Мазь Эфкамон подойдет всем: показания, инструкция, отзывы

Если больного беспокоят боли в спине, мышцах и суставах, то лучше всего в этой ситуации помогают различные мази, среди которых ярко выделяется Эфкамон, препарат который характерен натуральным составом и практически полным отсутствием побочных эффектов.

Особые указания

После использования Эфкамона необходимо тщательно вымывать руки, чтобы мазь не попала на слизистые и внутрь ЖКТПосле использования бальзама нужно тщательно мыть руки с мылом. В противном случае лекарство может случайно попасть в глаза или внутрь организма (например, вместе с пищей).

Наносить мазь на слизистые оболочки запрещено, так как это чревато получением ожогов.

Также запрещено использовать препарат на участках с царапинами, ссадинами, открытыми ранами и другими повреждениями кожи.

Препарат состоит исключительно из растительных компонентов, поэтому его можно использовать одновременно с приемом алкоголя.

Влияние на способность к управлению механизмами, автотранспортом

Управлять транспортом и потенциально опасными механизмами во время лечения можно. На скорость реакции и внимательность Эфкамон не влияет.

Особые указания

Применение в педиатрии

Использовать мазь для лечения детей не запрещено. Единственное – перед нанесением препарата нужно посоветоваться с педиатром.

Прежде чем наносить лекарство на поврежденную область тела, нужно протестировать лекарство на небольшом участке кожи, например, в районе локтя. Использовать мазь разрешается при отсутствии каких-либо побочных (в т. ч. аллергических) реакций.

При нарушениях функции почек, печени

Использовать Эфкамон при патологиях печени и почек можно. Перед применением рекомендуется посетить доктора.

«ЭФКАМОН» МАЗЬ

Синонимы:

Эфкамон мазь, Гвоздики цветков масло + Горчичное масло + Камфора + Коричный спирт + Ментол + Метилсалицилат + Перца стручкового настойка + Тимол + Хлоралгидрат + Эвкалиптовое масло

Описание

Содержит камфары — 10 г, масел гвоздичного и эфирного горчичного — по 3 г, эвкалиптового — 7 г, ментола — 14 г, метилсалицилата — 8 г, настойки стручкового перца — 4 г, тимола и хлоралгидрата — по 3 г, спирта коричного — 1 г, парафина — 4,4 г, спермацета и вазелина — до 100 г.

Фармакологическое действие

Вызывает расширение поверхностных сосудов, гиперемию, ощущение теплоты и улучшение кровообращения в коже и подкожной клетчатке.

Показания к применению

Острый артрит, инфекционный неспецифический полиартрит, миозиты, аллергический нейромиозит, люмбаго, ревматизм, пояснично-крестцовый радикулит, мигрень, ушибы, спондилез, ганглионит шейно-грудного отдела.

Способ применения и дозы

Втирают в кожу по 2—3 г 2—3 раза в день в область болезненного участка и покрывают теплой повязкой. Длительность лечения зависит от характера и тяжести заболевания. При слишком сильном раздражении кожи втирание прекращают.

Побочное действие

После неоднократного применения мази возможны местная парестезия, кожный зуд и гиперемия. В этих случаях мазь отменяют.

Противопоказания

Мазь не следует наносить на поврежденную кожу.

Форма выпуска

Мазь в упаковке по 10 г в тубах.

Краткое описание препарата. Эфкамон мазь применяют при лечении острого артрита, инфекционного неспецифического полиартрита, миозитов, аллергического нейромиозита, люмбаго, ревматизма, пояснично-крестцового радикулита, мигрени, ушибов, спондилеза, ганглионита шейно-грудного отдела.

Особенности приема

Клинический случай

Описание

Общие рекомендации

Используется только для наружного применения!

Мазь наносят 1-2 раза в сутки на травмированные участки, после чего рекомендуется наложить стерильную повязку. Можно также наносить препарат на повязку и затем закреплять ее на поврежденной поверхности.

Избегайте попадания в глаза.

Терапия у детей

Данные о применении препарата при лечении детей отсутствуют.

При беременности и лактации

Нет оснований считать, что применение мази в период беременности или лактации связано с какими-то рисками, но лучше согласовать лечение с вашим врачом.

Если мазь применяется для лечения трещин сосков в период грудного вскармливания, необходимо смыть ее перед кормлением.

Курс лечения зависит от тяжести и типа повреждений. Длительность терапии может составлять от 3 до 30 дней. Препарат не оказывает влияния на скорость реакции пациента при управлении автомобилем или при работе с другими механизмами. Мазь усиливает действие антибиотиков группы тетрациклинов, левомицетина, сульфата гентамицина при параллельном применении. Хранить следует в прохладном (не выше 15 °С) месте в оригинальной упаковке. Беречь от детей.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

3.1. Мазь камфорную применяют для лечения артритов, бурситов, тендовагинитов, миозитов у животных, а также субклинического мастита в сухостойный период у коров. 3.2. Мазь камфорную применяют наружно в виде растираний, нанося её ровным тонким слоем на участок кожи в области воспалительного процесса и втирая легким массирующим движением в течение 2-3 минут 1-2 раза в сутки, в течение 10-12 дней. Мазь камфорную не следует наносить на участки с нарушением целостности кожного покрова. 3.3. Мазь камфорная не вызывает у животных побочного действия и осложнений при применении в соответствии с настоящей инструкцией. 3.4. Не применять одновременно с другими лекарственными средствами местного назначения. 3.5. Не применять Мазь камфорную дойному скоту и за 24 часа до убоя. 3.6. В случае вынужденного убоя во время применения Мази камфорной мясо и субпродукты используют на корм зверям или для переработки на мясокостную муку.

Показания и противопоказания к применению

Основные показания к применению мази Эфкамон:

  • различные воспалительные процессы в суставах;
  • артриты;
  • миозит;
  • острый болевой синдром, распространяющийся по ходу нервных волокон – невралгия;
  • ушибы мягких тканей;
  • болевые ощущения в позвоночнике;
  • различные травмы.

Важно знать: препарат предназначен исключительно для наружного применения! Его запрещено наносить на слизистые оболочки.

Показания и противопоказания к применению

Согласно инструкции, категорически противопоказано наносить бальзам при:

  • наличии повреждений на кожных покровах и тканях – порезов, ожогов, нагноений, язв;
  • гиперчувствительности к активным веществам данного медикамента.

Противопоказания, побочные реакции

Применение Гэвкамена запрещено при:

  • индивидуальной непереносимости какого-либо компонента;
  • дерматологических заболеваниях, очаги которых локализованы на местах, требующих применения мази;
  • нарушениях целостности кожных покровов в месте, где предполагается нанесение местного средства;
  • повышенной восприимчивости к специфическим запахам.

Из-за согревающего эффекта и усиления кровообращения мазь не рекомендуется наносить пациентам с тяжелыми врожденными или приобретенными сердечно-сосудистыми заболеваниями. С особой осторожностью средство назначают при нарушениях функций почек или печени, бронхиальной астме, наличии аллергических реакций любой этиологии, детям до 12 лет.

Использование Гэвкамена при беременности или во время лактации возможно, если потенциальная польза для матери превышает риски для здоровья малыша.

Появление легкого жжении, покалывания, покраснения или гипертермии в месте нанесения не являются поводом для беспокойства и свидетельствуют о наличии лечебного эффекта. Основными побочными явлениями, что возникают в процессе местной терапии, являются сильные местные реакции, аллергические высыпания, головная боль, развитие бронхоспазма.

Попадание на слизистые оболочки грозит их ожогом. При случайном или намеренном проглатывании средства, зависимо от количества лекарства и особенностей организма, возможна сильная изжога, тошнота, рвота, боль в области желудка или кишечника, мышечная слабость, головокружение, резкое снижение артериального давления или брадикардия, спутанность сознания, дезориентация в пространстве и времени, судороги.

Фармакологические свойства

Метиловый эфир салициловой кислоты используется наружно в альтернативной медицине с эфирными маслами для лечения ревматических заболеваний. В Северной Америке практически все производители жевательной резинки предлагают, в дополнение к классическим ароматам, метиловый эфир салициловой кислоты. В Европе этот аромат до сих пор не преобладает в жевательной резинке.

Метилсалицилат оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Активное вещество снижает концентрацию воспалительных веществ в ткани и нормализует регенеративные процессы.

Эфирные масла оказывают регенерирующее и обезболивающее действие. Настойка перца, камфора и ментов вызывает местнораздражающие эффекты, которые стимулируют заживление ран.

Эфирные масла содержат концентрированную жизненную силу всего растения. Они оказывают прямое влияние на мозг и могут положительно влиять как на физические, так и на психические процессы в организме человека. Эфирные масла добываются из разных частей растений. Это могут быть цветы, листья, а также кора, корни или смолы. Между прочим, они не являются обычными маслами и поэтому не оставляют грязных жирных пятен.

Эфирные масла – это запахи растений, содержащиеся в жидком виде. Эта жидкость быстро растворяется, как только эфирное масло вступает в контакт с воздухом. Поэтому рекомендуется всегда тщательно закрывать флаконы с эфирными маслами.

Эфирные масла состоят из множества различных химических соединений. Они жирорастворимы, но не содержат жиров. В отличие от жирных масел, эфирные масла испаряются без остатка. Как правило, они гидрофобны и мало растворимы в воде. Эфирные масла содержат вторичные фитонутриенты, которые оказывают антибактериальное и антигрибковое действие.

Хлоралгидрат превращается в организме в 2,2,2-трихлорэтанол в качестве основного активного ингредиента. Как и в случае других органических галогеновых соединений, существует риск сенсибилизации сердечной мышцы катехоламинами.

Хлоралгидрат иногда применяется для лечения коклюша, невралгии, хореи Хантингтона и морской болезни. Внешне его использовали для лечения ран и язв. Механизм действия основан на рецепторном комплексе ГАМК-а с усилением активности ГАМК. Хлоралгидрат не влияет на профиль сна и имеет быстрое начало действия.

Коричный спирт используется в качестве добавки в косметике для получения фиолетового или гиацинтового аромата. Он также используется для получения производных соединений, таких как гидроксинамиловый спирт (фенилпропанол). Иногда коричный спирт вызывает аллергические реакции.

Тимол оказывает дезинфицирующее и фунгицидное действие. Благодаря своему приятному вкусу, он присутствует в составе различных полосканий, зубных паст. Раствор 5% тимола в этаноле используется для дезинфекции кожи и против грибковых инфекций.

Кайенский перец – одно из самых универсальных растений, который известен своим действием на горло, желудок и кишечник. Кайенский перец описан как один из самых эффективных ботанических растений. Настойка оказывает положительное влияние на иммунную систему и улучшает перфузию ткани. Капсаицин быстро всасывается через слизистые оболочки.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]