Наш пушистый колобок: все о породе померанский шпиц

Медицинский центр «МедБиоСпектр» предлагает воспользоваться процедурой удаления папиллом на носу и на иных участках тела, бородавок, меланоцитарного невуса. Предварительный прием и необходимые последующие манипуляции наши врачи проводят в клинике на Каширке, в Москве, и в филиале МЦ в городе Раменское, по ул. Чугунова, 21-А.

Симптомы

Невус имеет несколько отличительных особенностей. Он представляет собой небольшое новообразование, не превышающее в размерах и сантиметра, форма его куполовидная. Структура поверхности в большинстве случаев гладкая, на ней отсутствуют волосы. Нарост имеет четкое очертание и равномерную окраску. Чаще всего является единичным и локализируется в области шеи и лица. Возможно появление невуса также на туловище, руках и ногах.

Невус Спитц может проявляться в нескольких вариациях:

  1. Новообразование эластичное, содержание в нем пигмента совсем незначительное. Окрас розовый либо бледно-коричневый.
  2. Консистенция нароста плотная, а уровень пигментации низкий.
  3. Количество пигмента высокое, поверхность при этом темная, консистенция шелушащаяся или гладкая.
  4. Появление большого количества узелков.

В большинстве случаев невус бывает первого и второго вида.

Методы удаления и распространенные случаи

Для удаления невуса используют несколько традиционных и инновационных методик, решение по выбору конкретной из которых принимает врач-дерматолог на основании изучения результатов диагностики и общего состояния организма пациента:

  • широко распространено удаление пигментного невуса хирургическим путем. Этот надежный, многократно апробированный метод, оптимальный для ликвидации масштабных образований, «висячих» и иных опасных родинок. Недостатки – длительный период заживления и большая вероятность образования рубца, поэтому хирургическую процедуру используют чаще на постоянно закрытых одеждой участках тела;
  • сегодня вполне доступной стала стоимость лазерного удаления невуса на веке глаза, где кожа особо тонкая и нежная. Эффективен этот метод и в большинстве иных ситуаций, а недостатком считается сжигание тканей, что не позволяет выполнить гистологический анализ;
  • криодеструкцию применяют только для удаления плоских, захвативших лишь верхние слои эпидермиса родинок. В иных ситуациях эта методика нередко приводит к рецидиву и озлокачествлению;
  • удаление внутридермального невуса волосистой части головы выполняют преимущественно с помощью передовых методик — радионожа либо лазера, хотя возможно использование иных способов в зависимости от конкретных показаний;
  • допустимы практически любые методы удаления невуса Ядассона (сального невуса) – хирургическим скальпелем, электрокоагуляцией, лазером и т.д. Выбор зависит от локации и размера патологического очага;
  • нередко специалисты приходят к выводу об опасности перерождения меланоформной родинки в злокачественную опухоль. Цена удаления меланоформного невуса в Москве зависит от выбранной методики (возможно применение любой из ныне используемых), объема работ и их сложности, но всегда остается выгодной для клиентов клиники «МедБиоСпектр».

По мнению наших специалистов, лучшее решение в большинстве случаев – удаление пигментных и иных невусов Сургитроном. Радиоволновая технология имеет минимум противопоказаний, атравматична, обеспечивает быстрое заживление тканей.

Получить ответы на вопросы, дополнительную информацию и записаться на прием в МЦ «МедБиоСпектр» можно быстро и просто – прямо сейчас наберите номер нашего контактного телефона в Москве или в Раменском.

Лечение невусов

Лечение пигментного невуса проводится в случаях, когда образование является меланомоопасным, быстро растет или находится на участке, где постоянно травмируется (например, на подбородке, висках, шее, пояснице). Если у человека есть пигментные пятна, он должен регулярно посещать дерматолога для их осмотра и контроля.

Удаление пигментного невуса производится с помощью хирургической операции или малоинвазивного вмешательства.

Удаление пигментного невуса хирургическим путем проводится при опасности озлокачествления образования. Иссечение пятна с помощью скальпеля производится в пределах здоровых тканей, после чего может остаться рубец.

Малоинвазивные методы чаще используются на открытых участках кожи, когда удаление пигментных пятен преследует прежде всего эстетическую цель. Применяется криотерапия, электрокоагуляция, лазерное лечение, удаление с помощью так называемого радионожа.

Перспектива

Классический шпиц-неви обычно растет в течение нескольких месяцев, а затем постепенно исчезает в течение нескольких лет. Они могут нуждаться только в медицинском наблюдении.

У взрослых шпицнели и виды, которые могут быть связаны с меланомой, такие как пигментированные и нетипичные опухоли шпица, обычно удаляются хирургическим путем с кожи.

Люди должны сходить к врачу, чтобы проверить рост шпица:

  • имеют ширину более 1 см.
  • есть язвы или открытые раны и трещины.
  • быстро растут
  • вызывают беспокойство или кажутся странными.
  • асимметричны.
  • это смесь цветов.
  • не имеют четких границ

Несмотря на то, что большинство шпиц-неви безвредны, хорошо, чтобы родинки, которые выглядят подозрительно, были осмотрены и проконтролированы дерматологом.

Здоровье и болезни померанского шпица

Благодаря северным корням у померанских шпицев очень хорошее и крепкое здоровье. Стоит отметить, что представители этой породы даже в преклонном возрасте чувствуют себя прекрасно. Однако на нашей планете ни одно живое существо не защищено от болезней.

Густая шерсть померанцев склонна к образованию колтунов, в которых могут заводиться различные паразиты, поэтому за ней требуется тщательный уход: регулярные купания, вычесывание и груминг.

Бывает и такое, что у некоторых собак возникает алопеция — это облысение некоторых участков тела. В простонародье это болезнь черной кожи, из-за которой шерсть полностью выпадает, а цвет кожи меняется на темный. Конечно, паниковать не стоит, поскольку заболевание не наносит вреда здоровью померанца, однако выглядит это не очень привлекательно.

Сразу хотим обратить внимание, что чаще всего из померанских шпицев болеют именно собаки окраса мерль. При рождении у них полностью отсутствует слух, внутриглазное давление часто повышено, а сами глаза имеют дефекты. Помимо этого, у них наблюдаются нарушения в работе сердца, опорно-двигательной и нервной систем.

Чаще всего у померанских шпицев встречаются следующие заболевания:

  • слабые связки;
  • подвывих коленного сустава;
  • дисбактериоз;
  • хронический гастрит;
  • кашель;
  • повышенная слезоточивость;
  • гипогликемия;
  • гидроцефалия.

&nbsp/&nbsp

Гистология и классификация новообразования

Разбирая структуру узлов, можно выделить два вида:

– врожденные;

– приобретенные.

Как правило образования на коже появляются у детей

Приобретенные отростки имеют подразделения на типы:

Внутридермальные меланоциты располагаются глубоко
Эпидермальные меланоциты находятся в эпидермисе
Смешанные (пограничные) меланоциты собираются между эпидермальным слоем и дермой

Невусные клетки чаще всего бывают веретенообразной формы, более 50% случаев. Иногда, при гистологическом наблюдении, встречается эпителиоидная форма, в среднем 20%. Также, бывают образования смешанного типа, до 25%. Гистопатологические исследования показали, что в большинстве случаев, количество меланина очень низкое, в некоторых образцах – он отсутствует.

Интересно! Гистология – это область медицины, которая исследует строение организма человека на уровне тканей. Гистопатология – исследования мельчайших деталей пораженных тканевых образований.

Болезнь «Невус Шпица» может проявляться в виде опухоли:

  • Слабой пигментации и плотности (мягкая, эластичная).
  • Незначительной пигментации, но более ярко выраженной плотности. Может сопровождаться расширением мелких кожных сосудов (сосудистых сеток).
  • Сильно выраженной пигментации, с гладким покровом. В некоторых случаях наблюдается шелушение.
  • Ярко выраженных, не единичных узлов. Бывают случаи, когда в окружении узла большого размера, возникает несколько образований.

Особенности диагностики и лечения невуса Шпица

Первичная диагностика и обследование проводится дерматологом при помощи дерматоскопа. Этот прибор в десятки раз увеличивает видимость невуса, что позволяет сделать выводы о клиническом состоянии накожного образования.

Иногда невус Шпиц очень сложно отличить от проявлений меланомы, так как их структура может быть очень схожей. В этом случае назначается процедура биопсии для проведения гистологических исследований. Принимая во внимание эти факторы, для правильного установления диагноза следует обращаться к опытному дерматологу.

Особенности диагностики и лечения невуса Шпица
Особенности диагностики и лечения невуса Шпица

Лечение такого невуса осуществляется путем одномоментного иссечения опухоли с захватом здоровых прилегающих тканей. Операцию целесообразно проводить, когда в результате осмотра или гистологического исследования подтверждается малигнизация образования. Использование лазерного скальпеля оставляет минимальные послеоперационные следы на коже. Поэтому удаление родинки таким способом можно проводить в косметологических целях. Это, в свою очередь, может предотвратить развитие таких осложнений, как фиброз.

Особенности диагностики и лечения невуса Шпица
Особенности диагностики и лечения невуса Шпица
Особенности диагностики и лечения невуса Шпица

Иссеченные ткани обязательно направляются на гистологическое исследование. После проведения операции необходимо периодическое наблюдение у врача в течение следующих 12 месяцев.

Особенности диагностики и лечения невуса Шпица
Особенности диагностики и лечения невуса Шпица
Особенности диагностики и лечения невуса Шпица

Поделиться в соцсетях:

Особенности диагностики и лечения невуса Шпица
Особенности диагностики и лечения невуса Шпица
Особенности диагностики и лечения невуса Шпица

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Особенности диагностики и лечения невуса Шпица
Особенности диагностики и лечения невуса Шпица
Особенности диагностики и лечения невуса Шпица

Похожие

Особенности диагностики и лечения невуса Шпица
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]