Крем Сертаконазол: инструкция по применению при микозах

Привет, привет! Моя борьба с грибком на ногтях больших пальцев ног практически завершилась, она была непростой и лечение грибка на ногтях довольно длительное! Я написала уже немало отзывов о различных препаратах, которые мне помогли в лечении грибка.

Показания

В продаже не найти капсулы, в виде которых представлены многие аналоги данного препарата. Такие лекарства нередко имеют форму таблетки. В случае с «Сертаконазолом» дела обстоят иначе. Он выпускается лишь в виде наружных средств лечения. Они показаны пациентам при наличии у них следующих патологических состояний:

  • Поверхностные поражения грибком кожного покрова – микозы стоп и кистей, голеней, туловища, бороды, кандидоз, разноцветный лишай, себорейная форма дерматита;
  • Инфекционное поражение слизистой оболочки влагалища у женщин – кандидозный вульвовагинит.

В зависимости от вида грибкового заболевания пациенту подбирается оптимальная форма «Сертаконазола».

Инструкция по применению препарата

Суппозитории для вагинального применения используются преимущественно при лечении вульвовагинита, причиной которого стали грибки Candida. Также препарат назначается при трихомониазе.

Что касается крема, то его преимущественно назначают при наличии дерматофитии. Причем лекарство эффективно при поражении туловища, стоп, области бороды, межпальцевого пространства. Также показаниями к применению могут послужить кандидоз кожного покрова и разноцветный лишай.

Принцип использования суппозиториев прост – нужно сначала провести санацию слизистой оболочки влагалища, после чего лечь на спину и ввести суппозиторию как можно глубже. После введения препарата рекомендуется 20-30 минут полежать, чтобы свеча успела растаять, а ее активные компоненты абсорбироваться. Сертаконазол можно использовать даже во время менструации. Параллельно с женщиной рекомендуется пролечиться мужчине, который является половым партнером.

Одноименный крем использовать куда проще. Необходимо просто наносить мазь на пораженный участок тонким слоем 2-3 раза в день. Также рекомендуется небольшое количество лекарства наносить на прилежащие ткани, чтобы инфекция не распространялась дальше.

Длительность применения крема составляет 4-5 недель. Свечами следует пользоваться 1-2 раза в неделю, не чаще.

Сертамикол в Москве

Противогрибковое средство для наружного и местного применения. Сертаконазол является производным имидазола и бензотиофена с широким спектром действия в отношении патогенных грибов Candida spp. (в т.ч.

Candida albicans, Candida tropicalis), других патогенных грибов (Pityrosporum orbiculare, Malassezia spp.), дерматофитов (Trichophyton и Microsporum), грамположительных бактерий (Streptococcus spp., Staphylococcus spp.), а также Gardnerella vaginalis, Enterococcus faecalis, Bacteroides spp., Trichomonas vaginalis.

Сертаконазол не подавляет жизнеспособность Lactobacillus spp. in vitro.

В терапевтических дозах оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие.

Механизм действия сертаконазола заключается в подавлении синтеза эргостерола, основного компонента мембран грибковых клеток и в конкурентном антагонизме с другим компонентом клеточной стенки – триптофаном.

Это ведет к дезорганизации и увеличению проницаемости клеточной мембраны, деструкции и уничтожению патогенного микроорганизма.

Фармакокинетика

Терапевтическая концентрация сертаконазола в ороговевшем слое кожи после нанесения на кожу достигается в течение 30 мин и сохраняется более 48 ч. При ежедневном применении в течение 14 дней в возрастающих количествах сертаконазол не обнаруживается в крови и моче.

После интравагинального применения высокие концентрации сертаконазола в просвете влагалища сохраняются длительное время и значительно превышают как минимальные ингибирующие концентрации, так и фунгицидные концентрации в отношении , и других грибов, не относящихся к роду Candida. Системная абсорбция после интравагинального применения отсутствует. Неизмененный сертаконазол не обнаруживается ни в плазме крови, ни в моче.

  • Показания
  • Поверхностные микозы кожи: дерматофитозы; микозы голеней, стоп и кистей; микозы туловища; микоз бороды; кандидоз; разноцветный (отрубевидный) лишай; себорейный дерматит.
  • Инфекции слизистой оболочки влагалища, вызываемые грибами рода Candida (кандидозный вульвовагинит).
  • Режим дозирования
  • Наружно применяют 1-2 раза/сут в течение 2-4 недель.
  • Интравагинально — 1 раз/сут в течение 7 дней.
  • Побочное действие
  • При наружном применении: быстро проходящая местная эритематозная реакция.
  • При интравагинальном применении: редко — ощущение жжения, зуд во влагалище, которые проходят самостоятельно.
  • Противопоказания к применению
  • Применение при беременности и кормлении грудью
  • Применение при беременности возможно, если предполагаемая польза терапии для матери превосходит потенциальный риск для плода или грудного ребенка.
  • В период лактации интравагинальное применение возможно, если предполагаемая польза терапии для матери превосходит потенциальный риск для грудного ребенка; при необходимости наружного применения следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
  • Лекарственное взаимодействие

Повышенная чувствительность к сертаконазолу, производным имидазола.

Не рекомендуется одновременное интравагинальное применение сертаконазола и местных спермицидных контрацептивных препаратов, т.к. возможно ослабление спермицидного эффекта.

  1. Особые указания
  2. Не рекомендуется применять сертаконазол в офтальмологической практике.
  3. При отсутствии характерной клинической симптоматики одно только выявление грибов рода Candida на слизистой оболочке влагалища не может являться показанием для применения сертаконазола.

При подтверждении диагноза кандидоза рекомендуется выявить и устранить бытовые и гигиенические факторы, способствующие развитию и сохранению инфекции.

Рекомендуется применять нейтральное мыло для гигиены половых органов, использовать хлопковое нижнее белье вместо синтетической одежды.

Не рекомендуется использование кислотных моющих средств (кислая среда способствует размножению грибов рода Candida).

В период лечения рекомендуется воздерживаться от половых контактов. Для предотвращения урогенитальной реинфекции рекомендуется проводить одновременное лечение полового партнера.

Когда врачи рекомендуют использовать мазь?

Если дело касается мази, то существует множество показаний к ее применению. Препарат применяют при:

  • грибковых заболеваниях кожи (микозах);
  • различных формах дерматофитоза;
  • грибковых поражениях кожи и ногтей на стопах и кистях рук;
  • разноцветном лишае;
  • различных формах себорейного дерматита;
  • инфекционных поражениях наружных слизистых оболочек (грибковой природы, разумеется);
  • паховых дерматофитозах.

Как можно видеть, спектр применения препарата весьма широк. Но назначить его может только врач.

Инструкция по применению Сертамикола: способ и дозировка

Сертамикол вне зависимости от лекарственной формы применяется наружно.

Крем взрослым необходимо 2 раза в сутки наносить тонким слоем на предварительно очищенные (с помощью воды и мыла) и высушенные пораженные области тела и соединенные с ними участки здоровой кожи, захватывая примерно 1 см по краям зоны поражения.

Раствор взрослым и детям старше 12 лет необходимо 2 раза в сутки равномерно наносить на пораженные области тела и соединенные с ними участки здоровой кожи, захватывая примерно 1 см по краям зоны поражения.

Продолжительность лечения определяется индивидуально в зависимости от вида возбудителя и локализации инфекций. Симптомы заболевания обычно проходят в течение 2–4 недель, но рекомендуемая длительность лечения составляет 4 недели.

При отрубевидном лишае раствор Сертамикол в достаточном количестве наносят на сухую кожу, начиная с шеи и продвигаясь вниз по телу, за исключением половых органов, 2 раза в сутки в течение 4 недель.

Если в процессе терапии не наступает улучшение состояния или появляются новые симптомы, следует обратиться к врачу за консультацией.

Кетоконазол | Российские аналоги импортных лекарств с ценами

Фармакологическое действие

Кетоконазол — синтетическое противогрибковое средство широкого спектра действия для местного применения.

Активное вещество — кетоконазол, производное имидазолдиоксолана. Оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие в отношении дерматофитов: Trichophyton spp., Epidermophyton floccosum, Microsporum spp:, дрожжевых и дрожжеподобных грибов: Candida spp., Pityrosporum spp., Torulopsis, Cryptococcus spp.; диморфных грибов и эумицетов. Препарат активен в отношении стафилококков и стрептококков.

  • Механизм действия заключается в угнетении биосинтеза эргостерола и изменении липидного состава мембраны грибов.
  • Фармакокинетика
  • Показания
  • — лечение острого и хронического рецидивирующего вагинального кандидоза;
  • — профилактика возникновения грибковых инфекций влагалища при пониженной резистентности организма и на фоне лечения антибактериальными средствами и другими препаратами, нарушающими нормальную микрофлору влагалища.
  • Режим дозирования

Системная абсорбция при интравагинальном применении незначительная.

Интравагиналыю. Предварительно освободив суппозиторий от контурной упаковки, вводят его глубоко во влагалище в положении лежа на спине по 1 суппозиторию в сутки в течение 3-5 дней в зависимости от течения заболевания.

  1. При хроническом кандидозе применяют по 1 суппозиторию в течение 10 дней.
  2. Побочное действие
  3. Гиперемия и раздражение слизистой оболочки влагалища, зуд влагалища.
  4. Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница.
  5. Противопоказания к применению
  6. — беременность (I триместр);
  7. — детский возраст до 12 лет (безопасность и эффективность применения не установлены);
  8. — повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  9. С осторожностью применять во время II и III триместра беременности, в период лактации, а также у детей в возрасте от 12 до 18 лет.
  10. Применение при беременности и кормлении грудью
  11. Применение у детей
  12. Передозировка
  13. В связи с низкой абсорбцией препарата при применении в рекомендованных (терапевтических) дозах не может быть передозировки.
  14. Передозировка при интравагинальном применении маловероятна.
  15. Лекарственное взаимодействие
  16. Условия отпуска из аптек
  17. Условия и сроки хранения

Назначение препарата противопоказано в I триместре беременности. Применение во II и III триместрах беременности и в период лактации возможно только в том случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода и детям до 12 лет. С осторожностью применять у детей в возрасте от 12 до 18 интравагинальном применении в виде суппозиторий кетоконазол практически не подвергается системной абсорбции и взаимодействие с другими лекарственными средствами по рецепту врача.

В сухом, защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности — 3 года.

  • Особые указания
  • В редких случаях возможны аллергические реакции (гиперемия полового члена) у полового партнера.
  • Для снижения риска рецидива заболевания рекомендуется одновременное лечение полового партнера.
  • Применение суппозиториев может снижать надежность механической контрацепции (латекс-содержащие презервативы и вагинальные диафрагмы).
  • Влияние на способность управлять транспортными средствами и потенциально опасными механизмами
  • Применение препарата не влияет на способность к вождению автотранспорта и управлению потенциально опасными механизмами.

Сертаконазол, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Свечи Сертаконазол (Залаин) применяют интравагинально, всего один раз. Вагинальный суппозиторий вводят, лежа на спине, как можно глубже, перед сном. При необходимости (если сохраняются клинические симптомы) предпринимают повторное введение суппозитория через неделю.

Лечение проводят и во время менструации. Во время лечения следует воздерживаться от половых контактов. Для профилактики реинфекции рекомендуется одновременное лечение полового партнера.

Крем Сертаконазол (Залаин, Сертамикол) наносят на кожу тонким слоем дважды в день, захватывая область здоровой кожи на 1 см. Для гарантированного клинического и микробиологического излечения продолжительность лечения должна составляет 4 недели.

Дозировка и способ применения

Схему лечения и дозировку назначает врач. Самостоятельный прием препарата не рекомендуется, так как неправильное использование Эконазола способно привести к ухудшению течения заболевания. При появлении побочных действий схема лечения корректируется в сторону уменьшения дозировки.

Эконазол предназначается для местного использования. При любой форме препарата необходимо перед применением тщательно промыть и просушить область обработки. Инструкция к Эконазолу прилагается для каждой его формы.

Спрей

Аэрозоль используется непосредственно на поврежденный участок кожи. Спрей Эконазол распыляют, после чего тщательно втирают в кожу. Длительность курса терапии зависит от заболевания и его стадии. Для того, чтобы сократить вероятность рецидива, рекомендуется использовать спрей не менее 2 недель. При поражении стоп дерматомикозом курс лечения может быть продлен до 1 месяца.

Дозировка и способ применения

Если в течение 1 месяца не наступило выздоровление, то необходимо пересмотреть правильность постановки диагноза. Спрей наносится 1-2 раза в сутки.

Крем Эконазол наносится на зараженные участки кожи 2-3 раза в сутки. Средняя продолжительность курса лечения составляет 2 недели. При запущенной форме курс может быть продлен до 1,5 месяца при отсутствии побочных эффектов.

Дозировка и способ применения

Использование крема возможно интравагинальным способом при кандидозе и воспалении влагалища. Наносить мазь рекомендуется на ночь. Курс лечения не должен превышать 2 недель.

Порошок

Дозировка и способ применения

Порошок используется наружно. Необходимо аккуратно втирать его в поврежденный участок. Использование Эконазола в форме порошка целесообразно при микозе костей, стоп и туловища. Препарат втирается 1 раз в сутки, длительность курса составляет 2 недели.

После устранения клинических проявлений заболевания, рекомендуется наносить порошок еще в течение недели. Это поможет избежать вероятности рецидива.

Дозировка и способ применения

Раствор

Раствор готовится непосредственно перед использованием. 1 доза разводится в теплой воде в соотношении 1:1. Полученным раствором протираются участки, зараженные грибковой инфекцией. Кожа обрабатывается 1-2 раза в сутки в течение 3-5 дней. Превышать длительность курса не рекомендуется.

Дозировка и способ применения

Терапия микоза слухового канала проводится путем закапывания 2-3 капель раствора.

Вагинальные свечи

Дозировка и способ применения

Эконазол  свечи используются интравагинально. Свечи с дозировкой 50 мг действующего вещества применяются на протяжении 2 недель. Использование свечей с дозировкой 150 мг не должно превышать длительность более 3 дней.

Использование суппозиторий разрешается в период менструации. Если результат слабо выражен, то разрешено продлить курс лечения на 3 дня. Дозировка свечей в этом случае должна быть 50 мг.

Дозировка и способ применения

В случаях, когда местное лечение не эффективно, терапию дополняют противогрибковыми таблетками.

Особые указания

Не рекомендуется применять сертаконазол в офтальмологической отсутствии характерной клинической симптоматики одно только выявление грибов рода Candida на слизистой оболочке влагалища не может являться показанием для применения подтверждении диагноза кандидоза рекомендуется выявить и устранить бытовые и гигиенические факторы, способствующие развитию и сохранению инфекции. Рекомендуется применять нейтральное мыло для гигиены половых органов, использовать хлопковое нижнее белье вместо синтетической одежды. Не рекомендуется использование кислотных моющих средств (кислая среда способствует размножению грибов рода Candida).В период лечения рекомендуется воздерживаться от половых контактов. Для предотвращения урогенитальной реинфекции рекомендуется проводить одновременное лечение полового партнера.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]