Макияж матовыми тенями: особенности выполнения и пошаговый фото-урок

Вариантов выполнения макияжа существует огромное множество, и каждый из них может быть создан с помощью теней различного оттенка и вида. Сегодня мы разберемся в том, как делать макияж матовыми тенями и с помощью чего.

Подготовка к нанесению мейка

В первую очередь необходимо определить тип лица, оттенок кожи, форму глаз и т. д. Все эти параметры влияют на выбор косметики и правила ее нанесения. Если у девушки жирная кожа, то ей категорически нельзя использовать средства для жирной кожи и наоборот. Также рекомендуется подбирать тональные крема и пудры в соответствии с оттенком кожи лица. Во время выполнения макияжа понадобится использование различных косметических средств, среди которых:

  • Праймер.
  • Тени.
  • Корректоры.
  • Тени.
  • Тушь.
  • Блеск для губ и многое другое.

Все средства должны сочетаться с особенностями человека, а также гармонировать с его одеждой. Универсальный мейкап состоит преимущественно из пастельных и нюдовых тонов, поэтому в своей косметичке лучше всегда иметь средства именно в этих оттенках.

Особенности дневного макияжа.

Самый универсальный дневной макияж – естественный макияж. Подходит для любого макияж помогает подчеркнуть природную красоту, сделать акцент на достоинствах и слегка затушевать недостатки.

Дневной макияж — это косметические средства неярких цветовых сочетаний, простота линий и практичность. Дневной макияж по виду должен быть прозрачным, лёгким по исполнению, и прочным по применению. Чтобы лучшим образом сочетать роскошь и скромность, женственность и строгость, романтическое обаяние и деловитую уверенность, для дневного макияжа применяются косметические средства приглушённых, светлых тонов: "слоновая кость", белый, бежевый (песочный и золотистый), персиковый, розовый, серый, голубой. Перламутр также отлично смотрится с этим видом макияжа.

Акцент на глаза.

Стилисты рекомендуют при дневном макияже выделять только одну часть лица для создания грамотного акцента. Если яркий акцент на глаза, то губы должны быть нейтральными. В случае такого выбора добавляются блики при помощи светлых теней, которые наносятся вокруг глаз несколькими штрихами. При необходимости используют карандаш для бровей. Оттенок карандаша, как правило, совпадает с сочностью цвета волос. Для ресниц используется тушь. Подводка линии ресниц может быть исполнена тонкой линией для придания выразительности глаз.

Акцент на губы.

Сейчас в моде насыщенные цвета и огромный выбор помад с различными эффектами: и лаковые губы, и перламутр, и помады-хамелеоны, и блески. Если предпочтение останавливается на губах, то глаза необходимо сделать нейтральными.

Выбор тонального средства

Перед выбором тонального средства стоит напомнить, что прежде чем наносить корректоры на кожу, ее требуется тщательно очистить, тонизировать и нанести легкий крем. Он должен быть с защитными и увлажняющими свойствами.

Теперь определимся с оттенком, дабы он по максимуму подходил к природному цвету кожи, глаз и локонов:

девушкам с темно-каштановыми локонами и зелеными или карими очами, загорелой кожей требуется применение средств с персиковым оттенком. При этом, оттенок волос и глаз влияет на выбор тона средства. Чем он темнее, тем темнее требуется основа. К примеру, жгучей брюнетке потребуется оттенок табака или загара; для цвета темный каштан и синих очей уместны светлые основы – клубничный (рашель), слоновая кость;

Выбор тонального средства

Тональный крем помогает придать коже сияние и здоровый вид, скрыть недостатки. Тщательно подходите к выбору оттенка.

Выбор тонального средства

эти же рекомендации уместны для брюнеток с бледной кожей. Пудра и основа требуются в натуральных и розовых тонах, но не в оттенке персика.

Выбор тонального средства

Выбор тонального средства

Чем отличается вечерний макияж от дневного

Вечерний макияж отличается от повседневного дневного тем, что обязан привлекать к вам внимание в сумраке ночного клуба или ресторана. Он более яркий, насыщенный. При этом редко когда акцент делается одновременно и на глазах, и на губах. Придется выбрать что-то одно.

Одна из ведущих тенденций этого года – красная матовая помада. Оттенков множество – от морковно-алого до темно-бордового или гранатового, – и вы всегда сможете подобрать тот, который идеально подойдет к вашему типу внешности.

Однако, нанося красную помаду, не забудьте основные хитрости.

Во-первых, на губах должна быть «основа», к примеру, пудра, помогающая косметике не расползаться за края.

Во-вторых, граница должна быть определена карандашом на тон темнее. Им же затушуйте уголки рта.

В-третьих, в серединке губ сделайте мазок помадой более светлого оттенка, это зрительно увеличит губы в объеме. При столь сочном декоре губ украсьте глаза лишь тушью и тенями натурального оттенка.

Второй тренд вечернего мейк-апа – дымчатые «кошачьи» глаза, на профессиональном жаргоне – «смоки айс».

Чем отличается вечерний макияж от дневного

Для приготовления этого косметического шедевра вам понадобится набор теней одного цвета, но разной насыщенности, переходящих от самого светлого к самому темному тону. Сначала нанесите наиболее светлые тени на все верхнее веко, затем темные – на его внешний уголок.

Посередине хорошенько растушуйте средний оттенок, придав образу дымчатую вуаль. Раскройте взгляд темной стрелкой (пригодится карандаш или подводка), завершите макияж глаз насыщенной черной тушью.

Не всем, впрочем, нравятся smoky eyes. И тут на помощь приходит вдохновение из далеких 60-х. Придать образу ретро-изюминку помогут цветные стрелки, выполненные мерцающей подводкой синего, желтого, зеленого или фиолетового цвета.

Главное, чтобы тон сочетался с выбранным платьем. Блестки в тенях или наложенные отдельно также уместны в вечернем макияже.

Подводя итог вашим стараниям, не забудьте выделить скулы – румянами, специальным бронзером или пудрой на пару тонов темнее основы. На крылья носа, ямочку над верхней губой и подбородок нанесите немного светлого корректора.

Вместе эти секретные манипуляции придадут лицу шикарную графичность, достойную обложки журнала, и скроют недостатки.

Сравнение

Как уже говорилось выше, мейкап, предназначенный для светлого времени суток, должен быть максимально естественным и ненавязчивым. При его создании необходимо применять приглушенные неяркие оттенки. К их разряду относятся серый, белый, голубой, розовый, персиковый, золотистый, бежевый и прочие нейтральные тона. Вечерний же макияж является более броским и выразительным. Он предполагает использование ярких насыщенных оттенков, которые при искусственном освещении придают особое очарование образу дамы.

При нанесении дневного макияжа не стоит применять слишком много косметических средств. Следует ограничиться светлой тональной основой или рассыпчатой пудрой, тенями, тушью, румянами, помадой или блеском. Сделать такой мейк можно за 15-20 минут. Тогда как для создания безупречного вечернего образа понадобится намного больше средств и усилий. Карандаши для глаз и бровей, мерцающие тени, румяна насыщенных оттенков, тушь или накладные ресницы, пудра, тональная основа, консилер, яркая помада, подводка для губ – все это может пригодиться в процессе преображения лица. К слову сказать, данное занятие отнимет у представительницы прекрасного пола немало времени, а при отсутствии практики – еще и изрядно помотает нервы.

Очередное отличие вечернего макияжа от дневного состоит в том, что первый предназначен для особых случаев. Ведь чтобы прогуляться на сон грядущий до ближайшего супермаркета, вовсе не обязательно тратить часы на наведение эффектного марафета. Вечерний мейкап подойдет для выхода в свет, будь то посещение театра или ресторана. Очевидно, что праздники и торжественные мероприятия также относятся к разряду особых событий. А вот являться на деловую встречу в «боевой раскраске» все же не стоит. Дневной мейкап адаптирован для регулярного использования в светлое время суток. Он оптимально подходит для работы, учебы, прогулок с детьми и т. д. Однако в условиях искусственного освещения макияж будет практически незаметен. В завершение стоит отметить, что вечерний мейкап позволяет делать акцент одновременно и на глазах, и на губах. При естественном макияже это абсолютно недопустимо. В последнем случае необходимо подчеркивать лишь одну часть лица.

Подведем итог, в чем разница между вечерним и дневным макияжем.

Вечерний макияж Дневной макияж
Является броским и выразительным Должен быть максимально естественным и ненавязчивым
Предполагает применение ярких насыщенных оттенков Используются приглушенные нейтральные тона
Для его создания требуется целый арсенал косметических средств Задействуется минимальное количество косметики
Отнимает у дамы немало времени Занимает всего 15-20 минут
Предназначен для особых случаев, выходов в свет Адаптирован для регулярного использования
Позволяет делать акцент и на глазах, и на губах Допускается подчеркивание лишь одной части лица

Пример выполнения макияжа с матовыми тенями

Чтобы не быть голословными, покажем наглядный пример того, как могут быть использованы матовые тени для создания вечернего либо праздничного макияжа в бежевых и коричневых тонах.

1. На покрытое праймером веко нанести слой бежевых теней.

2. Область под бровью, а также складку века проработать тенями, светлее предыдущих на два-три тона (к примеру, это может быть цвет слоновой кости).

3. Внутренний уголок глаза оттенить белым цветом.

4. Внешний уголок прокрасить матовыми тенями темно-серого оттенка, тщательно их растушевывая.

5. Складку века выделить тенями сливового оттенка.

6. Набрав на тонкую кисть небольшое количество черных матовых теней, провести ею тонкую стрелку вдоль линии роста ресниц. Ее кончик должен соединяться с границей темно-серых теней, нанесенных на внешний уголок глаза, а также быть поднятым немного вверх по направлению к брови.

7. Линию роста нижних ресниц также подчеркнуть коричневыми тенями, проведя ее строго по прямой линии, не соединяя с верхней стрелкой.

8. Для придания макияжу четкости, на верхнем веке прорисовать тонкую стрелочку гелевой подводкой, начиная от внутреннего уголка глаза. Растушевать последнюю примерно от середины века.

9. Свободное пространство, образованное между верхней и нижней стрелкой заполнить тенями белого цвета. При желании слизистую глаза также подвести белым карандашом.

10. Для придания взгляду большей глубины, приклеить накладные ресницы или пучки. Покрыть их тушью. Макияж готов.

Вот так он выглядит в полном виде:

Напоследок хотелось бы добавить, что вопреки расхожему мнению, матовые тени прекрасно подходят для макияжа женщин всех возрастов, а потому могут быть использованы, как теми, кому уже за 40, так и 20-летними девушками. Главное, научится правильно ими пользоваться и подбирать оттенки в наиболее выгодных сочетаниях.

ПоделитьсяОпубликовано: 8148

Правила вечернего макияжа видео

Румяна.

Для того чтобы правильно выбрать румяна, вы должны знать, что их присутствие на вашем лице не должно быть заметно ни вам, ни окружающим. Вы должны нанести их так, как будто прошлись тонким слоем более темного оттенка пудры, но не как только пришли с мороза в тепло. Нанесение должно быть от скул вверх, и очень нежно и легко. Если у вас пудра светлого оттенка, то румяна должны быть максимум на половину и один оттенок темнее пудры, потому что вы должны просто подкорректировать скулы, а не выделить их на всем лице.

И самое главное правило – всегда оставайтесь красивой внутри, тогда и снаружи вы тоже станете просто Богиней!

  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(голосов: 1)

Каких ошибок нужно избегать?

Чтобы не допустить ошибок, выясним, какие они бывают:

  1. Неверно подобранный тон. Тональное средство должно соответствовать естественному цвету кожи или быть слегка светлее его, расхождения в несколько тонов недопустимы. Лучше, если оттенок будет полупрозрачным и без розовых пигментов.
  2. Несоответствие техники макияжа типу глаз. Обладательницам широко поставленных глаз не рекомендовано высветлять внутренние уголки глаз. Если глаза узкие или маленькие, то смоки-айз для них не подойдёт.

Секреты вечернего макияжа для карих глаз – подбираем подходящие румяна и губную помаду

Румяна для вечернего макияжа должны иметь приглушенный оттенок, напоминающий легкий загар. Вам могут подойти такие градиенты, как персиковый, пепельно-розовый, нежно-абрикосовый, кирпичный, терракотовый. Косметика наносится тончайшим слоем, она должна быть практически незаметна на лице.

Помаду лучше подбирать в соответствии со своим цветотипом. Она должна хорошо гармонировать с цветом волос, кожи и оттенком радужной оболочки глаз. Могут подойти винные, коричневые, кирпичные, розовые, сливовые, персиковые, коралловые тона помады. Вариант, который всегда выигрывает в вечернем мэйкапе – прозрачный блеск для губ или полупрозрачное средство с легким эффектом мерцания. Как и тени, подводка и тушь, помада также должна быть стойкой. Иначе вы ее «съедите» за ужином и придется часто выходить в дамскую комнату, чтобы поправить макияж.

Пошаговый вечерний макияж

Вечерний макияж для глаз

Не обязательно идти в салон красоты к профессиональному мастеру, чтобы создать элегантный и гламурный make-ap. Любая женщина может сделать хороший макияж для торжества самостоятельно.

Пошаговый вечерний макияж

Яркий мейкап для торжества

Пошаговый вечерний макияж состоит из таких этапов:

1. Очистите кожу. Для этого подойдёт любой тоник или другой косметический лосьон

2. Нанесите основу. Специальный крем-основа скроет все недостатки кожи

Пошаговый вечерний макияж

3. Покройте кожу лица тональным кремом. Это должно быть дорогое и качественное косметическое средство, ведь от него зависит безупречный внешний вид кожи. Тон выбирайте немного темнее тона вашей кожи. Если необходимо закрасить прыщики, тогда используйте карандаш-корректор

4. Припудрите лицо. Пудра устранит лишний блеск и придаст лицу красивую матовость

Нанесение на лицо пудры

5. Румяна. Они придадут лицу свежий вид и сделают акцент на красивом овале лица

Пошаговый вечерний макияж

6. Теперь очередь акцента — он должен быть на губах или глазах. Если акцент будет на губах, используйте яркую помаду, а красоту глаз подчеркните тушью или тонкой линией подводки. Если внимание должны привлекать глаза, тогда нужно выполнить макияж глаз согласно их цвету

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]