Омолаживающий макияж для разных возрастов

Многим знакомо выражение «роковая красота». Как правило, в литературе и кино его соотносят с женщиной. У французов есть такое понятие la femme fatale — дама, которая выглядит неотразимо и сексапильно, будоражит кровь и умело манипулирует противоположным полом. При этом она остаётся загадочной и неприступной.

Особенности стиля для девушек и женщин

Попробуем сформулировать краткое определение vamp, как модного направления.

Вамп — это, прежде всего, зрелая женственность, гиперсексуальность, которая сочетается в образе с элементами, подчёркивающими силу и решительность.

Другими словами, одежда призвана демонстрировать привлекательность. Однако красота эта холодная и неприступная — женщина-хищница осознаёт силу своего обаяния и не стесняясь использует его для достижения целей. Как это выражается во внешнем виде предметов гардероба?

@

Варианты фасонов и длина

Характерная черта кроя — облегающе-соблазнительный силуэт. Модели любой одежды должны сидеть идеально, эффектно подчёркивая привлекательность женского тела. Высокие разрезы, глубокое декольте, открытая спина — непременные детали стиля. Длина может быть любой — желательно избегать лишь ультракороткого мини.

@fashion and style for modern girls —

Справка. Создавая образ вамп, легко переступить грань, отделяющую тонкую сексуальность от вульгарности. С моделями mini риск выйти за границы увеличивается.

Материалы, цвета и рисунки

Элегантность, эффектность и соблазнительность наряда во многом зависит от тканей. Они должны иметь роскошный, «дорогой» вид и отличаться высоким качеством. К наиболее уместным для нарядов вамп материалам относятся:

  • шёлк;
  • шифон;
  • атлас;
  • бархат;
  • кружево;
  • кожа;
  • мех.

    @

Что касается цвета, то палитра должна соответствовать одновременно двум, казалось бы, противоположным характеристикам — страстности и сдержанности. Они, как никакие другие, подходят к общей концепции стиля, сотканного из противоречий, — притягательность и соблазнительность образа и вместе с тем его загадочность и неприступность.

Какой цвет больше ассоциируется с таинственностью? Безусловно, чёрный. Другие характерные для вамп тона — насыщенные оттенки красной палитры. Используются лиловый, иногда золотой и серебряный. А вот и противоречие — для создания дневного аутфита подойдёт ослепительно-белый. Допустимо дозированное присутствие принтов звериной тематики.

@

@

К характерным декоративным элементам относятся кружевные вставки, всевозможные драпировки, перья, шнуровка. Стразы, кристаллы и блёстки — в очень ограниченном количестве.

Обувь и аксессуары

Характерную для вамп сексуальность невозможно представить без высокого каблука. Усилить эффект поможет выбор материала — лаковая поверхность, имитация кожи рептилий, замша. Актуальный вариант зимней обуви — сапоги-ботфорты.

Что касается украшений, то в образ удачно ложатся аксессуары в винтажной стилистике. Сумки должны быть изящными и элегантными — ридикюли, клатчи. Никаких объёмных моделей и современных оригинальных форм. Атмосферные элементы образа — ажурные перчатки и лёгкие, прозрачные шарфы. Стильно смотрятся шляпки с вуалью.

@

@

Справка. Важные составляющие образа — причёска и макияж. Первая может быть практически любой, однако соответствовать таким критериям, как безупречность укладки, чёткость, гладкость, графичность. Волосы должны быть расположены так, чтобы лицо оставалось открытым — это характерно для вамп. Макияж — бледный тон, отсутствие румян, угольно-чёрные ресницы, тёмные тени, яркие губы.

@

Какие средства нужны для омолаживающего макияжа

Разработки в области косметологии позволяют выравнивать морщины и скрывать изъяны кожи без применения инъекций — это препараты исключительно для наружного применения:

  • праймеры. Бывают минеральными — для лечения акне и проблемной кожи; со светоотражающими серебристыми или золотистыми частицами для разных оттенков кожи; разглаживающими, в составе которых содержится силикон, выравнивающий кожу. (Lumi Magique, крем-праймер AQUABASE от Novosvit, масляная основа под макияж «Шелковая» от Manly Pro);
  • консилеры для лица разных оттенков, предназначенные для маскировки внешних дефектов кожи. Карандаш жёлтого цвета скроет тёмные круги под глазами, фиолетовым можно закрасить пигментные пятна, а розовым выровнять тон. Если возникла проблема с прыщами или воспалениями, поможет зелёный консилер (Shiseido, Clarins, MAC, Max Factor, Catrice, Vivienne Sabo);
  • филлеры, косметологические гели-наполнители натурального или синтетического происхождения, которые предназначены для заполнения морщин и выравнивания кожи. Обычно вводятся в виде подкожных инъекций, но не так давно производитель выпустил линейку кремов и сывороток на основе гиалуроновой кислоты. Средства, обогащённые витаминным комплексом и биологически активными веществами, нормализуют водный баланс, восстанавливают упругость и способствуют разглаживанию складок и морщин (Restylane Perlane, Surgiderm 30XP, Stylage, Teosyal Ultimate);
  • увлажняющие и питательные кремы от европейских косметических и космецевтических брендов: Algologie, Clinique, Payot, Aqualia Thermal от Vichy, Либридерм, Hydrа Riche от La Roche.

Сексуальный макияж 50-х годов

Внимательно изучив снимки моделей 50-х годов, вы отметите несколько важных техник, которые использовали в то время ведущие визажисты для создания женского сексуального образа:

  1. Брови не должны быть толстыми.
  2. Светлые тени с мерцающими частицами наносят на все подвижное веко, можно только чуть-чуть затемнить внешний краешек глаза.
  3. Мастерски прорисованные стрелки формируют с помощью карандаша графитного цвета.
  4. Матовости и гладкости кожи можно добиться, используя прозрачную пудру. Жирный и густой тональный крем не имеет ничего общего с эпохой 50-х годов. Модницы всевозможными усилиями сводили к бледности смуглую кожу, поэтому придерживаясь ретро стиля, не бойтесь высветлить лицо.
  5. Оформляя ресницы, не жалейте удлиняющей туши.
  6. Накрасьте губы алой помадой и оформите контуры тоненькой линией карандаша, который полностью должен повторять цвет губной.

Временное увлечение или стремительно развивающаяся перспектива?

Новая тенденция пришла к нам из Голливуда летом 2015 года, когда многие звезды-женщины стали на разных показах использовать мейк такой направленности. После этого все самые известные бренды начали в большом количестве выпускать помады, тени во всевозможных оттенках красного. Сейчас нельзя однозначно обозначить сроки, когда данный тренд выйдет из моды. Но также нельзя отрицать того, что спустя пару лет он может стать всемирным образцом в мейк-апе.

Новая тенденция пришла к нам из Голливуда летом 2015 года, когда многие звезды-женщины стали на разных показах использовать мейк такой направленности

После этого все самые известные бренды начали в большом количестве выпускать помады, тени во всевозможных оттенках красного Сейчас нельзя однозначно обозначить сроки, когда данный тренд выйдет из моды

Несмотря на это, сегодня многие девушки любят экспериментировать и делать макияж с яркими тенями.

Совет! Не нужно пытаться полностью переносить на себя «журнальный образ» для повседневной жизни. Если вы увидели красиво накрашенную девушку на обложке журнала, не стоит сразу же лететь и повторять то же с собой. Для обыденной жизни такие яркие, вызывающие тени будут некстати. Лучше не полностью копировать look, а модернизировать его, переакцентировать внимание с яркости на оригинальность и т. д.

Также нельзя отрицать того, что спустя пару лет он может стать всемирным образцом в мейк-апе

Сегодня многие девушки любят экспериментировать и делать макияж с яркими тенями

Оригинальный вариант

Каблуки

Ну без них никуда. Это только кажется, что они добавляют лишь пару сантиметров роста, а на самом деле, при их помощи к нам сразу прибавляется пара кило уверенности в себе. Уж не зря все модельеры говорят, что только на высокой шпильке ты можешь полностью почувствовать свой вес и выглядеть более уверенно.

Посмотрите на всех Голливудских актрис, разве они носят туфли на удобной «учительской» подошве? Да нет. Конечно, сейчас многие отдают дань спортивному стилю, и вообще отдают предпочтение кроссовкам, но большинство, все же, носит как раз высокий каблук.

Линда Евангелиста

В свое время Линду  Евангелисту , одну из самых успешных и востребованных моделей 90-х, сравнивали с хамелеоном — то она была шатенкой, то брюнеткой, то рыжей, то блондинкой. И, конечно, это «работало», причем так, что в 1990-м году в интервью журналу Vogue она призналась, что она не встает с кровати меньше, чем за 10 тысяч долларов. Эта ее фраза наделала тогда очень много шума и вызвала негодование. Ей завидовали, ее обсуждали, ее ругали.

На самом деле Линда немного не договаривала, потому как чуть позже в другом интервью она сказала буквально следующее: «В те дни, когда я не работаю, я работаю над своим имиджем«.

И вот, когда мы готовили этот материал, мы наткнулись на еще одно высказывание Линды.

«Все запомнили, как я когда-то по глупости сказала, что не встаю с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов. Сейчас для меня важно другое — каждый месяц наша команда привлекает один миллион долларов, которые идут на борьбу со СПИДом. И я горжусь этим фактом гораздо больше, чем предыдущим.»

Так что меняйтесь. И меняйте мир вокруг себя.

Линда Евангелиста

Ведь на самом деле невозможное очень даже возможно, мы проверяли.

Вечерний корейский макияж на русских девушках: поэтапно

Вечерний корейский макияж на русских девушках: 

  1. Ватным диском и бьюти-средствами очищаем лицо, увлажняем кожу кремом.
  2. Выравниваем текстуру кожи под корейский макияж с помощью праймера.
  3. Наносим универсальные тональные средства и добиваемся эффекта фарфоровой кожи.
  4. Используем консилер для однородного цвета кожи.
  5. Широкой кистью наносим рассыпчатую легкую пудру?Втягиваем щеки и на выделенную область скул наносим румяна бежевых или розовых оттенков.
  6. С помощью рассыпчатых теней затемняем брови, добиваясь сочетаемости с цветом волос.
  7. Тенями затеняем уголки глаз, подчеркиваем окончание верхнего и нижнего века.
  8. Лайнером на верхнем веке проводим тонкую линию с вздернутым кончиком.
  9. Ресницы в два этапа прокрашиваем тушью или используем накладные ресницы.
  10. Середину губ прокрашиваем помадой вишнево-сливовых оттенков.

Вечерний Ярко Ярко На русской Сочно

Однотонные решения корейского макияжа позволяют визуально сгладить нависшее веко, добиться свежести и молодости во взгляде. Корейский макияж поможет выгодно разбавить кричащие образы русских девушек. Каноны красоты азиатских красавиц направлены на создание идеальной внешности.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]