Крем Лановит: инструкция цена аналоги и отзывы

Кожные высыпания и новообразования являются источником дискомфорта многих людей самого разного возраста. Представляем скинорен – эффективное, проверенное практикой лекарственное средство от угрей, прыщей, дерматита и очагов гиперпигментации. Разработанный немецкой фирмой «Bayer» препарат выпускается в форме крема или геля для наружного применения.

Лекарственный состав и фасовка

Скинорен (крем и гель) созданы на основе одного и того же активного ингредиента – азелаиновой кислоты. Оба препарата предназначены для наружного применения. Отличие между лекарственными формами заключается в концентрации активного вещества, консистенции и наборе вспомогательных компонентов, входящих в состав. Результат воздействия азелаиновой кислоты:

  • нормализация процессов эпителизации в волосяных фолликулах;
  • подавление патогенных бактерий;
  • снижение активности меланоцитов — клеток, влияющих на очаговую гиперпигментацию.

Гель Скинорен – желеобразное вещество беловато-желтого или белого цвета, содержащее 15% активного вещества. Фасовка тюбиками 15, 30 или 50 г очень удобна в применении. В качестве вспомогательных компонентов определяющих консистенцию применены глицеринстеарат, глицериды, цетостеариловый спирт и т.п. Скинорен в виде крема содержит 20% азелаиновой кислоты. Цвет вещества – матово белый. Фасовка — 30 г тюбик. В состав дополнительно входят гидроксид натрия, лецитин, пропиленгликоль и другие вспомогательные вещества. Большая концентрация активного вещества не означает увеличения эффективности, а только определяет специфику применяемости.

Пурелан применение

Средство purelan – незаменимая вещь при кормлении грудью, особенно у женщин, родивших первенца. Не умея правильно давать малышу грудь, возникают трещины в области соска и невыносимые боли, а данный препарат помогает снять раздражение и унять боль. Применение пурелан должно быть правильным, от этого зависит скорость выздоровления женщины и качество питания новорожденного.

Применение пурелан выполняется по специальной инструкции, прилагаемой к мази. Там описаны важные аспекты, позволяющие снизить неудобства при грудном вскармливании:

  • Перед нанесением мази рекомендуется помыть грудь, но в качестве аналога этой процедуры можно сцедить немного молока и смазать сосок, ореолу.
  • Дождаться высыхания области, указанной выше.
  • Тонким слоем нанести мазь и дождаться её высыхания.

Крем пурелан воздействует аналогично плёнке, защищающей сосок. При этом сохраняется естественная влажность кожи и оптимальный жировой баланс. Однако неумелым молодым мамам следует научиться давать малышу грудь правильно, ведь при неверной подаче соска, малыш не может наесться и вскоре откажется от грудного вскармливания.

Также применение пурелан будет максимально эффективным вследствие правильного ухода за грудью. Это позволяет снизить риск появления трещин и воспалительных процессов, протекающих внутри соска:

  • Грудь всегда должна быть чистой.
  • Желательно приобрести специальный бюстгальтер для кормления, изготовленный из хлопчатобумажной ткани. Он не раздражает чувствительную кожу соска и не сдавливает грудь, поэтому лечение или профилактика трещин будет показывать максимальный эффект.
  • Не смывать крем перед кормлением. Средство абсолютно безопасно для малыша, а грудь будет под защитой, поэтому болевых ощущений не возникнет.
  • Рекомендуется сбрызгивать молочную железу водой за 20 минут до кормления. Это стимулирует выработку молока и тонизирует кожу.
  • Делать массаж груди, чтобы молоко в молочных железах не застаивалось, а выходило своевременно. Это позволит увеличить лактацию и снять боль в груди.

Несмотря на востребованность данного средства, пурелан можно приобрести в интернете (не все аптечные сети занимаются продажей этого препарата). Однако применение пурелан является необходимым не только во время кормления, но и по его окончанию. Когда малыш подрастает, может возникнуть раздражение кожи подбородка (от слюновыделения) или царапины, которые пурелан быстро и безболезненно устранит.

Источник

Инструкция мази Стелланин

Согласно инструкции, препарат Стелланин предназначен для наружного нанесения. Ленимент наносится на поверхность кожного покрова тонким слоем в 1-2 мм.

Продолжительность курса лечения и дозировка зависят от степени тяжести патологического процесса и расположения участков повреждения. Наибольшая суточная доза лекарства не более 10 г. По необходимости можно поверх мази накладывать пластырь или окклюзионную повязку.

Для терапии раневых поверхностей, области кожи с техническим языками и ожогами, средство наносят одинаковым слоем, не толще 1,5 мм на всю область поражения. Сверху накладывается марлевая стерильная повязка. Ее замену при таких заболеваниях осуществляют 1 раз в 1-2 дня при ожогах кожи и дважды в сутки при раневых повреждениях и трофических язвах нижних конечностей. Длительность курса носит индивидуальный характер, в зависимости от восстановления кожных покровов.

При мелких трещинах, царапинах, расчесах и ссадинах мазь наносят до 2 раз в день небольшим и ровным слоем на пораженную зону.

Что лучше Пурелан или Бепантен

Эти лекарственные средства, которые принято в определенной мере считать конкурирующими, на самом деле не являются конкурентами. Пурелан – идеальное лечебно-гигиеническое средство для ухода за поврежденной кожей. Оно служит для предотвращения дальнейшего инвазирования и инфицирования. В его состав входит единственный компонент — ланолин.

Бепантен содержит несколько компонентов, главный из которых – производная витамина В5, декспантенол.

В то время, как Пурелан естественным образом вписывается в уже существующую структуру кожи, и не оказывает действия на инфекционный процесс, Бепантен участвует в клеточном обмене, ускоряет регенерацию и устраняет воспаление активным участием во внутриклеточном метаболизме.

Поэтому его эффективно используют при ожогах, пролежнях, царапинах и язвах.

Пурелан можно не смывать с обработанных сосков, потому что содержащийся в нем ланолин абсолютно безвреден.

В Бепантене ланолин – вспомогательное вещество, в нем есть и этиловый спирт, и даже при самом тщательном смыве соска микрочастицы могут попасть в рот ребенка.

Предостережение

Мазь «Пурелан», аннотация по использованию которой была предоставлена вашему вниманию, – это, как вы удостоверились, очень действенное средство. Но оно имеет и некие особенности.

  • Применяющим продукт необходимо учесть, что данное средство, употребленное в огромных количествах, может бросить на поверхности ткани тяжело отстирывающиеся желтые пятна. Пытайтесь избегать соприкосновения обработанных мазью поверхностей с одежкой.

  • Если крем держать в холоде, он становится еще больше густым, и его тяжело выжать из тюбика. Но при контакте с кожей мазь стремительно разогревается, становится покладистой и наносится просто.
  • Не намазывайте на потрескавшиеся губки много данного средства, потому что они будут слипаться, доставляя вам много морок. Для целебного эффекта довольно и узкого слоя продукта.

Имеющиеся отзывы говорят и об еще одном недочете крема: данное лекарственное средство достаточно тяжело приобрести в аптечной сети. Потому есть смысл запасаться ним за ранее. Ведь мазь «Пурелан» – это универсальный продукт, который должен быть в аптечке не только лишь у кормящих мам.

Особые указания

В процессе лечения демодекоза необходимо помнить о возможности повторного самозаражения. Для предотвращения этого, после умывания необходимо пользоваться одноразовыми полотенцами, наносить крем стерильным ватным тампоном, ежедневно менять наволочку после ночного сна, отказаться или существенно ограничить применение декоративной косметики.

Применять препарат Демалан во время беременности и грудного вскармливания не рекомендуется, вследствие отсутствия данных о безопасности его у этой категории пользователей.

Для предупреждения обострения заболевания, луче отказаться от приема алкоголя, острой и пряной пищи, исключить солнечные ванны, избегать перенапряжения глаз.

Крем Демалан нужно хранить на полке холодильника не замораживая. Беречь от детей. Срок годности – 1 год.

Инструкция по применению Пурелана

Крем Medela Purelan 100 показан только для наружного применения. Использовать его следует сразу после кормления. Наносить препарат рекомендуется тонким слоем непосредственно на место поражения в области соска и ареолы. Крем для сосков Пурелан не содержит консервантов, натурален и безопасен для малыша в период лактации.

Состав Пурелана

Препарат представляет собой вязкую, густую, жирную на ощупь желто-бурую массу со своеобразным запахом. На 96% состоит из нейтральных сложных эфиров, на 3% – из свободных жирных спиртов, на 1% – из свободных жирных кислот и углеводородов. Под торговой маркой Purelan выпускается очищенный, 100% натуральный ланолин. Препарат выпускается в двух лекарственных формах – мазь и крем в тубах для наружного применения:

Наименование препарата

Форма выпуска

Активное вещество

Вспомогательные вещества

Purelan 100

мазь в тубе 37 г

ланолин ультрачистый USP/EP 100%

нет

Purelan 100

крем в тубе 37 г

ланолин ультрачистый USP/EP 100%

нет

Фармакологическое действие

Действующее вещество крема состоит из мультиламеллярных структур, по свойствам близких к жидким кристаллам липидов кожи человека. Ланолин легко проникает в кожу, доставляя косметические ингредиенты и лекарственные средства. Это свойство вещества широко используется в медицине при производстве основы для различных мазей, клейких повязок, ранозаживляющих пластырей. Крем для сосков Медела на основе очищенного ланолина эффективно отталкивает влагу, смягчает, стимулирует к регенерации нежные области эпидермиса.

Показания к применению

Область применения крема Purelan не ограничивается лечением эрозированных областей на груди кормящих женщин. Препарат эффективен при устранении любых проявлений на коже и слизистых, связанных с пересыханием, ожогами, воспалениями, раздражениями, трещинами. Показаниями к применению крема являются:

  • трещины на сосках в период грудного вскармливания;
  • болезненные или воспаленные соски;
  • сухая слизистая носовых ходов во время респираторных заболеваний;
  • опрелости у новорожденных;
  • трещины на губах, обветривание, раздражение вокруг губ;
  • трещины на пятках.

В детском возрасте, при беременности и ГВ

Purelan 100 medela создан специально для смягчения и защиты женских сосков во время кормления грудью. При беременности можно использовать для живота и груди в качестве профилактики растяжек.

Масла и витамины, входящие в химических состав ланолина способны провоцировать выработку коллагена и эластина, которые необходимы для эластичности кожи.

При использовании в младенческом возрасте препарат защищает нежную кожу ребенка от опрелостей и агрессивных внешних факторов. Ланолин создает воздухопроницаемую биологическую пленку на верхнем слое эпидермиса и выполняет защитные функции.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]