Лекарственное средство ЭФФЕЗЕЛ 0,001+0,025/Г 30,0 ГЕЛЬ

Эффезел (Effezel) представляет собой комбинированный препарат для наружного применения для лечения угревой сыпи. Относится к группе препаратов для лечения угрей – препараты для лечения угрей для наружного применения, содержащие ретиноиды (D10AD53). Действующие вещества: Адапален и Бензоила пероксид.

Характеристики

  • Возраст:Для взрослых 
  • Форма выпуска:гель 
  • Кол-во в упаковке:1 шт 
  • Условия отпуска:по рецепту 
  • Хранить в сухом месте:да 
  • Хранить в холоде:нет 

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Эффезел: акне под контролем

Акне — одно из самых распространенных кожных называемое acne vulgaris, иначе говоря, прыщи, досаждает в той или иной степени почти каждому подростку. У молодых людей в возрасте 18-30 лет нередко встречаются более серьезные формы воспаления сальных желез.

К врачу обращается лишь часть пациентов, заболевших акне, поскольку в народе до сих пор бытует мнение, что красные гнойные бугорки на коже и «черные точки» — это косметическая проблема, которую можно решить самостоятельно, нужно просто купить хорошее средство от угревой сыпи. Но даже те, кто приходит с этой проблемой к дерматологу, ждут от назначенных врачом препаратов практически мгновенного эффекта. К сожалению, такие ожидания не всегда оправдываются, и это хорошо известно фармацевтам, которые регулярно общаются как с теми, кто предпочитает лечиться самостоятельно, так и с покупателями, недовольными результатами рекомендованной врачом терапии.

Не увидев быстрого и заметного улучшения в состоянии кожи, многие пациенты отказываются от назначенных препаратов и начинают использовать то средство, о котором слышали в рекламе или пользовались им ранее на протяжении долгого времени. Самое интересное, что привычные гели, мази или лосьоны, как правило, не обеспечивали полного устранения симптомов и не обладали длительным терапевтическим действием. По этому случаю вспоминается один показательный пример.

Девушка регулярно покупала лосьон от акне и время от времени интересовалась новыми дерматологическими препаратами, которые также приобретала «на пробу». На вопрос: «Может, вам лучше обратиться к дерматологу, чтобы он выписал препарат с учетом особенностей вашей кожи?» постоянная покупательница угрюмо ответила: «Я не вижу в этом смысла, так как уже была у врача, но рекомендованное средство не дало видимых изменений сразу после применения». По признанию девушки, доктор предупредил, что результат появится «не моментально», зато курсовое лечение обеспечит длительный эффект.

Однако, несмотря на разницу в требованиях, которые предъявляют к лечению акне врачи и пациенты, существует препарат, способный удовлетворить обе стороны. Это недавно появившийся в российских аптеках гель Эффезел. Он уже давно используется по всему миру, хорошо известен специалистам и имеет титул самого продаваемого средства по данной нозологии.

Эффезел разработан французской лабораторией «Галдерма» и признан Global Alliance to Improve Outcomes in Acne препаратом первого выбора при лечении акне. Высокая эффективность обусловлена взаимодополняющим действием двух компонентов геля — адапалена и бензоила пероксида.

В составе Эффезела нет гормональных компонентов. Гель действует сразу в трех направлениях.

  • Адапален воздействует на уже существующие элементы и предотвращает появление новых — комедонолитическое/антикомедоногенное действие.
  • Адапален и бензоила пероксид обладают доказанным противовоспалительным действием, адапален также влияет на иммунную систему.
  • Фармакологическое действие

    В состав геля «Эффезел» входит два активных компонента с различными, взаимодополняющими механизмами действия: адапален и бензоила пероксид.

    Адапален регулирует дифференцировку кератиноцитов (клеток эпидермиса), снижая образование микрокомедонов и оказывая противовоспалительное и противоугревое действие.

    Бензоила пероксид характеризуется кератолитическими и отшелушивающими свойствами, предупреждает чрезмерную секрецию кожного сала, обладает противомикробной активностью в отношении бактерии Propionibacterium acnes (главной причины возникновения прыщей).

    Состав

    Область применения препарат мы рассмотрели. Теперь давайте узнаем, каков состав геля эффезел и почему на сегодняшний день по отзывам он считается одним из лучших препаратов для лечения акне.

    Эффезел – это гель, а не мазь. И путать эти понятия нельзя. Цвет – белый или с желтоватым оттенком.

    В составе сразу два активных компонента, поэтому называется комбинированным. Первым будет ретиноид адапален. Вторым – противомикробное средство пероксид бензола.

    Гель эффезел можно купить в любой аптеке. Его фасуют в тюбики по 30 грамм.

    Если говорить о составе более подробно, тогда он в инструкции по применению будет выглядеть так:

    1. Адапален – 1 мг на каждый грамм геля.
    2. Пероксид бензола – 25 мг на каждый грамм геля.

    Другие компоненты, которые присутствуют в геле, являются дополнительными и не несут никакого лечебного действия и являются дополнительными.

    В зарубежных странах эффезел носит название гель Epiduo.

    Эффезел гель

    Аналоги — Базирон АС, Метрогил, Регицин. Подробнее об аналогах, ценах на них, и является ли они заменителями, вы сможете узнать в конце этой статьи.

    Сегодня поговорим о геле Эффезел. Что за средство, как действует на организм? Какие имеет показания и противопоказания? Как и в каких дозах используется? Чем можно заменить?

    Что за гель

    Линимент белого, непрозрачного цвета. Он уменьшает воспаление кожи, покраснения и отечности. После его применения на лице исчезает жирный блеск, за снижаются функции сальных желез.

    На вопрос гормональный или нет Эффезел – ответ нет. Средство не относится к гормональным.

    Производитель средства – Galderma.

    Активные компоненты:

    • адапален;
    • бензоила пероксид.

    Состав Эффезел геля содержит также вспомогательные вещества:

    • симульгель;
    • полисорбат;
    • очищенная вода;
    • докузат натрия;
    • динатрия эдат;
    • глицерол;
    • пропиленгликоль;
    • полоксамер.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика и фармакокинетика

    Лечебное действие обусловлено двумя активными веществами в составе:

    1Адапален. Производный нафтойной кислоты. При угревой сыпи оказывает патогенетическое действие. Способствует угнетению медиаторов воспаления, модулирует процессы кератинизации, дифференцировки. Действие обусловлено связыванием этого компонента с ретиноевой кислотой. Снижает возникновение микрокомедонов.

    2Бензоила пероксид. Производит антимикробное действие по отношению к микроорганизмам, которые содержаться в сально-волосяном фолликуле. Также способствует отшелушиванию кожи и оказывает кератолитическое действие. Снижает чрезмерную активность сальных желез.

    Дополнительные составляющие усиливают действие активных веществ.

    При местном применении медикамент имеет низкую абсорбцию. Из организма выводятся быстро с мочой.

    Показания к применению

    • угревой сыпи;
    • прыщей;
    • комедонов.

    Эффезел гель применяют при припухлостях, воспалениях, покраснениях эпидермиса, а также постакне.

    Противопоказания

    Препарат не используют при наличии таких факторов:

    • чувствительность к компонентам в составе, их непереносимость;
    • дети до 9 лет.

    Учитывая мягкое действие на кожу, других противопоказаний Эффезел не имеет.

    Способ применения и дозировка

    Наносят кончиками пальцем тонкий слой средства на пораженную поверхность кожи. Манипуляцию проводят 1 раз в день, перед ночным сном. Кожа при этом должна быть чистой и сухой.

    Способ применения Эффезел геля требует соблюдения гигиены. Эффективность наблюдается через 1-4 недели терапии. Длительность лечения определяется врачом, учитывая состояние пациента.

    Побочные эффекты

    В процессе терапии средство может вызывать местные реакции:

    Такие реакции часто возникают на первой недели лечения. Обычно они проходят самостоятельно и не нуждаются в отмене лечения. Усугубление побочных реакций является поводом для обращения к врачу.

    Особые указания

    Гель Эффезел от прыщей не наносят на поврежденную кожу – травмы, раны. Важно избегать попадания на слизистые оболочки, глаза, губы, ноздри.

    Медикамент не рекомендуют использовать при инфекционной, вирусной, грибковой, мокнущей сыпи.

    Составляющие компоненты могут вызывать раздражение кожи. При развитии гиперчувствительности следует отменить прием лекарства.

    В процессе терапии следует избегать воздействия солнечного света и ультрафиолетового излучения. Также стоит исключить контакт с окрашенными средствами (волосы, ткани). Средство может стать причиной изменения их цвета.

    Гель не влияет на способность управлять транспортными средствами и опасными механизмами.

    Передозировка

    Абсорбция компонентов через кожу незначительна. Поэтому возникновение передозировки невозможно. При случайном пероральном применении, следует как можно быстрее промыть желудок.

    Лекарственное взаимодействие

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами не изучалось. При использовании других средств, следует сообщить специалисту.

    Эффезел гель

    Аналоги

    1. Препарат не имеет аналогов по составу, поскольку содержит уникальную комбинацию активных компонентов.
    2. Эффезел гель аналоги и заменители выбирают по действию и показаниям.
    3. Эффективные средства такого же механизма действия:
    • Адаклин;
    • Файнер раствор;
    • Клензит С.

    По показаниям врачи рекомендуют:

    • Азогель;
    • Делекс Акне;
    • Зинерит;
    • Регицин.

    Недорогие средства:

    • Акнестоп;
    • Скинорен;
    • Метрогил гель;
    • Тетрациклиновая мазь.

    Дорогостоящие заменители:

    Эффезел гель
    • Дифферин;
    • Базирон АС;
    • Клензит.

    Инструкция по применению Эффезел геля содержит рекомендуемую информацию. Перед использованием следует проконсультироваться со специалистом.

    Что лучше: Эффезел или ДИФФЕРИН

    Оба препарата не являются аналогами друг друга. Эффезел содержит в своем составе 2 компонента активных веществ: Адапален и Бензоила пероксид. Форма выпуска: гель для наружного применения. ДИФФЕРИН представляет собой однокомпонентный препарат с действующим веществом Адапален. Выпускают в виде геля и крема для наружного применения. Показания к применению ДИФФЕРИНА: угревая сыпь легкой и средней степени тяжести, в т.ч. при наличии комедонов, папул и пустул. Препарат Эффезел разрешен к применению с 9-летнего возраста; ДИФФЕРИН показан с 12 лет. Эффезел отпускается по рецепту врача; ДИФФЕРИН безрецептурного отпуска препарат.

    [block id="10"]
    Последние обсуждения:
    Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
    Sorry, but nothing matched your filter
    [block id="12"]
    [block id="5"]