Мазь Индометацин: показания, как применять, где купить

Заболевания и травмы опорно-двигательного аппарата часто сопровождаются сильными болевыми ощущениями и воспалением. Для помощи в облегчении состояния создана мазь Индометацин, эффективность которой доказана временем.

Характеристика препарата

Мазь Индометацин представляет собой однородную массу желтого цвета со слегка специфическим запахом.

В 1 г средства содержится 100 мг индометацина и дополнительные вещества: диоксид кремния, диметилсульфоксид, масло лаванды, ланолин, вазелин, пчелиный воск. Состав вспомогательных компонентов может различаться в зависимости от производителя, но концентрация и основное действующее вещество везде одинаковое – индометацин 10%.

Оно проникает через верхний слой эпидермиса, а при регулярном нанесении скапливается в тканях, суставах и мышцах, расположенных в глубине. Небольшое количество попадает в кровоток.

Средство выпускается в тюбиках из алюминия объемами 15, 30 и 40 г, продается в коробочках в комплекте с аннотацией.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Мазь камфорная 10% — лекарственное средство в форме мази, содержащее в 100 г. в качестве действующего вещества 10 г. камфоры, а в качестве вспомогательных веществ — вазелин медицинский или ветеринарный и ланолин. 1.2. Лекарственное средство по внешнему виду представляет собой мазь желтоватого цвета с запахом камфоры. 1.3. Мазь камфорную расфасовывают по 40; 50; 60; 70; 80; 100; 130; 140; 350; 400; 450; 500; 550 г. и 1,0 кг. в плотно закрытых стеклянных банках соответствующей вместимости с навинчивающимися крышками или полимерных банках с крышкой с контролем первого вскрытия.

Каждую упаковку маркируют с указанием: наименования организации-производителя, её адреса и товарного знака; наименования страны-изготовителя; названия лекарственного средства; названия и содержания действующего вещества; надписи «Для животных»; номера серии и даты изготовления; срока годности; массы нетто; обозначения стандарта; способа применения; информации о сертификации; условий хранения и снабжают инструкцией по применению.

Мазь камфорную хранят в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре от 5 oС до 20 oС.

Срок годности Мази камфорной при соблюдении условий хранения — 1 год со дня изготовления.

Запрещается использовать Мазь камфорную после окончания срока годности.

Фармакологическое действие

Включенный в состав препарата эритромицин является антибиотиком из макролидов. Именно им и обусловлено бактериостатическое действие препарата. Кроме того он способен оказывать и бактерицидное действие на обширную группу грамположительных организмов.

Одновременно, к препарату резистентно большинство грамотрицательных бактерий, микобактерии, вирусы, грибки.

Эритромицин переносится значительно лучше пенициллинов, поэтому его назначают при аллергических реакциях на последние.

  МАЗЬ СЕРНО-ДЕГТЯРНАЯ, г. ИНСТРУКЦИЯ.

  Свойства

В состав препарата входит кислота салициловая, окись цинка, сера, деготь, лизол, ланолин, скипидар, вазелин. Мазь «ЯМ БК» обладает акарицидной и фунгицидной активностью; входящие в состав мази компоненты обладают антисептическим, кератолитическим и вяжущим свойствами, что способствует быстрейшему выздоровлению. Препарат не оказывает раздражающего и сенсибилизирующего действия.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Экземы, дерматиты вызванные паразитированием саркоптоидных и псороптоидных клещей, трихофития и другие заболевания кожи.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Мазь наносят тонким слоем, слегка втирая, на пораженный участок кожи и на 2–4 см вокруг него без предварительного удаления корочек и выстригания шерсти. Обработку проводят 1–2 раза в день до отделения корочек. Обычно через 7–10 дней пораженные участки освобождаются от корочек, и на них наблюдается рост волос. Через 10 дней после обработки проводят контрольные микроскопические исследования соскобов с пораженных участков кожи. При обнаружении возбудителей заболевания лечение повторяют.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. 

Дополнительные методы

Особенностью современных методов лечения ревматоидных поражений является назначение изотонических (статических) упражнений при высокой активности воспалительного процесса. Упражнения выполняются лежа с постепенным наращиванием нагрузки.

Физиопроцедуры используются на всех этапах лечебных мероприятий. В период ремиссии особенно эффективно санаторно-курортное лечение и особенно лечебные грязи.

Физиопроцедуры используются на всех этапах лечения ревматроидного артрита

Для профилактики деформаций конечностей активно используются ортезы – приспособления, удерживающие конечность в правильном положении. Ношение ортеза сочетают с ЛФК, массажем и плаванием в бассейне.

Назначение индивидуально подобранной медикаментозной терапии в сочетании с дополнительными методами на ранних сроках ревматоидных поражений (в первые 3 месяца от начала заболевания) позволяет подавить прогрессирование патологического процесса и добиться стойкой ремиссии. Применение этих методов на поздних стадиях значительно улучшает качество жизни больного.

Мази от других разновидностей лишая

Как уже говорилось, лишай — это целая группа заболеваний. Помимо перечисленных выше разновидностей часто встречаются красный плоский, разноцветный, солнечный и много других. Ниже приведен список препаратов, которые используются при лечении всех перечисленных патологий:

№ п/п Название Действующее вещество Производитель Цена в рублях
1 Адвантан Метилпреднизолона ацепонат АО «Байер», Россия. 500-600
2 Преднизолон Преднизолон натрия фосфат Шрея Лайф Саенсиз Пвт. Лтд., Индия. 30-40
3 Цинковая Оксид цинка ПАО «Биосинтез», Россия 30-40
4 Синафлан Флуоцинолона ацетонид АО «МПЗ», Россия 30-40

Все перечисленные лекарственные средства эффективно и быстро справляются с неприятными симптомами, сопровождающими разные вида лишая. Применение в соответствии с инструкцией поможет избежать появления негативных реакций организма на препарат.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]