Мезонити для подтяжки

Лифтинг нитями – безопасная альтернатива традиционному хирургическому вмешательству. Эта методика подходит для пациентов любого возраста и отлично переносится. С точки зрения эффективности подтяжка нитями не уступает радикальной операции, однако после такого вмешательства не остается заметных рубцов, а период восстановления длится не более недели.

Нитевой лифтинг — безоперационная подтяжка лица

Нитевой лифтинг считают малотравматичной техникой и альтернативой хирургической пластике лица. Методика позволяет устранить возрастное опущение тканей и визуально омолодить лицо на несколько лет. При этом нет необходимости в разрезах кожи: тонкие нити из биосовместимых материалов вводят в дерму через небольшие проколы.

В Topclinic используют современные рассасывающиеся и нерассасывающиеся (SPRING-THREAD) нити, обеспечивающие длительный результат омоложения. С пациентами работают пластические хирурги с опытом работы от 10 лет.

С какого возраста можно ставить нити клиентам?

Необходимость проведения нитевого лифтинга зависит скорее не от возраста, а от степени выраженности возрастных изменений, т.е. от степень опущения тканей. Насколько быстро будет ухудшаться внешний вид лица зависит от генетики (прочность удерживающих связок на лице, плотность кожи) и от образа жизни (колебания веса, нарушенный режим труда и отдыха, курение, солнце).

Если ткани стали опускаться, лучше провести нитевой лифтинг как можно раньше, пока кожа еще не растянулась. Если сформируется избыток кожного лоскута, Вам уже без пластической операции не обойтись.

Более того, все большее количество пациентов сейчас хотят сохранить лицо молодым на многие годы и ставят нити с профилактической целью, т.е. формируют в коже дополнительные удерживающие структуры, которые будут препятствовать опущению тканей с течением времени. Кто знает, может мечта о вечной молодости осуществима.

Суть методики

Суть заключается во введении специальных нитей под кожные покровы. Материал вводится с помощью очень тонких игл-проводников в проблемные участки по заранее выбранной траектории, с определенным наклоном и частотой. Спустя некоторое время нити распадаются на метаболиты (воду и углекислый газ) и естественным путем выводятся из организма. На их месте формируется надежный «каркас» из эластина и коллагена, который надолго фиксирует мягкие ткани в необходимом положении, подтягивает кожу и препятствует возрастному птозу. При этом зона коррекции не деформируется, сохраняя свое индивидуальное природное строение.

Что такое нитевой лифтинг и кому он подходит

Лифтинг, или подтяжка лица нитями — введение под кожу нитей из биологического материала, полностью совместимого с организмом человека. Нити вводят по определенной схеме. На их месте в глубоких слоях кожи усиливается выработка коллагена и эластина. В результате формируется естественный каркас, который поддерживает ткани лица.

Процедура позволяет справиться со следующими дефектами и возрастными проблемами:

  • носогубные складки;
  • опущение верхнего века и скул;
  • обвисание кожи;
  • нечеткий овал лица;
  • появление второго подбородка;
  • провисание щек (так называемые брыли).

Ближе к 40-50 годам обычный уход уже малоэффективен, так как внутренний каркас лица нуждается в дополнительной поддержке. Нитевой лифтинг позволяет отсрочить радикальные меры по сохранению молодости.

Классификация средств для проведения нитевого лифтинга

Степень выведения. Материал изготовления нитей для корректировки контура лица определяет их свойства после введения. В зависимости от характера поведения средств спустя некоторое время после процедуры, различают три разновидности:

  • нерассасывающиеся (хирургические). Имеют металлическую основу (из золота и платины), которые адаптированы для совместимости с биологическими человеческими тканями. Обеспечивают длительный результат (от 4 до 8 лет). Эффективны для устранения сильных возрастных изменений;
  • рассасывающиеся. Для их создания используются биополимерные материалы (мезонити из полидиоксанона, полимолочная кислота). Достигнутый эстетический результат сохраняется в течение 2–4 лет. Рекомендованы в возрасте 30–40 лет для борьбы с незначительными признаками старения;
  • частично рассасывающиеся. Применяют тефлоновые и полипропиленовые волокна, которые отличаются пролонгированным периодом растворения в организме (до 5–6 лет).

Конфигурация. Лифтинговые нити различаются не только материалом изготовления, но и характером своей поверхности. Данный параметр выбирается в зависимости от зоны, в которой будет проводиться эстетическая коррекция. Выделяют текстуры:

  • гладкие. Оптимальны для проведения подтяжки лба, скул, подбородка, моделирования бровей пациенткам после 45 лет. Вводятся нити через небольшие надрезы и фиксируются под кожей маленьким узелком;
  • конусные. Одно из самых популярных средств среди косметологов. По всей длине нити равномерно распределены растворяющиеся узелки конусной формы, которые обеспечивают ее надежную фиксацию;
  • с насечками. Поверхность нитей имеет небольшие крючки. При этом для моделирования разных частей лица используются насечки разной формы;
  • пружинки. Такие нити для подтяжки характеризуются повышенной эластичностью, поэтому позволяют добиться отличных результатов в наиболее подвижных участках лица (носогубных складках, области щек). Эта разновидность хорошо приживается в тканях дермы;
  • спиральные. Отличаются небольшой длиной (5 см) и способностью возвращаться в начальное состояние после натяжения. Как правило, такие нити применяют в комплексе с другими разновидностями при проведении объемного моделирования наиболее уязвимых для старения зон у пациенток с тонкой, чувствительной кожей.

Метод крепления. Армирующие нити удерживаются под слоем кожи несколькими способами – фиксацией в височной области и вдоль уха, либо вводятся автономно. Первый вариант позволяет добиться наиболее яркого лифтинг-эффекта. Автономное введение дает возможность устранить возрастные изменения только начальной стадии и устранить дряблость.

Узнать подробнее о нитях для подтяжки лица и современных технологиях их применения вы можете в рамках организуемых корпорацией «Академия Научной Красоты» семинаров. Выбрать учебный курс и записаться вы можете через менеджера по контактному телефону.

Преимущества процедуры

Нитевой лифтинг лица предполагает целый ряд преимуществ:

  • для проведения процедуры общий наркоз не требуется, ее можно выполнять под местной анестезией;
  • в среднем продолжительность хирургических манипуляций оставляет не более 45 минут;
  • эффект от нитевого лифтинга заметен сразу;
  • после процедуры не требуется госпитализация, пациент может отправляться домой уже спустя 2–3 часа после проведения подтяжки;
  • отсутствует выраженный болевой синдром в послеоперационный период, обычно ощущается лишь легкий дискомфорт;
  • на лице не будет послеоперационных швов, потому что нити вводятся в микроскопический разрез;
  • период реабилитации составляет около 2–3 дней.

Как проводят интимное омоложение

Нитевой лифтинг влагалища в «СМ-Клиника» проводят в амбулаторных условиях после консультации гинеколога. Продолжительность процедуры – 30 минут.

За это время в стенки влагалища пациентки вживляют инновационные 3D мезонити Lead Fine Lift. Они обладают способностью к биодеградации – полностью рассасываются за 4-5 месяцев. По мере исчезновения нити заменяются собственными фиброзными волокнами. Результат – создание вторичного корсета для стенок влагалища. Эффект омоложения заметен сразу после процедуры. Уже спустя несколько дней женщина может вернуться к интимной жизни.

Специалисты «СМ-Клиника» советуют дополнять процедуру лифтинга введением волюмайзеров (филлеров). Комбинированная манипуляция помогает сузить влагалище, повысить чувствительность интимных зон, активировать точку G. Для улучшения эстетики наружных половых органов мы также проводим коррекцию капюшона клитора.

Виды нитей

Прежде всего, все нити можно поделить на рассасывающиеся и нерассасывающиеся. В обоих случаях используются полностью безопасные материалы – полипропилен, полимолочная кислота, полидиоксанон и другие.

Нити различаются не только материалом, но и формой.

Они могут быть:

Виды нитей
  • Гладкими (мононити);
  • Плетеными («косички»);
  • Спиралевидными («пружинки»);
  • С шипами, конусами, миниатюрными крючками-коготками.

Такое разнообразие форм объясняется тем, что с помощью нитевого лифтинга можно решать самые разные задачи. Так, мононити хороши подходят для уплотнения кожи, тонкой работы на самых деликатных участках.

Плетеные разновидности могут выдержать большой вес благодаря своей структуре. Они хорошо годятся для укрепления овала лица и других участков, где нагрузка на ниточки достаточно велика.

«Пружинки» благодаря своей форме быстро восстанавливают первоначальную форму. Они подходят для использования на подвижных участках, где требуется лифтинг – например, в уголках губ.

Нити с шипами, «коготками» и конусами крепко фиксируются в тканях. Это идеальный вариант в тех случаях, когда нужно скорректировать птоз, приподнять ткани. Такие разновидности часто используются для лифтинга не только лица, но и тела.

Виды нитей

Успех процедуры во многом зависит от правильного выбора мезонитей. Часто врачи-косметологи комбинируют разные виды для достижения оптимального эффекта, например, в периорбитальной области используют мононити, а брыли убирают с помощью «косичек» или «пружинок» или нитей с насечками.

Нитевая подтяжка лица: что рекомендовать клиентам

На рынке представлены сегодня материалы различных типов. Компания ИНТРА предлагает на 100% биосовместимые нити из полидиоксанона. Их главной особенностью является гипоаллергенность. Нити после введения образуют искусственный коллагеновый каркас, поддерживающий кожу. «Со временем материал рассасывается, оставляя в коже естественный каркас из собственного вновь образованного коллагена. Мезонити для лица INTRARICH полностью рассасываются за 180 – 240 дней. Лифтинговый эффект от процедуры длится не меньше 2 лет.

Рекомендуя своим клиентам и клиенткам нити из полидиоксанона, вы предлагаете материал, обладающий не только лифтинг-свойствами. Нитевая подтяжка, безусловно, заметно повышает тонус и упругость кожи. Введение мезонитей, совместно с липолитическими препаратами, также обеспечивает жирорасщепляющий эффект. Мезонити не дают «похудевшим тканям провисать и опускаться, что является в общем частым неприятным последствием процедур по коррекции жировой клетчатки.

Соответственно, рекомендовать нити INTRARICH можно не только для коррекции овала лица и разглаживания морщин. Они эффективны при необходимости коррекции «бульдожьих» щек, второго подбородка (независимо от его размера). Кроме того, нити могут использоваться для подтяжки внутренней поверхности бедра и плеча.

Биосовместимые мезонити можно также рекомендовать клиентам, которые боятся боли, хотят получить мгновенный эффект от омолаживающих процедур. Их введение под кожу не предусматривает обезболивания, не требует длительной реабилитации.

Нити самопроизвольно рассасываются за 6 – 8 месяцев.

Купить мезонити Вы можете позвонив по телефонам: +7 (495) 505-67-75; +7 (495) 505-67-76

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие материалы по теме: «Мезонити для подтяжки»

  • Виды мезонитей
  • Мезонити INTRARICH (производство ИНТРА Южная Корея). Разновидности и показания для проведения процедуры тредлифтинга
  • Коррекция субментальной (подподбородочной) области сложными мезонитями Intrarich (ИНТРА, Южная Корея)
  • Мезонити под глаза
  • Воспаление коленного сустава — особенности, симптомы и лечение

Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами

Кинезио тейпы (Физио-тейпы) INTRARICH Пластыри Полимерные бинты и шины Заменитель костной ткани BoneMedik Мезонити Перезвоните мне * Все поля обязательны для заполнения Согласен на обработку персональных данных Отправить

Нитевой лифтинг мезонитями

Процедура проводится по показаниям врача. Сначала проводится первичная консультация, во время которой специалист подбирает подходящий материал, технологию имплантации, определяет количество нитей.

Процедура проводится в такой последовательности:

1. На зоны, нуждающиеся в коррекции, маркером наносятся разметки.

2. Дерма обрабатывается антисептиком, а затем обезболивающим гелем.

3. Под кожу вводятся канюли с мезонитями.

4. Материал фиксируется в нужном положении, чтобы достигнуть эффекта лифтинга.

5. В конце процедуры кожа повторно обрабатывается антисептиком, после чего наносится успокаивающие и заживляющие средства.

Уже через 1,5 – 2 часа после операции пациент может отправляться домой и заниматься привычными делами. Но, чтобы после процедуры не возникли осложнения, в период реабилитации необходимо соблюдать рекомендации врача.

В первую неделю после операции запрещено посещать сауну, бассейн, солярий. Также необходимо защищать зоны, подвергшиеся коррекции, от прямых солнечных лучей. Пока кожа в местах имплантации будет заживать, умываться разрешено только очищенной водой с мягкими, гипоаллергенными средствами. Запрещено наносить на кожу декоративную косметику, делать пилинг, тереть скрабом. В период реабилитации желательно отказаться от сигарет, алкогольных напитков и соленой пищи, способствующей образованию отеков.

Иногда после нитевого лифтинга в зоне проведения коррекции остаются небольшие синяки, гематомы, отечность. Такие симптомы считаются вариантом нормы и в течение 3 – 5 дней исчезают самостоятельно. Если боль и дискомфорт на обработанном участке усиливаются, а также присоединилось воспалительное осложнение, необходимо срочно показаться врачу.

Полимолочные нити

Биодеградируемые нити со временем исчезают, выполнив функцию омоложения. Сегодня такие нити производятся из полимолочной кислоты и полидиоксанона.

Полимолочная нить похожа на тонкую леску с насечками. Благодаря им она закрепляется в тканях и позволяет несколько подтянуть их. Однако не стоит ждать от биодеградируемых нитей таких же результатов, как от постоянных. Ведь они не имеют жесткого крепления и наш доктор вводит их более поверхностно – под кожу.

Нить рассасывается в течение несколько месяцев, и на ее месте образуется соединительная ткань, выполняющая далее функцию поддержки. Поскольку нити активируют синтез коллагена в процессе биодеградации, кожа становится подтянутой и упругой. Эффект длится около года, иногда двух, затем процедуру можно повторить.

Ставят полимолочные нити под местной анестезией по массажным линиям в течение 40 минут. После введения нитей около недели могут оставаться небольшие синяки и некоторая отечность.

Полимолочные нити подходят для тех, у кого тонкая кожа без лишней подкожно-жировой клетчатки. Они рекомендованы женщинам со слабовыраженными возрастными изменениями.

В каком возрасте можно делать тредлифтинг

Процедура является эффективной для мужчин и женщин от 25 до 55 лет. Это лишь приблизительные рамки, и в отдельных случаях тредлифтинг подойдёт людям более молодого или старшего возраста. Возраст до 18 лет является абсолютным противопоказанием. С 18 до 25 — 30 лет в мезонитях нет никакой необходимости. Однако вследствие резкого сильного похудения или эндокринных проблем тургор кожи может значительно снизиться, и в таких случаях допустимо проведение процедуры тредлифтинга.

Сильно выраженные возрастные изменения не поддаются корректировке мезонитями, поэтому в определённый момент смысл делать процедуру пропадает. Обычно это происходит после 55 лет, но конкретный возраст зависит от свойств кожи.

Тредлифтинг — далеко не дешёвая процедура. Её точная стоимость зависит от количества установленных мезонитей. Стоимость одной составляет около тысячи рублей, и это начальная цена. Для щёк в среднем понадобится по 15 нитей, для подбородка и лба будет достаточно по 10 — 12, а круговая подтяжка лица может потребовать установки 50 — 60 нитей. В итоге выходит немалая сумма.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]