Николай Заболоцкий — Некрасивая девочка: Стих

Не проверял параметры, но знаю,
Всё точно здесь, не стоит проверять,
Твою фигуру страстно обнимаю,
И не хочу объятья разжимать! ©

Анализ стихотворения «Некрасивая девочка» Заболоцкого

Тема различий внешней и внутренней красоты поднимается в произведениях поэтов разного времени, и возможно, будет звучать еще долгое время. В своем стихотворении «Некрасивая девочка» Николай Заболоцкий описывает внешность главной героини без использования метафор и гипербол – он пишет то, что видит: «черты лица остры и некрасивы», «рот длинен, зубки кривы». Это простая маленькая девочка в дырявой рубашке, отличающаяся от своих сверстников внешностью, которую обыватель назвал бы дурной, некрасивой и отталкивающей.

Заболоцкий отмечает, что чужая радость для девочки точно так же, как и своя, она еще не делит, как взрослые, на свое и чужое все то, что ее окружает.

Выделяется то, что большее внимание отводят внешности, а не душе и сердцу, что в современном даже автору мире то, что снаружи ценится гораздо больше, чем то, что внутри. И все же поэт надеется, что даже чужие насмешки не осквернит чистую душу, а грязный мир не заполнит сердце пороками и завистью. Он рассуждает на тему того, что же все-таки есть красота – пустой сосуд, или огонь, мерцающий в сосуде.

д. Однако, размышляя на тему чувств, а затем и будущего некрасивой девочки, начинают появляться и метафоры– «охваченная счастьем бытия», «…радость так же, как своя, томит ее и вон из сердца рвется», «младенческая грация души».

Преобладающий настрой произведения – грустный. Размер стихотворения – пятистопный ямб. Представлены разные типы рифмы – параллельная, кольцевая, перекрестная. Встречается и женская, и мужская рифмы.

Законы красоты

На самом деле, чтобы содержать себя в красоте и здоровье, многого не нужно. Достаточно придерживаться нескольких принципов. Если ты найдешь в себе силы исполнять всё в точности, вскоре увидишь сама, каким крепким может быть твое тело.

Какие секреты красоты знаешь ты? Расскажи их нам в комментариях ниже и обязательно поделись полезной информацией с подругами!

published on according to the materials

Запись Непростительные ошибки женщин в возрасте! Бывшая модель поделилась секретами. взята с сайта Мир Путешествий.

Античность

Венера Милосская

Все было чудесно в древности, пока не пришли греки и не установили свои каноны женской красоты. Назвали словом «античность» и стали боготворить красоту, грацию и гармонию. Куда же теперь деваться бедной древней венере? Все очень просто – похудеть и стать мраморной.

Античность

В руках древнегреческих скульпторов с очень сложными именами мрамор оживал и превращался в особо почитаемых богинь. Как вы уже догадались, самой популярной стала богиня любви. Греки ее называли Афродита.

А пока мы можем полюбоваться на легендарную Афродиту Милосскую – творение Александра Антиохийского (да, да очень сложное имя). Афродита получилась очень скромной. Ловит падающие одежды, сразу понятно, что стесняется. Знатоки оценили и даже ее выделили в особый тип — Венер Книдских – «Стыдливых». Так и представляется красавица с легким румянцем и словами: «Ну не смотрите, я же стесняюсь».

Натурщицей для образа богини красоты была возлюбленная скульптора Праксителя – гетера Фрина. Ее красотой он вдохновлялся, создавая свой шедевр. Но слыханное ли дело со смертной женщины писать образ богини? Это же святотатство! Фрину объявили безбожницей и судили. Ее защитник, проигрывая дело, в качестве последнего аргумента скинул с Фрины одежды. Красота гетеры так потрясла судей, что ее признали невиновной. Впечатлительные ребята оказались. А если серьезно, по греческим представлениям совершенство тела и души – неразрывные понятия. И если прекрасно тело, то душа не может быть уродливой.

В работах античных скульпторов воплощен эталон красоты того времени – высокий рост, тонкая талия, стройные ноги и грациозная осанка. Пропорции Венеры Милосской актуальны и сейчас – 86, 69, 93.

Античность

Познакомиться с античными красавицами можно в Национальном музее Неаполя, в Лувре. Кстати, три богини Лувра – Ника Самофракийская, Венера Милосская и несравненная Джоконда. Только ради них можно туда съездить. Неплохая коллекция подлинников и копий есть в Музее изящных искусств на Волхонке, который мы сейчас знаем как Пушкинский музей.

Стихи для красивой женщины

Как ручей, твой нежный голос звучит, Без него я жить давно не могу, Позовешь — и я лечу, я бегу, Красота твоя влечет и манит.

Ты всегда со мной — во сне, наяву, Вдохновляешь ты меня на успех, Помогает мне задорный твой смех, Я тобой одной дышу и живу.

Любимая, жгучая как крапива, Востроглазая, дерзкая, смелая. О чём бы меня ни просила – Всё, что смогу, я сделаю. Знаю, мы часто ссоримся, Сердце режут слова-осколки. Просто мы оба гордые… А ссоры? Больше не будем.

Мечтательно смотрю на профиль Ваш. Какая четкость, правильность всех линий, Что говорит мне: это не мираж. Запечатлеть Вас должен был Челлини Иль Пушкин вдохновенный описать В поэме знаменитой, впрочем, что я? В душе ваш образ постараюсь воссоздать, Надеясь этим сердце успокоить.

Личико милое, ясные глазки, Улыбка блистает, словно звезда: Знай, ты принцесса, будто из сказки, Ты можешь всех покорить без труда!

Как же прекрасны твой стан и походка, Доброе сердце, душа так чиста! Ты, одним словом, просто красотка, Манит меня так твоя красота!

Я так хочу тебя любить, Касаться звезд и падать в бездну, Тобою жить! С тобою быть! Так хорошо и так чудесно! Я так хочу тебя любить! Кричать об этом, не стесняясь! И по утрам тебя будить, Губами губ твоих касаясь! Я так хочу тебя любить! И завалить тебя цветами, Прижать к себе и все забыть, Сходить с ума и мучиться стихами! Я так хочу тебя любить!

Женщина-чудо, женщина-осень! Это, любимая, всё про тебя. Ты, как обычно, снова не спросишь, Как я прожил столько лет, не любя.

Знаешь, до нашей, милая, встречи Будто бы ждал я одну лишь тебя. Спросят меня — я, конечно, отвечу: Жить можно, только тебя лишь любя.

Ты как сладкая конфетка, Как кусочек вкусной пиццы, И в тебя, поверь мне детка, Невозможно не влюбиться!

В такой вот замечательный момент, Когда мы, наконец, наедине, Позволь, скажу Тебе я комплимент И станет чуть теплее на душе.

Не представлял, какая Ты чарующая, Блистательная, неземная, вдохновляющая, Решительная, трепетно волнующая, Своею красотой ошеломляющая.

Тебе посвящаю я эти стихи, В них – строчки горячей и нежной любви, В них – свет твоих милых, задумчивых глаз, Обрывки искрящихся чувствами фраз.

Тебе – моё сердце, плечо и рука, К тебе лишь летит и стремится душа, С тобой я готов прошагать сотни вёрст, Осыпав дорогу букетами роз.

Без устали судьбу благодарю За встречу, что всю жизнь мне изменила, Родная, не стесняясь, повторю — Ты голову навек мою вскружила.

Интересные красивые стихи девушке о ее красоте

Светлая, всегда с улыбкой —

Лучик счастья в мире зыбком!

Ты умело вдохновляешь

И сама, конечно, знаешь,

Что умеешь быть волшебной:

Чуткой, доброю и нежной.

Я тобою восхищаюсь,

Хоть порой и удивляюсь —

Ну откуда столько света?!

Может, ангел просто это?..

*  *  *

Мечтательно смотрю на профиль Ваш.

Какая четкость, правильность всех линий,

Что говорит мне: это не мираж.

Запечатлеть Вас должен был Челлини

Иль Пушкин вдохновенный описать

В поэме знаменитой, впрочем, что я?

В душе ваш образ постараюсь воссоздать,

Надеясь этим сердце успокоить.

*  *  *

В такой вот замечательный момент,

Когда мы, наконец, наедине,

Позволь, скажу Тебе я комплимент

И станет чуть теплее на душе.

Не представлял, какая Ты чарующая,

Блистательная, неземная, вдохновляющая,

Решительная, трепетно волнующая,

Своею красотой ошеломляющая.

*  *  *

Очарованием наполнен образ Ваш,

Вы женщина-мечта, в том нет секрета.

От Вас приходят в бешеный экстаз

Сосед, сотрудник… о, мечта поэта!

Вы — волшебство, Вы — сказка наяву,

От Вас плывет мелодия по свету.

Без Вас не представляем мы весну,

И нет без Вас ни осени, ни лета.

*  *  *

Ты сердце покоряешь красотой,

Хочу, чтоб ты всегда была со мной!

Я в этот день столь теплый и заметный,

Хочу дарить все время комплименты!

Наверняка, на свете нет прекрасней,

Лучистее, добрее, ярче, страстней!

Пусть счастье поскорей найдет тебя,

Ведь для любви была ты рождена!

*  *  *

Прекрасна ты, как муза, вдохновение,

Как Афродита, бесподобна ты!

Ты — многих глаз немое наслаждение,

У ног твоих лежат одни цветы!

Так пусть же эта жизнь тебя не сломит,

Ведь в мире мало отличных людей!

И пусть тебя никто к беде не склонит,

Кроме добра ведь нет дела важней!

*  *  *

Когда ты рядом, сердце замирает

От волшебства твоей манящей красоты,

В свой плен она нещадно забирает,

Даруя откровенные мечты!

Ты хороша собой как королевна!

Осанка гордая и теплый, нежный взгляд,

И речь твоя как музыка напевна,

И чары твои словно от наяд!

*  *  *

Без преувеличения, без капельки сомнения,

Без толики заиска, я прямо говорю:

Вы — умопомрачительна,

Премила, соблазнительна,

Умна, обворожительна,

Все правда, я не вру.

Добрейшая, честнейшая,

На вкус Вы м-м-м… вкуснейшая,

Простите за подробности,

Но знаю, так и есть.

Вы улыбнитесь мило мне,

На «да» не говорите «нет»,

Откройтесь, как цветок весне —

Я все сочту за честь.

*  *  *

О, солнца луч, вошедший в помещение,

О, ангел добрый, ангел во плоти.

Достойны ли грешные, здесь, твоего решения,

Им просто рядом где-нибудь пройти?

О, женщина, мудрейшая из мудрых,

О, девушка, невинная душа,

Вы покоряете во все века безумных

Мужчин, которые Вас любят не дыша.

*  *  *

Мне нравятся глаза твои,

И рук на свете нет прекрасней!

Твоей боюсь я красоты,

Нет в мире красоты опасней!

Волос твоих люблю ручьи,

Люблю игривый блеск на солнце!

И красоты твоей лучи,

Пусть светят в разные оконца!

Пусть этот скромный комплимент

Тебе поднимет настроенье!

Таких и слов на свете нет,

Чтоб высказать все восхищенье!

*  *  *

Что может быть еще прекрасней,

Чем взгляд твой нежный самый ясный.

Ты, как цветок, небесное творение

Ты муза, что мне дарит вдохновение.

Ты так прекрасна и твои черты,

Как образец девичьей красоты.

Душевной теплотою ты полна

Ты эксклюзив — такая ты одна.

*  *  *

Она так сильно ослепляет,

Что я теряю разум свой,

Она очнуться заставляет

От жизни серой и глухой.

Она — предмет красы чудесной,

Ее важнейшая деталь.

Манипулятор бессловесный!

Разбитых ей сердец не жаль!

Какая страшная ошибка —

Ее намеренно скрывать!

Должна она, твоя улыбка,

Наш мир прекрасный озарять!

*  *  *

Нежна, как в лучах солнца росинка,

И трогательна, как счастья слеза,

И хрупкая, словно одна снежинка,

Внезапная, как летняя гроза!

Глаза твои прекрасны и бездонны,

Так хочется в них сразу утонуть!

Полны любви, как будто у Мадонны,

Сулят чудесный, интересный путь!

*  *  *

Хочу тебе я сделать комплимент,

Всегда ведь это важный был момент!

Прекраснее тебя на свете нет,

Уверен, у природы был секрет!

От красоты твоей тускнеет солнце,

Завидует, не светит ведь в оконце!

Милей улыбки не видал весь свет,

На все найдется у тебя ответ!

Как мило и игриво ты смеешься,

Такой на всей Земле ведь не найдется!

Собой ты украшаешь всю планету,

Тебе спасибо говорю за это!

*  *  *

Алмазы, малахиты, бирюза —

Ничто в сравнении, что ни говори,

Когда горят твои прекрасные глаза

На солнце или в отблеске луны.

Они — мечта и грезы для поэта,

Они бездонные озера для души.

Твои глаза — счастливые кометы,

Гори еще и взгляд свой не туши.

*  *  *

Почему когда все видят,

Что красотка рыжая

Норовят ее обидеть,

Все твердят: Бесстыжая?

Солнышко отметило

Девушку так ярко,

Чтобы на планете

Становилось жарко.

Рыжий цвет приносит радость,

И в душе теплеет,

Он напомнит меда сладость,

И добром согреет.

Прочитав хотя бы одно стихотворение своей девушке, вы поймёте, как важно говорить приятные слова и будете приятно удивлены её реакцией.

  • [block id="10"]
    Последние обсуждения:
    Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
    Sorry, but nothing matched your filter
    [block id="12"]
    [block id="5"]