«Нолицин»: от чего помогает антибиотик, инструкция, где купить

Цистит и другие инфекции мочевыводящих путей связаны с действием патогенных бактерий. Для их эффективного уничтожения используют антибиотики универсального действия. К ним относится препарат «Нолицин». Он дает быстрые и устойчивые результаты – лечебное воздействие заметно уже в первые часы после приема.

Немного о нормальной микрофлоре влагалища

Обычные обитатели влагалища женщины, это лактобактерии (их большинство) и бифидобактерии. На долю лактобактерий приходится девяносто процентов микроорганизмов, на бифидумбактерии чуть менее десяти. Около одного процента составляют так называемые «ключевые клетки», это представители других видов бактерий (в частности, гарднерелла) и грибы кандида. Такой состав микроорганизмов обеспечивает здоровье женщины, не допускает во влагалище болезнетворные микробы, способствует местному иммунитету. Уменьшение количества нормальной микрофлоры (особенно лактобактерий и бифидобактерий), изменение соотношения микроорганизмов приводит к развитию дисбактериоза влагалища, способствует развитию гинекологических заболеваний.

Насколько актуальна проблема сегодня? Врачи утверждают:

(Цитата) Дисбактериоз влагалища – заболевание, которым в той или иной степени страдает большинство женщин! Часто первые проявления незначительны, но если не принять своевременно меры, вагинальный дисбактериоз может привести к ряду серьёзных проблем.

Форма выпуска, состав и упаковка

◊ Капли назальные в виде прозрачного раствора от бесцветного до слабо-желтого цвета, со слабым запахом лаванды.

1 мл
фенилэфрин 2.5 мг
диметиндена малеат мг

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид 50% раствор (в пересчете на бензалкония хлорид) — 0.2 мг (0.1 мг), лимонной кислоты моногидрат — 2.6 мг, натрия гидрофосфат — 4.4 мг, сорбитол — 35 мг, масло лаванды — 0.2 мг, вода — до 1 мл.

15 мл — флаконы темного стекла (1) в комплекте с крышкой-пипеткой — пачки картонные.

Чем опасен миноксидил?

Во-первых, побочными действиями:

  • Головные боли;
  • Головокружения;
  • Учащенное сердцебиение, боли в сердце;
  • Нежелательный рост волос на лице;
  • Раздражение кожи головы, жжение, сухость, стянутость;
  • При сухом типе кожи головы – возможны себорея и перхоть;
  • Отеки рук и ног;
  • Редко — аллергические реакции.

Также владельцем домашних животных важно знать, что миноксидил крайне токсичен для кошек и при контакте вызывает отравление вплоть до летального исхода. Во-вторых, это привыкание и ярко выраженный синдром отмены. Главная опасность миноксидила кроется в том, что со временем – через 2-3 года систематического применения – капилляры, которые исправно расширялись под действием миноксидила все эти годы, перестают расширяться и становятся больше не чувствительны к действию компонентов миноксидила. Луковицы, привыкшие за это время получать обильное питание, перестают его получать, и начинается интенсивное выпадение. По этой причине появляются все более высокие дозировки миноксидила: в 80-е это было 2%, в 90-е появился миноксидил 5%, сейчас доходит до 15%. Чем больше дозировка – тем больше побочных действий. К тому же в препараты с миноксидилом начинают добавлять различные сильнодействующие вещества, в том числе гормоны, чтобы как-то сохранить его эффект для тех, кто пользуется миноксидилом давно. Вы становитесь «заложником» миноксидила – вам приходится использовать его постоянно и постоянно увеличивать дозировку. Миноксидил – это препарат, которым нужно пользоваться очень долго, либо, в случае ярко выраженной АГА у мужчин, – пожизненно. И если миноксидил вызывает у вас побочные эффекты, то это становится либо опасным, либо вовсе невозможным.

Препараты для медикаментозного лечения

Все препараты от ревматоидного артрита делятся на симптоматические и базисные. Симптоматические – это НПВП и ГКС, а базисные – синтетические и биологические.

Лекарственные средства этой группы угнетают образование фермента циклооксигеназы (ЦОГ). ЦОГ делится на два вида: ЦОГ-2, участвующую в синтезе простагландинов, поддерживающих воспаление и боль, и ЦОГ-1, поддерживающую синтез простагландинов, стимулирующих секрецию слизи в органах пищеварения и защищающих стенки органов от различных воздействий.

Первые препараты группы НПВП — Диклофенак, Кетанов, Ибупрофен и др. эффективно подавляли оба вида ЦОГ, поэтому давали много побочных эффектов со стороны ЖКТ. Но Диклофенак и сегодня считается очень эффективным лекарством, его назначают короткими курсами для снятия боли и воспалительного процесса. Для мазей с НПВП ограничений в применении нет.

Симптоматические препараты для медикаментозного лечения

НПВП, подавляющие только ЦОГ-2 (Нимесулид, Мелоксикам), – это лекарства нового поколения. Они обладают селективным (избирательным) действием и почти не имеют побочного действия на ЖКТ при правильном применении. Они также применяются в современной практике.

Глюкокортикоидные гормоны

Глюкокортикоиды (Преднизолон, Дексаметазон, Метипред) назначаются при тяжелом течении ревматоидных процессов, сильных болях и поражении внутренних органов. В зависимости от состояния пациента эти препараты назначают или достаточно длительно малыми дозами (например, пожилым больным с противопоказаниями для базисной терапии), или короткими курсами очень большими дозами (пульс-терапия). Введение гормональных препаратов в полость сустава может приостановить его воспаление и формирование контрактуры.

Синтетические базисные противовоспалительные препараты

Синтетические базисные препараты применяются достаточно давно, но не потеряли своей актуальности. Курс начинается с назначения одного препарата этой группы. При высокой активности РА лечение начинают с Метатрексата, при средней и небольшой – с Сульфасалазина или Плаквенила. За эффективностью терапии тщательно наблюдают и если эффект есть, но недостаточный, присоединяют еще один базисный препарат (синтетический или биологический). Если эффекта нет, препарат меняют.

  • БПВП первого ряда – назначаются в первую очередь:
    1. Метотрексат – считается «золотым стандартом» лечения РА базисными средствами; оптимальное сочетание лечебного действия и побочных эффектов; механизм действия связан с подавлением иммунных и воспалительных процессов, а также разрастания клеток соединительной ткани в синовиальной оболочке и разрушения хрящевой ткани; назначается длительными курсами до 4 – 5 лет; хорошо сочетается с Сульфасалазином, а еще лучше с Лефлуномидом;
    2. Сульфасалазин – таблетки с противовоспалительным и противомикробным действием;
    3. Лефлуномид — лекарство нового поколения этой группы; препарат тормозит активацию иммунной системы, оказывает противовоспалительное действие, подавляет процесс разрушения суставов.
  • БПВП второго ряда – назначаются, если не подходят препараты 1-го ряда или в сочетании с ними. Это препараты:
    1. Плаквенил;
    2. Тауредон (соли золота);
    3. Циклоспорин А;
    4. Азатиоприн;
    5. Циклофосфамид.

БПВП первого ряда для лечения ревматроидного артрита

Биологические (генно-инженерные) БПВП – биологические агенты

Это новый метод лечения ревматоидного артрита. Лекарства данной группы — препараты нового поколения, оказывающие прицельное действие на провоспалительные (поддерживающие ревматоидное воспаление) цитокины (ИЛ-1, ФНО- альфа) или на рецепторы иммунных клеток лимфоцитов. Избирательность действия этих препаратов нового поколения позволяет свести к минимуму их побочные эффекты:

  • Инфликсимаб (Ремикейд) – препарат содержит антитела к ФНО-альфа, оказывает противовоспалительное действие, тормозит развитие соединительной ткани и разрушение суставов; перспективным считается сочетание Инфликсимаба и Лефлуномида; аналогичным действием обладают препараты Адалимумаб и Этанерцепт;
  • Анакинра – антитела к цитокинам ИЛ-1, оказывает противовоспалительное действие, предупреждает разрушение больных суставов;
  • Тоцилизумаб – антитела к цитокинам ИЛ – 6 – аналогичное действие;
  • Абатацепт – препарат содержит моноклональные антитела к рецепторам Т-лимфоцитов, отвечающих за клеточный иммунитет; отлично купирует аутоиммунные воспалительные процессы;
  • Ритуксимаб – моноклональные антитела к рецепторам В-лимфоцитов, отвечающих за гуморальный иммунитет (образование антител).

Сочетание синтетического базисного препарата Лефлуномида с биологическими препаратами (чаще всего с Инфликсимабом) отлично переносится больными и позволяет значительно улучшить результативность медикаментозной терапии ревматоидных поражений, особенно в случае неэффективности применения одного препарата (например, Метотрексата).

Побочные действия

При приеме препарата могут возникнуть побочные действия. В основном они связаны с органами пищеварения и выделительной системы:

  • боли в животе;

  • тошнота;

  • рвотные явления;

  • ощущение горечи во рту;

  • диарея;

  • снижение аппетита;

  • кристаллургия;

  • полиурия;

  • громерулонефрит;

  • возникновение галлюцинаций;

  • боли в голове;

  • боли в суставах;

  • крапивница;

  • нарушения сна;

  • отечность;

  • васкулит;

  • кожный зуд;

  • аритмия;

  • болезненная реакция на свет.

Фармакологические свойства

Активное вещество проникает в глубокие слои эпидермиса и в поры кожи. Клиндамицин при регулярном использовании накапливается в очаге инфекции. После этого происходит полное исчезновение покраснения и снятие отёка.

Далацин при регулярном использовании помогает уничтожать основной источник появления угревой сыпи – бактерии Propionibacterium acnes. Это помогает заметно уменьшить количество высыпаний, а в дальнейшем и вовсе от них избавиться.

И, наконец, это лекарственное средство, которое выпускается только в форме геля, помогает нормализовать работу сальных желёз, что является отличным способом для того, чтобы нормализовать кислородный обмен в тканях.

В инструкции далацина от прыщей есть информация о том, что клиндамицин в минимальном количестве проникает в кровь. Особенно хорошо лекарство действует тогда, когда пациенту ставится диагноз «вульгарные угри».

Однако дать точную оценку действия этого препарата у пожилых людей не представляется возможным, так как в исследовании принимали участие небольшое количество лиц старше 65 лет.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]