Мизол от грибка ногтей – борьба с онихомикозом

«Мизол» от грибка ногтей можно применять как в лечебных, так и в профилактических целях. Средство препятствует дальнейшему распространению грибковой инфекции. Препарат можно применять и при наличии натоптышей или мозолей.

Аналогичные товары

LIBREDERM ROSE DE ROSE ВОЗРОЖДАЮЩАЯ СЫВОРОТКА 30МЛ

-ДИНА+ ООО

Цена тнг. Купить Добавить в избранное LIBREDERM КОЛЛАГЕН КРЕМ НОЧНОЙ Д/УМЕНЬШЕНИЯ МОРЩИН 50МЛ

-ДИНА+ ООО

Цена тнг. Купить Добавить в избранное LIBREDERM КРЕМ РЕГЕНЕР Д/КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ С МУЦИНОМ УЛИТКИ 35МЛ

-СИВИСГРУПП ООО

Цена тнг. Купить Добавить в избранное LIBREDERM КРЕМ ДНЕВНОЙ РЕГЕНЕР Д/ЛИЦА С МУЦИНОМ УЛИТКИ 50МЛ

-СИВИСГРУПП ООО

Цена тнг. Купить Добавить в избранное LIBREDERM ГИАЛУРОН 3D ФИЛЛЕР КРЕМ ОМОЛАЖ Д/КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ 15МЛ

-ООО "ДИНА+"

Цена тнг. Купить Добавить в избранное LIBREDERM ROSE DE ROSE КРЕМ ВОЗРОЖДАЮЩИЙ НОЧНОЙ 50МЛ

-ДИНА+ ООО

Цена тнг. Купить Добавить в избранное LIBREDERM КОЛЛАГЕН КРЕМ ДНЕВНОЙ Д/ВОССТАНОВ СИЯНИЯ SPF15 50МЛ

-ДИНА+ ООО

Цена тнг. Купить Добавить в избранное LIBREDERM BRONZEADA КРЕМ СОЛНЦЕЗАЩ Д/ДЕТ SPF50+ ОМЕГА 3-6-9 ТЕРМАЛ ВОДА 150МЛ

-TARGET S.R.L

Цена тнг. Купить Добавить в избранное LIBREDERM ROSE DE ROSE КРЕМ ВОЗРОЖДАЮЩИЙ НАСЫЩЕННЫЙ ДНЕВНОЙ 50МЛ

-ДИНА+ ООО

Цена тнг. Купить Добавить в избранное LIBREDERM ГИАЛУРОН 3D ФИЛЛЕР КРЕМ НОЧНОЙ Д/ЛИЦА 30МЛ

-ООО "ДИНА+"

Цена тнг. Купить Добавить в избранное LIBREDERM BRONZEADA КРЕМ СОЛНЦЕЗАЩ SPF50 ОМЕГА 3-6-9 ТЕРМАЛЬН ВОДА 150МЛ

-TARGET S.R.L

Цена тнг. Купить Добавить в избранное LIBREDERM КРЕМ УВЛАЖН С РОМАШКОЙ Д/ЛИЦА 75МЛ

-СТИЛМАРК

Цена тнг. Купить Добавить в избранное

Фармакологические свойства

Фламидез гель оказывает местное обезболивающее, противовоспалительное и противоотечное действия. Фармакологическое действие препарата обусловлено компонентами, входящими в его состав. Диклофенак и метилсалицилат — НПВП, в основе противовоспалительного действия которых лежит способность подавлять синтез простагландинов и таким образом уменьшать проявления симптомов воспаления.

Левоментол при местном применении оказывает сосудорасширяющее и умеренное обезболивающее действия, вызывая ощущение прохлады. Способствует лучшему проникновению действующих веществ через кожу.

Применение препарата при воспалении, вызванном травмой или ревматическими заболеваниями, приводит к уменьшению отека тканей, боли и сокращению периода восстановления функций поврежденных суставов, связок, сухожилий, мышц.

Диклофенак выявляют в плазме крови при местном применении на голень 2 г 3 раза в сутки в течение 6 дней. Средние фармакокинетические показатели составляли: AUC0–t — 9 нг∙ч/мл, Cmax — 4 нг/мл и Тmax — 4,5 ч. Тогда как при пероральном приеме 75 мг диклофенака AUC составляет 1600 нг∙ч/мл. То есть системная биодоступность диклофенака при местном применении значительно ниже, чем при пероральном, что снижает риск развития побочных эффектов.

Примерно 99% диклофенака связывается с белками плазмы крови.

Метилсалицилат быстро абсорбируется через кожу, выводится преимущественно с мочой.

Левоментол выводится с мочой и желчью в виде глюкуронида.

Состав, фармакологические свойства

Мизол Эвалар (Evalar) является косметическим средством для ухода за кожными покровами и ногтевыми пластинами. Препарат эффективно борется с грибковой инфекцией, способствует быстрой регенерации тканей, исчезновению симптоматики заболевания, предупреждает повторные случаи грибка.

В составе средства Мизол присутствуют вещества: нафтифин, масло чайного дерева, этиловый спирт. Нафтифин принадлежит к группе аллиламинов, применяется в качестве противовоспалительного средства. Вещество в короткие сроки снимает проявления воспаления, зуд, другие дискомфортные ощущения.

Мизол активен относительно трихофитонов, плесневых, дрожжевых грибов, эпидермофитонов. Против клеток аспергилл, дерматофитов препарат проявляет фунгицидное, фунгистатическое действие. Вещество обладает антибактериальной активностью в отношении грамотрицательных, грамположительных микроорганизмов. Работает в качестве профилактического средства от присоединения вторичной инфекции.

Масло чайного дерева отличается выраженным антибактериальным, антисептическим свойством. Наличие редкого ингредиента виридофлорена увеличивает антисептическое действие. Оно примерно в 12 раз выше, чем у фенола и карбоновой кислоты. Масло чайного дерева помогает нивелировать побочные эффекты от применения нафтифина.

Этиловый спирт является растворителем и антисептиком, он:

  1. консервирует;
  2. подсушивает;
  3. охлаждает покровы.

Спирт обеспечивает транспортировку активных соединений, ускоряет высыхание препарата на поверхности кожи, ногтей, обеспечивает образование нелипкой пленки.

Для удобства применения Мизол представлен в наборе, в составе которого туба со средством, кисточка-аппликатор, комплекс одноразовых пилочек для ногтей.

Пилочка необходима для быстрого удаления верхних участков ногтей, кисточка способствует точному нанесению антигрибкового средства на пораженные участки, помогает расходовать Мизол максимально экономно.

Форма выпуска и состав

Мизол выпускается в двух видах: раствор и гель, обе формы используются только для наружного применения. Туба с гелем для борьбы с грибком находится в наборе с кистью и 30-тью пилочками для очищения поврежденных слоев ногтя.

В состав геля входят:

  1. Действующее вещество – Нафтифин;
  2. Эфирное масло – Чайное дерево (антисептик);
  3. Этиловый спирт (нужен для подсушки и охлаждения поврежденных тканей, образовывает защитную пленку на ногте);
  4. Вода;
  5. Триэтаноламин.

Эфир Чайного дерева – природный антисептик, он обеззараживает и убивает бактерии, при этом, масло способно сводить к минимуму побочные действия основного компонента препарата.

В состав раствора входит: Действующее вещество Нафтифин 1%.

Богатый и сбалансированный состав геля позволяет комплексно бороться с грибками, воздействуя прямо на очаг размножения патогенов, снимая воспалительные процессы, успокаивая зуд.

Показания, противопоказания, взаимодействие

Показаниями к применению геля являются грибковые поражения кожных покровов, складок, межпальцевые микозы, грибковые инфекции ногтевых пластин, кандидоз, разноцветный (отрубевидный лишай), дерматомикоз.

Основными противопоказаниями становятся повышенная чувствительность к активным веществам средства, период беременности, грудного вскармливания, ранний детский возраст. У пациентов данной группы безопасность и эффективность терапии не установлены. Гель запрещено наносить на раневую поверхность, поврежденные кожные покровы.

На сегодняшний момент специалистам не известны случаи лекарственного взаимодействия с иными медикаментами. Следует остерегаться попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки. Для получения максимально возможного терапевтического эффекта показано курсовое лечение. Препарат высокоэффективен в области роста волос, покровов с гиперкератозом.

Наружное средство иногда может провоцировать развитие побочных реакций организма:

В отдельных случаях у пациента появляется избыточная сухость кожи, сильное жжение. Побочные эффекты зачастую носят обратимый характер, отмены лечения, пересмотра схемы терапии не предусмотрено.

Для предупреждения рецидива лечение продолжают еще минимум 14 суток, необходимо достичь полного исчезновения симптоматики. Препарат принимают согласно инструкции в рекомендованных дозировках, при необходимости назначают индивидуальную схему терапии.

Если после курса терапии выздоровление не наступает, появились новые симптомы, потребуется:

  1. пройти дополнительную диагностику организма;
  2. сдать анализы на чувствительности грибка к препарату.
Показания, противопоказания, взаимодействие

Средство Мизол не способно оказывать негативного воздействия на организм, не влияет на выполнение опасных видов деятельности. Активные вещества не влияют на способность вождения автомобиля, управления сложных механизмов.

Показания, противопоказания, взаимодействие

Препарат хранят в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов. Срок годности с момента производства составляет 3 года.

Противопоказания побочные эффекты

Препарат запрещается наносить на те участки тела, на которых имеются открытые раны. Лекарство противопоказано при повышенной чувствительности к его компонентам.

При применении средства может возникнуть аллергия на присутствующее в его составе масло чайного дерева. В таком случае вскоре после нанесения лекарства на поражённую область возникает зуд, появляется чувство жжения. При возникновении побочных реакций терапию «Мизолом» следует прекратить и обратиться в медицинское учреждение.

Инструкция по применению и дозировка

Гель Мизол нужно наносить только на сухую ногтевую пластину или кожу. Обрабатываются поражённые грибком участки единожды в день. Слой при нанесении должен быть тонким.

Вот последовательность действий при применении препарата:

  1. С помощью приложенных одноразовых пилочек следует удалить верхний слой ногтевой пластины или огрубевшую кожу стопы.
  2. Далее наносится сам гель с помощью специальной кисточки-аппликатора тонким слоем.
  3. После этого следует дождаться, пока средство высохнет. В среднем на это требуется 1-2 минуты.

Продолжительность лечения зависит от тяжести грибковой инфекции – от 2 до 4 недель. При тяжёлых онихомикозах и микозах стопы, кожи рук терапия продолжается до 8 недель.

Внимание! Специалисты рекомендуют не останавливать лечение, если симптомы грибка исчезли. Терапия должна продолжаться ещё 2 недели после их устранения. Это нужно для того, чтобы гарантированно ликвидировать единичные грибки, которые живут в глубоких кожных слоях, и предотвратить повторное заражение.

Назначение геля

Для применения Мизола не нужны специальные обследования организма. Пациенту необходимо ознакомиться с вкладышем к лекарству и определить тип болезни. Показаниями к использованию мази являются:

  • как косметологический уход за слабой кожей стоп и ногтей (после грибка);
  • для обработки пораженных грибком участков кожи;
  • для борьбы с затвердевшими наростами;
  • от мозолей неизвестного происхождения.
Назначение геля

Предлагаем ознакомиться: Уксус от грибка ногтей на ногах и стопах: лечение, отзывы

Для применения средства следует ознакомиться с компонентами геля. Используется лекарство для основной терапии или в качестве медикамента для профилактики. Активные компоненты геля помогают коже восстановиться после перенесенных грибковых заболеваний.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]