Модные трикотажные платья: 70 шикарных идей и новинок сезона

Южно-Уральская интеллектуально-социальная программа

Джемпер и юбка миди/макси

Универсальный комплект, который можно использовать для работы, прогулки или похода в кино и театр. Ключевая вещь – трикотажный джемпер, теплый и практичный. Такой наряд можно обыграть по-разному, проявив фантазию: для офиса подойдет лаконичное сочетание классических джемперов и юбок, для вечера – более смелый низ с ярким принтом и пышным кроем.

Вариантов много, но каждый из них подчеркнет вашу женственность и придаст образу романтизма. На последних модных показах подобные аутфиты представлены Max Mara, Christian Dior, Victoria Beckham.

Характеристики компании и условия сотрудничества с ней

Данный производитель специализируется на выпуске как домашней, так и повседневной одежды для мужчин, детей и женщин разных возрастов. Фирма работает на рынке более десяти лет и за это время обрела собственный неповторимый стиль, а также репутацию надежного оптового поставщика. В глобальной сети можно найти массу отзывов от клиентов, которые высоко оценили качество одежды ивановской компании. В интернете работает официальный сайт производителя, где можно ознакомиться с полным перечнем изготавливаемых товаров, условиями их покупки, а также другой важной информацией.

Фабрика продает свою продукцию в режиме оптовой торговли, минимальная сумма заказа составляет всего 3 тысячи рублей. При этом предусмотрено сотрудничество, как с юридическими, так и физическими лицами. Заказать одежду можно через специальную форму интернет-магазина , а для получения консультации или ответа на вопрос можно позвонить по телефону или написать производителю по э-мейл.

Оплата товаров осуществляется на расчетный счет производителя в банке. Возможна оплата наложенным платежом при отправке продукции Почтой России. При заказе на сумму более 20 тысяч рублей предусмотрена 2%-я скидка. Посылка формируется и отправляется в течение 1-3 дней с момента получения денег. Отправка заказов в регионы осуществляется через:

  • ЖелДорЭкспедицию;
  • Автотрейдинг;
  • Деловые Линии;
  • CAR-GO!;
  • ПЭК;
  • РАТЭК;
  • КИТ;
  • Энергию;
  • EMS;
  • Почту России.

Характерные свойства трикотажа

Для тех, кто знает практичную сторону трикотажной одежды, ее особенности и свойства, не составит особого труда пополнить свой гардероб очередной вещицей, которая и выглядит довольно привлекательно, и носится легко и приятно. Чтобы примкнуть к рангу счастливых обладателей трикотажных костюмов, достаточно помнить о следующих универсальных характеристиках таких нарядов.

  • Благодаря различной плотности материала, трикотажные вещи можно носить круглый год. Тонкий трикотаж с добавлением вискозы не позволит перегреться телу в жаркую погоду, а плотный – согреет в ненастье. Идеальным для зимнего времени станет вязаный трикотаж, а также сшитые из мягкого флиса, велюра, велсофта и футура трикотажные теплые костюмы.
  • Из-за высокой эластичности материала, вещи из трикотажа любимы не только женщинами, но мужской половиной населения. Одежда не ограничивает и не стесняет движения как при выполнении повседневных рутинных дел, так и во время физических упражнений, на тренировках в спортзале.
  • Материалу свойственны высокая гигроскопичность и воздухопроницаемость. Благодаря таким качествам широкой популярностью пользуются трикотажные спортивные костюмы: материал не препятствует теплообмену между кожей и окружающей средой, снижается потоотделение, одежда превосходно впитывает влагу.
  • Высокая износостойкость позволяет стирать одежду без потери ее качества и цвета. К тому же наличие трикотажа избавит хозяйку от лишней глажки. Однако такие свойства характерны для высококачественного трикотажа.
  • Мягкий трикотаж приятен к телу и не вызывает аллергических реакций, что очень важно для обладательниц чувствительной кожи.
  • трикотажная одежда мягко и лаконично подчеркнет изгибы женской фигуры и также ненавязчиво скроет, скорректирует ее видимые недостатки. Самое главное – правильно выбрать подходящую модель наряда.

Топ преимуществ трикотажной одежды

  1. Практически не мнется. Это идеальный вариант, если у Вас нет времени на глажку! Просто достаньте одежду из шкафа, и Вы готовы выглядеть сногсшибательно!
  2. Очень эластичен. Трикотаж легко принимает любую форму, поэтому классно подходит для полных. Не страшно, если Вы поправитесь или похудеете — любое платье всё так же будет к лицу!
  3. Приятен на ощупь. А Вы обращали внимание, что чаще всего мы носим одежду, которая приятна на ощупь? А колючие, жесткие ткани становятся «изгоями» в гардеробе. Так вот, покупая вещь из трикотажа, не сомневайтесь — она будет Вашей любимицей!
  4. Он обладает великолепной терморегуляцией. В трикотажных футболках и летом не жарко, и зимой комфортно.
  5. Трикотаж не теряет первоначальную форму даже спустя несколько лет активной носки.
  6. Не накапливает статическое электричество. Забудьте о неприятных искрах!
  7. Доступность. Трикотажные вещи весьма просты в изготовлении, поэтому имеют приятную цену.
  8. Облегает, но не стесняет движений. Именно поэтому большинство спортивных костюмов пошиты именно из трикотажа!

С чем сочетать вещи из трикотажа?

Одежда из трикотажа может быть отличным базовым решением любого образа. Рассмотрим три восхитительных образа для разных случаев жизни, в основе которых — трикотажные вещи.

Почему бы не надеть трикотажное платье на торжество? Оно будет выглядеть дорого и аккуратно, если его комбинировать с лодочками на высоком каблуке и массивными аксессуарами (серьги, браслеты, часы). Поверх платье можно накинуть элегантный жакет или болеро.

Ким Кардашьян тоже любит такие наряды. На фото видно, что она предпочла надеть асимметричное платье вместе с тонким поясом на талии, сапожками ботфортами из крокодильей кожи.

Уже второй сезон не теряют актуальности многослойные образы. А их основой вполне может стать простое трикотажное платье. Носи его вместе с рубашками, брюками, вязаными джемперами, крупной бижутерией. Из обуви подойдут ботильоны, мокасины, кеды или даже босоножки.

Среди селебрити приверженцами уличного стиля оказались Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

Для занятий спортом или непринуждённой прогулки нет ничего лучше стильного костюма из трикотажа с люрексом! Он хорошо тянется, следует Вашим движениям, впитывает влагу и смотрится отлично! Разные модели костюмовс люрексом есть в нашем каталоге.

Вот такие спортивные костюмы прикупила себе Рианна:

Свойства и характеристики

Перед тем как приобрести изделие, нужно четко понимать, трикотаж — что это за ткань и какими свойствами она обладает. Все присущие этому материалу потребительские характеристики условно делят на группы:

  • эстетические. Обусловлены стилевой направленностью, функциональностью и целостностью композиции модели;
  • гигиенические. К данной группе относятся такие свойства, как проницаемость, электризуемость, а также теплозащитные и гигроскопические;
  • эксплуатационные — это свойства, касающиеся срока службы изделия. Определяются, прежде всего, особенностями строения материала и его качеством. К ним относятся эластичность, распускаемость, упругость, прочность, растяжимость, формоустойчивость и ремонтопригодность.

Несмотря на то, что трикотаж — это многофункциональный материал, который может производиться из шерстяных, хлопчатобумажных, синтетических и комбинированных волокон, самым востребованным на протяжении длительного времени считается тот, что изготовлен из хлопка. Объясняется это его натуральной основой, простотой ухода, безопасностью и гипоаллергенностью.

В любом случае, как показывает практика, трикотаж является прочным, растяжимым материалом с плотной поверхностью.

Свойства трикотажного полотна

Модные платья из трикотажа для стильного образа

Возможности трикотажа в создании красивых женских платьев можно оценить, перейдя по ссылке и ознакомившись с коллекциями моделей. Производитель использует широкий спектр материалов, включая вискозу, интерлок, кулирку (чистую и с лайкрой) и др.

Преимущества трикотажных платьев:

  • практичность (не мнутся и легко отстирываются);
  • привлекательный внешний вид;
  • комфорт (ткань приятна для тела, не раздражает кожу).

Еще один плюс – это доступная цена, что позволяет обновлять гардероб в любое время, наполняя его новыми стильными моделями для выхода в свет, будничных прогулок, шопинга и отдыха на даче.

Платья из вискозы хорошо пропускают воздух, а также отличаются гипоаллергенностью (материал не вызывает раздражение). Кулирка – это очень тонкая ткань с хорошими эластичными свойствами, она изготавливается из хлопка, в состав может входить лайкра, повышающая износостойкость одежды.

Подробнее с характеристиками платьев и видами материалов знакомьтесь на сайте производителя, где можно найти модные модели разных размеров, изготовленные из качественных тканей.

Критерии классификации трикотажа

Трикотаж классифицируется по ряду параметров, среди которых:

  • Тип материала — одинарный или двойной.
  • Фактура — гладкая, рельефная, бархатистая, ажурная, с начесом, махровая, стрейч-вельвет, стеганая, жаккард, резинка и пр.
  • Особенности обработки. Трикотаж бывает отбеленный, гладкокрашеный, с нанесенным на готовое полотно рисунком (купоном или принтом), пестровязанный (из разноцветных нитей).
  • особенностям растяжения — обычный трикотаж (тянется в поперечном направлении, в продольном почти статичен) и биэластичный (растяжимость в поперечном и продольном направлениях одинакова);
  • длина волокон — опененд (20–27 мм), ринг или карде (27–35), пенье (35–70), чем волокна длиннее, тем качество трикотажа выше.
  • плотности — самые популярные разновидности от 130 до 230 г/м2.

Мужские спортивные костюмы из трикотажа

В гардеробе каждого мужчины найдется место спортивному костюму, а у представителя сильного пола, серьезно занимающегося спортом, наверняка несколько комплектов.

Производители предлагают множество стильных и удобных трикотажных моделей, которые гарантируют максимум комфорт при эксплуатации.

Цветовая гамма спортивных мужских костюмов, как правило, сдержанная. Преобладают такие цвета, как черный, серый, синий, темно-зеленый, которые отлично смотрятся на трикотажном полотне.

Для тех мужчин, которые предпочитают одеваться ярко, можно рассмотреть красные, оранжевые, желтые костюмы с принтами (самый трендовый рисунок – камуфляжный), контрастными полосами и прочими элементами.

Эстетичный и стильный вид трикотажным изделиям придают разнообразные надписи, фирменные знаки производителей, хаотичные картинки и фразы и словосочетания. Например, на трикотажных костюмах Nike нередко красуется слоган «Just do it» («Давайте сделаем это»).

Хлопок великолепно смотрится в таких оттенках, как мандариновый, кварцевый. Такие смелые цвета идеально вписываются в тенденции спортивного шика.

Летние костюмы из трикотажа

Для летних костюмов дышащий и комфортный трикотаж является оптимальным вариантом. В жаркую погоду можно заниматься в шортах и майке (футболке, борцовке), в прохладную – в костюме-двойке.

Комплектация такого костюма состоит из куртки, толстовки или свиншота с капюшоном или без, модельный ряд брюк разнообразен: прямые, с манжетами, галифе, джеггеры, чинос.

Зимние трикотажные костюмы

Для занятий в холодную погоду потребуется зимний спортивный костюм, который имеет утеплитель из различных видов синтетических и натуральных волокон. В качестве утеплителя используются синтепон, флис.

Эти фактуры надежно согревают в холода, сохраняют тепло и при этом позволяют коже дышать. Как правило, в комплект входят штаны, куртка и жилет.

Отдельные модели предусматривают капюшон, который защищает голову от осадков и ветра и добавляет костюму стиля.

Первый станок для вязания.

В 1589 году в Англии помощник приходского священника Вильям Ли изобрел ручной плоский станок для вязания. По существующей версии толчком к этому изобретению послужило следующее обстоятельство. У Вильяма Ли была невеста, бедная девушка, которая зарабатывала на жизнь ручным вязанием чулок на спицах. Работа отнимала у нее так много времени, что она не могла пойти погулять со своим женихом. Не желая расставаться со своей невестой, Вильям Ли часами сидел рядом с ней, наблюдая за движением её рук и спиц при образовании петель. В результате этих наблюдений он придумал станок, на котором можно было вязать чулки значительно быстрее. Как было в действительности — неизвестно, но очевидно, что к тому времени уровень развития производительных сил дал возможность Вильяму Ли изобрести первый вязальный станок. Этот станок был назван кулирным, так как для образования на нем петель нить предварительно изгибалась в петли, то есть кулировалась. Для получения петель Вильям Ли оснастил свой станок вместо спиц специальными крючковатыми иглами. Иглы закрепляются на плоском горизонтальном брусе-игольнице. С тех пор машины с плоским игольницами называют плоскими, или плосковязальными.

В 1755 году англичанин Кранн изобрел первую основовязальную машину, где петли получались не из одной нити, а из целой системы параллельно расположенных нитей.

Более широкое развитие трикотажное машиностроение получило только в середине ХIХ века. В это время было запатентовано огромное количество изобретений, усовершенствований и приспособлений. Появилась язычковая игла; машины начали оснащать механическим приводом.

В 1755 г. англичанин Кранн изобрел первую основовязальную машину с крючковыми иглами. В этой машине петли одного ряда образовывались не из одной нити, а из целой системы параллельно расположенных нитей, называемых основой.

В 1798 г. во Франции была изобретена первая круглая машина для вязания круглого трикотажного полотна в виде широкого чулка.

В 1847 г. француз Таунсенд изобретает язычковую иглу. Такими иглами оснащены кругловязальные машины, плоскофанговые машины.

В 1881 г. Дюран изобретает первую пазовую — трубчатую иглу.

Вечерние трикотажные платья с драпировками

Трикотаж мягкий и универсальный материал, который легко поддается стильным экспериментам. В зависимости от цветовой гаммы, структуры и плотности материала, можно получить множество нарядных моделей в деловом и торжественном стиле.

Одновременно сдержанно и нарядно выглядят платья с драпировками и глубокими складками в области горловины. Для деловых моделей достаточно 2-3 едва заметных складок, чтобы разбавить чересчур строгий фасон. В повседневных моделях декоративные украшения могут быть гораздо заметнее и объемнее. Выбирайте модели с запашным бюстом, асимметричным кроем декольте на одну сторону.

Для создания романтического и женственного образа незаменимы модели из трикотажа в сочетании с шифоновыми вставками. Легкий материал чаще используется для декора рукавов или вырезов.

Вечерние трикотажные платья с драпировками

Описание ткани трикотаж

Если нужна теплая кофта, платье или кардиган, то лучшая «основа» для ее создания – трикотаж. Состав ткани, ее текстура и плетения считаются идеальными для пошива вещей, согревающих в осенне-зимний период. И, если вам нужно купить трикотажную ткань оптом, оцените ассортимент в нашем каталоге. Но для начала изучим основные особенности материи, чтобы узнать обо всех ее достоинствах.

Трикотаж: основные характеристики

История.

Эта ткань считается одной из самых древних: первые полотна появились в III-I вв. до н. э. Об этом свидетельствуют экспертиза, проведенная сразу после того, как ее обрезки, добытые в ходе археологических раскопок, доставили в лабораторию. Ученые доказали, что первыми, кто оценил ее характеристики стали египтяне. Из трикотажа они изготавливали тонкие латки для одежды.

В европейских странах плотная, эластичная, мягкая материя вошла в моду только в XV веке, и связано это с появлением первой вязальной машины, созданную священником Уильямом Уолбриджем.

Благодаря этому изобретению взгляд на плотный вязаный материал изменился: если раньше к нему относились, как к основе для пошива крестьянской одежды и робы, то после запуска массового производства трикотажа, состав ткани и ее главные достоинства пришлись по вкусу и аристократам. У подмастерьев они заказывали вязаные чулки.

Новый виток популярности трикотажа произошел в начале ХХ века благодаря итальянским модельерам. На модных показах они презентовали свитера, которые идеально сидели на фигуре, были стильными и яркими. И с тех пор эта ткань пользуется повышенным спросом среди рядовых покупателей и дизайнеров.

Технология производства.

Описание ткани трикотаж не будет полным без упоминания о материалах, используемых для ее производства.

Данное полотно – это гармоничный «микс» синтетических, хлопчатобумажных, шерстяных и шелковых волокон.

Их используют либо в чистом виде, либо с добавлением эластана, чтобы сделать полотно более мягким и эластичным. Само полотно создается из мелких или крупных петелек.

Разновидности.

Сейчас на рынке можно встретить различные виды трикотажных тканей. В их числе:

  • «лапша»: полотно, состоящее из мелких «косичек», оно приятно на ощупь и легко тянется. Эта ткань считается оптимальной для пошива водолазок, свитеров и платьев
  • креп-трикотаж: это ткань имеет мягкую текстуру, она – плотная и практичная. Ее используют для пошива женской одежды – от кофт до юбок
  • светширт: для него характерна гладкая текстура. Его используют для создания свитшотов, спортивных брюк, пижам
  • интерлок: ткань, используемая для пошива маек, футболок, спортивной одежды. Ее характерная особенность – тонкие «косички» с изнаночной и лицевой стороны.

И это только малая часть разновидностей трикотажа, которые встречаются на полках нашего склада, и прекрасно подходят для изготовления стильной и практичной одежды.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]