Облегчаем состояние с шампунем Этривекс от псориаза

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

Аналоги

Лостерин

Активные вещества — нафталан обессмоленный, экстракт софоры японской, корень лопуха, масла миндаля, льна и подсолнечника. Форма выпуска — шампунь, гель для душа и крем.

Лостерин снимает воспаление, снижает чувствительность иммунной системы к аллергенам, борется с патогенной микрофлорой, улучшает местное кровоснабжение, нормализует метаболические процессы в тканях, укрепляет стенки кровеносных сосудов и усиливает регенерацию.

Шампунь 1 раз в сутки наносят на влажные волосы, вспенивают и смывают. Повторяют процедуру, оставляя средство на 2-3 минуты, после снова тщательно ополаскивают голову. Длительность лечения не ограничена, первые результаты заметны через 7-10 дней использования. Кремом покрывают дерму 2-3 раза в сутки (тонким слоем), курс терапии составляет 2-4 недели. Гель для душа наносят на влажное тело, вспенивают и смывают водой, используют 1-2 раза в день. Можно применять длительно.

Противопоказания: непереносимость компонентов препарата.

Низорал

Активное вещество — кетоконазол, форма выпуска — шампунь.

Обладает противогрибковым действием, уменьшает шелушение и зуд. Назначают для борьбы с инфекционными заболеваниями кожи головы.

Шампунь наносят на влажные волосы, массируют и оставляют на 5 минут, после тщательно смывают водой. В зависимости от тяжести заболевания, средство применяют ежедневно в течение 3-5 суток или 2 раза в неделю в течение месяца.

Побочные эффекты: местные проявления аллергии, повышенная жирность или сухость дермы, изменение пигмента волос, раздражение глаз и слезотечение (при попадании шампуня на слизистые оболочки органов зрения), пустулы, фолликулит, угри, алопеция.

Скин-кап

Действующее вещество — цинк пиритион. Препарат выпускается в форме шампуня, крема и аэрозоля.

Скин-кап показан для лечения псориаза, себорейного и атопического дерматитов, кожного зуда, жирной и сухой себореи. Средство оказывает противогрибковое и антибактериальное действия, замедляет деление и рост пораженных клеток, снимает воспаление, устраняет зуд.

Шампунь 1 раз в сутки в небольшом количестве наносят на влажную кожу головы и тщательно массируют. Смывают и повторяют процедуру, оставляя средство на волосах на 5 минут, потом опять ополаскивают голову. Курс лечения составляет 2-5 недель, для профилактики достаточно применять средство 1-2 раза в неделю.

Побочные эффекты: проявления аллергии.

Фридерм Деготь

Действующее вещество — деготь очищенный каменноугольный. Лекарственная форма — шампунь.

Препарат оказывает противогрибковое, антипролиферативное и вяжущее действия, сужает капилляры, удаляет с поверхности дермы отмершие клетки, уменьшает жирность кожи головы. Показан для лечения себореи, себорейного дерматита и псориаза волосистой части головы.

Аналоги

Небольшое количество шампуня втирают в мокрые волосы и дерму до образования пены, смывают и повторяют процедуру, оставляя средство на 5 минут. После тщательно ополаскивают волосы. Применяют Фридерм Деготь 1-2 раза в неделю, курс терапии составляет 4-17 недель, повторное лечение возможно при рецидиве патологии.

Аналогами Этривекса являются: Дермовейт, Кловейт, Пауэркорт.

Лечебные шампуни при псориазе

Такие шампуни изготавливают с ихтиолом, цинком, салициловой кислотой, мочевиной. Эти вещества имеют антибактериальный, антимикробный эффект. Такой эффект имеет шампунь «Этривекс». С ними увлажняется кожа, устраняются грибки. Шампунь от псориаза можно приобрести в аптеке. Одним из лучших является шампунь «Скин-Кап», лечащий дерматиты, себорею, псориаз. Использовать его следует на увлажненные волосы, а затем промыть. Использовать его следует 1 раз в неделю.

Из средств фирмы «Скин-Кап» есть аэрозоль. Он предназначен для наружного использования. Средство обладает отличным эффектом при использовании около 3 раз в сутки. Приносит результат шампунь «Этривекс».

Причины возникновения

Точная причина возникновения псориаза неизвестна. В его развитии значительную роль играет генетическая предрасположенность: примерно 40% пациентов с псориазом или псориатическим артритом имеют семейную историю болезни (наличие псориаза у ближайших кровных родственников).

На развитие и течение заболевания также влияют образ жизни, факторы окружающей среды и привычки: курение, лишний вес, прием некоторых лекарственных препаратов (бета-блокаторы, литий, антималярийные препараты), инфекции, алкоголь, стресс.

Противопоказания и побочные действия

В данной статье также следует указать на противопоказания и побочные действия, которые могут стать результатом использования шампуня Этривекс.

Средство нельзя применять при угревой сыпи, дерматитах, кожных инфекциях, связанных с бактериальными и грибковыми поражениями.

Видео:

При туберкулезе и сифилитических поражениях, а также больным до 18 лет.

Что касается побочных эффектов, то они могут проявить себя ощущением сильного зуда кожи, угревой сыпью и увеличением кровеносных сосудов.

Также побочным действием является истончение и сухость кожного покрова, нарушение пигментации кожи – потемнение, образование пятен разного рода.

Интенсивное развитие псориаза, увеличение внутриглазного давления, симптомы аллергии, растяжки на коже.

Побочные эффекты

Препарат не имеет насадки-дозатора, что может стать причиной его передозировки. Это повышает риск появления нежелательных последствий.

Отмечают побочные реакции со стороны:

  • кожных покров и подкожной жировой клетчатки — зуд, повышенная сухость дермы, появление угрей и фолликулов, крапивница, атрофия дермы;
  • органов зрения — жжение при попадании средства на слизистую оболочку глаз;
  • нервной системы — головная боль, повышение внутричерепного давления;
  • органов пищеварения — гастрит, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • иммунитета — аллергические проявления.

Способы применения и дозы

Наружно.

Наносится только на кожу волосистой части головы.

Основной курс лечения с ежедневным применением шампуня

Шампунь Этривекс 0,05% следует ежедневно наносить на сухую кожу, тщательно втирая в пораженные участки. Для одного нанесения на всю волосистую часть головы достаточно половины столовой ложки (приблизительно 7,5 мл).

Нанесенный шампунь Этривекс 0,05% следует оставить на голове на 15 минут (не покрывая головы), а затем смыть. После нанесения руки следует тщательно вымыть.

Через 15 минут шампунь следует смыть водой и/или вымыть волосы обычным шампунем. Затем волосы высушить, как обычно.

Продолжительность основного курса лечения с ежедневным нанесением препарата не должна превышать 4 недель. Если за четыре недели улучшения не происходит, может потребоваться дополнительная диагностика.

Поддерживающая терапия с применением шампуня два раза в неделю

После очищения очагов, а также в случае, когда после 4 недель основного курса у пациента остается небольшое количество псориатических чешуек, шампунь Этривекс 0,05% следует применять два раза в неделю для поддержания терапевтического эффекта и предупреждения рецидивов. Такая поддерживающая терапия является эффективной в течение 6 месяцев.

Для профилактики обострений можно проводить повторные курсы лечения с ежедневным нанесением шампуня Этривекс 0,05% при условии, что пациент находится под наблюдением врача.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]