Непобедимая классика — французский маникюр френч

Домашний педикюр имеет массу преимуществ. Во-первых, вам не нужно тратить деньги и время на посещение салона. Во-вторых, вы можете быть уверенными в том, что не заразитесь какой-либо болезнью в непроверенном месте. И, наконец, у вас есть возможность устроить настоящее SPA в домашних условиях, совместив ванночки и маски для ног с просмотром фильма или чтением книги.

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Хотите бордюры на зависть соседям? Не выбрасывайте старые колготки
  • Кто бы мог подумать, что для сада может получится такая красота из старой шапки
  • Швейно-кухонная хитрость: вам больше не придётся подбирать крышки для посуды и перекладывать продукты
  • Полезные и при этом очень милые аксессуары для туалетной комнаты. Делаются из самых простых материалов
  • Букетный способ: самый быстрый и эффективный метод выращивания рассады редиса
  • 20+ интереснейших идей украшения сада. Очаровательная красота своими руками

Специфика ведения аккаунта мастера маникюра

Просто выкладывать фоточки и получать новых клиентов не получится. Нужно понимать, что нужно вашей аудитории, и умело продавать свои услуги. А для этого — знать специфику ведения аккаунта в бьюти-нише. Она следующая:

Отложенный спрос. Маникюр нужен не каждый день, а раз в три-четыре недели. Поэтому люди могут подписываться «на потом» на нескольких мастеров, а потом забывать о них. И в момент, когда им нужен маникюр, видеть не вас, а другого мастера — соответственно, обращаться к нему. Чтобы подписчики покупали услуги у вас, нужно постоянно присутствовать в их инфополе, а для этого — регулярно постить контент. Ограниченное число фолловеров. Не ждите взрывного роста подписчиков — многие мастера набирают 100–1500 фолловеров, которые записываются на несколько месяцев вперед. Вам тоже нужно гнаться не за количеством аудитории, а за ее качеством: привлекать людей из вашего города, которые смогут приехать к вам на маникюр. Или к которым сможете приехать вы — зависит от того, как вы оказываете услуги. Привыкание к однообразию. В подавляющем большинстве случаев мастера маникюра выкладывают только примеры работ. Если вы начнете делать регулярный разнообразный контент, выделитесь этим на фоне конкурентов. Но этого могут не понять, потому что это непривычно — поэтому важно добавлять новые типы публикаций постепенно. Так вы приучите аудиторию к тому, что в вашем профиле можно не просто найти идеи для маникюра, но и узнать что-то полезное, интересное. Небольшое влияние контента. Грамотное ведение профиля важно, но контент — это лишь первый этап на пути к получению постоянных клиентов. К вам могут обратиться впервые из-за хороших постов в Instagram, но будут регулярно записываться, только если людям понравится соотношение цены и качества. Поэтому работайте над удержанием клиентов: делайте так, чтобы они обращались к вам снова и снова.

Данный симптом может возникнуть по следующим причинам:

1. Изменения гормонального фона.

Наиболее часто сухость во влагалище сопровождает климактерический период. Это обусловлено снижением выработки эстрогенов и ослаблением функционирования яичников. У многих женщин в первые 6-12 месяцев после рождения ребенка возникает аналогичное состояние на фоне грудного вскармливания, что связано с повышенным синтезом гормона пролактина и недостатком эстрогенов.

Вследствие уменьшения количества эстрогенов реакция во влагалище смещается в щелочную сторону, снижается уровень местной защиты, железы практически не вырабатывают секрет. На слизистой оболочке появляются трещины, изъязвления, что способствует проникновению инфекции и развитию воспалительного процесса.

Постепенно может развиться атрофия слизистой оболочки.

В данную группу причин сухости влагалища можно также отнести прием гормональных контрацептивов без учета состояния гормонального фона, которые также подавляют выработку эстрогенов.

Если у женщины по каким-то причинам удалены яичники, это также служит причиной описанного неприятного симптома.

2. Снижение синтеза гиалуроновой кислоты.

Это вещество в организме для поддержания тургора тканей, обеспечения достаточной эластичности. Гиалуроновая кислота способствует удержанию молекул воды в клетках и тканях, предохраняя их от пересыхания, что улучшает обменные процессы и достаточное питание. В зрелом и пожилом возрасте синтез гиалуроновой кислоты постепенно снижается, что и приводит к сухости во влагалище.

3. Инфекционные заболевания мочеполовой системы.

Инфекции, передаваемые половым путем, а также неспецифические воспалительные процессы влияют на состояние слизистой оболочки влагалища. Они приводят к изменению состава микрофлоры и защиты влагалища, что изменяет работу желез.

4. Аллергические реакции.

Сухость нередко свидетельствует о том, что применяемое средство для интимной гигиены, либо контрацептив, не подходят. Наиболее агрессивными являются средства с ощелачивающим эффектом и различные красители, отдушки.

5. Прием лекарственных препаратов.

Помимо гормональных контрацептивов, к сухости влагалища могут привести антибиотики, цитостатики, химиопрепараты и даже антидепрессанты, в особенности при длительном приеме.

6. Заболевания женских половых органов.

Это довольно обширная группа болезней, в которую входят и хронические воспалительные заболевания, и новообразования, и имеющие место в прошлом оперативные вмешательства.

7. Иммунодефицит.

Недостаточный уровень иммунной защиты связан со множеством причин: начиная от частых переохлаждений и стрессов, и заканчивая системными заболеваниями и ВИЧ-инфекцией. Иммунная система оказывает влияние на организм в целом, и на функционирование слизистых оболочек в частности.

8. Отсутствие половой жизни или редкие половые контакты.

Для поддержания нормального состояния слизистой оболочки влагалища необходима интимная жизнь, регулярные половые контакты. Ведь работа слизистой зависит от кровоснабжения половых органов, уровня гормонов и иных факторов, сопряженных с интимной жизнью женщины.

Если у Вас появился такой неприятный симптом, как сухость во влагалище, непременно обратитесь к врачу-гинекологу.

Сочетания с другими видами дизайнерских решений

Главной особенностью французского маникюра является его универсальность. Френч отлично сочетается с любым стилем одежды и образом. Его можно носить и с вечерним платьем, и с деловым костюмом, и с ежедневными нарядами, и даже он подойдет под спортивный костюм. Если вы решили добавить стразы в свой французский маникюр, то это его не испортит, а наоборот, внесет своеобразную изысканную изюминку.

Что касается макияжа, то и в этом вопросе френч проявляет свою универсальность. Такой маникюр подойдет и под натуральный, и под вечерний, и под яркий макияж. Единственное, что надо помнить, не стоит ограничиваться классическим вариантом френча, а нужно подбирать соответствующую цветовую гамму под наряд и макияж, тогда ваш образ будет идеальным.

Проявляйте фантазию, делая французский маникюр, добавьте в дизайн нейл-арта какие-нибудь детали. Это может быть что угодно: от большого цветка или нескольких маленьких до рисунка вашего любимого персонажа из мультфильма. Если у вас есть свои идеи, как красиво сделать французский маникюр, или вы знаете еще какие-нибудь секреты техники исполнения, смело делитесь ими в комментариях.

10 августа, 2018life-sup

Поделитесь с друзьями в Facebook Twitter Google+ Telegram Vkontakte

Украшение и дизайн френча

Ранее под французским маникюром подразумевалась белая полоска на свободном крае с четким разграничением от прозрачного или камуфляжного ногтевого ложа. Теперь же благодаря стараниям дизайнеров различают десятки всевозможных видов техники, каждый из которых хорош по-своему. Если хочется получить идеальный френч, то стоит обратить внимание на такие техники окрашивания:

  • Градиентный переход. В отличие от классического моделирования использование техники градиента позволяет создавать нежнейший переход от камуфляжной основы к белоснежному краю, который можно украшать самым мелким шиммером типа «Северное сияние».
  • Френч наоборот. В этом случае подчеркивают не свободный край ногтевой пластины, а ее ложе и периметр. Для работы рекомендуется использовать дотс.
  • Кружевной французский маникюр. Для создания этого дизайна свободный край ногтя расписывается белой или черной краской в технике «кружево» или драпируется специальным декоративным материалом.
  • Комбинированный френч. Классическим вариантом этого покрытия считается совмещение стандартного французского маникюра с лунным.

Существует множество других не менее эффектных вариантов подобного оформления. Жемчужная втирка с френчем, перьевая кромка, отделение свободного края с помощью страз и винтажного декора — этот список можно продолжать очень долго.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору — добавьте комментарий!

Когда стоит беспокоиться

Большинство заболеваний стопы, за редким исключением,  начинаются не внезапно. Если вы делаете педикюр самостоятельно, важно не пропустить опасные симптомы и вовремя обратиться к врачу.

При домашнем педикюре нужно внимательно осматривать стопы

Беспокоиться стоит в тех случаях, если вы столкнулись со следующими проблемами.

  1. Слишком сухая кожа. Визуально это может быть просто сухая кожа, которая выглядит крайне неэстетично. Вы можете регулярно шлифовать ее и пользоваться интенсивными кремами, однако ситуация улучшится лишь незначительно. Вполне возможно, вы столкнулись с гиперкератозом кожи или грибком стопы.
  2. Зуд. В ряде случаев зуд может быть вызван вполне «безобидными» причинами — носками из синтетических материалов, аллергической реакцией, ношением тесной обуви. Неприятный симптом должен исчезнуть, если вы найдете и устраните источник проблемы. Если же зуд не прекращается несколько дней и тем более усиливается, это повод для срочного обращения к врачу.
  3. Изменение цвета,  формы и структуры  ногтей. Ногти могут многое рассказать о состоянии ваших внутренних органов и наличии заболеваний. Разумеется, ногтевая пластина может пожелтеть и от длительного использования цветных лаков. Но чтобы убедиться в этом, лучше проконсультироваться с врачом. Ведь любые внешние изменения ногтей могут быть признаками серьезных болезней.

Разновидности френча

В наше время существует немало разновидностей всеми любимого французского маникюра.

1)Классический белый: как уже было описано выше, сам ноготь покрывается нежно-розовым или бежевым лаком, а кончик ногтя – белым. Это скромный вариант, подойдет для любительниц естественного вида ногтей, а также для тех леди, образ жизни которых требует соблюдения дресс-кода.

Разновидности френча

2) Цветной вариант – от классического отличается лишь тем, что на края ногтевых пластин наносится не белый лак, а любого другого цвета, который предпочтет женщина. Это более яркий, смелый и игривый вариант френча, однако подойдет далеко не к любому наряду.

Разновидности френча
Разновидности френча
Разновидности френча
Разновидности френча

3) Праздничный вариант: на основание ногтевой пластины наносится все тот же розовый или бежевый лак (мастера маникюра называют его «камуфляж»), а края ногтей украшаются блёстками, стразами или фольгой. Этот вариант подойдет для ярких модниц, для похода на день рождения, в клуб. Он будет блистать, играть на свету различными оттенками так, что невозможно оторвать глаз.

Разновидности френча
Разновидности френча
Разновидности френча
Разновидности френча

4) Декоративный вариант – на ногтевые пластины, вместо белого классического покрытия, наносят декоративные узоры или рисунки. Подойдет для девушек, любящих все оригинальное и необычное. В салоне дизайнерский френч стоит значительно дороже, потому что для неповторимого дизайна нужна фантазия и мастерство.

Разновидности френча
Разновидности френча
Разновидности френча
Разновидности френча

5) Голливудский френч – это так называемые «лунки», когда на ногтевой пластине дуга сделана не по краю ногтя, а у его основания. При этом, чаще всего, ногтевая пластинка окрашивается в темные тона, а «лунка» — в светлый или прозрачный.

Разновидности френча
Разновидности френча
Разновидности френча
Разновидности френча

Французский маникюр: видео — уроки

Френч разными способами в красном цветеФранцузский маникюр с лентойФранцузский маникюр с трафоретами разных формФранцузский маникюр гель-лакомногтиАналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Комментарии Ваше имя Комментарий Добавить

Как снять шеллак с ногтей дома

Сегодня многие женщины предпочитают такое покрытые ногтей, потому что держится оно долго. Но вот снимать его не так просто, как обычный лак. Поэтому заранее надо вооружиться полезной информацией о самом покрытии и способе его снятия.

Что представляет собой шеллак

Его называют гелем-лаком, потому что он действительно является неким средним средством между лаками и гелями. Наносится так же легко как первый, а вот сушится только с помощью УФ-лампы — природным образом шеллак не высохнет.

Он представляет собой запатентованный бренд. Основное преимущество такого покрытия для ногтей состоит в том, что держится он гораздо дольше обычного лака. Шеллак устойчив. После его нанесения не возникает необходимости подпиливать ногти.

Между прочим, на шеллаке отлично держится дизайн. Его можно наносить обычным лаком либо сделать сложный дизайн со стразами, блесками, прочими украшающими элементами. Как видим, преимуществ у геля-лака немало.

Такое покрытие ногтевых пластин уже успело завоевать популярность в категории любительниц экспериментировать с ногтями, несмотря на то, что влияет на них не лучшим образом. После шеллака ногтевые пластины нуждаются в восстановлении.

О снятии шеллака

Конечно же, будет лучше, если эту процедуру вы доверите тому мастеру, который наносил покрытие. Но если в силу разных причин такой возможности нет, то можно сделать это и в домашних условиях. Для этого следует приобрести профессиональный набор для снятия такого покрытия. В него входят: масло для кутикулы, специальная пилка, средство для растворения шеллака, одноразовые обертки, палочки-стилусы (они в качественном наборе изготовлены из апельсинового дерева).

Если готового набора под рукой нет, то для снятия вам понадобится алюминиевая фольга, вата, а лучше ватные диски, ацетон или изопропиловый спирт, палочки для кутикулы.

Итак, для начала необходимо вымыть руки с мылом и теплой водой.

Для удобства работы и качественного результата ватные диски можно разрезать на два полумесяца. Имеющиеся куски алюминиевой фольги тоже нужно нарезать так, чтобы было удобно оборачивать ними концы пальцев.

Сначала надо смочить ватный диск в средстве для удаления шеллака. Далее он прикладывается к ногтевой пластине так, чтобы жидкость не попадала на кожу около ногтя и кутикулу. Ведь изопропиловый спирт или ацетон, который для этого используется, негативно влияют на ногти. В отдельных случаях, попадая на кожу, он может вызвать даже аллергию или ожог. Затем вокруг ногтя с ватой надо намотать фольгу. Аналогичную процедуру необходимо проделать с каждым пальцем по очереди.

Далее нужно подождать минут 15. В это время надо легонько массировать укутанные ногти. Таким образом, процесс растворения шеллака ускоряется. После массажа ватные диски с фольгой с пальцев снимаются. Делать это необходимо в том же порядке, в котором они наматывались. После снятия обертываний вы увидите, что остатки шеллака размягчились. Их надо снять цельной пленкой. Возможно, в некоторых местах покрытие будет сниматься трудно. Тогда его необходимо удалить деревянными палочками-стилусами. А для облегчения процесса можно еще раз обработать ноготь жидкостью для снятия: смочить ватный диск и подержать на ногте минуту. Затем еще раз поработать палочкой.

Когда все ногтевые пластины будут очищены, им можно придать форму с помощью бафика. После шлифовки кутикулу и ногтевую пластину необходимо обработать маслом. Можно для этого воспользоваться оливковым, втирая его массажными движениями. Важно оздоровить ногти таким способом, потому что они будут истончаться, высушиваться. Под шеллаком они совершенно «не дышали».

Есть мнение, что после его снятия можно сразу же наносить второй цветовой вариант шеллака. Однако не стоит делать это сразу. Надо дать ногтевым пластинам отдохнуть хотя бы неделю, обходясь без лаков, эмалей, наращиваний. Рекомендуется хотя бы несколько дней подряд побаловать ноготки ванночками с морской солью, лимонным соком, массажем с растительным маслом. Если ногтевые пластины немного потемнели, то помогут содовые ванночки, накладывание масок с солью и содой.

Берегите руки и помните, что самая дорогая красота — природная!

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]