Можно ли укрепить ногти? Топ-10 средств для реставрации ногтей

Красивые и здоровые ногтевые пластины — предел мечтаний многих людей, которые то и дело сталкиваются с потрескиванием или отслаиванием ноготков.

Строение ногтей

Зрим в корень… Или в матрикс. Именно так называется задняя часть ногтевой пластинки, ее корень, от состояния которого зависит толщина наружного слоя ногтя. Почему наружного? Потому что матрикс расположен внутри. Представь себе, что это продолжение или, точнее сказать, начало ногтя, спрятанное под кутикулой и кожей. Основа матрикса — кератин. А плотность кератина в ногтях и волосах у всех разная и часто обусловлена генетически. Она зависит от количества входящей в его состав аминокислоты цистеина. Вот почему у кого-то от природы плотные, а кому-то приходится постоянно искать способы укрепить ногти. Кератин в пластинке расположен слоями. Их около 100, и между слоями содержатся жир и вода, которые придают ногтю эластичность. Вот почему обезвоженность и потеря липидов портят состояние ногтя.

Почему гель-лак может быть опасен для ногтей?

Гелевое покрытие часто является причиной испортившихся ногтевых пластин. Возможно слишком долгое ношение лака привело к привыканию ногтей к покрытию. Желтизна и ломкость ногтей также могут появляться из-за беспрерывного ношения шеллака.

Гель-лак не отличается от шеллака практически ничем. Шеллак является тем же самым гелевым покрытием, только запатентованным производителем. Поэтому, если ваш мастер уверяет, что ношение шеллака никак не может повредить ногтям, — помните, что это не так.

Недостаток кальция: симптомы, анализы, лекарства

Уважаемая Ольга!

У Вас наблюдаются все симптомы такого состояния, как недостаток кальция в организме. Видимо, за последний год наблюдалось малое потребление кальция с пищей. Симптомы, сопровождающие недостаток кальция у человека, различны: раздражительность, ломкость ногтей, крошение зубов (крошатся зубы), истончение эмали зубов, трещины на эмали зубов, ломкость волос, быстрая утомляемость, тревога, ломкость костей, возбудимость, преждевременная седина волос, плохая свертываемость крови, частые кровотечения, обильные менструации, снижение эластичности кожи, сухость кожи, напряженность, тусклость ногтей, спазмы мышц, головокружение, тетания, тахикардия (учащение частоты сердечных сокращений), судороги, у детей плоскостопие, сколиоз. Вам необходимо сдать следующие анализы. Биохимические исследования крови: кальций общий, кальций ионизированный, фосфор, цинк, железо. Биохимимя мочи: кальций (суточная моча), фосфор неорганический (суточная моча). Денситометрия. Остаточный нормальный уровень кальция в крови от 2,14 ммоль/л до 2,50 ммоль/л. При потверждении недостатка кальция анализа можно принимать один из таких препаратов, как кальцемин (по 1 таблетке 2 раза в сутки во время еды), витрум остеомаг, витрум форте остеомаг, идеос, кальций + витамин Д3 Витрум, кальций Д3 Никомед, кальций Д3 Никомед форте, натекаль D3. Дозировка есть в инструкциях по применению.

Похожие записи:

Хронический простатит, аденома, рак, частое мочеиспускание

Что такое упражнения Кегеля для женщини, гимнастика Кегеля

Угроза по дцп, лечение в Саратове, России

Тики, дергает головой, плечами, издает звуки, лечение в Саратове, России

Быстро кончаю что делать, лечение в Саратове ранней эякуляции

Комментарии () Написать комментарий Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Автор* Email* Введите сумму 3 + 6 Написать

Здоровые ногти слоятся?

Представьте себе картину: человек бледнеет и худеет, у него слоятся ногти и тускнеют волосы, да и самочувствие неважное… Не нужно быть профессором медицины, чтобы понять: тут требуется немедленная врачебная помощь!

Ну а если самочувствие бодрое, сон прекрасный, глаза блестят, но ногти слоятся и ломаются? Это говорит о нездоровье или нет? Чтобы разобраться в этом вопросе, попробуем «изучить матчасть», то есть строение ногтей.

Итак, ногти – это особый придаток кожи, который состоит из матрикса, ногтевого ложа и ногтевой пластины.

Матрикс – это невидимая часть ногтя, в которой генетически заложены и скорость роста ногтей, и их форма, структура и толщина. В матриксе находятся живые клетки ногтя, которые, отмирая, переходят на ногтевую пластину.

Ногтевая пластина представляет собой неживую видимую часть ногтя, которая состоит из кератина в виде плотных чешуек (это именно ее мы привыкли называть ногтем, и именно про нее говорим «ногти блестят», «ногти слоятся», «ногти длинные» и т.д.).

Ногтевая пластина находится на ногтевом ложе, где фиксируется сильными коллагеновыми связками. Чем сильнее натяжение этих связок, тем более выпуклым будет ноготь, а ослабленные, дистрофические связки определят плоскую ногтевую пластину.

Ногтевая пластина на ложе окружена кожным валиком, кутикулой, которая предохраняет ноготь от попадания под пластину всевозможных инфекций. Разумеется, при условии, что сама ногтевая пластина при этом будет целой, блестящей и гладкой. Впрочем, о здоровье ногтей мы думаем не только поэтому…

Распространенные причины расслоения ногтей

Самой первой и довольно банальной причиной слоения ногтей может стать недостаток тех или иных витаминов и микроэлементов. Важно знать, что ногтям, как и любой другой части тела человека, требуется постоянное поступление необходимых для здоровья веществ. Выявление недостатка таких микроэлементов и витаминов, как железо, кальций, витамины А, Е и аскорбиновая кислота, может дать ответ на вопрос, почему слоятся ногти.

Восполнить дефицит витаминов и микроэлементов достаточно легко. Их вы можете найти в содержащих кальций молочных продуктах, овощах, фруктах и других продуктах здорового питания, а также в поливитаминах и препаратах с железом. Помните, что поддерживать в организме правильный баланс важных веществ необходимо каждой женщине вообще, а тем, у кого слоятся ногти, это необходимо в первую очередь.

Постоянное нанесение ногтевым пластинам незаметных травм, в результате чего появляется проблема слоения ногтей. Этот процесс может происходить совершенно незаметно и безболезненно для женщины. Причем даже простое “стучание” по клавиатуре компьютера является прекрасным поводом для возникновения проблемы с ногтями.

Или чисто женская привычка, когда ноготок используется вместо инструмента, если надо что-то подковырнуть или соскрести с поверхности предмета, – она тоже способна нанести большой вред структуре ногтей. Чтобы ногти не слоились, вам следует позаботиться, чтобы клавиши на клавиатуре были с низкой посадкой, и постараться избавиться от вредной привычки использования ногтей во всякого рода чистке поверхностей.

Если вы часто самостоятельно делаете маникюр, подравнивая ногти обычной металлической пилочкой, причины расслоения могут крыться именно в таком наведении красоты. Делать подобную косметическую операцию стоит специальной керамической пилкой с напылением, позволяющим избежать повреждения наиболее чувствительных тканей. Также нельзя спиливать ногти, заостряя их, или пользоваться пилочкой, пока ногти еще не высохли после мытья рук. Если вы станете заниматься этим, они будут очень сильно впитывать воду через поврежденную поверхность, что вызовет их коробление и разрушение.

Значительно ослабляет ногти и их наращивание, независимо от примененного материала ногти после процедуры наращивания нуждаются в особой программе восстановления, иначе впоследствии они будут слоиться и ломаться.

Неблагоприятно действуют на ногти любые контакты с пищевой и технической содой. Старайтесь избегать подобных ванн, особенно в сочетании с горячей водой.

Значительно отражается на прочности ногтей специфика отдельных профессий. Наиболее страдают женщины, имеющие частый контакт непосредственно с водой, с химическими препаратами, а таких профессий достаточно много, даже учитель и швея подвергают риску свои ногти, контактируя с мелом. В этом случае уход за ногтями должен быть особенно тщательный, также как и защита рук.

Если ваши ногти раньше не слоились, их расслаивание может стать сигналом, что в вашем организме «поселилась» болезнь. Прочность ногтевой пластины может нарушаться из-за болезней сердца и сосудов, желудка и кишечника, легочных заболеваний, различных видов грибка, и т.д.

Какие заболевания деформируют ногти

 Ногти деформируются практически при любом заболевании, но самые большие повреждения наносят следующие:

  • Красный плоский лишай. В некоторых случаях встречается красный плоский лишай, поражающий только ногти. Ногти тусклые, тонкие и легко расслаиваются.
  • Псориаз. Практически в половине случаев мы наблюдаем поражение ногтей. Обычно симметрично поражаются ногти на руках.
  • Лейконихия чаще всего является следствием травмирования ногтей при маникюре или под воздействием химических веществ. На ногтях появляется множество белых пятнышек или поперечных белых полос. Поражается обычно одна сторона ногтя.
  • Экзема ногтей. Чаще всего изменяется форма ногтя, ногтевая пластина становится тусклой, ноготь становится шероховатым, шелушится, расслаивается. На поверхности появляются поперечные полосы. Цвет ногтя – грязно-серый. Ногти становятся ломкими и, зачастую, отслаиваются (отваливаются) от ногтевого ложа.

Как устранить проблему слоение ногтей

Первое, на что нужно обратить внимание, так это на правильное питание и образ жизни. Также смени уход за ногтями. Чтобы устранить проблему в виде слоение ногтей,необходимо хотя бы 1 раз в неделю делать укрепляющие ванночки:

    Ванночка с лимоном. Чтобы укрепить и отбелить ноготки, раз в неделю делай специальную ванночку для ногтей: 200 мл теплой воды добавь 2 ст.л. растительного масла. Также добавь одну капсулу витамина А и сок половины лимона.

    Далее опусти руки в ванночку на 30 минут. По истечении времени вымой руки теплой водой с мылом, позже от возникновения сухости используй питательный крем для рук.

    Солевая ванночка. Чтобы ногти не слоились, возьми одну столовую ложку морской соли и раствори в 200 мл теплой воды. Далее добавь пару капель любого эфирного масла. Далее опусти ноготки в ванночку и держи пальчики не больше часа. Вымой руки теплой водой и смажь ноготки питательным кремом.

Как устранить проблему слоение ногтей

Внутренние причины расслоения ногтей

Не всегда к плохому состоянию приводит нехватка витаминов и минеральных солей. Иногда отклонения связаны с неполадками в работе внутренних органов или повышенными нагрузками.

Определяющую роль играют следующие факторы:

  • Несбалансированное и нерегулярное питание. Часто оно сопровождается дефицитом магния, кальция, других важных элементов.
  • Стресс, нервное истощение, физические перегрузки, анемия.
  • Хронические заболевания, инфекции. Патология возникает у людей с отклонениями в работе желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей, щитовидной железы.
  • Грибковое поражение. В этом случае ноготь меняет цвет, форму, поверхность становится неровной.
  • Кожные заболевания — экзема, дерматит, псориаз.
  • Бесконтрольный прием лекарств, антибиотиков.
  • Гормональный дисбаланс организма — климакс, беременность, период лактации.

Если пальцы мерзнут, в них нарушается кровообращение. Это происходит в зимнее время, если не носить перчатки. Привычка мыть руки в холодной воде приводит к такому же эффекту. В результате метаболизм клеток замедляется, появляются «ногтевые» болезни.

Что делать

Повреждение ногтевых пластин — проблема, которую сложно игнорировать. Именно поэтому многие девушки предпочитают оперативно избавиться от неприятности с помощью салонных процедур.

Сейчас большой популярностью пользуется запечатывание ноготков при помощи воска. Прибегнуть можно к диатермии, специальной салонной процедуре, которая активизирует кровообращение, улучшает обмен веществ.

Популярность набирает так называемый японский маникюр, при котором с помощью масла жожоба делается массаж рук. Далее на ногти наносится минеральная маска и полировочная пудра с содержанием пчелиного воска.

В домашних условиях ухаживать за поврежденными ноготками можно с помощью народных рецептов и готовых косметических составов.

Что делать

Trind

Действительно ли эффективны народные средства от пота под мышками рассказано здесь. А ухаживать за, склонной к появлению черных точек кожей, поможет некомедогенный крем для лица.

Лечебная косметика

Поскольку данная проблема актуальна как для взрослых, так и для детей, производители косметики давно стали выпускать целительные составы с натуральными ингредиентами. Такие лаки и маски помогают улучшить состояние ногтя, вернуть пластине силу, предотвратить дальнейшее расслоение.

Какие же лаки пользуются особой популярностью:

  1. Dance Legend, который помогает избавляться и от трещин, и от слоения ноготков.
  2. №17 Strengthening Conditioner with silk Lambre с протеинами шелка, который преобразует ноготки всего за пару недель.
  3. Восстанавливающий «Экстракт аргана», который можно использовать и как декоративное покрытие, и как вариант лечебного ухода за ноготками. В составе содержатся витамины А, В5 и С.
  4. Восстанавливающий лак от Eveline 8 в 1 здоровые ногти, который помогает даже в самых запущенных случаях, когда ноготки полностью теряют былую привлекательность.

Также рекомендуется использовать витаминные комплексы, например, «Витрум», «ВитаШарм», «Лаваль».

Лечебная косметика помогает быстро устранить признаки отслоения ногтей, она препятствует появлению грибка, мгновенно улучшает состояние пластины. Вот только перед использованием средств лучше убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Что делать

Обзор кремов Нивея для лица найдете по ссылке.

Eveline

Чтобы бороться с перхотью правильно, читайте инструкцию по применению шампуня Низорал.

Народные рецепты

Существует немало и народных средств, давно доказавших свою эффективность в деле борьбы с за красоту ноготков. Единственное, о чем следует знать перед применением таких средств — необходимость длительного воздействия. Рецепты лишь тогда оказываются эффективны, когда их применяют в течение нескольких недель.

Вот лишь несколько советов, которые давно доказали свою практическую ценность:

  • ежедневно можно погружать руки в ванночку с теплой водой и морской солью, а для увеличения эффективности можно добавить в состав 2 капли йода;
  • на водяной бане можно подогреть масло оливы, миндаля или персика, помещая в этот состав ноготки каждый день на 20 минут;
  • небольшой кусочек пчелиного воска (размером со спичечный коробок) нужно растопить на водяной бане, добавив к состав 1 желток и ложку оливкового масла. Этим средством необходимо обрабатывать ногти каждый день в домашних условиях;
  • чтобы укрепить свои ногти, можно добавить в обычный крем для рук немного измельченного красного перца;
  • на кожу рук и ногти можно наносить голубую глину.

На ногтевые пластины можно наносить сок и мякоть лимона, благодаря чему они станут намного крепче, будут активнее расти.

Что делать

Использовать домашние средства можно в комплексе, а можно отдельно друг от друга, и тут важно не забывать про индивидуальную непереносимость определенных компонентов.

Домашние рецепты красоты

Обзор кремов для рук Нитроджина найдете тут.

Значимость онихолизиса

Проблема онихолизиса важна, потому что:

  • из-за него нарушается эстетика пальцев, особенно кистей – пациент будет задаваться вопросом, как вылечить отслоение ногтей на руках, чаще, чем при такой же патологии на ногах;
  • возникает риск, что ногтевую пластину можно и вовсе потерять, если не остановить процесс ее «отторжения»;
  • пусть онихолизис и является местным процессом, но он может сигнализировать о более глобальной патологии, спровоцировавшей отделение ногтя от его ложа.

Поэтому пациент должен задаться вопросом, каковы причины и лечение онихолизиса, как только заметит у себя нелицеприятное изменение хотя бы одного ногтя.

Ломкие, слабые ногти

В чем может быть причина?

Недостаток микроэлементов в организме

К какому врачу идти?

К терапевту

Какие анализы сдать?

Лучше всего проверить содержание микроэлементов непосредственно в ногтях. В лаборатории у вас состригут кусочек ногтя и отправят его на исследование.

Обратите внимание

Иногда проблемы с ногтями провоцирует неправильный уход или использование низкокачественных либо поддельных лаков. Попробуйте хотя бы на три недели отказаться от окрашивания ногтей и ежедневно используйте питательные кремы и масла. Возможно, проблема решится сама собой.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]