Может ли пластический хирург отказать пациенту в операции. 5 главных причин

В США, например, пластическая операция оплачивается страховыми компаниями и проводится пациентам, по сути, бесплатно. Это объясняет тот факт, что большинство американцев, достигших 30-летнего возраста, уже хотя бы раз ложились «под нож» пластического хирурга. А в Бразилии вообще на 18-летие девушкам принято дарить «абонемент» к хирургу, чтобы, так сказать, тот «отшлифовал» и довел до пресловутого бразильского совершенства ее черты и формы.

История

П. о. использовались еще в Древней Индии и Древнем Египте. Вначале наиболее интенсивно развивалась кожная пластика. Так, индийские хирурги восстанавливали ное путем перемещения лоскута на ножке, выкроенного из кожи лба (индийский метод). В Италии для этой цели стали использовать кожный лоскут на ножке, образованный на плече (итальянский метод). В последующем кожная пластика получила значительное развитие. Большой вклад в разработку этой проблемы внесли, в частности, Ю. К. Шимановский, А. С. Иценко, С. М. Янович-Чайнский, В. К. Красовитов, А. А. Лимберг, В. П. Филатов, Ю. Ю. Джанелидзе, Ж. Реверден, Тирш (К. Thiersch) и др.

Свободная пересадка костей применялась уже в 17—18 вв. Основоположником несвободной пересадки кости является Н. И. Пирогов. Большой вклад в проблему костной пластики внесли А. А. Немилов, H. Н. Петров, Н. А. Богораз, П. Г. Корнев, Оллье (L. X. Е. Oilier), Э. Лексер и др.

В практике современной хирургии в связи с развитием медико-биологических наук (гематологии, генетики, иммунологии, криобиологии и др.), совершенствованием хирургической техники, внедрением методов микрохирургии (см.) диапазон применения П. о. значительно расширился. Стала возможной пересадка не только различных тканей, но и целых органов.

Самые эффективные процедуры для подтяжки лица

Существует множество методик, которыми проводится подтяжка лица:

  • Радиес
  • Игольчатый РФ лифтинг
  • Лазерная шлифовка
  • Термолифтинг
  • Височный нитевой лифтинг
  • Коррекция жидкими нитями
  • Массаж
  • SMAS-лифтинг

Клиника “Идеалиста” использует только проверенные технологии с доказанной эффективностью и безопасностью. Метод, которым будет проводиться безоперационная подтяжка лица, лучше выбирать с опытным врачом-косметологом, который предварительно оценит состояние вашей кожи. Запишитесь на консультацию по anti-age терапии и профилактике старения по номеру +7 (862) 279-20-45, для вас консультация будет бесплатной.

Радиес

Radiesse (Радиес) — это специфический дермальный филлер, который используется для безоперационной подтяжки лица и дает долгосрочный эффект. Препарат восполняет утраченный объем на лице и стимулирует выработку собственного коллагена. Процедура длится от 30 до 60 минут и не доставляет дискомфорта клиенту. Отличительной особенностью этой методики является то, что препарат не вызывает отечности, так как не содержит гиалуроновую кислоту.

Принципы работы препарата:

  • мгновенное разглаживание морщин за счет восполнения объема
  • стимулирование выработки собственного коллагена, за счет чего кожа остается гладкой
  • формирование нового дермального матрикса, который поддерживается препаратом, за счет чего эффект сохраняется на 1-2 года

В клинике “Идеалиста” помогут определиться, подходит ли эта процедура для клиента. Косметологи подберут оптимальный способ только после тщательного изучения структуры кожи.

Игольчатый РФ лифтинг

Игольчатый радиочастотный фракционный лифтинг — методика с использованием радиочастот, проникающих в кожу и оказывающих стимулирующий эффект на коллаген. Благодаря прогреванию глубоких слоев кожи, улучшается обмен веществ, активируются фибробласты для выработки коллагена. Методика не дает мгновенного видимого эффекта, но способствует получению стойкого результата за счет собственных сил организма.

Положительные изменения:

  • улучшение тонуса кожи
  • восстановление эластичности
  • сглаживание текстуры кожи
  • разглаживание морщин

В косметологии “Идеалиста” процедура микроигольчатого РФ-лифтинга проводится на аппарате Scarlet S. Это один из трех топовых аппаратов в методике микроигольчатого РФ-лифтинга, что позволяет точно прогнозировать глубину проникновения и добиваться идеального результата.

Лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка — процедура с использованием фракционного эрбиевого лазера, которая позволяет обновить верхние слои кожи и стимулировать выработку собственного коллагена.

Эффекты методики:

  • восстановление контура лица
  • улучшение упругости и тонуса кожи
  • коррекция морщин
  • устранение дряблости в зоне верхних и нижних век
  • восстановление рельефа кожи
  • улучшение гладкости

Благодаря использованию эрбиевого лазера премиум-класса Palomar производства США и высокой квалификации косметологов, процедура проходит безболезненно и безопасно и не имеет длительного реабилитационного периода.

Височный нитевой лифтинг

Подтяжка лица специальными нитями — эффективная процедура улучшения контура лица. Для этого используются безопасные, гипоаллергенные материалы, которые не только поддерживают каркас лица, но также запускают процессы выработки собственного коллагена.

Только врач может определить необходимость проведения подобной процедуры. Поэтому записывайтесь на консультацию в “Идеалиста”, чтобы опытные косметологи подобрали оптимальный способ подтяжки лица именно для вас.

Инфракрасный термолифтинг

Суть инфракрасного термолифтинга (IR-лифтинга) схожа с радиочастотным. Эффект достигается путем прогревания глубоких слоев кожи. Только для этого используются инфракрасные лучи. Чтобы избежать перегрева кожи, косметолог использует специальный охлаждающий гель. Эффект от термолифтинга становится заметен постепенно, так как процессы выработки коллагена и эластина занимают время.

Массаж лица

Массаж лица — доступный метод омоложения, не требующий больших финансовых затрат, а также имеющий общий оздоровительный эффект. Курс профессионального массажа лица помогает улучшить тонус кожи, уменьшить выраженность морщин и заломов, улучшить цвет лица.

Существует несколько техник омолаживающего массажа лица, к которым относятся:

  • моделирующий лимфодренажный
  • глубокий пластифицирующий
  • моделирующий авторский
  • классический
  • китайский баночный и другие

Массаж лица для подтяжки кожи лица проводится строго по массажным линиям. Для улучшения эффекта на предварительно очищенную кожу наносят масла или сыворотки антивозрастного действия. Преимуществом процедуры является безболезненность, отсутствие травматизации кожных покровов, универсальность, возможность комбинировать массаж с другими инъекционными или аппаратными методиками. После сеанса отмечается покраснение кожи, однако через 30 минут оттенок нормализуется и можно возвращаться к повседневным делам.

Жидкие нити

Жидкие нити для подтяжки лица представляют собой смесь гиалуроновой кислоты и цинка, который делает ее более устойчивой и плотной. Они вводятся в подкожно-жировую клетчатку при помощи тонких игл в заранее определенные места.

SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг — ультразвуковой метод, направленный на подтяжку поверхностной мышечно-апоневротической системы лица (Superficial muscular aponeurotic system). Суть процедуры заключается в прогревании до 60-70 градусов соединительной ткани, которая под тепловым воздействием начинает вырабатывать собственный коллаген.

Абдоминопластика летом

Хирургическая коррекция живота эффективно устраняет нависающий кожно-жировой «фартук», избыточные жировые отложения, дряблую кожу и частично растяжки, неэстетический рубец («ступеньку») после кесарева сечения. Пациентка получает новые соблазнительные линии тела – плоский живот и тонкую талию.

Пациентов, которые решаются на абдоминопластику, беспокоит длительный период реабилитации. Действительно, после нее требуется ношение специального компрессионного бандажа 2-4 недели. Это важно для стабилизации результата. При этом не требуется ухода за швами. Хирург проклеивает рубец медицинским клеем.

Абдоминопластика летом

Минусы пластической хирургии

К минусам пластической хирургии до сих пор можно отнести риски появления осложнений после операции. Но здесь в основном все зависит, во-первых, как говорилось выше, от профессионализма хирурга, во-вторых, от отсутствия противопоказаний, в-третьих, что не менее важно, от соблюдения пациентом правил подготовки и послеоперационных рекомендаций. Но опять же, обо всем этом хирург должен проинформировать пациента еще во время первой-второй консультации.

Конечно, 100 гарантий успешного исхода операции по-прежнему ни один пластический хирург своему пациенту дать не может. Но это не минус пластической хирургии отдельно, а медицины вообще, и связано это с недостаточной изученностью человеческого организма на данном этапе развития медицины.

#У пациента нереалистические ожидания

Появление таких приложений как Face Tune и иных редакторов изображений сыграло злую шутку с пластическими хирургами. Так они стали всё чаще сталкиваться с необоснованными и нереалистичными запросами, исходящими от пациентов. Никуда не исчезло и желание походить на кумиров — получить бедра Кайли Дженнер и прочее. Иногда пациент не в состоянии оценить свою внешность трезво, и понять, что есть вещи за пределами пластической хирургии. Таким пациентам как правило приходится отказывать.

Смотрите раздел «Пластика тела» и узнайте больше о пластических операциях для подтяжки и коррекции формы живота, бедер и ягодиц.

Преимущества клиники ЕМС

Клиника ЕМС расположена в самом центре Москвы, что делает её максимально доступной для посещения.

Все виды пластики лица в клинике ЕМС выполняется лучшими специалистами в сфере пластической хирургии, докторами с блестящей практикой и многолетним опытом работы — Сергеем Левиным и Кириллом Пшенисновым.

На консультации доктор проводит предварительное 3D-моделирование, что позволяет пациенту оценить спрогнозировать будущий результат коррекции еще до операции. Пройти предоперационное обследование и сдать необходимые анализы можно на месте.

В стационаре мы обеспечиваем самые комфортные для пациента условия реабилитации: оборудованные всем необходимым одно- и двуместные палаты, круглосуточное наблюдение медицинского персонала, 4-х разовое питание с учетом ваших личных предпочтений, возможность посещения близкими 24/7.

Не спешите худеть — жир может пригодиться

Липофильная хирургия — одно из самых молодых направлений пластической хирургии. Во время этой операции телесный жир используется для увеличения объема там, где его не хватает, например, для заполнения морщин.

Первые операции такого рода начались еще в 19 веке, но вместо жира в качестве наполнителя использовали парафин. Это вещество вызывало множество побочных эффектов, поэтому от него быстро отказались. Позже пластические хирурги экспериментировали с резиной и латексом, но снова безуспешно.

Первая операция по использованию жира была проведена в 1930-х годах, но о ней быстро забыли, поскольку найти чистый источник жира чрезвычайно сложно.

И всего 15-20 лет назад, когда стала популярной липосакция, хирурги наконец нашли применение для жировых отложений. Жир пациента можно удалить с одной области и добавить к другой. Это сводит к минимуму риск отторжения или аллергической реакции.

Липолифтинг теперь используется для увеличения губ, щек, половых губ, разглаживания глубоких морщин на лице и многого другого.

Запись на консультациюПожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной *Тема консультации *GDPR соглашение *

  • Я даю согласие этому сайту хранить информацию, предоставленную мной, чтобы получить ответ на свой запрос.

EmailОтправитьСтатьи на эту тему

Зависимость

Некоторые подсаживаются на крючок пластических операций, как на алкоголь, наркотики или азартные игры. Ты все время чем-то занят, поэтому настоящие проблемы можно не решать. И не просто занят – ты улучшаешь себя! Что тут плохого? А плохо то, что не живешь, а «рихтуешь себя напильником» в надежде на другую жизнь вместо своей собственной.

Пластические операции редко оборачиваются перечисленными последствиями. Тем не менее, их нужно учитывать, чтобы попытка преобразиться не унесла здоровье и то хорошее, что уже есть в жизни.

Ранее Yellmed рассказывал о привычках, приближающих старение кожи.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]