Лазерное удаление "вросшего ногтя"

Вросший ноготь — это врастание бокового края ногтевой пластинки под ногтевой валик. Причиной возникновения является ношение узкой обуви, травмирование и неправильное обрезание ногтя (боковая поверхность срезается очень коротко), плоскостопие, несоблюдение гигиены ног. В результате боковая пластинка ногтя травмирует кожный валик, развивается воспалительный процесс, а при присоединении инфекции появляются гнойные выделения из-под кожного валика, избыточный рост грануляций.

Симптомы и первые признаки заболевания

Самый первый сигнал о нарушении роста ногтя — это точечные болевые ощущения в области мягких тканей, которые значительно усиливаются при давлении на них, в частности при ходьбе или занятий спортом. Со временем, ногтевая пластина сильнее поражает околоногтевой валик, что приводит к его покраснению и отечности. При отсутствии лечения, высока вероятность попадание инфекции в мягкие ткани, что приведет к образованию гнойных выделений, пульсирующей боли и незначительном повышении температуры. Если и на этом этапе Вы не обратитесь к специалисту за помощью, то следующий этап, это гипергрануляция мягких тканей и необратимое изменение ногтевой пластины, её значительная деформация.

Лечение вросшего ногтя на ноге

Лучшее лечение вросшего ногтя на ноге – профилактика. Избавиться от уже вросшего ногтя она не поможет, но в будущем вы сможете справиться с проблемой, если:

  • Будете самостоятельно ухаживать за ногтями, будете правильно их обрезать, включая обрезание кутикулы. Ногти на ногах не должны обрезаться по округлой форме – только квадратные. Это естественная форма ногтя на пальце ноги.
  • Если нужно немного уменьшить ноготь, то не следует обрезать его – для этого стоит воспользоваться специальной пилкой. В целях безопасности собственного здоровья этим не следует пренебрегать и мужчинам.
  • В случае, если ваш ноготь твердый, необходимо использовать любые средства для размягчения ногтя. Есть химические составы или можно воспользоваться теплой водой.
  • Очищение пальца от грязи следует проводить только с помощью спирта или иных очищающих средств – никаких физических инструментов, которые могут повредить ноготь.
  • Не следует обрезать ноготь близко к коже, потому что это может занести инфекцию и вызывать воспаление.
  • Мягкое удаление кутикулы также считается достойной профилактикой вросшего ногтя.
  • Избавьтесь от тесной обуви.

Такая профилактика как минимум отдалит день врастания ногтя, но в идеале может полностью избавить вас от этой проблемы. Если же ноготь уже врос, необходимо обратиться в хирургию специализированной клиники. Лечение вросшего ногтя на ноге в Набережных Челнах проводится различными методами, которые зависят от степени поражения ногтя. Чем серьезнее поражение, тем сложнее метод лечения и зачастую лечение проводится с хирургически вмешательством, которое может укоротить ваш палец. Все средства действенны, но некоторые из них более склонны к появлению осложнений.

Вросший ноготь

Чаще всего врастание ногтя происходит на больших пальцах ног. Ношение тесной обуви – одна из причин появления данной проблемы. В особенности это касается представительниц прекрасного пола, которые в погоне за модой часто забывают о своем здоровье.

Онихокриптоз требует незамедлительного обращения к специалисту для предотвращения развития тяжелых осложнений.

Причины врастания ногтя:

  • ношение тесной обуви;
  • неправильный уход;
  • особенности строения ногтя;
  • травмирование;
  • плоскостопие;
  • лишний вес, отеки;
  • грибок ногтей;
  • сахарный диабет.

Прайс-лист на лечение вросшего ногтя

Врастание ногтя может быть и наследственным предрасположением, но наиболее частой причиной все-таки служит неправильный педикюр или регулярное ношение узкой, неудобной обуви. Если вы однажды столкнулись с проблемой вросшего ногтя, лечения не избежать.

Правильное лечение вросшего ногтя зависит от того, на какой стадии вы решили этим заняться. Если воспалительный процесс только начинается, и вы ощущаете лишь несильную боль в пальце при нажатии, то вполне можно обойтись теплыми ванночками с добавлением соды или марганцовки. После такой процедуры нужно просто аккуратно удалить край вросшего ногтя. Но лучше доверять лечение профессионалам.

Если вы столкнулись с проблемой вросшего ногтя, приглашаем в нашу клинику: до 31 марта 2018 действует скидка 20%на данную процедуру.

Если Вы столкнулись с такой проблемой, как вросший ноготь, то незамедлительно обращайтесь к специалистам нашей клиники, которые могут предложить Вам грамотное решение в сложившейся ситуации. Не паникуйте и не нервничайте, а просто запишитесь на консультацию в нашу клинику и приезжайте к назначенному часу. Всю остальную работу мы возьмем на себя. Помните, что промедление бессмысленно и опасно. Ваш вросший ноготь, лечение которого требует вмешательства специалиста, может превратиться в большую проблему, если вовремя этим не заняться.

Популярные услуги

  • Консультация физиотерапевта
  • Глубокий пилинг
  • Молочный пилинг
  • Поверхностный пилинг
  • Мезотерапия
  • Инъекции коллоста

Скобы и пластины – ортониксия

На первый взгляд может показаться, что вросший ноготь – это несущественная проблема. Но это мнение очень ошибочное. Под этим термином подразумевается патология, для которой характерно разрастание ногтя в боковом направлении, после чего он начинает прорастать в кожные валики на ногтевом ложе. Зачастую процесс может сопровождаться воспалительными процессами на окружающих тканях.

Симптомы

Вросший ноготь имеет ярко выраженную симптоматику – боль, которая усиливает во время ходьбы или ношения обуви и без лечения начинает беспокоить постоянно. Вокруг ногтевого ложа наблюдаются отеки и покраснение. Если надавить на ноготь, могут появляться гнойные выделения. Если недуг запустить, в зоне вокруг ногтя появляются гнойные язвочки, кожа опухает и приобретает багровый оттенок.

Как лечить вросший ноготь?

Многие ошибочно считают, что такое заболевание, как вросший ноготь, можно лечить в домашних условиях. Некоторые самостоятельно удаляют его или обращаются за этой услугой в салон красоты, даже не подозревая, насколько опасные осложнения им грозят.

Дело в том, что при воспалении на боковых валиках ногтя начинается патологический рост пораженных тканей. И чем быстрее вы обратитесь за компетентной помощью, тем эффективнее будет лечение.

В медицинском центре «Эстетика » в Чебоксарах лечение вросшего ногтя производится следующими способами:

  • Тампонирование.Cпособ лечения вросшего ногтя на начальном этапе, «экстренная помощь» при первых признаках врастания. Вовремя сделанная процедура избавит вас от врастания ногтей и связанного с этим дискомфорта..
  • Пластины.Иззготовлены из пластика или металла, заключенного в пластиковую оплетку. Пластины устанавливаются только на поверхность ногтя, не контактируют с тканями боковых валиков. Данные методики используются в 80% случаев при начальных этапах врастания
  • СкобыИмеют боковые крючки, которыми фиксируются за боковые края ногтя, тем самым максимально имеют возможность придать силу натяжения ногтевой пластине вверх, т.е. активируя ее настолько, насколько считает необходимым врач при данной патологии. Используются при всех стадиях вросшего ногтя, особенно в самых тяжелых случаях. В зависимости от типа ногтя и места врастания его в боковой валик, определяется исходная точка установки скобы.

Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете связаться с нами по телефону или через форму обратной связи. Наши специалисты обязательно помогут решить вашу проблему!

Прайс-лист на услуги

Результаты лечения наших пациентов

Заболевание: Телеангиэктазия Метод лечения: Пенная склеротерапия Для удаления звёздочек пациенту провели сеанс микропенной склеротерапии (Foam-Form) ретикулярных вен под контролем лазерной трансиллюминации. Заболевание: Телеангиэктазия Метод лечения: Пенная склеротерапия Для удаления звёздочек пациенту провели сеанс микропенной склеротерапии (Foam-Form) ретикулярных вен под контролем лазерной трансиллюминации. Заболевание: Телеангиэктазия Метод лечения: Пенная склеротерапия Для удаления звёздочек пациенту провели сеанс микропенной склеротерапии (Foam-Form) ретикулярных вен под контролем лазерной трансиллюминации. Заболевание: Телеангиэктазия Метод лечения: Пенная склеротерапия Для удаления звёздочек пациенту провели сеанс микропенной склеротерапии (Foam-Form) ретикулярных вен под контролем лазерной трансиллюминации. Заболевание: Телеангиэктазия Метод лечения: Пенная склеротерапия Для удаления звёздочек пациенту провели сеанс микропенной склеротерапии (Foam-Form) ретикулярных вен под контролем лазерной трансиллюминации. Заболевание: Телеангиэктазия Метод лечения: Пенная склеротерапия Для удаления звёздочек пациенту провели сеанс микропенной склеротерапии (Foam-Form) ретикулярных вен под контролем лазерной трансиллюминации.

Сколько стоит лазерное лечение варикоза в Москве?

Эндовазальная лазерная коагуляцияпроводится с использованием высокотехнологичного оборудования и дорогостоящих расходных элементов (одноразовых световодов), поэтому не может быть дешевой процедурой. Если вам предлагают за низкую цену лечение варикоза вен в Москве, знайте, чтоэкономить будут на качестве процедуры или на квалификации врача. Стоит ли ваше здоровье такой сомнительной экономии, решать вам.

Государственные лицензии на ведение медицинской деятельности

Лицензия Лицензия Лицензия медицинской деятельности Загрузить еще

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 22

Общий или местный наркоз?

Лечение вен ног лазером проводится не под общим наркозом, а с использованием местной, проводниковой или спинальной анестезии – быстро и безболезненно.

Сколько времени требуется на восстановление после процедуры?

Уже через два часа после эндовазальной лазерной коагуляции пациент может идти домой, здоровый и трудоспособный.

Почему варикоз не лечат только лазером?

У каждого современного метода есть показания и ограничения, врач индивидуально подбирает наиболее оптимальный из флебологической клинике практикуются все современные методы лечения варикоза, что дает гарантированно положительные результаты.

Специалисты

  • Лобанов Виктор Николаевич Руководитель клиники Запись онлайн
  • Богачев Вадим Юрьевич Доктор мед. наук Профессор Запись онлайн
  • Капериз Константин Александрович Ведущий хирург-флеболог центра Запись онлайн
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время. Или позвоните нам по телефону +7(495) 967-94-42 Обратный звонок Я согласен на обработку персональных данных

Причины врастания ногтя у ребенка

  • Недостаточный уход – необходимо регулярно подстригать пластину ровно, без закруглений.
  • Недостаток витаминов в рационе – возникают деформации ногтя, он травмирует мягкие ткани.
  • Появление грибка – поверхность становится неровной, повышается риск развития патологии.
  • Плоскостопие – нарушается равномерное распределение нагрузки на стопу.
  • Рахит – слишком тонкие и ломкие ногти.
  • Неправильно подобранная обувь – узкая, тесная, которая сдавливает ножку и приводит к врастанию.
  • Генетическая предрасположенность – при наличии склонности к врастанию у близких родственников нужно тщательно следить за ногтями малыша.
  • Травма – если ребенок ударил или поранил палец, может возникнуть патология.

Этапы лазерного удаления вросшего ногтя

Операция длится всего 20-30 минут и включает следующие обязательные этапы:

  1. Подготовка и обезболивание по обеим сторонам ногтевого валика.
  2. Удаление мягких тканей, куда врастает ногтевая пластина, а затем производится санация очага воспаления.
  3. Лазерное удаление вросшего ногтя, а точнее того корневого участка, с которого он начал расти неправильно. То есть при лазерном лечении не удаляется вся искривленная ногтевая пластина, а только та часть, которая подверглась искривлению во время роста. Одновременно с помощью лазера прижигаются сосуды, которые во время травмы кровоточат, и обеззараживается область повреждения.
  4. Наложение тугой повязки на оперированный ноготь, которая не снимается и не смачивается в течение 4-5 дней.
  5. После истечения этого срока больной должен обратиться к хирургу за повторной перевязкой.

Процесс заживления зависит от послеоперационного ухода, соблюдения гигиенического режима, репаративных способностей организма.

Многопрофильная клиника «Центр Лазерной Медицины», , 600 Мы работаем с 08-00 до 20-00Семь дней в неделю, 360 дней в году!

Записаться на удаление «вросшего ногтя» к опытным врачам, узнать подробности и уточнить цены можно по телефону регистратуры: +7 (861) 254-00-77

Профилактика вросшего ногтя

Во-первых, необходимо правильно и регулярно применять гигиенические средства; во-вторых, тщательно и аккуратно относиться к проведению педикюра. Нельзя коротко срезать уголки ногтей. Правильно выполненный педикюр — это квадратная форма ногтя, имеющая закругленные края.

В-третьих, не рекомендуется носить очень узкую обувь, нужно выбирать модель с расширенным мысом, в котором передняя часть стопы ноги будет находиться в свободном, а не зажатом состоянии.

Людям, имеющим проблемы со строением стопы, плоскостопием, косолапием, для предотвращения появления вросшего ногтя специалисты советуют обращать внимание на неравномерное распределение нагрузки на ногу или положение стопы в обуви, когда даже один палец может быть сдавлен. Таким пациентам рекомендуют правильно подбирать туфли, ботинки, сапоги или носить специальную, ортопедическую обувь.

Лечение вросшего ногтя

Лечение вросшего ногтя домашними средствами недопустимо, так как активно протекающее воспаление может спровоцировать тяжелые осложнения – флегмону пальца и стопы и даже остеомиелит кости. А временное улучшение состояние не всегда говорит о полном излечении — вросший ноготь может перейти в хроническую форму.

На любой стадии вросшего ногтя необходимо обратиться к хирургу.

  • консервативный – местные средства (мази, гели)
  • хирургический – удаление вросшего ногтя или его части со вскрытием гнойника

Если вы хотите записаться на приём или у вас возникли вопросы по услугам, звоните нам по телефону: +7(812) 30-888-03

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]