Novastep (Новастеп) мазь от грибка — Отзывы, развод или нет

Онихомикоз считается довольно неприятным заболеванием, для лечения которого используются различные лекарственные средства. Отзывы о мази от грибка ногтей Novastep показывают, что пациенты всё чаще и чаще выбирают именно этот препарат. Многих привлекает натуральный и безвредный состав медикамента, а также его доступная стоимость. Входящие в состав крема компоненты помогают не только справиться с онихомикозом, но и избавиться от повышенной потливости ног.

Признаки онихомикоза

Чаще всего грибок инфицирует большие пальцы стоп.

О грибковом поражении говорят следующие изменения ногтевой пластины:

  • тусклость, пожелтение, потеря гладкости и блеска;
  • зуд, покраснение, шелушение кожи вокруг;
  • расслаивание, хрупкость, рыхлость;
  • неприятный запах;
  • нарушение структуры, утолщение;

Если вы обнаружили у себя хоть один из перечисленных признаков, нужно сразу обратиться к врачу, лечащему грибок ногтей. Это может быть подолог, дерматолог или миколог.

Обязательный осмотр подолога для проверки на онихомикоз требуется после травмы ногтя или кожи вокруг него. Если есть располагающие факторы (варикоз, сахарный диабет, атеросклероз, ослабленный иммунитет, повышенная потливость ног и др.), рекомендуется раз в месяц делать медицинский педикюр, при котором врач тщательно осмотрит ногти и кожу стоп, выявит изменения на ранних стадиях.

Другие методы лечения

Самостоятельное лечение в домашних условиях и народными средствами

Такое лечение допустимо лишь в самых начальных проявлениях врастания, когда имеется лишь небольшая болезненность и отек валика. При нагноении, а тем более, при появлении «дикого мяса», лечение в домашних условиях неэффективно, может принести временное облегчение, но все симптомы вскоре вернутся. В этих случаях нужна операция.

Из «домашних» методов можно порекомендовать полуспиртовые повязки с мазью «левомеколь». На область воспаления накладывают полоску мази «левомеколь», после чего палец оборачивают марлевой салфеткой, пропитанной водкой и фиксируют ее обычным бинтом. Время ношения повязки – до полного высыхания. Можно накладывать два раза в день – утром и на ночь. Если в течение 2-3 дней симптомы не исчезли – нужно обратиться к врачу, который установит, как лечить правильно данное состояние.

Следует предостеречь от использования таких методов, как применение алоэ, чистотела. Эти средства, как и многие похожие на них могут вызывать сильное местное раздражение тканей, и, тем самым, вызвать прогрессирование воспаления. К тому же не исключена аллергическая реакция. Мазь Вишневского создает благоприятные условия для развития микрофлоры, поэтому также не рекомендуется к применению.

Практика показывает, что чаще всего после длительного применения всевозможных «домашних» и «народных» методов, пациенты все равно попадают на операцию, но уже в более «запущенном» состоянии.

Консервативные методы лечения

В основном применяются при неосложненном вросшем ногте, когда нет выраженного нагноения, стойкой инвазии ногтевой пластинки в ткани околоногтевого валика. Известно множество методов консервативного лечения – тампонада, наложение корректирующих устройств (пластиковых металлических, клеящихся на ноготь, в виде одно- и двухсторонних скоб и др.). Во многих случаях лечение всеми этими методами бывает довольно эффективно. Есть и недостатки. К основным из них можно отнести следующие:

  • Длительность лечения – на коррекцию ногтя скобами уходят недели, а иногда и месяцы, при этом результат на 100% не гарантируется, и не исключено, что в итоге все равно потребуется операция по удалению вросшего ногтя.
  • Высокая стоимость. Сами по себе корректирующие устройства не очень дорогие, но за ними нужно постоянно наблюдать, что требует неоднократных визитов к специалисту, и, по совокупности стоит недешево.
  • Присутствие, заметность скобы на ноге (а ее нужно носить довольно долго и можно убрать только по окончании курса лечения).
  • Хорошего эффекта можно достичь, только если лечение проводит опытный специалист-подолог, таких специалистов немного, хотя берутся лечить этими методами многие, зачастую не владея должным образом методикой.

Аналоги

Производитель заявляет, что Новастеп не имеет аналогов и перечисляет следующие достоинства препарата:

  • В составе мази нет синтетических веществ. Мазь безопасна в применении, не имеет противопоказаний и не вызывает побочных эффектов;
  • Действующие вещества мазей не оказывают негативного влияния на работу внутренних органов;
  • мазь можно использовать самостоятельно без назначения врача;
  • Противогрибковое средство дает комплексный эффект — быстро снимает симптомы, лечит поврежденные ткани, воздействует на причину развития микоза;
  • мазь Приятный запах;
  • после полного курса терапии противогрибковой мазью исключает повторное заражение грибком.

Еще одно преимущество мази — приятная стоимость.

Как предотвратить появление грибка

Избежать заражения онихомикозом возможно при соблюдении некоторых мер профилактики:

  • необходимо приобретать лишь удобную и качественную обувь из натуральных материалов;
  • избегать ношения обуви, в которой сохраняется влажная среда, а аналоги подвергаются трению;
  • лучше отказаться от использования пористых ковриков в ванной комнате;
  • при частом посещении бассейнов, саун и бань рекомендуется пользоваться противогрибковыми средствами местного действия.

После мытья ног ванную рекомендуется хорошо дезинфицировать любым чистящим средством либо промывать струёй горячей воды. Это обусловлено тем, что на поверхности могут оставаться чешуйки кожи или разрыхлённые кусочки ногтей.

Мочалку либо губку нужно периодически обрабатывать 5%-ным раствором хлорамина. Ссадины и потёртости, связанные с потливостью ног, считаются идеальной средой для размножения инфекции. Справиться с такой проблемой можно с помощью присыпки из борной кислоты и талька. Кроме этого, рекомендуется периодически обрабатывать ноги 40-% раствором уротропина и другими подсушивающими средствами.

Сколько стоит полный курс применения?

Полный курс восстановления организма не превышает нескольких тысяч рублей. Чтобы подобрать оптимальное лечение, необходимо проконсультироваться с менеджером нашей компании в телефонном режиме.

Полная инструкция по применению

Сколько стоит полный курс применения?

Для этого следует оставить свои контактные данные на сайте и дождаться звонка специалиста.

Обычно сроки зависят от ряда факторов, например, общего состояния здоровья, наличия хронических заболеваний, мешающих нормально восстанавливаться, количеством пораженных областей. В среднем для лечения требуется до 4 недель.

Этого срока вполне достаточно для того, чтобы избавить человека от очагов воспаления и остановить инфекцию.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]