Меланома кожи – опасное злокачественное новообразование

Наш путеводитель по беременности станет вашим помощником и поможет узнать, что именно происходит с организмом в первые недели, и какие изменения вас ожидают в будущем. Мы описали особенности самочувствия женщины в этот важный период и специфику развития плода.

1-недели

Яйцеклетка растет и созревает в яичнике перед зачатием. Овуляцией называется перемещение созревшей яйцеклетки из яичника в маточную трубу. Происходит овуляция в середине цикла. При соединении зрелой яйцеклетки и сперматозоида происходит оплодотворение, с этого момента и начинается развитие будущего малыша.

На 4 неделе размер эмбриона составляет всего 2-4 мм. Как правило, женщина ничего не ощущает и часто даже не догадывается о наступлении беременности.

О первых неделях развития плода можно более подробно прочитать тут.

Что такое меланома и ее признаки

Меланоциты – это клетки, синтезирующие особые пигменты. На коже при их избыточном количестве появляются пятнышки, которые называются родинками. Они появляются на кожных покровах на протяжении всей жизни. Под воздействием провоцирующих внешних или внутренних факторов родинки могут перерождаться, в результате чего появляются злокачественные образования и развивается рак кожи.

Клиническая картина заболевания разнообразна. При этом на начальных стадиях развития не наблюдается выраженной симптоматики. Поэтому нужно для самодиагностики периодически осматривать имеющиеся родинки на кожных покровах на предмет их разрастания и необычной трансформации. Характерные черты меланомы:

  • Неравномерный окрас.

  • Изменение фактуры.

  • Размывание контуров и увеличение размеров.

  • Деформация поверхности.

Дорогие мужчины, любящие мужья!

Помните, что ваша беременная жена все то время, пока она вынашивает вашего ребенка, является «необычным» человеком. Именно поэтому любящий муж не должен допускать переутомления жены «по хозяйству». Беременной женщине необходимо создавать благоприятные условия, чтобы она могла благополучно выносить и родить ребенка, т.е. чтобы ее организм мог по мере развития беременности качественно адаптироваться к изменяющимся условиям (ребеночек растет, развивается, кушает, «дышит» и т.п. — условия постоянно изменяются).

Если организм беременной не сможет нормально адаптироваться, тогда у нее возникают различные неблагоприятные, в первую очередь, для ребенка состояния. Для женщины это тоже неблагоприятные состояния. В особо тяжелых случаях жертвуют беременностью для спасения женщины, т.к. прерывание беременности при таком состоянии сразу же приводит к восстановлению (условно к выздоровлению), но ваш ребенок уже не появится на свет.

Берегите женщин всегда! А во время беременности особенно!

Витамин D и его рецептор

Для нового исследования профессор Ньютон-Бишоп и его коллеги исследовали клеточную биологию витамина D при меланоме. Они начали с рассмотрения того, что происходит, когда клеткам не хватает белка, известного как рецептор витамина D (VDR).

Витамин D не может посылать сигналы в клетки, если клетки не имеют VDR на своих поверхностях.

Именно связывание молекулы витамина D с соответствующим рецептором высвобождает сигнал в клетку.

Итак, чтобы изучить, что происходит в клетках, в которых отсутствует VDR, команда изучила ген VDR, в котором есть инструкции по созданию белка.

Они исследовали VDR в образцах из 703 опухолей меланомы человека и еще в 353 опухолях меланомы, которые распространились из первоначального места.

Они также искали связи между активностью гена и другими особенностями, включая толщину опухолей меланомы и скорость их роста, а также любые генетические изменения, которые могут сопровождать более быстрый рост опухоли.

Злокачественные новообразования

Наружная часть женских половых органов подвергается появлению рака. У молодых женщин диагностируется папиллома, которая, чаще всего, перерастает в злокачественное новообразование. Проникая на клеточный уровень, возбудитель вызывает генные изменения. Это приводит к аномальному выбросу белка и ускоренному размножения клеток.

Известны различные факторы развития рака вульвы:

1. Возрастные изменения. Более половины женщин старше 70 лет имеют данный диагноз.

2. Вредные привычки. Курение оказывает пагубное влияние на сосуды. Повышает риск развития онкологических заболеваний.

3. ВИЧ. Инфекция ослабляет иммунодефицит женщины. Повышается риск заболевания папилломовирусом.

4. Неоплазия вульвы. Предраковое состояние. Аномальное количество эпителиальных клеток находятся в подкожных слоях, затем трансформируется в онкологию.

5. Рак шейки матки. Онкология имеет переходящий характер на вульву.

Появление злокачественных опухолей обусловлены возникновением аденома карциномами. Они находятся в толще половых губ. Опухоли ошибочно путают с кистой. Аденокарцинома может возникать в бартолиновых железах и клетках потовых желез вульвы. В этой области иногда встречается базальноклеточная карцинома. Меланомы возникают из клеток, которые вырабатывают меланин. Она, чаще всего, возникает на участках кожи, куда воздействуют солнечные лучи.

Рак вульвы разделяют на 4 стадии:

1. Первая стадия опухоли обусловлена ростом опухоли в пределах вульвы. Она не поражает лимфатические узлы и соседние органы.

2. Опухоль второй стадии прорастает в рядом находящиеся органы. Это может быть влагалище, анус и мочеиспускательный канал.

3. Новообразования на третьей стадии поражают лимфатические узлы.

4. Последняя стадия характеризуется повреждением лимфы, влагалища, мочевого пузыря, тазовых костей. Метастазы проникают в отдаленные области.

Стадия новообразования определяет дальнейший прогноз жизнедеятельности и лечения пациентки. Прорастание опухоли вглубь вызывает проявления, до этого никаких предпосылок может не проявляться. Цвет кожного покрова существенно отличается от здоровых тканей, преобладает розовый или красный оттенок. Проявляется кожное уплотнение, это может быть бородавка, папиллома, язва. Возникновение болевых ощущений, появляется жжение и зуд.

Многие женщины встречаются с кровавыми выделениями вне менструального цикла. Данные симптомы свидетельствуют о наличии злокачественного новообразования вульвы. Аденокарцинома находится в глубине больших половых губ и прощупывается, создавая ощущение инородного тела.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]