирают с помощью салфетки или ватного диска, смоченного в этаноле. Все, участок кожи полностью обезболен и готов к медицинской или косметической процедуре.

Противопоказания

Эмла, инструкция по применению которого приведена ниже, имеет ряд противопоказаний:

  1. Гиперчувствительность или непереносимость анестетических веществ.
  2. Нарушения целостности кожных покровов в местах применения крема (царапины или герпес).
  3. Одновременный прием детьми от 0 до 3 мес. любых других лекарственных препаратов.
  4. Недоношенность младенцев (рождение до 38 недели).
  5. Метгемоглобинемия – повышение окисленного гемоглобина в крови и кислородное голодание тканей.
  6. Во время беременности Эмла не запрещен, но исследования по этой теме еще не окончены. Известно, что препарат не оказывает отрицательного воздействия на ребенка в утробе матери и не осложняет родовой процесс.
  7. Если кремом пользуется кормящая женщина, то лидокаин и прилокаин всасывает в молоко только в лечебных объемах, неопасных для детского организма.
  8. Эмла (инструкция по применению четко прописывает) используется беременными только с разрешения врача-гинеколога. Он изучит особенности состояния беременной, и выяснит существующие риски для будущей мамы.

    Инструкция по применению крема Эмла запрещает наносить его вокруг глаз

  9. Разработчики не рекомендуют намазывать крем на область век и рта.
  10. Не рекомендовано попадание крема в ухо, поэтому нельзя использовать его для замораживания ушных болей.
  11. Нельзя воздействовать на область ануса и половые органы у детей.
Противопоказания

Средство необходимо протестировать, предварительно намазав его на сгиб локтя. Оставьте для воздействия на 30 мин и оцените результат. При покраснении и длительной отечности лучше отказаться от применения крема на других частях тела.

Инструкция по применению и особенности использования

Сколько держать крем «Эмла»?

Для поверхностного обезболивания интактной кожи взрослым пациентам крем наносится под окклюзионную повязку. В случае с трофическими язвами нижних конечностей перед их механической очисткой требуется нанесение толстого слоя крема на язвенную поверхность под окклюзионную повязку, сделанную из ПВХ, в количестве один-два грамма на десять квадратных сантиметров (за процедуру не больше десяти граммов) на полчаса. Если же попадание препарата в язвенные ткани затруднено, то длительность аппликации разрешено увеличить до часа. Механическую очистку язвы нужно начинать не позже, чем через десять минут после удаления крема.

При поверхностном обезболивании половых органов перед введением инъекций анестетиков местного воздействия крем нужно нанести на кожу толстым слоем: мужчинам – по одному-двум граммам на десять квадратных сантиметров на пятнадцать минут, женщинам — один грамм на час. При поверхностной анестезии слизистой в области половых органов во время ликвидации кондилом, также перед местными инъекциями требуется от пяти до десяти граммов крема, что определяется площадью поверхности, подвергающейся обработке. Крем «Эмла» для эпиляции наносится на всю поверхность слизистой, в том числе и на складки. Продолжительность аппликации – от пяти до десяти минут. Процедуру нужно осуществлять непосредственно после удаления крема.

Если требуется поверхностное обезболивание интактной детской кожи перед хирургическими вмешательствами либо перед пункцией сосуда, то препарат нужно нанести под окклюзионную повязку на кожу толстым слоем. Доза средства при этом должна соответствовать подвергающейся обработке поверхности (не более одного грамма препарата на десять квадратных сантиметров).

Отзывы о креме «Эмла» имеются в большом количестве.

Взаимодействия

Эмла может повышать образование метгемоглобина у пациентов, получающих лечение метгемоглобининдуцирующими препаратами (например сульфонамидами). При применении крема Эмла в высоких дозах у больных, получающих местные анестетики или препараты, структурно подобные местным анестетикам, например токаинид, необходимо учитывать риск системных аддитивных эффектов.

Абсорбция лидокаина через кожу обычно низкая, однако необходимо с осторожностью применять лидокаин у больных, которые принимают антиаритмические препараты І класса (токаинид, мексилетин) или другие местные анестетики, поскольку возможен риск возникновения суммарных системных эффектов. Ингибиторы МАО усиливают местноанальгезирующее действие лидокаина.

Специфических исследований взаимодействия препарата с местными анестетиками и антиаритмическими средствами, относящимися к классу III, не проводили, поэтому при их одновременном применении рекомендуется соблюдать осторожность.

Аналоги Демаланa

Stop Demodex

Дексодем фито

Блефарогель

Демазол

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Клиника работает семь дней в неделю без выходных, с 9 до 21 ч. Записаться на прием и задать специалистам все интересующие Вас вопросы можно по телефонам 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

получить скидку

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]