Ламинирование ресниц и бровей, все об этой процедуре

Современные глянцевые журналы женской тематики с дня в день пишут о новых методах выглядеть красиво каждой девушке несмотря на возраст. Ламинирование ресниц является одной из топовых тем таких изданий, они рассматривают плюсы и минусы такой процедуры с точки зрения красоты. О последствиях такого метода говориться меньше, но мы решили рассказать вам всю правду, в том числе и отзывы врачей о такой процедуре.

Ламинирование ресниц

Что такое ламинирование ресниц и для чего оно нужно? Давайте разбираться подробно!

  • Укрепление. Если ваши ресницы не такие пышные и крепкие, как вам бы этого хотелось, то эта манипуляция поможет укрепить волосы, сделать их толще и здоровее. Один из составов, который используется в ходе этой процедуры, — это кератин. Он проникает вглубь волоса, питает и увлажняет его.
  • Завивка ресниц. Если вы устали пользоваться инструментом для завивки, но отчаянно хотите получить этот заветный изгиб — тогда ламинирование вам поможет. Именно после этой процедуру ресницы становятся изогнутыми, а ваши глаза визуально выглядят больше. Это особенно актуально для обладательниц непослушных ресниц.
  • Покраска. Во время этой процедуры также происходит покраска ресниц, а это значит, что можно забыть о постоянном подкрашивании ресниц тушью, о смывке макияжа глаз!
  • Удобство после процедуры. Если с нарощенными ресницами нельзя спать, уткнувшись носом в подушку, нырять, то с ламинированием можно не бояться о сохранности своих ресниц. Вы можете вести обычный образ жизни, умываться, как хотите, и даже пользоваться средствами для макияжа, если пожелаете. Ламинирование не боится никаких манипуляций.
  • Универсальность процедуры. Не важно, какие у вас ресницы — длинные, средние или короткие, эта процедура подходит обладательницам абсолютно всех ресниц!
  • Естественность. Огромный плюс данной манипуляции — это природная естественность. Будьте уверены, что многие и не заподозрят, что вы прошли через эту процедуру, а только позавидуют вашим ресницам.
  • Длительность эффекта. Конечно, многих волнует вопрос, как часто нужно прибегать к ламинированию? Эффект от этой процедуры сохраняется от 3 недель до 1,5 месяца, что является не таким уж маленьким сроком.
  • Различные виды ламинирования. В зависимости от того, какой именно эффект вы хотите получить, мастер может предложить вам несколько видов этой процедуры: моделирующее, окрашивающее и лечебное ламинирование.

Преимущества процедуры

Вот что можно отнести к плюсам ламинирования:

  • Ресницы выглядят натурально. Отпадет нужда пользоваться тушью, подводкой и карандашом, так как реснички станут темнее, гуще и визуально длиннее.
  • Отсутствие негативного эффекта. Если проводить процедуру не чаще двух раз в год, то она не принесет вреда волоскам, наоборот, укрепит их и простимулирует рост. Кроме того, ламинирование ресниц совершенно безболезненно.
  • Хватает на долгое время. Если процедура проведена правильно, то полученный эффект сохраняется длительное время (до трех месяцев).
  • Специальный уход не требуется. Сохранять результат какими-либо средствами по уходу нет необходимости, соблюдайте элементарную гигиену и снимайте на ночь макияж. Внимание! В течение 24 часов после проведения ламинирования нельзя мочить глаза.
  • Защита ресничек от солнца, жесткой воды и холода. При этом после процедуры можно купаться в соленой воде и загорать.

Красивые пышные ресницы

Положительные стороны

Такая услуга пользуется повышенным спросом в салонах, ведь имеет ряд выразительных плюсов, к ним относятся такие:

  1. Придает ресницам объем и длину.
  2. Улучшает форму, делает выразительным изгиб.
  3. В отличии от декоративной косметики, ламинирование восстанавливает структуру ресниц.
  4. Несомнительным плюсом является насыщение цветом.
  5. Прохождение процедуры защищает от внешних факторов влияния, таких как солнечные лучи, холод, не всегда здоровая вода.
  6. Придает ресницам эффекта наращивания, взгляд получается более выразительным и эффектным.

Некоторые работники салонов говорят, что плюсом можно назвать насыщение кожи вокруг глаз загадочными полезными веществами, однако подтверждений этому в авторитетных источниках мы не нашли. Для многих женщин остается важной практичность, плюс ламинирования в том что ресницы после нее не требуют дополнительного специального ухода.

Ламинирование рекомендуется девушкам у которых от природы редкие и тонкие ресницы. В отзывах девушки часто рассказывают о преимуществах именно в таких случаях. Кератин входящий в состав средства является природным биологическим элементом, это является несомненным плюсом, выделяя ламинирование среди других вариантов улучшения вида ресниц.

Для чего ламинируют брови

Основными показаниями для ламинирования бровей является коррекция их формы при асимметрии или неправильном росте, а также, если брови очень тонкие от природы. Все эти недостатки с успехом можно скорректировать при помощи рассматриваемой процедуры.

После ее проведения брови выглядят более ровными и симметричными, создается ощущение, что они стали гуще, появляется здоровый блеск. В результате брови становятся здоровыми, ровными и красивыми. Все лечебные свойства средств для ламинирования на волоски бровей оказываются так же, как и для ресниц. Хорошо проводить ламинирование после окрашивания бровей, это поможет сохранить стойкий цвет длительное время. Как ламинируют брови можно посмотреть в представленной в конце статьи подборке видео.

Уход в первые сутки после процедуры

Оценить все достоинства кератинового ламинирования можно в случае правильного выбора мастера и соблюдения рекомендаций относительно ухода за ресницами.

Чего нельзя делать

После процедуры ресницы выглядят так, будто склеенные между собой. Сложно не заметить блеск, будто волоски промазали маслом. Спустя 1-2 суток выраженный эффект пройдёт, что сделает внешний вид более естественным. Для продления стойкости важно соблюдать следующие ограничения на протяжении первых 24 часов после ламинирования:

  • не стоит прикасаться к ресничкам, дёргать за них;
  • расчёсывания и окрашивания на данном этапе неуместны;
  • от посещения бани, солярия, пляжа нужно отказаться;
  • демакияж делать без использования лосьона и молочка.

Важно! При выборе позы для сна стоит избегать погружения лица в подушку, так ресничный изгиб может деформироваться.

Как делают ламинирование ресниц?

Процедура покрытия ресничек специальным питающим и защищающим составом проводится с периодичностью раз в два месяца, чаще ее делать не надо. Сам процесс ламинирования ресниц длится около 60-80 минут и его можно разделить на несколько этапов:

Шаг 1. Сначала ресницы следует закрепить на валике для создания изгиба. Вы должны лечь и закрыть глаза. Если у вас короткие реснички или вы хотите очень выразительный взгляд, берется валик размера S, если вы предпочитаете максимально естественный изгиб умеренной формы и имеете среднюю длину ресничек – тогда вам предложат валик размера М, ну а для самых длинных ресниц и наиболее натурального изгиба применяют валики размера L.

Важно! От того, как правильно мастер распределит реснички, будет зависеть качество изгиба.

Шаг 2. На подготовленные реснички распределяют специальное химическое средство, чтобы изгиб закрепился и не терял свою форму на протяжении двух месяцев. Продолжается этот этап минут 7.

Шаг 3. Каждую ресницу прокрашивают краской.

Шаг 4. Теперь на реснички наносят кератиновый состав. Он дополнительно зафиксирует изгиб, цвет, напитает волосинки, закрепит их чешуйки, уменьшит воздействие предыдущего средства, отличающегося своим химическим составом.

Шаг 5. На реснички наносят витаминный состав.

Как видите, это совершенно обособленная технология. По факту выходит, что ламинирование – это окрашивание и завивка ресниц, осуществляемые наиболее щадящим для ресничек способом. Особенно заметен результат на длинных и светлых ресничках. Взгляд сразу становится выразительным.

Итогом станут подкрученные, черные реснички. Но помните, после применения кератина вам нельзя умываться в течение 24 часов, и спать «лицом в подушку», иначе реснички помнутся. После первых суток уже можно и возвращать привычные водные процедуры, и краситься, и вообще жить полной жизнью.

Совет: Делать подобные процедуры следует за несколько суток до намечаемого торжественного мероприятия.

Срок использования – важный критерий качества

Срок годности для расходных материалов, с помощью которых выполняется ламинирование ресниц, имеет важное значение. От него зависит не только качество проведенной процедуры, но и здоровье клиента. Ламинирующие составы в закрытом виде могут храниться на протяжении года. После нарушения герметизации упаковки этот период значительно сокращается – до 1–2 месяцев. Кроме срока годности, важно обращать внимание на состав. Пользоваться расходными материалами для ламинирования необходимо в точном соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Основные этапы

Ламинирование ресниц является достаточно сложным косметическим процессом и проходит в несколько шагов.

В первую очередь ресницы нужно обезжирить и очистить от косметики. После этого мастер выбирает наиболее подходящую форму, которая отвечает за то, какой изгиб они будут иметь в результате. При этом выбор будет ограничен изначальной длиной ресниц и индивидуальными предпочтениями клиента.  

Второй этап – выкладывание и фиксация ресниц на форме. Это очень важная ступень процесса, от неё будет напрямую зависеть то, каков будет конечный результат. Чтобы достичь нужного эффекта, волоски нужно очень аккуратно разделить, хорошо натянуть, проследить, чтобы они лежали строго параллельно друг другу. Только при тщательном выполнении всего перечисленного они будут выглядеть ухоженно и аккуратно, а также красиво отрастут.

Третий этап – нанесение на ресницы химических составов. Наносятся они поочередно. Какое же действие оказывает каждый из них? Первый воздействует на кератин, содержащийся в волосках, раскрывая их чешуйки. Это нужно для того, чтобы придать ресницам тот изгиб, который был запланирован. Второй закрывает чешуйки, т.е нейтрализует действие первого, таким образом надежно фиксируя полученный изгиб. Между нанесением первого и второго состава также могут быть нанесены ухаживающие комплексы.

Четвёртым этапом является окрашивание. В зависимости от разновидности ламинирования наносится третий состав: питательное масло, кератин или ботокс.

В завершении мастер должен тщательно очистить обработанную область, а именно пространство между ресницами и веки, чтобы у клиента впоследствии не проявилась аллергическая реакция на какой-либо из наносимых препаратов.

Общая продолжительность сеанса составляет около полутора часов.

Ламинирование в домашних условиях

Сделать такую обработку ресничек можно и дома, но нужно четко придерживаться определенной технологи:

  1. Нельзя делать самостоятельно первую обработку, ее должен выполнить мастер.
  2. Если у вас уже есть опыт, то можно перейти к процедуре.
  3. Сначала обезжириваются ресницы при помощи очищающей пенки или геля.
  4. Веки смазываются специальным кремом для этих областей.
  5. Силиконовая форма крепится на верхнее веко, а затем реснички аккуратно приподнимаются и обрабатываются защитной сывороткой.
  6. Сыворотка наносится с помощью кисти равномерным слоем.
  7. Излишки средства можно промокнуть ватным диском или салфеткой.
  8. Волоски покрываются кератиновым составом.
  9. После того, как прошло 15 минут, силиконовый валик снимается, а потом удаляются излишки состава.
  10. Мыть глаза в первые сутки нельзя.

Ламинирование ресниц позволяет не только сделать глаза более выразительными, но и напитать реснички необходимыми для роста и здоровья питательными веществами. Однако следует быть аккуратной и не пользоваться услугами непроверенных и неопытных мастеров.

Какая цена?

Цена на услугу ламинирования ресниц в городах России составляет примерно 1,5-3 тысячи рублей, в салонах Москвы — в среднем 4 тысячи и выше. На нашем сайте LikeFifa вы можете без труда найти опытных мастеров, которые проведут вам эту процедуру в салоне или у себя на дому. Кроме того, у некоторых специалистов есть возможность выезда прямо на дом к клиенту. При этом вас приятно удивят цены многих из косметологов, представленных на нашем сайте. Не экономя на качестве, вы при этом сэкономите значительную сумму денег.

Негативные стороны

Помимо положительных моментов, некоторые девушки не довольны этой процедурой. Выполнение ламинирования осуществляется в лежачем положении. Данное положение нужно выдерживать на протяжении не менее часа, что не просто.

Обладательницы коротких ресниц ожидали большего эффекта, они ожидали увидеть длинные ресницы, но в зеркале такого результата не отобразилось. Еще некоторые девушки со слабыми ресницами по структуре уверяют, что спустя неделю волоски начинают ломаться и поддаваться сечению.

Ламинирование ресниц считается безболезненным процессом, но у многих происходила реакция слезотечения, также клиентам не нравился запах состава.

Оформление статьи: Лозинский Олег

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]