Нитевой лифтинг

Подтяжка лица нитями APTOS  является хорошей альтернативой полноценной операции по подтяжке лица, при наличии соответствующих показаний. Благодаря специальным фиксаторам, нити APTOS эффективно подтягивают потерявшую эластичность кожу и возвращают лицу идеальный контур. 

Информация о процедуре

Нитевой лифтинг — это безоперационная методика омоложения, решающая такие проблемы, как обвисание кожи лица, появление глубоких морщин и носогубных складок, снижение упругости кожи. Данная процедура эффективна не только при явных показаниях коррекции овала лица, но и при профилактике опущения тканей.

Главное преимущество нитевого лифтинга заключается в получении заметного омолаживающего эффекта без длительного восстановительного периода и риска серьезных осложнений.

В клинике «ГрандМед» процедура чаще всего проводится с использованием рассасывающихся нитей APTOS. Они изготовлены из ε-капролактона и L-молочной кислоты, которая улучшает выработку организмом собственного коллагена. Также в формулу нитей входит гиалуроновая кислота, за счет чего время реабилитации после лифтинга сокращается на 20%.

Что касается формы нитей — в большинстве случаев врачи-косметологи используют нити со специальной, атравматичной формой насечек, которая отлично фиксирует ткани. Для зон с активной мимикой применяются спиралевидные нити.

Зачастую нитевое омоложение проводится в комплексе с классическими процедурами, например, антивозрастными пилингами, инъекциями филлеров, ботулотоксина и т.д.

Показания к применению

  • деформация и потеря четкости овала лица;

  • опущение латеральной трети бровей;

  • птоз тканей;

  • глубокие морщины, носогубные складки;

  • снижение упругости кожи.

Противопоказания

  • ОРВИ и ОРЗ;

  • онкологические заболевания;

  • нарушения свертываемости крови;

  • локальные воспалительные процессы;

  • беременность и лактация.

Ход процедуры

Имплантация нитей APTOS проводится как амбулаторно, так и в условиях стационара, в зависимости от показаний и назначений врача. Во время процедуры в подкожный слой вводятся нити, которые закрепляются в тканях и создают каркас, за счет чего и достигается эффект омоложения: кожа подтягивается, морщины разглаживаются.

Процедура занимает примерно 30–40 минут. Первые результаты можно заметить сразу после лифтинга, однако наиболее выраженный эффект проявляется через 2 месяца.

Рекомендации после процедуры

В течение нескольких дней после проведения нитевого лифтинга могут сохраняться отеки, гематомы и неровности. Сроки восстановления зависят от индивидуальных особенностей организма пациента. В среднем примерно 2–3 недели после процедуры рекомендуется воздержаться от активной мимики, исключить занятия спортом, сеансы массажа, а также посещение бани и сауны.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Нитевой лифтинг Аптос – это омолаживающая процедура, которая проходит без хирургического вмешательства. Каждая нить, той или иной модификации, имеет по всей своей длине специальные перья-зубцы, за счет особого устройства нить надежно фиксируется в мягких тканях. После расположения нитей по линиям лифтинга врач-косметолог закрепляет нити к плотным структурам, создавая новые контуры лица.

  • Все нити стерильны и открываются при пациенте
  • Процедура проходит через микропроколы
  • Нити устанавливаются по линиям лифтинга

Нитевая подтяжка лица проводится на глубине не более 3–5 мм, что исключает риск повреждения нервных окончаний и крупных сосудов. При применении любой нитевой технологии лифтинга гарантирован минимальный период реабилитации и сохранение мимики.

После установки сами нити не прощупываются и никак не просматриваются. При правильно выполненной коррекции исключается асимметрия или неровности лица. В течение всего периода лицо охраняет естественные черты и мимику.

Процедуру проводят

Получить общую консультацию можно у администраторов клиники бесплатно, обратившись по телефону +7 (495) 411-03-03, +7 (495) 411-03-03, за более точной информацией необходимо записаться на личную консультацию к указанным на сайте специалистам. Также Вы можете задать свой вопрос в разделе «Вопрос-ответ».

О противопоказаниях узнайте на консультации у специалиста клиники Beauty Trend.

  • Федякова Елена Викторовна

    Врач-косметолог, дерматолог клиники Бьюти Тренд. Кандидат медицинских наук. Опыт работы более 17 лет.

  • Горяева Яна Юрьевна

    Врач дерматолог, косметолог. Опыт работы более 15 лет.

  • Северова Анна Геннадьевна

    Врач косметолог-дерматолог. Опыт работы более 15 лет.

  • Артюхина Светлана Львовна

    Дерматовенеролог-косметолог клиники Бьюти Тренд, опыт работы более 16 лет.

  • Малыгина Олеся Михайловна

    Врач-косметолог, дерматовенеролог, опыт работы более 15 лет.

Показания к безоперационной подтяжке нитями АПТОС

Широкий ассортимент нитей и методов APTOS позволяет использовать нитевые технологии на различных зонах лица и тела:

  • опущение тканей средней части лица и подбородка
  • опущение наружного края бровей
  • носослезные борозды
  • носогубные складки
  • морщины на лбу
  • снижение упругости тканей тела (дряблость кожи рук, груди, живота, бедер).

Чаще нити АПТОС назначаются пациентам в возрастной категории от 38 до 40 лет, кожа которых теряет тонус, желающим придать лицу более чётко очерченный овал лица. Поскольку подтяжка нитями проводится под местной анестезией, она также показана пациентам, которым противопоказан длительный общий наркоз

Все манипуляции производятся через небольшие проколы, которые через некоторое время становятся совершенно незаметным, что делает нитевой лифтинг особенно привлекательным для мужчин.

Показания к безоперационной подтяжке нитями АПТОС

Так же нити АПТОС могут стать подходящим решением, когда необходимо обновить эффект от проведенной несколько лет назад классической подтяжки лица.

Для молодых пациентов может быть рекомендован другой тип нитей АПТОС при первых признаках старения.

Нити Аптос позволяют всего за одну процедуру скорректировать овал лица, заиметь высокие скулы, а черты лица станут более подтянутыми.

Как проходит нитевой лифтинг Аптос?

Лифтинг проводится под местной анестезией и требует около получаса времени. Предварительно врач внимательно изучает лицо пациента, помечает места крепления нитей. Нитевой лифтинг – отработанная до мелочей технология, но применяться она должна в стерильных условиях операционной. Врач вводит нити, а затем прикладывает холод, чтобы уменьшить отечность. В этот же день пациента отпускают домой.

Реабилитация после нитевого лифтинга Аптос

Реабилитация занимает от 7 до 18 дней. После процедуры могут появиться небольшие синяки, отеки, присборенность кожи, болезненность в местах проколов. Пациенты в период реабилитации живут обычной жизнью, исключение – публичные персоны, которые постоянно на виду, им требуется около недели, чтобы вновь появиться на публике.

Восстановление пройдет легко, если вы обеспечите себе:

Мимический покой

Улыбаться, смеяться, зевать и есть нужно аккуратно, стараться не открывать рот широко

Комфортный температурный режим

В течение 10 дней откажитесь от бани, бассейна, солярия, избегайте яркого солнца и сильного холода

Умеренную физическую активность

Слишком активные тренировки лучше отложить на несколько дней

Врачи-косметологи UMG порекомендуют препараты и процедуры, которые ускорят реабилитацию. Результат подтяжки лица нитями Aptos виден сразу после процедуры. Обвисшая кожа подтягивается, овал лица становится четким.

После реабилитации эффект проявляется полностью. Исчезают брыли, разглаживаются носогубные складки и морщины-«марионетки».

Преимущества нитевого лифтинга Aptos

Быстро

Подтяжка нитями занимает около получаса

Без наркоза

Нитевой лифтинг проводится под местной анестезией, а значит, нет рисков общего обезболивания

Очевидный эффект

Результат заметен сразу после процедур

Минимальная травматизация

Ткани лица не повреждаются, так как нить находится в канюле

Короткая реабилитация

Последствия лифтинга полностью исчезают через 7-18 дней

Омоложение без вреда для здоровья

Нити Aptos Excellence Visage безопасны и полностью рассасываются

Доказанный эффект

Нити Аптос прошли необходимые испытания, одобрены Росздравнадзором РФ и могут применяться в косметологии

Красота без операции

Эффект от нитевой подтяжки сохраняется около двух лет

Нити Aptos — это четкость линий и молодость лица! Чтобы понять, подходит ли вам нитевой лифтинг, запишитесь на консультацию к врачу-косметологу. Он проведет осмотр и расскажет, какой эффект будет достигнут в вашем случае.

причин выбрать нитевую коррекцию Аптос

1) продолжительность сохранения эффекта (сама процедура занимает по времени 30-40 минут, результат заметен сразу после введения нитей и сохраняется от 2 до 3 лет);

2) широкий ассортимент нитей (разновидности нитей и технологии их использования позволяют подобрать оптимальное решение с учетом индивидуальных особенностей и потребностей организма).

3) безопасность (биоматериалы по-своему составу полностью совместимы с тканями человека, что сводит вероятность появления аллергических реакций или отторжения материала к минимуму).

4) отсутствие рисков во время проведения процедуры (бионити вводятся на глубину до 5 мм – в область, где нервы и кровеносные сосуды не могут быть затронуты).

5) отсутствие шрамов (процедура относится к виду малоинвазивных манипуляций, поэтому практически не оставляет следов и исключает осложнения).

Как проходит процедура?

Процедура проходит быстро и почти безболезненно.

Сначала зона, в которой предполагается вмешательство, обрабатывается антисептическими растворами, делается местная анестезия. Врач выполняет разметку, по которой в дальнейшем через прокол тонкой иглой или канюлями вводит нити, подбирая нужный угол наклона, глубину и направление.  По окончанию процедуры допустимо возникновение небольших покраснений и отечности. Реабилитационный период занимает около 2-3 недель и может сопровождаться незначительными отеками и легким дискомфортом.

Рассасывающиеся нити

Состоят из биодеградируемых веществ. Такой материал, в течение определенного времени после введения подвергается ферментативному расщеплению и выводится из организма с биологическими жидкостями. Однако, эффект лифтинга сохраняется на несколько лет, что происходит за счет вновь сформированного коллагеново-эластинового каркаса. В зависимости от материала изготовления различают два вида рассасывающихся нитей:

  • мезонити на основе полидиоксанона (Bio S Line, Cara Thread): известное в хирургии вещество, используемое в качестве шовного материала. Вводятся мезодермально. С целью активации выработки фибриллярных протеинов, полимер насыщают карбоновой кислотой;
  • волокна из poly-L-lactic acid (Resorblift, Aptos Excellence Visage, Silhouette Vitality): полностью биологически идентичны тканям человека. Нити устанавливаются подкожно, а спустя 9 месяцев они разлагаются и утилизируются естественным путем;
  • полимер молочной кислоты — капролактон (Dermafil Happy Lift). Это нити с уникальной запатентованной технологией сходящихся и расходящихся насечек. Они возбуждают неоколлагенез и обеспечивают продолжительный лифтинг.

Рассасывающийся каркас после установки активно стимулирует выработку фибрилл коллагена и гиалуроновой кислоты. Такие нити рекомендуются для коррекции ранних признаков старения. Наиболее частый возраст, при котором используется материал — до 40 лет.

Техника подтяжки лица и тела нитями Aptos

Проблема

Решение

Межбровные морщины, складки на лбу, носогубные складки, складки на подбородке, складки на шее

Коррекция проводится при помощи Aptos® Wire* или Aptos® Wire 2G* и не требует разрезов кожи.

Оригинальный инструмент вводится подкожно через проколы, окаймляя нежелательные неровности. Затем деликатно устраняется соединение кожи и мягких тканей, благодаря чему неровности исчезают.

Дуга брови, щечно-скуловая область, «брылы», «слезная борозда», носогубная складка, овал лица

Решение 1

Коррекция при помощи Light Lift® Thread 2G* или Aptos® Thread 2G** — специальных нитей с насечками.

Нить вводят в мягкие ткани, направляют ее концы по нужному контуру и тщательно закрепляют. Такой метод подтяжки дает стабильные результаты, являясь при этом минимально травматичным.

Процедура проводится без разрезов, а значит, не оставляет рубцов и шрамов.

При коррекции бровей метод позволяет не только приподнять их внешние края, устранив нависание на верхнее веко, но и создать желаемый изгиб.

Решение 2

Коррекция при помощи Light Lift® Needle 2G* или Aptos® Needle 2G**: нить с насечками вводят в мягкие ткани через прокол в коже и направляют по желаемому контуру, затем крепят к более плотным тканям. Во время процедуры все стежки делают под кожей, незаметно прошивая мягкие ткани, группируя их и перемещая в эстетически более выигрышное положение. Такая подтяжка является эффективной и деликатной, поскольку проводится без дополнительных разрезов кожи.

Она позволяет создать объем щечно-скуловой области, устранить «слезную борозду» и носогубную складку.

Для решения этих же проблем разработан и метод Aptos® Needle**, однако он предполагает более надежную фиксацию имплантируемой гладкой нити и потому требует небольших (до 2-х мм) разрезов кожи. Метод также эффективно сочетается с пластикой нижних век.

Опущенные уголки губ, «морщины печали»

Нити-пружины LightLift® Spring* или Aptos® Spring**, установленные подкожно, подтягивают уголки рта.

Устраняя «морщины печали». При этом нити-пружины включаются в работу мимических мышц, ноне меняют выражение лица и его мимику.

Область шеи и подбородка, мочка и форма уха

Для коррекции подбородка и области шеи используют нити с насечками Light Lift® Needle 2G*, Aptos® Needle 2G** или гладкие нити Aptos® Needle**. Нити вводятся подкожно, образуя «гамак», поддерживающий кожу и мягкие ткани. При имплантации гладких нитей Aptos® Needle на коже делают небольшой разрез (3–5 мм), что позволяет закрепить их более надежно. Со временем полученный результат можно корректировать без дополнительного вмешательства.

Такими же гладкими нитями можно создать объем или изменить форму подбородка, исправить врожденную или приобретенную деформацию мочки уха.

Применение нитей Light Lift® Needle 2G или Aptos® Needle 2G позволяет достичь аналогичных результатов, но без дополнительных разрезов кожи.

Опущение груди

Для коррекции груди используется гладкая нить Aptos® Needle*. Мягкие ткани груди прошивают методом «подкожного бюстгальтера» , приподнимая грудь и формируя желаемые контуры. Надежная фиксация нитей достигается за счет их крепления над ключицей.

Данная методика показана для подтяжки молочных желез небольшого объема до 2-го размера.

*Рассасывающиеся нити

**Нерассасывающиеся нити

Какие нити выбрать?

Вид нитей специалист определяет индивидуально в каждом случае. В медицинском центре SkinLazerMed для нитевого лифтинга используются нити Aptos, 4d нити-коги, 3d мезонити BIO-S-LINE, жидкие бионити ReVita.

1) Нитевой лифтинг Aptos (Аптос)

Нити Аптос — одна из самых эффективных омолаживающих процедур и буквально спасает от кардинального провисания кожи. Данная косметическая процедура поможет вам справиться со многими возрастными изменениями лица, а также эффективна и для других проблемных зон (живот, бёдра, руки, грудь).

Под кожу вводятся нити, которые со временем рассасываются. После введения нитей не остаётся следов в виде гематом и синяков. Эффект от процедуры мгновенный. Ткани буквально закрепляются и натягиваются. После подтяжки в течение 1-3 месяцев на месте проведения процедуры формируется новая ткань с чёткими контурами. Эффект сохраняется в течение 2-3 лет, это достигается с помощью коллагена, который является источником упругости кожи.

Какие нити выбрать?

2) Тредлифтинг – 3D моделирование лица мезонитями

Тредлифтинг осуществляется путём ввода мезонитей под кожу и помогает вернуть ей упругость, создать выразительный овал лица или избавиться от нежеланных морщин. Для хорошего эффекта в зависимости от зоны коррекции, возраста пациента, состояния кожи лица требуется от 20 до 50 мезонитей.

Мезонити вводятся в кожу по специальной технике, которая выбирается в зависимости от желаемого результата. Косметолог формирует с помощью мезонитей «сетку», которая через 4-6 месяцев полностью рассасывается и выводится из организма естественным путём. На месте нитей образуется коллагеновый каркас.

Подтяжка мезонитями полностью исключает аллергическую реакцию организма благодаря содержанию в нитях такого вещества как полидиоксанон. Эффект обладает накапливающимся свойством. Вся процедура длится не более одного часа, обеспечивает сохранность эффекта до 2-3 лет.

3) Нитевой лифтинг 4D нитями с насечками (нити коги)

4D нити имеют своеобразные зубчики с разными направлениями, благодаря которым более плотно крепятся к тканям с 4х сторон и подтягивают их, создавая максимальное натяжение и выраженный лифтинг эффект!

Лифтинг лица нитями коги даёт эффект, сравнимый с нитями АПТОС и мезонитями. После рассасывания нити коги оставляют после себя коллаген и эластин, что способствует подтяжке и обновлению кожи. Результат обладает накапливающим свойством и гарантирует сохранность до 1,5 лет. Период реабилитации проходит без побочных эффектов и занимает всего около недели.

4) Жидкие бионити ReVITA BIOLIFTING

Какие нити выбрать?

Бионити ReVITA – это жидкий гель, который вмещает в себя гиалуроновую кислоту и концентрированный гиалуронат цинка.

Отличие данной процедуры заключается в том, что после введения препарата образуется фиброз, который заставляет соединительную ткань сокращаться. А благодаря защитной реакции нашего организма происходит уплотнение кожи, её подтяжка и избавление от морщин.

Период реабилитации занимает до двух дней, сама процедура происходит под местной анестезией.

Жидкие нити рекомендуется проводить людям, у которых присутствует лишний подбородок, неотчётливый контур лица, снижена упругость кожи, а также различные по глубине морщины. Также возможно удаление морщин с шеи.

Противопоказания к установке нитей «Аптос»

Нитевой метод является малоинвазивной процедурой и имеет ряд абсолютных и относительных противопоказаний. Проведение нитевого омоложения ограничено в таких случаях, как:

  • Острые воспалительные процессы или кожные заболевания в зоне вмешательства;
  • ОРВИ;
  • Любые хронические заболевания в их острой фазе;
  • Артериальная гипертензия;
  • ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты;
  • Аутоиммунные и соматические заболевания;
  • Гемофилия (нарушение свертываемости крови);
  • Склонность к образованию келоидных рубцов;
  • Поливалентная аллергия;
  • Онкологические заболевания;
  • Прием антикоагулянтов, антиагрегантов;
  • Психические и невротические расстройства;
  • Менструация (1 неделя);
  • Беременность, лактация;
  • Ранее введенные небиодеградируемые инъекционные материалы, импланты в зоне проведения процедуры.
  • Любые другие противопоказания по решению Вашего лечащего врача.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]