Микодерил от грибка ногтей: отзывы, цена, аналоги

Изменения в структуре ногтей, неприятный зуд и жжение кожи на руках и ногах – всё это признаки микоза и онихомикоза, проще говоря, поражение грибком. На раннем этапе лечение заболевания не представляет больших проблем. Для эффективного лечения мы предлагаем рассмотреть препарат Микодерил.

Микодерил инструкция по применению

Состав Туба 15 гНафтифина гидрохлорид 10 мг на 1 вещества: натрия гидроксид — 1.2 мг, бензиловый спирт — 10 мг, сорбитана стеарат — 19 мг, цетилпальмитат — 20 мг, полисорбат 60 — 61 мг, цетостеариловый спирт — 80 мг, изопропилмиристат — 80 мг, вода очищенная — до 1000 для наружного применения 1% белого цвета, однородный, со слабым специфическим запахом. Фармакологическое действие Нафтифин — противогрибковое средство для наружного применения, относящееся к классу аллиламинов. Механизм действия связан с ингибированием сквален-2,3-эпоксидазы, что приводит к снижению образования эргостерола, входящего в состав клеточной стенки гриба. Активен в отношении дерматофитов, таких как трихофитон, эпидермофитон и микроспорум, плесеней (Aspergillus spp.), дрожжевых грибов (Candida spp., Pityrosporum) и других грибов (например. Sporothrix schenckii). В отношении дерматофитов и аспергилл нафтифин действует фунгицидно. В отношении дрожжевых грибов препарат проявляет фунгицидную или фунгистатическую активность в зависимости от штамма микроорганизма. Обладает антибактериальной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, которые могут вызвать вторичные бактериальные инфекции. Обладает противовоспалительным действием, которое способствует быстрому исчезновению симптомов воспаления, особенно зуда. Показания к применению — грибковые инфекции гладкой кожи и кожных складок (tinea corporis, tinea inquinalis);— межпальцевые микозы (tinea manum, tinea pedum);— грибковые инфекции ногтей (онихомикозы);— кандидозы кожи;— отрубевидный лишай;— дерматомикозы (с зудом или без него). Способ применения поражении кожи Микодерил наносят 1 раз/сут на пораженную поверхность кожи и прилегающие к ней участки, после тщательной очистки и высушивания (захватывая приблизительно 1 см здорового участка кожи по краям зоны поражения).Длительность терапии при дерматомикозах — 2-4 недели (при необходимости — до 8 недель), при кандидозах — 4 поражении ногтей Микодерил наносят 2 раза/сут на пораженный ноготь. Перед первым применением препарата максимально удаляют пораженную часть ногтя ножницами или пилкой для терапии при опихомикозах — до 6 предотвращения рецидива лечение следует продолжить в течение минимум 2 недель после исчезновения клинических симптомов.

Побочное действие Могут наблюдаться реакции в месте применения: сухость кожи, гиперемия кожи и жжение. Побочные эффекты носят обратимый характер и не требуют отмены лечения. Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или отмечаются любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, следует немедленно сообщить об этом врачу. Противопоказания — гиперчувствительность к нафтифину, бензиловому спирту или другим компонентам препарата;— беременность и период лактации (безопасность и эффективность препарата у данной категории пациентов не изучена).С осторожностью: детский возраст (опыт клинического применения ограничен). Особые указания Требуется курсовое предосторожности при применении: препарат Микодерил не предназначен для применения в офтальмологии. Не следует допускать попадания препарата в в педиатрии: с осторожностью следует применять препарат у детей до 18 лет (эффективность и безопасность препарата не доказана).Влияние на способность управлять транспортными средствами и другими механизмамиМикодерил не оказывает отрицательного влияния на способность управлять транспортными средствами и выполнять другие виды деятельности, требующие концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Фармакологические свойства

Основное действующее вещество раствора Карепрост, биматопрост — модулированный аналог простагландинов. Эффектом от его наружного применения становится стимуляция простагландиновых рецепторов, отвечающих за рост волос. Раствор Карепрост при ежедневном использовании, активирует рост ресниц, способствуя увеличению их объема и длины, а также сокращению времени обновления.

Не вызывает раздражения при попадании на слизистую глаз. При прекращении использования, наступает регресс роста волос и со временем они возвращаются к исходному состоянию.

Показания к применению

Так как средство обладает выраженным противогрибковым действием, Микодерил может использоваться для терапии при таких видах заболеваний:

  • развитие кандидоза кожных покровов;
  • микоз ногтей и кожи различной степени;
  • поражение межпальцевого пространства грибками;
  • отрубевидный лишай.

Раствор Микодерила позволяет производить лечение грибка даже в осложненной форме, когда заболевание сильно запущено, пациент страдает от сильного зуда, а также наблюдается значительное утолщение ногтевой пластины.

Многие специалисты советуют применять крем и раствор для лечения грибковых заболеваний, расположенных в волосяной части головы.

Цена на Микодерил от грибка ногтей достаточно высока, как говорят, отзывы врачей и пациентов, можно приобрести аналоги дешевле, но именно это средство позволяет избавиться от проблемы за короткий период времени. Медикамент борется с плесневыми и дрожжевыми грибками, в дополнение препарат помогает избавиться от дерматомицетов. Именно они являются главными возбудителями недуга.

Раствор достаточно легко проникает в ткани и в глубь ногтевой пластины, а после достижения эпидермиса, начинает концентрироваться в слоях кожи, тем самым помогая быстро решить проблему. Именно Микодерил в жидкой форме может проникать в сложнодоступные места и заполнять туннели.

МИКОДЕРИЛ

Противогрибковый препарат для наружного применения

Форма выпуска, состав и упаковка

◊ Крем для наружного применения 1% белого цвета, однородный, со слабым специфическим запахом.

1 мл
нафтифина гидрохлорид 10 мг

Вспомогательные вещества: натрия гидроксид – 1.2 мг, бензиловый спирт – 10 мг, сорбитана стеарат – 19 мг, цетилпальмитат – 20 мг, полисорбат 60 – 61 мг, цетостеариловый спирт – 80 мг, изопропилмиристат – 80 мг, вода очищенная – до 1000 мг.

10 г – тубы алюминиевые (1) – пачки г – тубы алюминиевые (1) – пачки г – тубы алюминиевые (1) – пачки г – тубы алюминиевые (1) – пачки г – тубы алюминиевые (1) – пачки г – тубы алюминиевые (1) – пачки г – тубы алюминиевые (1) – пачки картонные.

100 г – тубы алюминиевые (1) – пачки картонные.

Фармакологическое действие

Нафтифин – противогрибковое средство для наружного применения, относящееся к классу аллиламинов. Механизм действия связан с ингибированием сквален-2,3-эпоксидазы, что приводит к снижению образования эргостерола, входящего в состав клеточной стенки гриба.

Активен в отношении дерматофитов, таких как трихофитон, эпидермофитон и микроспорум, плесеней (Aspergillus spp.), дрожжевых грибов (Candida spp., Pityrosporum) и других грибов (например. Sporothrix schenckii). В отношении дерматофитов и аспергилл нафтифин действует фунгицидно.

В отношении дрожжевых грибов препарат проявляет фунгицидную или фунгистатическую активность в зависимости от штамма микроорганизма. Обладает антибактериальной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, которые могут вызвать вторичные бактериальные инфекции.

Обладает противовоспалительным действием, которое способствует быстрому исчезновению симптомов воспаления, особенно зуда.

Фармакокинетика

При наружном применении хорошо проникает в различные слои кожи, создавая устойчивые противогрибковые концентрации в различных ее слоях. После нанесения на кожу системной абсорбции подвергается менее 6% нафтифина. Всосавшееся количество частично подвергается метаболизму и выводится почками и через кишечник. T1/2 препарата составляет 2-3 дня.

Показания

— грибковые инфекции гладкой кожи и кожных складок (tinea corporis, tinea inquinalis);

— межпальцевые микозы (tinea manum, tinea pedum);

— грибковые инфекции ногтей (онихомикозы);

— кандидозы кожи;

— отрубевидный лишай;

— дерматомикозы (с зудом или без него).

Противопоказания

— гиперчувствительность к нафтифину, бензиловому спирту или другим компонентам препарата;

— беременность и период лактации (безопасность и эффективность препарата у данной категории пациентов не изучена).

С осторожностью: детский возраст (опыт клинического применения ограничен).

Дозировка

Наружно.

При поражении кожи Микодерил наносят 1 раз/сут на пораженную поверхность кожи и прилегающие к ней участки, после тщательной очистки и высушивания (захватывая приблизительно 1 см здорового участка кожи по краям зоны поражения).

Длительность терапии при дерматомикозах – 2-4 недели (при необходимости – до 8 недель), при кандидозах – 4 недели.

При поражении ногтей Микодерил наносят 2 раза/сут на пораженный ноготь. Перед первым применением препарата максимально удаляют пораженную часть ногтя ножницами или пилкой для ногтей.

Длительность терапии при опихомикозах – до 6 месяцев.

Для предотвращения рецидива лечение следует продолжить в течение минимум 2 недель после исчезновения клинических симптомов.

Могут наблюдаться реакции в месте применения: сухость кожи, гиперемия кожи и жжение. Побочные эффекты носят обратимый характер и не требуют отмены лечения. Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или отмечаются любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, следует немедленно сообщить об этом врачу.

Передозировка

О случаях передозировки не сообщалось.

Особые указания

Требуется курсовое лечение.

Меры предосторожности при применении: препарат Микодерил не предназначен для применения в офтальмологии. Не следует допускать попадания препарата в глаза.

Использование в педиатрии: с осторожностью следует применять препарат у детей до 18 лет (эффективность и безопасность препарата не доказана).

Влияние на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами

Микодерил не оказывает отрицательного влияния на способность управлять транспортными средствами и выполнять другие виды деятельности, требующие концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Беременность и лактация

Применение препарата при беременности и в период лактации противопоказано (безопасность и эффективность препарата у данной категории пациентов не изучена).

Применение в детском возрасте

С осторожностью следует применять препарат детям и подросткам в возрасте до 18 лет (опыт клинического применения ограничен).

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности – 2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Описание препарата МИКОДЕРИЛ основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Преимущества перед другими средствами

Главным достоинством является низкая стоимость и высокая эффективность, а также безопасность. Данное средство не имеет в составе вредных компонентов, аллергенов, химических добавок, антибиотиков. Его можно использовать даже для лечения детей и пациентов после сложных хирургических операций.

Преимущества перед другими средствами

При этом цена восстановительного курса остается крайне доступной из-за природного состава. Большая часть сырья для грибного сбора произрастает в России и лишь некоторые части доставляются издалека. Поэтому производитель имеет возможность создавать лекарство непосредственно на месте.

Комплексное воздействие могут гарантировать лишь некоторые препараты из Швейцарии и Великобритании. Но их стоимость пока остается очень высокой, плюс найти их в столице или других крупных городах довольно проблематично.

Для людей с ограниченным бюджетом – это лучший вариант

Поэтому Micelix можно рассматривать как качественный и недорогой аналог. Для людей с ограниченным бюджетом – это лучший вариант. Можно использовать лекарство без назначения лечащего врача. Также постоянно контролировать состояние здоровья в медицинской клинике не нужно.

Показания к применению

Показания для использования  крема Микодерил:

  • микотические поражения тела;
  • дерматомикозы;
  • грибковые поражения, локализованные в больших складках кожи;
  • грибковые инфекции ногтевой пластины и околоногтевого валика;
  • зуд и жжение в межпальцевом пространстве на руках и ногах;
  • отрубевидный лишай;
  • трихофития (поражение волосистой части головы);
  • микроспория;
  • кожные болезни, вызванные грибом рода Кандида;
  • гиперкератоз;
  • грибковая инфекция стоп;
  • вторичная стрептококковая инфекция;
  • рецидивирующая бактериальная инфекции.

Какие бывают синонимы и аналоги Экзодерила

На сегодняшний день синонимы экзодерила могут быть в различных формах:

  • Мазь;
  • Крем;
  • Капли;
  • Раствор;

К аналогам же можно приписать еще и таблетки, и растворы для приема внутрь. Но не забудьте посоветоваться со своим врачом, если решите выбирать аналог средства Экзодерил.

Экзостат

Стоимость крема Экзостат начинается от 400 рублей за тюбик, а раствора от 800 рублей.

Нафтидерил

Оказывает противовоспалительный эффект и устраняет симптомы воспаления, а так же зуд. Крайне быстро попадает в кожу и устраняет концентрацию грибка в разных слоях кожи.

Цены на нафтидерил намного ниже экзодерила и начинаются с 300 рублей и выше, в зависимости от региона.

Нафтифин

Микодерил

Это Российский аналог в форме раствора. Активный компонент Микодерила — нафтифин, который нарушает физиологическое строение дермотофита и убивает его. Микодерил оказывает противовоспалительное действие, снижает отеки и устраняет зуд.

Микодерил аналог Экзодрила от грибка ногтей, стоимость которого начинается от 320 рублей и выше.

Мизол

Российский аналог в виде раствора, который помогает лечить грибок ногтей и кожи, а также симптомы их поражения. Благодаря своему эффекту стал одним из самых популярных и доступных аналогов Экзодерила.

Микосептин

Чешское средство, которое производится в виде мази с объемом 30гр. Действующая составляющая – ундециленовая кислота.

Цинк – уменьшает раздражение кожи и увеличивает регенерацию.

Бифосин

Это российское средство против грибка, которое имеет несколько форм выпуска. Бифосин выпускается в виде спрея, крема, раствора или порошка. Основной компонент бифоназол.

Тербинафин

Фунготербин

Отечественное противогрибковое средство. Основной компонент – тербинофин. Помимо этого, в составе бутил, мочевина, полоксамер, гидрокситолуол и макрогол.

Лекарство не рекомендуется детям до 12 лет и кормящим женщинам. К тому же, фунготербин нужно использовать каждый день, так как возможен рецидив грибка.

Цена начинается от 250 рублей.

Батрафен

Индийское средство, которое имеет непатентованное название «Циклопикорокс». Выпускают Батрафен в виде крема, в основе которого лежит оламин циклопирокс. К тому же в состав входят спирт, молочная кислота и жидкий парафин.

Достигается первый эффект сразу при первом применении, а терапия длится на протяжении 14 дней. Побочных эффектов не замечено. Цена на Батрафен начинается от 400 рублей и выше.

Тербизил

Венгерский крем, который имеет запах миндаля и применяется наружно. Основное вещество – тербинафин, а также гидроксид натрия и цетилпальмитат. Назначается при грибковых заболеваниях, а так же при разноцветном лишае. Оказывает местное действие и избавляет от зудящих симптомов.

Цена на тербизил начинается от 277 рублей.

Клотримазол-Акрихин

Средство от грибка в форме раствора. Действующим веществом является клотримазол, который оказывает противомикозное, антипротозойное и антибактериальное действие.

Средство наносится на участок кожи дважды в сутки. В случае, если понадобится длительное лечение, то посоветуйтесь с дерматологом.

Цена на Клотримазол-Акрихин начинается от 11 рублей и это самое дешевое средство от грибка, которое можно считать Аналогом Экзодерила.

Нитрофунгин Тева

Израильское средство, которое является раствором для лечения грибков. Основной компонент и действующее вещество – хлорнитрофенол. Раствор используется наружно, он оказывает дезинфицирующие действие и очищает поврежденный участок кожи.

Кандид

Хороший и достойный индийский аналог Экзодерила, который борется не только с грибком, но и источником его появления.

Краткий обзор аналогов

Неплохим заменителем Микодерила от грибка считается австрийский препарат Экзодерил, применяемый для лечения ногтей, так как состав этого аналога идентичен российскому средству, основным активным веществом здесь тоже является Нафтифин.

Стоимость мази австрийского аналога варьируется в пределах 500 – 550 р., раствора – от 550 до 600 р. Помимо Экзодерила существуют такие аналоги, как: Бинафин, Микозан, Тербинафин, Атифин, Миконорм, Экзифин, Ламитель, Тербизил, Офломил, Ламизил.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]