Крем Спасатель: инструкция по применению

Бальзам «Спасатель» — это универсальное средство для быстрой помощи при различных повреждениях поверхности кожи. Применяется для лечения взрослых и детей любого возраста.

Состав мази Спасатель

Мазь — бальзам Спасатель содержит исключительно натуральные компоненты. Изюминка лечебного состава – Нафталанская нефть, которую издавна используют в лечебных целях. Кроме неё, в состав введены природные вещества, которые также часто используют для терапии ран и кожных воспалений. Что входит в состав бальзама Спасатель:

  • Облепиховое масло – известное ранозаживляющее средство, которое ускоряет эпителизацию различных ран – глубоких, рваных, и даже таких, которые требуют наложения швов.
  • Масло чайного дерева – природный антисептик и антибиотик, используется для лечения заражённых и гнойных ран, различных инфекций.
  • Нафталанская нефть – добывается в окрестностях кавказского курорта с одноимённым названием Нафталан. Является антисептиком и анаболиком.
  • Масло лаванды – антисептический, спазмолитический и обезболивающий эфир.
  • Терпентин (терпентиновое масло, скипидар) – экстракт хвойной смолы с бактерицидным и иммуностимулирующим действием. Само по себе является средством для лечения суставных и мышечных болей.
  • Экстракт (вытяжка полезных веществ) календулы – оказывает противовоспалительное действие.
  • Витамины Е, А – средства, которые стимулирует регенерацию кожи.
  • Топлёное масло – ценно содержащимися в нём липидами молока, которые формируют клеточные мембраны.
  • Пчелиный воск – формообразующая натуральная основа и антисептик.

Полностью натуральный состав без гормонов и антибиотиков позволяет использовать мазь в лечении детей любого возраста.

Действие и применение препарата

Папаин представляет собой монотиоловую цистеиновую эндопротеазу — природный фермент, полученный из млечного сока плодов папайи.

Главное достоинство препарата заключается в том, что раствор «Карипаина» для электрофореза содержит более 97% положительно заряженных молекул активного вещества папаина. Поэтому по эффективности намного опережает Карипаин аналоги, имеющие похожий состав.

Именно благодаря своему избирательному действию исключительно на хрящевые ткани позвоночника и суставов, карипаин при грыже используют в медицинских учреждениях во время электрофореза.

Доказано, что наибольшая эффективность электрофореза папаина может быть достигнута в условиях слабокислой реакции среды, а наибольший массоперенос вещества происходит при pH 5.4. Раствор «Карипаина», подготовленный по инструкции, как раз имеет около 5-6 pH.

  • Применение карипаина достаточно широко и распространяется для лечения таких проблем, как:
  • суставные контрактуры;
  • разные формы грыж межпозвонковых дисков;
  • келоидные рубцы;
  • дискогенный радикулит;
  • туннельный синдром;
  • посттравматические и постинсультные заболевания суставов;
  • грыжи Шморля;
  • остеохондроз.

Дополнительно к лечению препаратом вместе с электрофорезом добавляют «Карипаин ультра гель». Применяют его два раза в день (утром и вечером после процедуры с сухим бальзамом) или в дни пропуска для сохранения накопленной концентрации действующих веществ в межпозвоночном диске.

Показания

Мазь Спасатель находится на слуху, но для чего применяется этот препарат, известно не всем. Список показаний обширен — от ссадин до обморожений.

Показания

Показания к применению геля Спасатель:

  • ушиб мягких тканей;
  • синяки;
  • растяжение связок;
  • ссадины;
  • укусы насекомых;
  • термические и химические ожоги 2-й и 3-й степени;
  • обморожения;
  • опрелости;
  • трещины на коже пяток и сосков, их профилактика;
  • обветривание кожи (в качестве защитного и лечебного крема);
  • обострения псориаза, дерматиты без мокнущих ран.
Показания

Инструкция по применению

Наносите средство на проблемные участки тела 2-4 раза в день, распределяя мягкими массажными движениями. После использования тщательно вымойте руки прохладной водой с мылом. Избегайте попадания в глаза и на слизистые оболочки.

Бальзам работает быстрее, чем классическая формула. Максимальный эффект достигается при ежедневном применении на протяжении 14 и более суток.

Предварительно протестируйте продукт на локтевом сгибе для оценки риска возникновения аллергических реакций.

Следуйте рекомендациям медицинских специалистов.

Форма выпуска

Бальзам Спасатель выпускается трех видов:

  • Мазь-бальзам Спасатель;
  • Крем-бальзам Детский спасатель;
  • Термобальзам Спасатель форте.

При этом от ожогов помогают только первые два вида бальзамов: Спасатель и Спасатель детский.

Спасатель от ожогов содержит натуральные ингредиенты: эфирные масла с высокой биоактивностью, витамины, облепиховое масло, биоактивные составляющие пчелиного воска, минеральный нафталан.

Препарат Спасатель расфасован в алюминиевые тюбики по 30 г. Каждый тюбик упакован в картонную коробку и имеет одинаковое с упаковкой оформление.

Крем Спасатель: инструкция по применению, способ использования и дозировка

Перед применением средства надо убедиться, что на обрабатываемой поверхности нет загрязнений и чужеродных частиц. Рану по возможности нужно промыть проточной холодной водой, а затем нанести антисептик.

Схема применения:

  1. На предварительно очищенную кожу нанести крем размером с небольшую горошину.
  2. Если позволяет рана, лёгким движением втереть и немного помассировать для лучшего впитывания.
  3. При необходимости закрыть обработанную поверхность повязкой или бинтом.
  4. Средство начинает проявлять свои эффекты через несколько часов после использования.
  5. Наносить его стоит так часто, как это требуется. Ограничений по количеству применений нет.

Крем Спасатель от синяков

Для более быстрого эффекта наносить средство лучше почти сразу же после появления синяка. Лёгкими массажными движениями втереть в место ушиба до полного впитывания. Первые неприятные ощущения проходят уже через несколько часов.

Крем Спасатель от ожогов

Крем используется только при солнечных и термических ожогах 1-2 степени. При более серьёзных травмах кожи и тканей заниматься самолечением запрещено!

Крем Спасатель: инструкция по применению, способ использования и дозировка

Средство наносится аккуратно, не прокалывая пузыри с жидкостью. При необходимости можно закрыть обработанное место стерильной салфеткой или бинтом. Использовать можно до 6 раз в сутки.

Крем Спасатель детский

В этом Спасателе не содержится красителей и ароматизаторов, которые могут вызвать аллергию у чувствительной детской кожи. Он применяется при укусах насекомых, небольших ранках, растяжениях и ушибах.

Крем используется также, как и для взрослых.

Беременность и лактация

В инструкции не указано, что крем нельзя применять кормящим или женщинам в положении. Но всё равно следует соблюдать осторожность: у матери может возникнуть непредвиденная аллергия на любой из компонентов, а младенец может отказаться от грудного молока из-за резкого запаха средства.

Другие виды Бальзама «Спасатель»

«Спасатель Детский» — бальзам, состоит из натуральных компонентов, обладающих защитными и лечебными свойствами. Не содержит химических ароматизаторов и красителей. Имеет сниженную концентрацию активных веществ, подходит для нежной детской кожи.

Другие виды Бальзама «Спасатель»

Термобальзам «Спасатель Форте» разогревающий — обладает выраженным разогревающим эффектом длительного действия. Применяется при травматических повреждениях мышц и суставов, растяжениях, при радикулитах, миозитах и как согревающее при респираторных заболеваниях.

Другие виды Бальзама «Спасатель»

Пена «Спасатель» Пантенол 7% — средство с высоким содержанием Д-Пантенола(7%), предназначенное для лечения последствий солнечных и термических ожогов и обморожений.

Другие виды Бальзама «Спасатель»

«Спасатель от мороза» — бальзам на базе гусиного жира, надежно защищает от мороза и обветривания при низких температурах. Смягчает и питает, способствует регенерации и восстановлению эпидермиса.

Другие виды Бальзама «Спасатель»
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]