Масло СпивакЪ 100% семян брокколи нерафинированное

Масло Брокколи заказывала в магазине СпивакЪ специально для ухода за волосами, а именно за кончиками. Хотелось бы наносить и на всю длино, но объем в 10мл не позволяет моей душе разгуляться, хотя, один раз я сделала маску только из этого масла и потратила добрых пол флакона….

100% масло Семян брокколи нерафинированное СпивакЪ

2 голоса

Масло семян брокколи является подлинным источником естественного блеска и мягкости волос. Его действие сопоставимо с воздействием силиконов — придает волосам гладкость при прикосновении и блеск, не утяжеляя их и не мешая дышать ( доказано исследованиями). Быстро впитывается, обладает легкой консистенцией, имеет нежирную текстуру и высокие увлажняющие свойства. Объем: 10/50 мл Производитель: Россия, СпивакЪ Состав Состав пока не заполнен

Описание

Масло семян брокколи является подлинным источником естественного блеска и мягкости волос. Его действие сопоставимо с воздействием силиконов — придает волосам гладкость при прикосновении и блеск, не утяжеляя их и не мешая им дышать (доказано исследованиями) . Обладает приглаживающим эффектом, что позволяет формировать небольшие локоны и кудри. Масло брокколи облегчает расчесываемость и устраняет спутываемость волос. Богато витаминами, также является отличным источником питания для кожи и волос. Обладает отличной окислительной стабильностью и увлажняющими свойствами, что делает масло семян брокколи ценным смягчающим ингредиентом в области косметики и личной гигиены. Быстро впитывается, обладает легкой консистенцией, имеет нежирную текстуру и высокие увлажняющие свойства.

Применяется при добавлении в: * шампуни и кондиционеры * разглаживающие сыворотки * стайлинг * увлажняющие и кондиционирующие лосьоны и кремы для кожи * масла или сыворотки для завивки волос * уход, придающий эффект «сглаживания» * бальзамы и маски для волос * бальзамы и помады для губ * массажные смеси * для эффекта глянцевого блеска

При добавлении в массажные смеси, кремы и лосьоны проникающее действие масла семян брокколи помогает снизить ощущение жирности.

Дозировки: используется в сочетании с другими маслами в смесях или в эмульсиях в масляной фазе от 5%

Описание

Состав: органическое масло макадамии, органическое масло семян брокколи.

Свойства: ненасыщенные жирные кислоты, витамин С питают и увлажняют кожу, возвращая ей тонус, здоровый вид, эластичность. Ретинол, содержащийся в масле семян брокколи стимулирует обновление клеток, помогает отшелушивать старые, отмершие клетки кожи. Может использоваться в качестве праймера.

Применение: средство отлично подходит для facials процедур — чистые органические масла в сочетании с массажем, ускоряют процесс очищения кожи, подтягивают овал лица, снимают напряжение, улучшают цвет лица, да и просто поднимают настроение. Данные масла обладают очень легкой структурой, хорошо скользят и впитываются в кожу, не оставляют жирного блеска. Для достижения максимального эффекта рекомендуем использовать масло в сочетании с нашими очищающими композициями и цветочными водами. Мужчины могут использовать масло в качестве основы для бритья.

Объем: 30 мл.

Как правильно наносить масло на волосы

Для начала, важно помнить что любое косметическое средство перед использованием необходимо протестировать на возможную аллергическую реакцию.

Нужно нанести пару капель на чистую сухую кожу у сгиба локтя и выдержать не менее получаса.

Появление зуда или раздражения — явный признак того, что лучше не рисковать и переключиться на другой уход. Если же симптомов аллергии нет, можно смело приступать к экспериментам.

Применять масла для ухода можно по-разному. Каждая может подобрать удобный способ, ориентируясь на тип средства и желаемый результат.

Аромарасчесывание волос с маслом

Для этой процедуры используют эфирные масла. Их нельзя наносить в чистом виде, в такой концентрации они не только одуряюще сильно пахнут, но и способны навредить. Достаточно добавить в воду 3-5 капель и несколько минут аккуратно расчесывать волосы щеткой с натуральной щетиной, смоченной в этой смеси.

Использование масок для волос

Применение масок для волос прекрасная процедура, которой, однако не стоит злоупотреблять. В идеале маски проводят курсами, чтобы не вызвать привыкания и перенасыщения.

Потребуется:

  1. Подогреть смесь до комфортной температуры.
  2. Нанести маску на сухие волосы.
  3. Аккуратно помассировать кожу, обеспечивая приток крови.
  4. Укрыть голову шапочкой для душа или пленкой.
  5. Оставить минимум на 4 часа, а если есть возможность, на ночь.
  6. Тщательно помыть голову с шампунем несколько раз.

Масла в составе косметики

Эфирные масла можно добавлять в уходовые средства, например, в кондиционер. Всего 20 капель хватит на 300 мл. Базовые же вводят в небольших количествах в шампуни непосредственно перед мытьем головы. Это помогает защитить локоны от перегрева и потери влаги во время укладки и обеспечивает легкое расчесывание.

Польза

Масло брокколи благотворно действует и на волосы, и на кожу головы. Оно имеет смазывающие свойства, благодаря чему пряди выглядят легкими, ухоженными, послушными, исчезает спутанность, жирность. Средство используется также для устранения ломкости и секущихся кончиков, отлично подходит обладательницам пористых, поврежденных, пересушенных и тусклых волос.

Уникальное средство оказывает следующие воздействия на волосы:

  • Разглаживает кутикулу, действует как натуральный природный силикон.
  • Повышает прочность, питает и восстанавливает, облегчает расчесывание.
  • Снимает электризацию, особенно это актуально в отопительный сезон.
  • Придает блеск, гладкость и эластичность.
  • Защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Итак, масло оказывает питательное, восстанавливающее и увлажняющее действие. Правильно применяя это средство, можно добиться потрясающего эффекта и стать обладательницей густых и шелковистых волос.

Богатый состав масла:

    • эруковая кислота;
    • линолевая и а-линолевая кислоты;
    • олеиновая кислота;
    • эйкозеновая кислота;
    • пальмитиновая кислота;
    • стеариновая кислота;
    • токоферол;
    • каротиноиды.

Полезные (лечебные) свойства для волос:

    1. Питает и увлажняет;
    2. Придаёт блеск и эластичность;
    3. Защита от температур и механических повреждений;
    4. Восполняет дефицит влаги, кислот и витаминов;
    5. Укрепляет пористые участки.

Противопоказания — индивидуальная непереносимость. От вреда для чувствительной кожи, убережёт проведённое тестирование состава.

Где купить?

Цена на масло брокколи может существенно разниться в зависимости от места, где это масло продается.

Так, в косметических магазинах это средство будет намного дороже, чем в аптеках, но при этом именно в косметических магазинах есть вероятность найти упаковки большего объема, в то время, как в аптеке это дастся с трудом.

Намного лучше заказывать масло брокколи непосредственно от производителя – на оптовых складах косметических средств или же в маленьких мастерских, что занимаются производством натуральной косметики.

Так, например, в мастерской Олеси Мастаевой можно купить чудодейственное средство по цене в 240 рублей за 10 миллилитров, но в удобной упаковке с дозатором для более практичного использования.

Где купить?

Более крупные емкости, уже по 50 миллилитров можно заказать у компании “Аромашка”, представленной во многих онлайн-магазинах. Стоимость такого средства составит от 300 до 400 рублей.

В аптеках масло брокколи продается только лишь в объемах по 10 миллилитров и в самых обычных упаковках без дозаторов и прочего. В зависимости от производителей цена может составлять от 180 до 300 рублей, но выбор, к сожалению, представлен очень маленький, поскольку далеко не все знают о пользе брокколи.

Узнайте, как пользоваться перекисью водорода для отбеливания лица.

Нюансы

Если есть аллергия на продукцию, лучше не использовать ее. Можно подобрать другой подходящий препарат. Масло не стоит использовать без консультации с дерматологом и трихологом при наличии серьезных патологий кожи и волос. Например, обратиться к специалисту следует при андрогенной алопеции, псориазе, чесотке.

Средство нужно нагревать аккуратно. Из-за воздействия высокой температуры полезные вещества в продукте разрушаются. Поэтому лучшим методом нагрева является водяная баня. После вскрытия масло следует держать в темном прохладном месте и использовать за 2 года.

Противопоказания

Прежде чем пробовать первый раз масло брокколи, необходимо провести тест на возможную аллергическую реакцию. Для этого нужно нанести на запястье небольшое количество продукта и тщательно растереть. Если кожа осталась чистой и не раздраженной в течение суток, то масло подошло и можно им пользоваться дальше. Но в случае появления зуда, сыпи, покраснений следует немедленно промыть пораженный участок чистой водой и отказаться от употребления средства.

Хоть и масло брокколи незаменимо для лечения и восстановления волос, все же существует несколько противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость, которая выражается в аллергии на компоненты продукта.
  • Патологии кожного покрова головы и волос (облысение, псориаз, чесотка). Масло может усугубить положение и вызвать неприятные ощущения, поэтому лучше получить консультацию дерматолога или трихолога перед использованием.

Методы получения

Масло добывают не из самого растения, а из его семян. Существует два основных метода. Из семян брокколи масло можно получить путем:

  • холодного отжима;
  • экстракции.

Продукт, произведенный и тем, и другим методом, обладает слабым запахом. Зато способ получения масла можно определить по его оттенку. Продукт, добытый первым способом, имеет зеленый цвет (оттенки могут варьироваться). Масло брокколи, полученное в результате экстракции, обладает золотистым оттенком.

Использовать можно оба варианта. Однако продукт, произведенный путем холодного отжима, богаче полезными веществами.

Поэтому имеет смысл по возможности применять именно его.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]