Новая фигура к Новому году. Комплекс упражнений для женщин. Часть 4

Вот и наступает долгожданное лето. А готова ли к лету ваша фигура? Фитнес-тренеры в это время года обычно слышат один и тот же вопрос: что можно сделать, чтобы улучшить свои физические данные прямо перед пляжным сезоном?

Что съесть, чтобы похудеть

Рисовая, шоколадная, гречневая… Этими диетами увлекаются как в России, так за ее пределами (разве что гречка – не такой популярный продукт в Европе и Америке). Эффект они дают, но кратковременный. И только за счет вывода из организма лишней жидкости, обусловленного отказом от соли. Чтобы буквально за несколько дней поместиться в платье на размер меньше – самое то. Однако не стоит думать, что через неделю, а то и меньше, сброшенные килограммы не вернутся на свое законное место. Еще как вернутся! Если не ставите перед собой цели похудеть всерьез и надолго — дерзайте. Если же хотите устойчивого результата, пересмотрите пищевые привычки и продумайте сбалансированный рацион, в котором будут и белки, и жиры, и углеводы.

Худеть мало-помалу, не бросаясь в крайности, многим скучно. Даже Гвинет Пэлтроу, активно продвигающая идеи гармоничного питания на своем сайте , нет-нет да устроит себе двухнедельный «пост» только на овощных соках. Потеря веса гарантирована, но организм серьезно истощается. Кроме того, психологи считают, что суровые ограничения лишают нас радости жизни и блеска в глазах. Не стоит об этом забывать, собираясь сбросить перед Новым годом несколько кило на какой-нибудь тоскливой моно-диете. Настроение вряд ли будет праздничным. Да и организм коварно отомстит за лишения, отложив все съеденное за новогодним столом в виде жира — чтобы было чем «разжиться», если вы опять решите поголодать. Все это знают. Но что же делать? Идти на хитрости.

Питание и стройность — вкусно и полезно

Легко подтянуть фигуру до стройного внешнего вида, избавиться от жировых отложений, повысить мышечный тургор, если серьезно заняться решением вопроса похудения. У каждого человека для этого есть свои возможности, связанные с образом жизни, особенностями привычного питания.

Важно тщательно следить за тем, что человек ест. Современные продукты, их обилие и разнообразие в торговых сетях позволяют всем желающим так сбалансировать свой рацион, чтобы еда была максимально полезной и удивительно вкусной.

Питание и стройность — вкусно и полезно

Для этого надо знать состав продуктов питания, их влияние на систему пищеварения, работу внутренних органов. В этом помогают диетологи. Они тщательно анализируют действие продуктов на организм, дают квалифицированные рекомендации по составу ежедневного меню с учетом внутренних болезней (если они есть).

Полезные продукты совершают в организме важную работу:

  • способствуют расщеплению любой еды;
  • сохраняют фигуру;
  • балансируют содержание холестерина;
  • дают энергию сердцу, сосудам;
  • улучшают кровообращение;
  • выводят токсины.
Питание и стройность — вкусно и полезно

Важно знать! 

Путь к правильному питанию складывается из труда в спортзале, наличия постоянных прогулок на воздухе, а главное – рационального питания.

Секреты для эффективных домашних тренировок

  1. Составьте персональный список упражнений, который позволит подкорректировать собственную фигуру.
  2. Желательно, чтобы при выполнении упражнений вам никто не мешал из домочадцев. Иначе вам придется постоянно отвлекаться, что значительно снижает эффективность тренировки.
  3. Включите музыку, так будет легче и веселее делать множественные подходы, которые необходимы для достижения превосходного результата.
  4. Создайте для себя мотивацию. К примеру, присмотрите себе новый купальник или красивое нижнее белье. И представьте, как удивится муж, увидев вашу постройневшую фигуру в подходящем «обмундировании».
  5. Подключите к комплексу упражнений правильный режим питания. Не переедайте на ночь сладкого или жирного. Старайтесь питаться только сбалансированной пищей, с разнообразием свежих овощей и фруктов.

Питание

На самом деле, без нормального питания хорошую фигуру трудно получить.

Есть, конечно, люди, которые могут есть много безо всякого вреда для своей фигуры, но чаще всего приходится контролировать свое питание для того, чтобы не расползтись.

Здесь есть разные подходы.

Можно подобрать для себя какую-то систему питания и следовать ей всю жизнь. Таких систем множество: вегетарианство, сыроедение, макробиотика.

Можно время от времени приводить себя в порядок с помощью диет. В этом нет ничего плохого, тем более есть диеты, которые можно придерживаться долгое время безо всякого вреда для здоровья.

Можно считать калории, не есть после 6-ти, устраивать разгрузочные дни. Вы хотя бы попробуйте. Кстати, очень неплохо для разгрузки подойдут рецепты сыроедов.

Если уж так вышло, что вы запустили свой организм, то тут без чисток не обойтись. Но только подходите к чисткам, или как сейчас модно называть этот процесс — детоксу — без фанатизма!

Тип Н («прямоугольник»)

Тип фигуры «прямоугольник» также обладает своими особенностями:

  • размер плеч и бедер примерно одинаков (как у «песочных часов»);
  • выраженная талия отсутствует (в отличие от «песочных часов», которые имеют заметный изгиб);
  • проблемные зоны фигуры «прямоугольник» при наборе веса – живот и бока.

Обладательницам типа фигуры «прямоугольник» нужно добавить в образ больше женственности и скрыть угловатые очертания. Для таких форм есть свои рекомендации:

  • брюки, зауженные книзу, и юбки силуэта «тюльпан» помогут «прямоугольникам» выделить талию и слегка округлить бедра;
  • платья прямого силуэта подчеркнут гармоничные пропорции фигуры «прямоугольник»;
  • стоит использовать контрастные сочетания цветов, граничащие по вертикали;
  • ремни и пояса помогут визуально подчеркнуть талию «прямоугольника»;
  • купальник может быть раздельным и слитным, но обязательно с декоративным ремешком или контрастной границей в области пояса.

Женщинам с фигурой «прямоугольник» не стоит выбирать обтягивающую одежду, вещи из струящихся тканей, модели с косым кроем.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]