Крема от псориаза — список самых эффективных препаратов

Псориаз считается неизлечимым заболеванием. Единственный способ бороться с ним – снимать симптоматику. Это можно сделать различными средствами, предлагаемыми современной медициной. Например, мази, крема, аэрозоли или таблетки.

Адалимумаб

Адалимумаб представляет собой полностью человеческое рекомбинантное моноклональное антитело, аминокислотная последовательность константных участков которого идентична IgG1 человека, которое селективно связывается с фактором некроза опухоли α (ФНО-α) и нейтрализует его биологические функции за счет блокады взаимодействия с поверхностными клеточными р55 и р75 рецепторами к ФНО-α. ФНО-α — многофункциональный провоспалительный цитокин, один из основных звеньев патогенеза ряда аутоиммунных заболеваний.

Особенностями данного вида терапии является:

  1. мощное избирательное воздействие на ключевые звенья иммунопатогенеза псориаза;
  2. высокая эффективность и скорость воздействия;
  3. большая вероятность остановки прогрессирования заболевания и предотвращения развития суставных и костных деструкций, инвалидизации;
  4. благоприятное соотношение «риск/польза»;
  5. долгосрочная ремиссия.

Биологические методы лечения должны поддерживаться в течение длительного времени, поскольку их приостановка обычно приводит к появлению симптомов заболевания у большинства пациентов. Прежде чем начать биологическое лечение, необходимо выполнить некоторые тесты, такие как туберкулез, и избежать некоторых вакцин.

Причины псориаза

Псориаз – это неизлечимое заболевание. Главная причина заболевания медицине до сих пор неизвестна. Болезнь чаще встречается у людей с некоторыми условиями. Среди них:

  • Предрасположенность к заболеванию. Согласно статистике, у больных родителей чаще рождаются дети с заболеванием.
  • Генетические изменения. При нарушении в строении хромосом из-за вирусной или бактериальной инфекции возможно появление болезни.
  • Грибковая инфекция предрасполагает к заболеванию.
  • Нарушение работы иммунитета или обмена веществ. Когда иммунитет работает неправильно, начинают размножаться патологические клетки, а иммунитет способствует этому размножению. В таком случае многие принимают иммуномодуляторы или таблетки иммунодепрессивного свойства.
  • Воспалительные процессы, при которых повышается концентрация лейкоцитов и лимфоцитов.
  • Стрессы и эмоциональное перенапряжение.
  • Вредные привычки: алкоголизм, табакокурение.

Фармакологическое действие

Средство укрепляет клеточный иммунитет за счет увеличения численности клеток, которые повреждают структуру вирусного возбудителя. Кроме того, стимулируется выработка цитотоксических лимфоцитов. Благодаря этому осуществляются следующие действия:

  • сокращается продолжительность лихорадочного состояния;
  • подавляется образование цитокинов;
  • снижается воздействие миелопероксидазы;
  • оказывается противовирусное действие;
  • уменьшается уровень воспалительного процесса;
  • устраняются катаральные явления (боль в области горла, заложенность носа, слезотечение, кашель);
  • снижается выраженность интоксикационного действия — слабость, сонливость, усталость, боль в голове;
  • укрепляется иммунная система;
  • восстанавливается температура тела;
  • сокращается риск осложнений.

Фармакодинамика

Препарат активно борется со многими возбудителями респираторных и других заболеваний — вирусом гриппа В, А, аденовирусами, ротавирусами, парагриппом, сентициальными инфекциями, коронавирусом, энтеровирусом, патогеном Коксаки, риновирусами. Поэтому Ингавирин назначается при гриппе, ангине, ОРВИ и подобных патологических состояниях.

Механизм воздействия активного вещества основан на стимуляции отделов иммунной системы, которые отвечают за подавление вирусных белков на клеточном уровне. После длительных исследований было доказано, что витаглутам способствует повышению экспрессии рецепторов интерферона (тип 1 IFNAR) на иммунокомпетентных и эпителиальных поверхностях клеток. Увеличенная плотность рецепторов повышает чувствительность клеток к эндогенному интерферону. В этом процессе фосфорилируется (активируется) трансмиттерный белок STAT1, который передает сигналы в клеточное ядро, после чего индуцируются противовирусные гены.

Кроме того, активируется синтез МхА (эффекторный антивирусный белок), который ингибирует внутриклеточную транспортировку вирусных рибонуклеопротеидов, в результате чего замедляется процесс репликации вирусов. Благодаря увеличению концентрации интерферона в кровяной жидкости, восстанавливается интерферон-а и -γ продуцирующая способность лейкоцитов. На этом фоне генерируются цитотоксические лимфоциты, увеличивается количество клеток NK-T, которые имеют высокую степень киллерной активности к пораженным клеткам. Таким образом, подавляется фактор некроза TNF-α, интерлейкины IL-1β и IL-6, миелопроксидазы.

Препарат обладает низким уровнем токсичности, увеличивает эффективность антибиотиков, считается безопасным. Это доказано экспериментальными исследованиями.

Фармакокинетика

Фармакокинетические особенности:

  1. Уровень всасывания и распределения действующего вещества. Для выявления данных факторов использовали радиоактивные метки, благодаря чему было определено, что препарат равномерно распределяется по внутренним системам, быстро всасывается в кровь после поступления в органы желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация в плазме отмечается через полчаса после приема капсул. Вещество удерживается в крови примерно 36-37 часов при однократном приеме. Если больной проходит курс терапии, концентрация вещества повышается через 30-60 минут после приема, снижается медленно — на протяжении суток.
  2. Метаболизация и выведение. Метаболизм в организме не происходит, поэтому активное вещество выводится полностью через сутки в неизменном виде. На протяжении максимум 5 часов высвобождается 35%. Высвобождение осуществляется на 77% посредством кала и 23% — мочи.

Сколько стоит?

Заявленная цена «Арепливира» – от 12 320 рублей в розницу. В одной упаковке содержится 40 таблеток по 200 миллиграммов. Ожидается, что на первом этапе препарат поступит в 10 тысяч аптек, но в дальнейшем количество точек увеличится. Многие россияне удивлены такой высокой стоимостью лекарства от коронавируса. Что касается «Коронавира», то была заявлена цена в 11 550 рублей за 50 таблеток в упаковке.

Гендиректор фармакологической компании Андрей Младенцев сообщил, что в настоящее время для уменьшения стоимости лекарства пока нет необходимых факторов.

Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение. У нас не могут быть две разные цены для бюджета и для розницы, поэтому это та цена, которая фактически Младенцевгендиректор компании-производителя

При этом уже в первый день продаж цена в некоторых аптеках доходила до 18 тысяч рублей за упаковку «Арепливира». Эксперт фармакологического рынка Николай Беспалов считает, что стоимость препарата обусловлена высоким спросом во всем мире.

«Он вряд ли может стоить слишком дешево, учитывая международную обстановку и ситуацию в эпидемиологическом отношении», – подчеркнул Беспалов.

Это не аскорбинка. По большому счету его можно назначать только под контролем лечащего врача. Я считаю, что пациент по собственному наитию не должен иметь возможность приобретать этот препарат и Беспаловэксперт фармакологического рынка

Стоит сказать, что приобрести «Арепливир» и «Коронавир» в аптеках можно только по рецепту врача. Вместе с тем вирусолог Альтштейн отметил, что препараты предполагаются как лечебные, но, вероятно, их будут рекомендовать и для профилактики.

Препарат от коронавируса «Арепливир» появился в российских аптеках

Лечение псориаза

Существующие методы лечения помогают справляться с обострениями, продлевать периоды ремиссий и значительно улучшать качество жизни пациентов. Однако нельзя полностью вылечить псориаз, даже при длительном хорошем состоянии возможны повторные обострения.

В лечении псориаза применяются лекарственные средства для наружного использования (лосьоны, кремы, мази, шампуни для волосистой части головы), а также системная терапия.

Выбор метода лечения зависит от тяжести заболевания, локализации и распространенности процесса, наличия сопутствующих заболеваний, индивидуального ответа на предыдущее лечение, возможностей и желаний пациента.

Особенности лечения

Ограниченный по площади псориаз в большинстве случаев требует только наружной терапии. Она включает использование следующих групп препаратов:

  • глюкокортикостероиды;
  • аналоги витамина Д;
  • ретиноиды;
  • ингибиторы кальциневрина;
  • препараты дегтя.

В более тяжелых случаях, помимо наружной терапии, применяют системную терапию, фототерапию.

Для системной терапии псориаза используются следующие группы препаратов:

  • ретиноиды;
  • иммунодепрессанты (метотрексат, циклоспорин, апремиласт);
  • генно-инженерные биологические препараты.

Как происходит лечение псориаза в клинике Рассвет?

Дерматолог проводит полный осмотр кожных покровов, ногтей, волос и слизистых пациента, собирает анамнез и на основании полученных данных устанавливает диагноз. В подавляющем большинстве случаев дополнительные манипуляции и исследования не требуются. Иногда для уточнения диагноза проводится биопсия кожи. При подозрении на наличие сопутствующих заболеваний может понадобиться консультация других специалистов (терапевта, ревматолога, офтальмолога).

Сопутствующие избавлению от симптомов псориаза препараты

В число таких таблеток при псориазе кожи входят анальгетики: Анальгин и Кетопрофен, а также седативные средства: Афобазол и Персен. Первые снимают зуд и боль, а вторые назначаются пациентам с высокой степенью тревожности и склонностью к стрессам. Последние часто становятся причиной возникновения псориаза.

К сопутствующим препаратам также относятся витамины крупы Е и А. Они улучшают состояние кожи. Но витамины группы А следует принимать осторожно в симбиозе с наружной терапией ретиноидными средствами. Иначе возможен гипервитаминоз.

К дополнительным лекарственным средствам от псориаза также относят ферменты и энтеросорбенты (Мезим и Полифепан соответственно). Также активно применяют Активированный уголь, Вобэнзим, Панзинорм, Панкреатин, Фильтрум. Они ускоряют продвижение еды по ЖКТ, что играет важную роль в профилактике обострений псориаза.

Назначают и гепатопротекторы: Фосфоглив, Аллохол, Гептрал и Карсил – они помогают нейтрализовать негативное воздействие на внутренние органы, в частности – печень, остальных препаратов, которые используются в лечении псориаза долго. Интерферон относится к тем таблеткам при псориазе, которые помогают увеличить срок ремиссии.

Сопутствующие избавлению от симптомов псориаза препараты

Вот какие есть таблетки от псориаза. Их многообразие дает возможность пациенту с псориазом вести спокойную жизнь, даже если у них тяжелая форма болезни. Правильный подход к выбору нужных лекарств, перманентные консультации в дерматологом дадут шанс пациенту не страдать от побочного действия таблеток и вернуть коже былую красоту.

Еще одно эффективное, по отзывам пациентов, средство от псориаза – таблетки Фумадерм немецкого производства. Стоят дорого – 27 тысяч рублей. Но через шесть недель после псориазные бляшки полностью удалятся.

Единственный минус такого эффекта – токсичность лекарства. Оно оказывает большую нагрузку на печень. Но выход есть – совместный прием гепотопротекторов.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]