Меланома полового члена

Изобретен специальный крем, помогающий иммунной системе вырабатывать интерферон, который является мощным оружием в борьбе с опухолью. Изобретение открывает новые перспективы для больных раком полового члена – в некоторых случаях можно будет избежать хирургического вмешательства.

Виды травм

  • Наиболее распространенным видом мелких повреждений полового члена является ущемление кожи замком молнии. Несмотря на небольшую поверхность раны, она вызывает очень сильную боль. Чтобы не бередить рану при попытках открыть замок, лучше подрезать молнию ниже зажатой кожи с таким расчетом, чтобы молния раскрылась сама.
  • Одной из причин повреждения полового члена является чрезмерное трение. Такие проблемы чаще всего возникают у страстных любовников и начинающих половую жизнь мужчин. Для первых характерны относительно глубокие повреждения кожи , после которых остаются шрамы. Для вторых типичны разрывы складки крайней плоти.
  • У мужчин с врожденной короткой уздечкой во время полового акта может произойти разрыв или надрыв уздечки полового члена, что сопровождается болью и кровотечением.
  • Весьма своеобразным видом повреждений полового члена является его ущемление , которое наблюдается, например, при перетягивании члена ниткой, проволокой или шнуром, при надевании на него кольцевидных предметов. У детей подобные повреждения являются следствием шалости, а у взрослых — результатом онанизма, попыткой поддержать эрекцию либо препятствовать недержанию мочи.
  • Известно даже несколько случаев серьезных травм полового члена в результате его введения в шланг пылесоса. При этом основной проблемой являлся тромбоз вены полового члена.
  • В особо неудачной ситуации можно даже получить перелом полового члена , когда он не попадает во влагалище при половом акте, а с силой ударяется о бедро или кости таза женщины. При этом слышен щелчок, а половой член приобретает синий или черный оттенок из-за кровоизлияния.
  • Вывих полового члена может возникнуть в той же ситуации, что и перелом, вследствие разрыва связок, фиксирующих половой член к тазовым костям. Кавернозные тела при этом смещаются под кожу мошонки, промежности (половой член прощупывается в виде пустого мешка). После вправления полового члена накладываются швы на разорванные связки.
  • Кроме того, вследствие травмы полового члена с разрывом одного из кавернозных тел может развиться кавернит — воспаление пещеристых тел полового члена.
  • Если половой член непрерывно находится в состоянии эрекции ненормально длительное время (от нескольких часов до нескольких дней), то это уже результат нарушения кровообращения. При этом эрекция не прекращается, а человек испытывает сильную боль. Это связано с разрывом артерии, проходящей внутри полового члена — в итоге вытекает большое количество крови, а оттока не происходит — это довольно тяжелое заболевание носит название «приапизм». Кстати, к приапизму предрасположены мужчины, страдающие диабетом и серповидноклеточной анемией.
  • При инфекционных и воспалительных заболеваниях уретры (мочеиспускательного канала) или после разрывов артерий или губчатой ткани полового члена в процессе заживления могут образовываться рубцы, которые не только приводят к нарушениям кровотока, но и препятствуют возникновению равномерного напряжения всего полового члена. В нормальном состоянии мягкие ткани расширяются во всех направлениях, а при наличии рубцовой ткани в этой области расправления тканей не происходит. В итоге развивается болезнь Пейрони , результатом которой является искривление полового члена во время эрекции. Когда он находится в расслабленном состоянии, это искривление малозаметно, однако с возникновением эрекции из-за выраженных механических нарушений половой акт зачастую невозможен.

У детей на фоне резких движений, прыжков, падений может наблюдаться перекрут яичка , возникающий из-за недоразвития связки, фиксирующей яичко ко дну мошонки, что проявляется его чрезмерной подвижностью.

Источники

  • Seitz CM., Kabir Z. Burn injuries caused by e-cigarette explosions: A systematic review of published cases. // Tob Prev Cessat — 2018 — Vol4 — NNULL — ; PMID:32411858

Аденома — доброкачественная гиперплазия предстательной железы

Это наиболее часто встречающееся заболевание мужской мочеполовой системы. Появляется примерно в возрасте 40-50 лет. Проявляется разрастанием предстательной железы, которое приводит к закупорке нижних мочевых путей. Причиной появления аденомы является малоподвижный образ жизни, чрезмерное употребление алкоголя, нерегулярная половая жизнь. Все эти факторы замедляют кровообращение в тазу, происходит отек предстательной железы, а это, в свою очередь, создает благоприятное среду для инфекции. Симптомы: — Частое мочеиспускание и нарушение акта мочеиспускания (прерывание струи, слабая струя); — Боль при мочеиспускании; — Постоянное чувство переполненного мочевого пузыря. Диагностика аденомы: — Диагностика проводится врачом-урологом; — ректальное исследование предстательной железы (пальцевое); — анализ на простатоспецифический антиген (ПСА); — урофлоуметрия — регистрации объёмной скорости потока мочи и других физиологических параметров во время мочеиспускания; — ультразвуковое исследование предстательной железы; — цистоскопия — исследование внутренней поверхности мочевого пузыря; — Рентгенологические методы.

И много людей болеет?

Плохие новости для 97% белорусов – меланома в более чем 20 раз чаще встречается у светлокожих европейцев по сравнению с темнокожими афроамериканцами. Если оценивать усредненный риск заболеваемости меланомой в течение жизни, то для светлокожих людей он находится в районе 2,6% (1 к 38), тогда как для темнокожих – всего 0,1% (1 к 1000), а для выходцев из стран Латинской Америки – 0,6% (1 к 167).

Что касается половой принадлежности, то меланома до 50 лет чаще встречается у женщин, а после 50 лет – у мужчин.

Хорошие новости заключаются в том, что средний возраст пациентов с диагнозом меланомы составляет 65 лет. Но, как говорилось выше, сегодня эту опухоль можно встретить у пациентов 30 лет и моложе. Фактически, это один из наиболее распространенных видов рака кожи у молодых людей, особенно у молодых женщин.

Симптомы

На ранней стадии развития злокачественного процесса клинические проявления могут отсутствовать, особенно в случае фимоза, когда процесс развивается под узкой крайней плотью. В некоторых случаях опухоль полового члена может выглядеть, как очаговое покраснение или бугорок, уплотнение, сосочковый вырост или язва. Чаще всего рак полового члена развивается в области венечной бороздки. При наличии фимоза имеются обильные выделения, иногда кровянистые, которые могут иметь характерный запах, сопутствующий деструктивному процессу. Боль не является характерным признаком для рака полового члена. При метастазировании могут определяться увеличенные паховые лимфатические узлы.

Лечение рака полового члена

В клинических рекомендациях по лечению рака полового члена говорится о том, что выбор тактики во многом зависит от того, как протекает заболевание.

  • Если на первой стадии рак распространен только местно (на коже полового члена), то обычно врачи рекомендуют провести операцию обрезания либо удаления головки, после которой проводится реконструкция органа. Хирург, который владеет лазерными технологиями удаления опухоли, может предложить провести лазерную абляцию.
  • Пока опухоль при раке полового члена не достигла размера 4 см, может помочь метод ДЛТ — дистанционной лучевой терапии или брахитерапии (когда источник излучения вводится внутрь полового члена).
  • Хирургическая операция при раке полового члена на второй стадии с проникновением раковых клеток в кавернозное тело, как правило, связана с частичной ампутацией органа и последующей его реконструкцией.
  • Если на третьей стадии раковые клетки достигли уретры, обычно проводится либо частичная, либо полная ампутация полового члена, после чего мужчине делают перинеальную уретростомию — операцию, в процессе которой формируется отверстие в промежности между анальным отверстием и мошонкой (для возможности мочеиспускания).
  • На четвертой стадии рака с метастазами в лимфоузлы и тазовые органы чаще всего назначается хирургическая операция, перед которой проводится неоадъювантная химиотерапия (процедура для уменьшения размера опухоли). Другим вариантом может быть паллиативная дистанционная лучевая терапия.
  • Если при раке полового члена в первой стадии лимфоузлы не прощупываются, то врач может выбрать наблюдательную тактику. В других случаях может быть назначена биопсия лимфоузла.
  • Когда лимфоузлы пальпируются, может быть назначена операция по радикальной паховой лимфодиссекции (при этом удаляются и затем исследуются лимфоузлы). В некоторых случаях перед лимфодиссекицей может быть назначена неоадъювантная химиотерапия.
  • При поражении тазовых лимфоузлов, как правило, назначается операция ипсилатеральной тазовой лимфаденэктомии (когда лимфоузлы удаляются только с одной стороны).
  • У мужчин с небольшим объемом и количеством метастазов при раке полового члена применяется системная химиотерапия.

Разновидности диеты №5

Стол номер 5а

  • компенсированный цирроз печени;
  • холецистит;
  • гепатит в острой фазе;
  • резекция желчного пузыря (назначается на 3-й день).
  • сырые овощи запрещены, разрешен жидкий суп без мяса;
  • из фруктов можно термически обработанные яблоки;
  • не рекомендуется к употреблению пшено и телятина;
  • для исключения застоя желчи, необходимо организовать шестиразовое питание;
  • допустимо максимум три ломтика сушеного хлеба в день;
  • запрещены продукты, которые не полностью расщепляют жир;
  • порция не должна превышать более 100 гр на блюдо.

Стол номер 5в

  • приготовление овощных супов на мясных бульонах без добавления соли;
  • употребление только запеченных овощей и фруктов;
  • пища обязательно должна быть измельченной;
  • между приемами пищи необходимо соблюдать промежуток в 3 часа;
  • чтобы избежать снижения содержания витамина C в организме, рекомендуется пить отвар из плодов шиповника.

Стол номер 5п (I)

  • на протяжении первого дня рекомендуется обойтись отваром шиповника;
  • далее вводятся негустые каши;
  • рекомендуются паровые блюда;
  • полезны протертые овощные супы.

Стол номер 5п (II)

  • приготовление щадящими способами (запекание, варка, запекание);
  • исключение из рациона продуктов, содержащих грубые волокна;
  • увеличение количества белков, ограничение соли и углеводов;
  • организация дробного пятиразового питания;
  • включение в рацион только перетертой пищи.

Стол номер 5щ

  • исключить из рациона продукты с грубой клетчаткой;
  • запрещены растительные жиры;
  • еда должна быть варенной или запеченной;
  • пятиразовое питание;
  • в середине недели необходимо устраивать разгрузочный день;
  • допускается употребление не протертой пищи.

Стол номер 5ж/л

  • исключить употребление сырых продуктов;
  • обеспечить изобилие качественных белков и насыщенных жиров;
  • разделить питание на пять приемов;
  • овощи и мясо следует отваривать.

Стол номер 5р

  • уменьшение объема порций;
  • доведение суточного питания до 7-8 приемов;
  • отдых после приема пищи в лежачем положении в течение 15-20 минут;
  • первые дни после проведения операции необходимо принимать пищу лежа на левой стороне;
  • еда варится и измельчается в блендере;
  • питье должно быть не более 200 мл при одноразовом приеме.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]