Макияж 2021: что в тренде, а что безнадёжно устарело и выглядит нелепо?

Одной из самых актуальных и важных тем для любой женщины и девушки – это модный макияж 2021 года.

Выбор в пользу умеренности

Натуральность, естественность, умеренность — киты современного стиля. Придерживаться этих канонов следует в одежде, маникюре и даже макияже. Современная эпидситуация в стране и мире, введение масочного режима внесли свои коррективы в то, каким должен быть макияж. Теперь акцент делается на глаза. Подчеркивать линию роста ресниц нужно не только сверху, но и снизу, тщательнее прокрашивать реснички.

Тотальный нюдовый make up остается в моде. Учтите, главное правило макияжа «без макияжа» — оттенок кожи должен быть идеально ровным. Для этого используйте специальные косметические средства, но делайте это максимально незаметно. Дополнят трендовый макияж удлинённые реснички и немного теней кремового, бледно-розового оттенка.

Волосы, кожа, глаза цветотипа Зима и особенности подтипов

Волосы цвета воронова крыла, каштановые или темно-русые с ледяным отливом, натуральный платиновый блонд – изысканная контрастность этого цветотипа. Даже намеку на рыжий или желтый акцент здесь не место. Менять природный цвет волос не стоит, разве что слегка оттенить фиолетовым, шоколадным или серебристым.

Кожа белоснежно-фарфоровая или смуглая холодно-оливковая. Если присутствует румянец, то едва заметный. В редких случаях лицо могут украшать веснушки, но не золотистые, а темные серо-коричневые. Аристократическая бледность не дружит с солнцем, а смуглянки загорают легко, приятно, красиво.

Глаза отличаются ярким контрастом между радужкой и кристально чистыми, иногда с легкой синевой белками. Цвет может быть любой: голубой, бирюзовый, зеленый, вишнево-коричневый, бездонный черный, но без посторонних вкраплений или полутонов. Брови и ресницы у брюнеток черные, у блондинок – пепельные.

Ярким, роковым женщинам не составит труда определить цветотип. А тем, чья внешность не столь контрастна, но тяготеет к зимней гамме, найти себя поможет описание подтипов.

Глубокая Зима. Сияющее лицо японских гейш, гладкие черные волосы, лучистые глаза. Если синие, то в них вся глубина неба, если карие, то черный шоколад, если антрацитовые, то бездонный омут. Кожа может быть белоснежной, голубовато-оливковой, прохладной.

Теплая (южная) Зима. В этих девушках очень гармонично сочетаются холодные каштановые оттенки волос с теплыми оливковыми тонами кожи. Контрастность выражена не сильно, внешность окутывает очарование мягкой средиземноморской зимы. Они легко загорают, летом напоминают шоколадки. Глаза всегда глубокого, насыщенного тона.

Светлая (неконтрастная) Зима. Именно в этом случае могут возникнуть сложности с определением цветотипа, этот подтип часто путают с летом. Кожа и глаза соответствуют описанию глубокой Зимы. А по тону кудрей в эту категорию попадают русые и блондинки. Но неизменный признак – холодные, пепельные оттенки.

Модный макияж года: какие цвета в тренде?

Модный макияж 2021 года со всей своей натуральностью и естественной красотой, предполагает использование нежных, не слишком ярко выраженных оттенков.

Свежие розовые, лиловые оттенки для губ, натуральные нежно-розовые либо персиковые румяна, тени с некоторым отливом металлики.

Стоит отметить, что в будущем сезоне в особом предпочтении будут более холодные цвета. Также, довольно актуальными будут блестки в макияже, золотистые и серебристые блестящие тени.

Кроме того, вечерний модный макияж 2021 года дает широкий простор воображения для тех модниц, которые предпочитают темные, ярко выраженные цвета. Темно-фиолетовый, бордовый, вишневый и другие «тяжелые» цвета не менее актуальны в будущем сезоне. Смело можете фантазировать!

Модные тенденции макияжа зима — 2014

Теперь поговорим о модных тенденциях макияжа сезона зима 2013- 2014. В первую очередь, следует отметить то, что многие визажисты на показах новых коллекций именитых дизайнеров отдали предпочтение натуральному естественному макияжу, которые подчеркивал природную красоту манекенщиц. В связи с этим, в моду возвращаются густые брови и натуральный, задорный румянец.

Макияж глаз следует использовать не слишком яркий. Известные визажисты в новом сезоне уделяют много внимания естественному тону кожи, поэтому если Вы и используете тональные средства, то выбирайте идеально подходящие оттенки, которые не отличаются от цвета Вашей кожи.

Тональный крем и пудра должны быть минимально заметными на коже лица. В вечернем макияже, несмотря на эти тенденции, все же допускаются вольности в виде ярко-алых, подчеркнутых губ или насыщенного макияжа глаз. Бесспорным хитом следующего сезона станет сочетание светлого тона кожи с ярким, морозным румянцем.

Именно такой мейк был замечен на моделях с показов Calvin Klein и Dolce&Gabbana. Для того, чтобы выделить брови, визажисты советуют наносить матовые тени на полтона-тон темнее натурального цвета Ваших бровей. Выбор туши также необходимо делать в соответствии с тенденцией к натуральности.

Популярными станут такие оттенки, как пепельно-серый, коричневый, темно-зеленый и темно-бордовый. Для того, чтобы выделить не слишком выразительные глаза, используйте легкие перламутровые тени светлых оттенков. Например, это могут быть золотистый, жемчужный, желтый и охровые тона.

ОТТЕНКИ СЕПИИ

Еще один тренд сезона — монохромный макияж в оттенках сепии матовой текстуры. Фишка монохромной техники в том, что макияж губ, глаз и даже контуринг выдержаны в одной цветовой гамме.

В моде кофейные оттенки. Они идеальны для создания мягких растушевок.

Можно нанести слой коричневых теней с матовой текстурой, и слега растушевать.

Помним, что главная особенность такого макияжа – это отсутствие четких линий.

Конечно, можно использовать и немного отличающиеся между собой тона, главное – чтобы они сочетались между собой.

Модный макияж губ

В последнее время девушки начали все большее внимание уделять акценту макияжа именно на губах. Яркие и сочные цвета заполонили своей пестростью страстные и нежные губы своих обладательниц. Вот только зимняя мода в данную область макияжа решила привнести свои значительные изменения. Данный сезон советует любителям макияжа на губах выбирать максимально натуральные цвета. Матовые губы – это именно то, что должно стать неотъемлемой отличительно чертой каждой девушки. Акценты лучше всего делать на персиковых, бледно-розовых, абрикосовых и нежно коричневых цветах. Особенно стоит избегать излишнего блеска на губах. Если без блеска для губ обойтись вы не можете, то постарайтесь сделать так, что бы его текстура была максимально матовой. Постарайтесь уделить большее внимание на глазах и не привлекать излишние взгляды на губы.

Свою особенность и привлекательность также не потеряли красные и темные оттенки. Вот только теперь контур губ должен быть нечетким, а губы должны иметь некий эффект зацелованности. Актуальными являются губы в стиле амбре. Различные переходы, способны придать губам девушек небольшой объем, что сделает их еще чувственнее и натуральнее.

Исходя из этого, модницы могут сделать макияж губ таким, какой будет подходить именно им. Трендом становится переход цвета из крайности в крайность. Губы девушек должны стать либо почти бесцветными, или же наоборот пестрить яркими оттенками и привлекать к себе все взгляды окружающих. Делая акцент на яркие губы помните о том, что глаза должны иметь естественный и незаметный макияж, для того, чтобы ваше лицо не превратилось в радужную палитру.

Акцент на губки

Если вы все же хотите добавить в свой макияж изюминку, или расставить яркие акценты, смело выделяйте губки.

Осенью и зимой 2020-2021 году будут в тренде:

  • эффект влажных губ;
  • «зацелованные губки» с размытым контуром;
  • яркие помады алого или сливового оттенка;

Экспериментируйте, ищите свой модный макияж для эффектных луков в предстоящем сезоне осень-зима 2020-2021 года и создавайте неповторимые образы на каждый день или к особому случаю, учитывая тренды, которые диктуют нам законодатели моды.

  • Мелирование волос в 2021 году: модные цвета и виды
  • Модные брюки осень-зима 2020-2021 года
  • Модные юбки осень-зима в 2020-2021 году

Комментировать(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Особенности макияжа для фотосессий

В 2021 году, конечно, нельзя обойтись без макияжа для фотосессии — Инстаграм сам себя не заполнит.

Особенности макияжа для фотосессий

Главное, что надо помнить — камера «съест» треть яркости твоего макияжа, поэтому приложить надо немного больше усилий.

Не бойся делать акцент сразу на губах и глазах — это сейчас можно и модно.

Особенности макияжа для фотосессий

Конечно, в первую очередь, надо подумать о самой коже — необходимо ее очистить, например, с помощью мицеллярной воды, скрыть корректором несовершенства, а дальше наносить тон.

Особенности макияжа для фотосессий

Какие тренды тебе уже хочется повторить?

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]